Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Mikle
Дата: 09.02.2023 17:04
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
И что потом? Переделывали, или можно рентгеном находить арматуру?
Плита, слава богу была не особо серьезная, без больших пролетов. В паре мест сказал бетон разбить до арматуры, посмотрел шаг и диаметр и подписал.
Автор: dedyaga
Дата: 09.02.2023 17:06
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
сказал бетон разбить до арматуры
А потом что, сверху новым бетоном покрывают? От этого разве не ослабевает плита?

И рентген вообще применяется для инспекций, или дорого?
Автор: alex1
Дата: 09.02.2023 17:09
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А если они солгут??
Участники путём предоставления недостоверной карточки предприятия? Или неправильный ИНН сообщат? Так это автоматический отвод
Дата: 09.02.2023 17:11
Цитата:
Сообщение от alex1 >>>
недостоверной карточки предприятия
На бомжа оформят, например
Автор: Обыватель
Дата: 09.02.2023 17:12
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
м-да... видимо это заразно...
Я по тупости долго соображал, что "заразно" это в мой адрес. Теперь понял. Отвечу: на конкретные вопросы типа: "Ты кого любишь папу или маму?" однозначный ответ может дать не каждый. На мой взгляд (возможно ошибочный) товарищ Чечако испытыаает смешаные чувства. По разным, как рациональным, так и иррациональным (что бы он там ни говорил), причинам симпатии его распределены в интервале (по моей оценке) от 50/50 до 60/40 в пользу Украины. То есть, ответ на Ваш вопрос такой: да, Чечако за Россию. Частично. А если Вы хотите получать более определённые и однозначные ответы, то задавайте вопросы, которые такие ответы имеют.
Автор: les
Дата: 09.02.2023 17:17
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
та же ZASport (форвард и боско кстати получше в носке) уже имеет опыт, какие-то мощности
Когда они первый контракт получили, я читал то же самое - дочка ФСБшника, без опыта, тех кто раньше - незаконно отодвинули и т.д.
Дата: 09.02.2023 17:20
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Нельзя - ограничение конкуренции. Также нельзя в качестве критерия указывать наличие опыта выполнения подобных работ
У меня все слова непечатные, поэтому промолчу. У нас по капремонту один из показателей как раз было, что фирма с опытом подобных работ по очистке фасада. Хоть субподрядчиков и не запрещали.
Автор: Гамиль
Дата: 09.02.2023 17:22
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
А вот вопрос к знающим людям - когда на тендер заявляется несколько поставщиков, их аффилированность как-то проверяется?
В чем криминал аффилированности поставщиков между собой?
Дата: 09.02.2023 17:23
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Нулевых... После Иосифа Виссарионовича власть с народом не умела и не хотела разговаривать. Лозунги нарисовали метровыми буквами и все, народ должен понять и воодушевиться. Что нужно было разъяснять - замалчивалось или объяснялось в расчете на простодушных идиотов. В перестройку - наоборот, то о чем лучше бы помолчать, неслось из всех отверстий. Идеологический отдел ЦК внес один из решающих, если не самый серьезный вклад в развал СССР. Толковых людей направляли в руководство промышленностью, обороной, а туда - "рот закрыл, матчасть в исходном". Ну и сейчас традициям верны. То идеологии по Конституции у нас нет, то за государственные деньги антирусская и антинародная пакость снимается.
Кстати, расскажу то, что сегодня услышал от своего хорошего знакомого. Он занимается научной деятельностью в очень закрытой области (дисклаймер: это всё, что я знаю о его работе). Буквально на днях в очень закрытом архиве (дисклаймер: не знаю каком) он просматривал списки документов и обратил внимание, что много документов, относящихся к 20-30 м годам уничтожено в 80-е годы. Формально всё верно: документы к тому времени практическую ценность потеряли. Но, как сказал товарищ, что-то в этом списке не давало ему покоя сутки. Потом осенило: все документы имели в тематике одну общую черту. А именно: будучи рассекречеными, они могли бы противоречить той вакханалии антисоветизма и русофобии, которая разразилась в перестройку. Доказать это невозможно. Но товарищ уверен, что принцип отбора был именно такой. В массе документов по его словам это проступает отчётливо. Вывод, который он для себя сделал: подготовка к выходу на сцену огоньков, народных фронтов и прочей погани началась заранее. И была системно организована. Это частное мнение частного лица.
Автор: Чечако
Дата: 09.02.2023 17:25
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Отвечу: на конкретные вопросы типа: "Ты кого любишь папу или маму?" однозначный ответ может дать не каждый. На мой взгляд (возможно ошибочный) товарищ Чечако испытыаает смешаные чувства. По разным, как рациональным, так и иррациональным (что бы он там ни говорил), причинам симпатии его распределены в интервале (по моей оценке) от 50/50 до 60/40 в пользу Украины. То есть, ответ на Ваш вопрос такой: да, Чечако за Россию. Частично. А если Вы хотите получать более определённые и однозначные ответы, то задавайте вопросы, которые такие ответы имеют.
Приятно поговорить с умным человеком!
По существу можно ответить так - я в первую очередь человек советский. Поскольку вектор у вас сменился на "Гойда, Россия", не совсем понимаю, как соотнести одно со вторым. И аккуратно интересуюсь у всяких умных людей (типа тебя) что есть Россия? "Ясень не ответил мне, качая головой"...

