Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Firefly1
Дата: 08.02.2023 22:49
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Что касается Чечни... А сравните масштабы территории, численности населения - и поймете, что вторую Чечню, умноженную в 10 раз, мы бы не потянули.
Понятно, что масштабы разные. Но я не о том. Вопрос - на примере той же Чечни, выходило что замирить их (в т.ч. и деньгами) дешевле, чем воевать с ними до победного. Речь не об абсолютных цифрах, а про соотношение - что дороже/дешевле.

Тезис, с которым я не согласен: кровопролитная СВО, с беженцами, с отстраиванием городов и инфраструктуры, огромным расходом боеприпасов, потерями в технике - это дешевле чем режим КТО в "замиренной" Украине. Еще раз - речь не о том, потянет ли РФ замирение целой Украины. А в том, что дешевле - замирение, или СВО. Которой (СВО) кстати конца пока не видно, а самое "веселье" еще впереди.
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.02.2023 22:49
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
В моем случае была бы КТО по зачистке нацподполья, а не война (с кем?). Неразрушенная Украина сама бы себя оплачивала - инфраструктура и промышленность работает как и раньше. Вливания бы потребовались, но не такие большие как после полноценных боёв.
Я узнал, узнал ! Это же Гарри Поттер, только у него такое может получиться !
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.02.2023 22:50
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
+1.
Форум открытый, читают его не только лишь все, но и далеко везде.
Если ты думаешь, что конкретика узнаваемая, то можно попросить КБ удалить мои посты. Тем более, что ответ на свой вопрос я получила.
Автор: Санитар
Дата: 08.02.2023 22:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Японцам воевать - это лучше сразу им зарезаться. Острова... Достаточно ахнуть в море одной ЯБЧ, их смоет нах.
Ну, если 11 лет назад их даже Фукусима не смыла - от одной и даже двух ЯБЧ не смоет точно. А 80 лет назад им вообще два города снесли ядрен-батонами. Нет, понятно, что если ядерную триаду задействовать, то ни один обиженный не уйдет, но наши не хотят, похоже. А враги это чувствуют, понимают и на красные линии кладут с прибором - вон хоть Украину взять. Вполне могут попытаться организовать нам второй фронт на восточных рубежах.
Дата: 08.02.2023 22:51
Цитата:
Запад будет обучать, вооружать и финансировать Украину, и вторая Украинская война будет вопросом времени, причем подготовятся они к ней куда лучше.
У вас есть в этом сомнения?
Единственная возможная цель СВО - уничтожение государства Украина.
Да, есть сомнения. Второе издание такой Украины, скорее всего, будет сильно хуже и менее боеспособно.
Дата: 08.02.2023 22:53
Цитата:
Я имел ввиду вариант, когда вся Украина становится регионом России (де-факто, неважно как там де-юре). Крым вон кормят же, не боясь что он станет врагом?
Ну, из Киева разница между Крымом и той же Винницей, наверное, незаметна, но она есть, это точно !
Автор: Feldkurat
Дата: 08.02.2023 22:53
Цитата:
Японцам воевать - это лучше сразу им зарезаться. Острова... Достаточно ахнуть в море одной ЯБЧ, их смоет нах.
Сеп-пукнуться? В море нэможливо по экологическим соображениям.
Дата: 08.02.2023 22:54
Цитата:
Это, товарищ, троцкизм. Опять ждете мировой революции? Баварская республика, Венгерская республика, ага. Не будет ничего. Вернее, будет - перекройка ЕС, но не более.
А это, кстати, очень и очень серьезная подвижка. Которая ставит под большое сомнение дальнейшее существование проекта "Украина".
Дата: 08.02.2023 22:55
Цитата:
Ну что ж, задача трудная - но выполнимая ! А вы вообще представляете себе мобилизацию 10 процентов ? При отнюдь не могучем промышленном потенциале.
Это решается деньгами. Деньги им дадут. По итогам года-то можно не закидывать шапки на тему "Гейропа денег не даст, сами-сами-сами" и прочий несмешной юмор.
Дата: 08.02.2023 22:55
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Изначально белобилетник без "химии". Уважаю по настоящему.
++++ очень много.
Дата: 08.02.2023 22:56
Цитата:
В Крым ДО СИХ ПОР вваливаются весьма немалые баблосы. При весьма лояльно населении. Продолжать объяснять разницу ?
Я правильно понимаю, что удерживать Севастополь и параллельно воевать на остальной территории Крыма - обходилось бы РФ существенно дешевле?
Дата: 08.02.2023 22:58
Цитата:
Э-э-э-э-э... В детских книгах писалось, что на Украине лесов нет ? Странно, но вот в конце сороковых партизанское движение таки существовало. Вы же должны это лучше нас знать !
Во первых, речь шла про период ВОВ, а не послевоенные годы. Во вторых, Западная Украина с бандеровцами - это не степи.
Дата: 08.02.2023 22:59
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Германия не граничила с СССР.
Немцы в целом, как народ, никогда русских не ненавидели.
Насчет последнего - я бы не был так уверен.
Дата: 08.02.2023 23:00
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Что-то его давно не видно. Выгнали?
Не, не помню. Наверное, на другом ресурсе резвится.
Дата: 08.02.2023 23:03
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Старый добрый геноцид? Или ты имел в виду мобресурсы?
Нет, геноцид оставим сторонникам европейских ценностей. Во время Тегеранской конференции товарищ Сталин предлагал расстрелять около 100 тысяч офицеров вермахта. Я бы не сказал, что это геноцид, напротив, нормальное решение, направленное на демилитаризацию.
А сейчас оно примерно само.
Дата: 08.02.2023 23:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
«Коммуникации стареют, и не накоплены средства для ремонта и восстановления. То же самое и в промышленности…
Понятно.
Но даже с учетом этого, планомерная модернизация/реновация на протяжении 10 (например) лет должна обойтись сильно дешевле, чем пожарная стройка "Быстро, до зимы, а то город вымерзнет!". Разве нет?
Дата: 08.02.2023 23:07
Цитата:
Понятно, что масштабы разные. Но я не о том. Вопрос - на примере той же Чечни, выходило что замирить их (в т.ч. и деньгами) дешевле, чем воевать с ними до победного. Речь не об абсолютных цифрах, а про соотношение - что дороже/дешевле.

