Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 08.02.2023 11:45
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
эта пять!
История с "малазийским боингом" прошла совсем мимо?
Автор: les
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Да тут просто выводок Кристобалей Хозевичей :)
Последователи и почитатели :) Читателей больше.
Автор: В порядке бреда
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Украину они растили не для того, чтоб там кучеряво было.
очередная демонстрация отсутствия субъектность у государства Украина.
Автор: Абзац
Дата: 08.02.2023 11:46
Цитата:
Сообщение от les >>>
Решится само-собой?
А попробуйте предложить пошаговую программу действий для обычного преподавателя литературы, временно безработного, когда оный преподаватель наблюдает как в стране творится неведомая ху... ерундовина.
С учётом того, что у него бабушка, не желающая покидать отчие края и живущая на пенсию в 2,5тыс. гривен. Мама и сестра, которые озабочены огородом и "как это всё, нажитое, здесь бросить?"
[все совпадения и догадки - случайны]
Я вот реально не представляю - что бы я делал на месте некоего среднестатистического жителя У, озабоченного выживанием, работой, опекой над родственниками и пр.
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.02.2023 11:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Учитесь, Киса".
Не все могут, извините. Как умеем (вспоминается анекдот про "хрум-хрум"). Ты же не смог жить в этом укрорейхе, а другие могут и не жужжат.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.02.2023 11:49
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ура! Есть надежда, что Стрижей мы больше не увидим?
Сколько-то они, возможно, уже успели переделать.
Автор: Чингиз
Дата: 08.02.2023 11:50
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Тогда не понятно. Почему мужчина не может дать ответ на прямой вопрос?
Тем более что нет ничего постыдного в том, чтобы быть за или против России.
Это выбор. Почему его нельзя озвучить?
Дата: 08.02.2023 11:52
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Семья, пожилые родственники, работа.
ЯТД
Это не про Юстаса, КМК, совсем другой психотип. Все мы помним, ну, сами знаете что. С таким характером надо быть на острие, ну или партизанить.
Дата: 08.02.2023 11:53
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
А попробуйте предложить пошаговую программу действий для обычного преподавателя литературы, временно безработного, когда оный преподаватель наблюдает как в стране творится неведомая ху... ерундовина
Нет вопросов, можно сидеть у реки и ждать, пока проплывут тела тех, кто не вписался в действительность. Анекдот старый был "Господь меня спасет".

ЗЫ Я наблюдал действия своего товарища, по принудительному (если понадобится) вывозу родственников из потенциально опасной территории. Там все варианты прорабатывались, вплоть до на военном катере.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 08.02.2023 11:55
На встречу с украинским министром обороны Алексеем Резниковым немецкий министр пришёл с «сюрпризом», продолжает ZDF. Он объявил, что наряду с новыми «леопардами» Германия вместе с другими европейскими странами поставит ещё и старые версии танков Leopard 1: «Я могу вам сказать, что мы договорились с группой различных европейских стран о поставке большого контингента танков Leopard A1».