Но в этой дискуссии все еще проще. Поскольку персонажа я знаю плохо и от ответа "Что есть Россия" он старательно уходит, я заподозрил, что для чингизида Россия - это просто источник дани и наложниц. А под это я подписываться не готов.
Дата: 09.02.2023 17:25
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Слайды! Слайды!
Так было же.

Количество упоминаний Путина и России в речи Байдена вернулось на уровень 2021 года

Там и про поцелуй есть.
Дата: 09.02.2023 17:26
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Гойда
Блять...
Автор: Чечако
Дата: 09.02.2023 17:27
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Блять...
"Если я тебя обидел - извини".
Дата: 09.02.2023 17:27
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А потом что, сверху новым бетоном покрывают?
Да, потом новым.

Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
От этого разве не ослабевает плита?
Ну не полплиты же раздолбали. Небольшой участок, где то 40х40 см и 3-4 см в глубину.

Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
И рентген вообще применяется для инспекций, или дорого?
Разные магнитные сканеры в основном применяются. Сам не пользовался. С ними работают в основном те кто профессионально занимается обследованием конструкций.
Дата: 09.02.2023 17:30
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Премьер Эстонии готова передать Украине любые истребители, но у страны их нет
У прибалтов ни у кого нет, патрулируют соседи по НАТО, типа все равно мимо пролетаю.

Даже злой анекдот был, что прибалтам не положено, ибо как только истребитель набирает положенную скорость - вылетает за границу воздушного пространства страны.
Дата: 09.02.2023 17:30
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
в 1920 Польша признала организованную "внезапно взбунтовавшейся 1й дивизией" Срединную Литву и заключила с ней союз.
А потом и объединилась.
Я не уверен есть ли юридически признаное международным сообществом право на государственное самоопределение 1-й дивизии. А вот постановление международного суда при ООН о праве частей государства на самоопределение и объявление независимости без согласования с центральной властью страны есть. Вынесено на примере Косово. Республики - полный и абсолютный аналог. Россия, замечу, всегда была против такого подхода. Но под давлением международного сообщества вынуждена была уступить. Причём правомерность всех проделаных шагов под сомнение не ставится. Аргумент против один: да, формально всё верно. Но это другое!
Дата: 09.02.2023 17:32
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
А тут еще ФЗ-44 собираются приостановить, суки...
Тебе так нравится 44-ФЗ...?!!
Дата: 09.02.2023 17:33
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
политрабочему - пофиг такие мелочи.
Это Вы про меня, или так просто, воздух портите?
Дата: 09.02.2023 17:34
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
По существу можно ответить так - я в первую очередь человек советский. Поскольку вектор у вас сменился на "Гойда, Россия", не совсем понимаю, как соотнести одно со вторым. И аккуратно интересуюсь у всяких умных людей (типа тебя) что есть Россия? "Ясень не ответил мне, качая головой"...
Но в этой дискуссии все еще проще. Поскольку персонажа я знаю плохо и от ответа "Что есть Россия" он старательно уходит, я заподозрил, что для чингизида Россия - это просто источник дани и наложниц. А под это я подписываться не готов.
Не, ну я-то знаю что такое Россия. Россия это историческое продолжение Российской империи и СССР. Поэтому все по-настоящему советские люди должны быть на стороне России. Если они, конечно, настоящие советские люди.
Кстати, этим "Гойда" некоторые пытаются безуспешно косплеить советское "Даёшь"! Безуспешно - да. Но пытаются косплеить именно его.
Дата: 09.02.2023 17:35
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Разные магнитные сканеры в основном применяются.
О как, даже такое есть. Класс.
Автор: serwik
Дата: 09.02.2023 17:35
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В чем криминал аффилированности поставщиков между собой?
в том, что получается имитация конкурса без реального наличия.
Цитата:
А именно: будучи рассекречеными, они могли бы противоречить той вакханалии антисоветизма и русофобии, которая разразилась в перестройку. Доказать это невозможно. Но товарищ уверен, что принцип отбора был именно такой.
т.е документы, из тематики которых явно следовало иное -- так же массово остались и были рассекречены?
Дата: 09.02.2023 17:36
Цитата:
Если они, конечно, настоящие советские люди
А Ходорковский, он - настоящий, советский?
А Дерипаска?
Автор: Чингиз
Дата: 09.02.2023 17:37
Цитата:
Я по тупости долго соображал, что "заразно" это в мой адрес. Теперь понял. Отвечу: на конкретные вопросы типа: "Ты кого любишь папу или маму?" однозначный ответ может дать не каждый. На мой взгляд (возможно ошибочный) товарищ Чечако испытыаает смешаные чувства. По разным, как рациональным, так и иррациональным (что бы он там ни говорил), причинам симпатии его распределены в интервале (по моей оценке) от 50/50 до 60/40 в пользу Украины. То есть, ответ на Ваш вопрос такой: да, Чечако за Россию. Частично. А если Вы хотите получать более определённые и однозначные ответы, то задавайте вопросы, которые такие ответы имеют.
Видите ли, Россия она одна. Та в которой мы живем. Та за которую Чечако, она только в голове Чечако - в природе её нет.
А ему активно не нравится та, в которой мы живем.
Вывод однозначен.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 09.02.2023 17:38
Бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что более 10 млн граждан США хотят вступить в ряды ЧВК «Вагнер». Его слова приводит пресс-служба компании «Конкорд».