Тезис, с которым я не согласен: кровопролитная СВО, с беженцами, с отстраиванием городов и инфраструктуры, огромным расходом боеприпасов, потерями в технике - это дешевле чем режим КТО в "замиренной" Украине. Еще раз - речь не о том, потянет ли РФ замирение целой Украины. А в том, что дешевле - замирение, или СВО. Которой (СВО) кстати конца пока не видно, а самое "веселье" еще впереди.
На присоединенной территории как раз не очень много надо будет отстраивать. Основное - Мариуполь. А об остальном пусть болит голова у "постУкраины". Нечего на себя этот головняк брать. А о беженцах - пусть ЕС заботится.
И расходы-то будут не на КТО, это и впрямь не так уж дорого, а на содержание территорий. Пусть их по-прежнему ЕС содержит, на нашей шее они достаточно сидели.
Дата: 08.02.2023 23:08
Цитата:
Это решается деньгами. Деньги им дадут. По итогам года-то можно не закидывать шапки на тему "Гейропа денег не даст, сами-сами-сами" и прочий несмешной юмор.
Оччень, я бы сказал, оригинальный взгляд. Зачем деньги покойнику ?
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.02.2023 23:09
Цитата:
Я там статейку в Санкционную ветку принесла. Как раз в тему. Добавлю, что и турки в рамках школьной программы много и подробно рассказывают о злых и бесчеловечных русских.
Автор: 483
Дата: 08.02.2023 23:11
Цитата:
Я считаю, сейчас для немцев может выпасть внезапная карта. Потому что они реально заебали позволять себе убивать русских. Хотя, лучше бы она выпала англосаксам. Но, эти хорошо пишут сценарии, где плохой парень умирает последним. На самом деле, чтобы избежать большой войны в Европе следовало превентивно уничтожить Лондон и Вашингтон. Да и сейчас не поздно.
Автор: pirotehnic
Дата: 08.02.2023 23:11
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Понял. Племянник с лёгким ранением. Вроде..
Ох йопт.
Парню если надо чего привезти/занести - дай знать. У нас в Наре несколько человек есть.
Дата: 08.02.2023 23:12
Цитата:
Я правильно понимаю, что удерживать Севастополь и параллельно воевать на остальной территории Крыма - обходилось бы РФ существенно дешевле?
Если брать сферического коня в вакууме (иначе данный пример не воспринимается), то да. Например, не пришлось бы строить Крымский мост.
Дата: 08.02.2023 23:13
Цитата:
Я там статейку в Санкционную ветку принесла. Как раз в тему. Добавлю, что и турки в рамках школьной программы много и подробно рассказывают о злых и бесчеловечных русских.
Думаю да, пора уже покончить с пережитками советского прошлого и беспокоиться об имидже в глазах окружающих. Мы их только мертвыми устраиваем.
Дата: 08.02.2023 23:15
Цитата:
а на содержание территорий. Пусть их по-прежнему ЕС содержит, на нашей шее они достаточно сидели.
Если я правильно понял посыл вашего (и не только, СПЗ) поста, то вы подразумеваете что содержание Украины подорвет силы ЕС?

Ну не знаю, вон на Ближнем Востоке одну страну уже полвека содержат США. Деньги у США не кончаются, страна еще не развалилась, и держит в тонусе всех своих соседей.

Вам точно нужен под боком такой вот Израиль? И когда осенью 2021 говорили "отодвиньте границы НАТО, а то получите военно-технический ответ" - имелся ввиду такой вот результат?
Автор: lancer
Дата: 08.02.2023 23:18
Цитата:
Если ты думаешь, что конкретика узнаваемая
М.б. у меня и паранойя, но я отдаю себе отчёт, сколько бывших наших односайтников продолжает сюда заглядывать, пусть ридонли. А уж они-то нюансы знают досконально.
Дата: 08.02.2023 23:18
Цитата:
Если я правильно понял посыл вашего (и не только, СПЗ) поста, то вы подразумеваете что содержание Украины подорвет силы ЕС?