По его словам, отправка машин будет осуществляться поэтапно. До лета Киев получит около 20-25 единиц. К началу следующего года общее число поставленной техники составит 100 единиц. Украинская сторона, в свою очередь, повторила требование предоставить ей боевые самолёты, но в более сдержанной форме. «Мы не говорили о названиях и типах, — пояснил Резников. — В конечном счёте нашим союзникам и партнёрам решать, какие платформы подойдут для Украины». Писториус же отказал своему украинскому коллеге, обосновав это тем, что все и так уже перегружены поставкой танков и другого вооружения — в том числе и систем противовоздушной обороны.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2023-02...nii-poobeshhal
Дата: 08.02.2023 11:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
Насколько я помню, в этом и суть проблемы. .
Эх, ребята, все не так! Все не так, ребята?
Бывает, очень жаль.
Автор: alexbur
Дата: 08.02.2023 11:57
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Тогда не понятно. Почему мужчина не может дать ответ на прямой вопрос?
Тем более что нет ничего постыдного в том, чтобы быть за или против России.
Это выбор. Почему его нельзя озвучить?
Извините, что опять встреваю.
Озвученный выбор будет несколько мешать в танцах, сужать свободу маневра.
Автор: BigMaximum
Дата: 08.02.2023 12:00
Цитата:
Сообщение от Civil >>>
Клевещут, что в Запорожье рухнул самый старый дуб Украины, ему было более 700 лет.
Местные пишут из-за отсутствия надлежащего ухода за деревом.
Вроде ерунда, дело житейское, но есть нюанс — во время присоединения Крыма с дуба упала ветка.
Живая часть ствола стоит.
Дата: 08.02.2023 12:01
Видеохроника за 07 февраля — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1538
или http://vk.com/video-40316705_456392609
Автор: Sithrak
Дата: 08.02.2023 12:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
Из укропского tg-канала Iнiй:
Это не укропский канал, это чистая пророссийская пропаганда
Дата: 08.02.2023 12:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сколько-то они, возможно, уже успели переделать.
Сколько-то точно переделали, раз они летают :(( Хорошо было бы, если бы они там на заводе и хранились. Но это вряд ли.
Дата: 08.02.2023 12:05
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Извините, что опять встреваю.
Озвученный выбор будет несколько мешать в танцах, сужать свободу маневра.
Вы знаете уже не важно. Он не ответил.
А это уже ответ.
Чечако - против России.
Во всяком случае той в которой я живу. При таком раскладе не важно, что у него в голове есть своя Россия, которая его бы устроила.
Он - против.
Автор: Недолетчик
Дата: 08.02.2023 12:07
Сразу несколько источников в Киеве сообщили информацию о том, что в Генштабе ВСУ прошло совещание, на котором обсуждались вопросы дисциплины и морального состояния войск. И в докладе военного прокурора впервые были озвучены факты расправ солдат над офицерами в зоне боёв. Отмечен существенный рост смертности командного состава уровня взвод - рота. Контрольные проверки некоторых случаев смерти офицеров выявили факты того, что с большой долей вероятности они были убиты не противником, а своими подчиненными, нежелавшими в ходе боестолкновений выполнять приказы, которые считали самоубийственными. Отмечено, что взаимоотношения между солдатами и офицерами ВСУ становятся всё более наряженными. И, если раньше, неприязнь вызывали офицеры уровня командования батальона и выше, то теперь негативное отношение спустилось и на ротный уровень. Своих командиров солдаты рассматривают, как надсмотрщиков, которые просто гонят их на убой. Факты таких расправ были засекречены и выработаны рекомендации по недопущению таких расправ. Среди них, кроме усиления прокурорского наблюдения, указаний "особым отделам" выявлять потенциальных инициаторов таких расправ, рекомендовано командирам батальонного звена и выше посещать подразделения на передовой группами не менее двух - трех человек, а офицерам ротного звена не перемещаться во главе подразделений и не возглавлять атаки, а так же опираться на поддержку наиболее проверенных и закаленных бойцов и при первых признаках возможного неподчинения или сопротивления приказам, применять все меры для подавления таковых, вплоть, до расстрела на месте. Во исполнение этих рекомендаций правом расстрела наделены офицеры от уровня командира роты и выше.
Автор: Ваенга
Дата: 08.02.2023 12:08
Цитата:
У меня только один вопрос: а зачем ты там остался? Ехал бы на Донбасс, там и другим пользы больше было бы, и самому спокойнее. И совесть была бы чиста. Что ни оовори, а воевать на стороне этих упырей - так себе удовольствие.
Маша, а почему с Донбасса все не уехали?
Автор: serwik
Дата: 08.02.2023 12:10
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
При таком раскладе не важно, что у него в голове есть своя Россия, которая его бы устроила.
Он - против.
и дальше?
Дата: 08.02.2023 12:11
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Донбасс, надо полагать?
Автор: Бегемот
Дата: 08.02.2023 12:12
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Отмечено, что взаимоотношения между солдатами и офицерами ВСУ становятся всё более наряженными. И, если раньше, неприязнь вызывали офицеры уровня командования батальона и выше, то теперь негативное отношение спустилось и на ротный уровень.
Как удачно очепятался!

- Уйди, прааативный! :)))
Дата: 08.02.2023 12:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
История с "малазийским боингом" прошла совсем мимо?
я знаю, как работают ЗУР.
вопросы к корявому использованию терминов "писателем"
Автор: Firefly1
Дата: 08.02.2023 12:14
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
А попробуйте предложить пошаговую программу действий
Надо самим побыть в этой шкуре, чтобы понять. Они не смогут, пока не побывают. А в силу определенных особенностей мышления, поставить себя на место другого не могут.

"Доктор, у меня нога болит, посмотрите! - Хм, странно. У меня такая же нога, и не болит"
Дата: 08.02.2023 12:15
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Она не просто этого не сделала, она позволила другим странам создавать и подпитывать антироссийские настроения.
Опять Россия чего-то не сделала, в который раз. На территории другой страны. Ну ЁТМ!! А нахер нужна вообще страна, которой все должны? Одни денег, другие вооружений, третьи правильно проводить пропаганду и подкупать правительство. Может пора признать, что государство Украина не сформировалось и самостоятельности у неё как у школьника начальных классов - ни заработать, ни в магазин сходить, ни приготовить, только суп из холодильника взять и то потом посуду не помыть, зато - хочу телик смотреть до ночи и домашку делать не буду! Пора уже признать, что сами вы не тянете, разбежаться всей страной по соседним государствам и всё, закончить этот парад инфантильности.
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А юСтас, говорящий о том, что, если его близкие пострадают, он пойдёт воевать, - бесспорная вражина, эволюционировавшая до этого состояния под воздействием пропаганды.
Ага. Мог бы увезти близких и забить болт, но выбор вот такой, будем воевать, то ли за Бандеру, то ли против России - хрен поймёшь где мотив.
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
И, чтобы два раза не вставать, - людей, которые говорят "вы сами себе это выбрали", я не могу считать разумными.
Ну а кто? Мы? Мы виноваты, что у вас разумные и порядочные оказались в меньшинстве или по крайней мере без сил? Наши проблемы - это наша вина, ваши - ваша. Каждому - своё.
Дата: 08.02.2023 12:15
Цитата:
Цитата:
Донбасс, надо полагать?
эта часть должна была рухнуть в 2014. или в феврале 2022. но не позже октября 2022.
или вы считаете Донбасс частью Украины?
Дата: 08.02.2023 12:16
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
и дальше?
Поскольку это форум, а не поле боя, я буду рассматривать его посты именно под этим углом. То есть - мнение Чечако, это точка зрения врага.
Автор: solist
Дата: 08.02.2023 12:16
Цитата:
Так и присоединенная к России часть б.у. тоже вполне живет.
Дата: 08.02.2023 12:17
Глава ЛНР Пасечник заявил, что Киев скопил достаточное количество сил для контратаки.