По его словам, сейчас рассматривается около миллиона граждан США для приема в ряды «Вагнера».
https://www.gazeta.ru/army/news/2023...19704691.shtml
Дата: 09.02.2023 17:38
https://t.me/stranaua/90101
В Киеве переименовали проспект Победы и площадь Победы.

Теперь это Берестейский проспект и Галицкая площадь.

Такое решение приняла Киеврада.

Отметим, что историческое название проспекта Победы - Брест-Литовское шоссе (позже - Брест-Литовский проспект).

Название проспект Победы он получил в 1985 году
Дата: 09.02.2023 17:39
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
в том, что получается имитация конкурса без реального наличия. т.е документы, из тематики которых явно следовало иное -- так же массово остались и были рассекречены?
Оба пункта ответ "нет".
1. Рассекреченые там не хранятся.
2. Документов из тематики которых явно следовало обратное там нет. Остались те, которые, пусть даже и также опасны для клеветников, но не подлежат рассекречиванию. Уничтожению, кстати, тоже.
Дата: 09.02.2023 17:39
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>

Вы задавали мне такой вопрос? Пруфы, пожалуйста.
Автор: Недолетчик
Дата: 09.02.2023 17:41
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Как понял я:
Дрон в полете постоянно сообщает пульту где он есть.
Пульт и дрон постоянно обмениваются координатами.
Пульт знает где дрон, дрон знает где пульт.
Аэроскоп эту информацию считывает и по его информации прилетает привет оператору.
Дрону координаты пульта абсолютно без надобности.
Дата: 09.02.2023 17:43
В Куеве, тем временем, разнесло здание площадью 500 м на территории завода.

3 человека достали из под завалов, 1 погиб. Такое ощущение, что там хранили какие-то боеприпасы...

Самоликвидация или просто курили там, где не попало?
https://t.me/Z_memes/24607
Дата: 09.02.2023 17:45
Ни один из европейских лидеров не заявил о намерении передать Украине самолеты, передает Блумберг со ссылкой на чиновника ЕС.

"Европейские лидеры дали понять, что они готовы оказывать больше военной помощи, но пока никто не обязался предоставить истребители", - сообщает агентство.
Дата: 09.02.2023 17:45
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Как наличие приёмника GPS на дроне помогает его отследить...?
Я не специалист, надо Командира спрашивать.

В интернете многое пишут, не могу оценить достоверность.