Ну не знаю, вон на Ближнем Востоке одну страну уже полвека содержат США. Деньги у США не кончаются, страна еще не развалилась, и держит в тонусе всех своих соседей.

Вам точно нужен под боком такой вот Израиль? И когда осенью 2021 говорили "отодвиньте границы НАТО, а то получите военно-технический ответ" - имелся ввиду такой вот результат?
Нет, оно подорвет конкурентоспособность экономики ЕС. В противостоянии с Азией.
И сравнивать Нэньку с Израилем... Вы это серьезно или прикола ради ?
Дата: 08.02.2023 23:19
Цитата:
Если брать сферического коня в вакууме (иначе данный пример не воспринимается), то да. Например, не пришлось бы строить Крымский мост.
Пф, наконец-то. Спасибо.

Всегда считал, что война это прорва, в которую уходят ресурсы. Пойду почитаю что-нибудь на эту тему...
Дата: 08.02.2023 23:21
Цитата:
Пф, наконец-то. Спасибо.

Всегда считал, что война это прорва, в которую уходят ресурсы. Пойду почитаю что-нибудь на эту тему...
Да, почитайте, например, про промышленные возможности СССР до войны и после нее.
Автор: BigMaximum
Дата: 08.02.2023 23:22
Цитата:
А это сейчас гуляет по новостных каналам, ноги оттуда растут. Про "восточноевропейский Израиль"
Дата: 08.02.2023 23:22
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А это сейчас гуляет по новостных каналам, ноги оттуда растут.
По укрским каналам ?
Дата: 08.02.2023 23:23
Цитата:
А что не так? Мотивация есть (теперь уже), опыт есть (теперь), деньги им подкинут. Или вы думаете, что США и Европа упустят такой шанс подкинуть России перманентных, на ближайшие десятилетия, проблем?
Автор: lancer
Дата: 08.02.2023 23:24
Цитата:
Вы это серьезно или прикола ради ?
Хохлы это вполне серьёзно. Хотя по критериям идеально ложатся на палов. Просто до степени смешения.
Цитата:
По укрским каналам ?
По укрским здесь тоже, конечно.
Дата: 08.02.2023 23:25
Цитата:
По укрским каналам ?
И нашим тоже.
Дата: 08.02.2023 23:25
Цитата:
А это сейчас гуляет по новостных каналам, ноги оттуда растут.
Там гуляет про две Кореи, и 38 параллель по Днепру. Причем гуляет уже как бы не больше месяца.

А про Израиль я читал почти год назад.
Дата: 08.02.2023 23:27
Цитата:
Там гуляет про две Кореи, и 38 параллель по Днепру. Причем гуляет уже как бы не больше месяца.

А про Израиль я читал почти год назад.
Да ладно. Вчера разгон начался. И в новостях, и в тележке.
Раньше тоже писали, но там это по-другому выглядело, НЯП.
Дата: 08.02.2023 23:29
Для примера, свежачок:
https://mk-ru.turbopages.org/mk.ru/s...-v-izrail.html
Дата: 08.02.2023 23:38
Цитата:
Раньше тоже писали, но там это по-другому выглядело, НЯП.
Про то, что из Украины можно было бы слепить Россию 2.0, улучшенную версию, я читал году в 20-21. О том, что сторонам нужно привыкать жить в режими арабо-израильского конфликта, писали в марте 22 года.
Пример с Израилем мне в голову пришел на фоне доводов оппонентов, что мол "ЕС будет кормить Украину, это их истощит" и т.п.. Сразу в голову пришел пример Израиля, у которого ЕМНИП чуть ли не треть бюджета состоит из безвозмездных вливаний от США. Две Кореи, Индия-Пакистан не подходят как примеры, потому что там нет такого масштаба финансовой помощи. Не инвестиций, а именно постоянных вливаний.

Цитата:
Не читал, сегодня только ролик Арестовича про Кореи.
Дата: 08.02.2023 23:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хохлы это вполне серьёзно. Хотя по критериям идеально ложатся на палов. Просто до степени смешения.
То, что они трансформируются в Палестину - согласен.
Дата: 08.02.2023 23:40
Цитата:
А что не так? Мотивация есть (теперь уже), опыт есть (теперь), деньги им подкинут. Или вы думаете, что США и Европа упустят такой шанс подкинуть России перманентных, на ближайшие десятилетия, проблем?
Ну, если хочется одну Палестину кормить, пусть и другую кормят.
Автор: Grey
Дата: 08.02.2023 23:40
Цитата:
Да, почитайте, например, про промышленные возможности СССР до войны и после нее.
Да и США после обеих мировых войн отнюдь не обеднели.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
купить ортопедический матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100