Киев скопил достаточное количество сил для контратаки, ситуация на линии соприкосновения очень сложная, заявил врио главы Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник. Его цитирует РИА Новости.

«Ситуация, безусловно, очень сложная. И это касается не только Сватово и Кременной. Безусловно, это и Лисичанск, и Рубежное. Это и направление Троицка», — заявил Пасечник.

По его словам, украинская армия скапливает достаточные резервы для того, чтобы контратаковать и вернуть утерянные территории.
Дата: 08.02.2023 12:18
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Маша, а почему с Донбасса все не уехали?
В смысле? Жители Донбасса отстояли свое право быть русскими, говорить по-русски, жить на своей щемле. Они за это сражались 8 лет, причем без всяких надежд на успех.
А вот почему Юстас там не остался или не уехал в Россию, для меня вопрос. Не хочу подробно писать в открытом форуме, но ему с бандеровцами не очень-то по пути.
Дата: 08.02.2023 12:19
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Это не укропский канал, это чистая пророссийская пропаганда
Если так, то за российскую пропаганду можно наконец-то порадоваться, а то ее здесь много критикуют.

А так - посмотрим. Я же написал - судить будем по результатам. Если все так, как написано, без разницы, наш канал это написал или укропский.

Rezident_ua здесь тоже некоторые считают работой наших пропагандистов. Однако с увольнением Резникова он сообщил по делу и чуть ли не первым.
Дата: 08.02.2023 12:20
Визуализация движения по карте и событий дня от Рыбаря, за вчера, 07 февраля
http://t.me/rybar/43387
или http://rutube.ru/video/821c541d4c3384416d24acff0186908c

Результаты огневого поражения объектов на Украине за ночь с 07 на 08 февраля 2023 года
http://t.me/rybar/43389
Дата: 08.02.2023 12:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
так и Крым вполне себе живёт.
а вот упавшая с дуба в 2014 ветка ?
Автор: solist
Дата: 08.02.2023 12:25
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
а вот упавшая с дуба в 2014 ветка ?
Тоже вывезли в Ростов? Если нет, то однозначно умерла. "Яко жахливе самогубство" (с)
Дата: 08.02.2023 12:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если так, то за российскую пропаганду можно наконец-то порадоваться, а то ее здесь много критикуют.
Мне кажется, что это любители, для души, не на официальном уровне. Я его внимательно читал и с интересом поначалу, показалось - вменяемые хохлы. Но чуда не произошло, это явно косящие под евреев россияне
Автор: Civil
Дата: 08.02.2023 12:26
Цитата:
Ну то есть таки дуб реально отражает текущую ситуацию? Части Украины по кускам отваливаются? ;)
Дата: 08.02.2023 12:27
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
вопросы к корявому использованию терминов "писателем"
Если бы только писатели (они, как бы и не претендуют на спеца, они блогеры).

В эфире Россия1 сегодня вполне себе заслуженный пожилой военный рассказывал про офигительные возможности спутниковой группировки НАТО, которые номера легковых машин считывают и выражение лица у солдата. Физика и атмосферная рефракция побеждены ...
Дата: 08.02.2023 12:28
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Мне кажется, что это любители, для души, не на официальном уровне
Не так важно, какого цвета кошка ...

Посмотрим на "обрушение фронта", месяц быстро пролетит.
Автор: Civil
Дата: 08.02.2023 12:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тут скорее другая аллегория - что умерло/отвалилось, то больше не Украина. Что-то в 14-м упало (Крым), часть дерева сейчас рухнула (присоединённые территории). Какая-то часть ещё стоит... пока.
Да, мракобесие. Но как-то уж больно в тему )))
Дата: 08.02.2023 12:31
Ахаха)))

Дмитрий Кулеба: Германия должна направить польские репарации напрямую Украине

Министр иностранных дел Украины считает, что репарации, которые Польша планирует получить от Германии, было бы правильно направить Украине в качестве компенсации за историческую несправедливость.

- Никто не может простить нападение Третьего Рейха на Польшу вместе с СССР. Но и Польша не смогла противостоять и предотвратить нападение на Украину с двух сторон. Историческая несправедливость была бы справедливо разрешена, если законные польские репарации от Германии достанутся Украине напрямую. Тем более в наши дни, когда история повторяется, - заявил Кулеба.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100