"Каждый GPS-приемник имеет собственный генератор, работающий на той же частоте и модулирующий сигнал по тому же закону, что и генератор спутника. Таким образом, по времени задержки между одинаковыми участками кода, принятого со спутника и сгенерированного самостоятельно, можно вычислить время распространения сигнала, а, следовательно, и расстояние до спутника."
http://www.ixbt.com/car/gps/gps.html
Дата: 09.02.2023 17:48
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Видите ли, Россия она одна. Та в которой мы живем. Та за которую Чечако, она только в голове Чечако - в природе её нет.
А ему активно не нравится та, в которой мы живем.
Вывод однозначен.
Логически неверно. Чечако, как иностранец, может быть ни за и ни против России. Или испытывать к ней смешаные чувства. Более того: Россия-то одна, а вот того, что может в данном контексте пониматься под словом Россия, уже много. Если под словом Россия понимать действия российского чиновничьего аппарата, то, положа руку на сердце, Вы лично на 100 процентов за Россию или Вам что-нибудь в действиях этого аппарата (который есть государственная машина) не нравится? Ещё пример: Китай для России такой же союзник как Белоруссия. Вы можете однозначно ответить: Вы за Китай?
Я прекрасно понимаю о чём Вы хотите сказать. Но для иностранного гражданина ответ не обязательно будет однозначным. Даже для гражданина союзного государства.
Дата: 09.02.2023 17:52
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что более 10 млн граждан США хотят вступить в ряды ЧВК «Вагнер»
(отстранено) Тому, кто построил эффективный "Иностранный Легион" с оружием и командирами из РФ и китайским бюджетом - зеки действительно без надобности.

А если он еще и эксперименты ставит - кто лучше задачи решает - бывший спецназер, мент, спортсмен, бандюк, зек, иностранец класса 1 (2,3,4) - я просто снимаю шляпу.
Дата: 09.02.2023 17:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Зачем до "Весты"? Просто до состояния нового М-408-го. Англичане даже цикл забабахали на эту тему, два кренделя покупают хлам и латают его, продают дороже, чтобы рентабельность была. Весело и увлекательно, глядя со стороны.
Причем ремонтируют буквально за неделю, ЕМНИП.
Дата: 09.02.2023 17:53
И да: меня очень царапает, что товарищ Чечако, пусть и частично, симпатизирует нацистам. Это, на мой взгляд, недопустимо вообще. Но вопрос был не об этом. А о том, за Россию ли он. Так вот, ответ - частично. Определённее он быть не может. Частично за Россию, частично за нацистское государство Украину. Вот такая, паньмаш, загогулина.
Дата: 09.02.2023 17:57
Цитата:
Логически неверно.
...
Я прекрасно понимаю о чём Вы хотите сказать. Но для иностранного гражданина ответ не обязательно будет однозначным. Даже для гражданина союзного государства.
Ваши рассуждения годятся для абстрактного иностранца.
А у нас пример конкретный. Чечако - активно выносящий оценочные суждения о России. Ему до России далеко не пофиг.
Поэтому в данном случае вопрос "За или против" более чем уместен.

Что касается чиновничьего аппарата - можно быть им недовольным - но попробуйте без него.

Китай - тут сложнее. Тут ваша модель ко мне вполне подходит. В данный период - я за него. Хотя бы потому что сейчас Китай наш ситуативный союзник.
Но! учить их как им обустроить Китай - я ни при каком раскладе не возьмусь.
Дата: 09.02.2023 18:00
Цитата:
Потом осенило: все документы имели в тематике одну общую черту. А именно: будучи рассекречеными, они могли бы противоречить той вакханалии
Регулярно. Например утверждение, с которым историки почти не спорят (сохранились документы об уничтожении).

Другой важной задачей Серова стала порученная ему Хрущёвым «расчистка» архивов с целью уничтожения самых опасных документов из так называемой личной бериевской коллекции – компромата на членов Президиума ЦК КПСС. «Именно Серов, – пишет в своём исследовании Никита Петров, – по указанию Хрущёва в июле 1954 года уничтожил почти весь личный архив Берии и материалы, накопленные при Сталине в общем отделе ЦК. Огню были преданы бесценные подборки документов…» По состоянию на ноябрь 1953 года в Центральном архиве госбезопасности хранилось свыше шести миллионов дел, в том числе следственных и агентурных, а на оперативном учёте состояло 26 миллионов человек. Уже в 1956 году Серов рапортует о ликвидации документов «на более чем 6 миллионов советских граждан», практически полностью были уничтожены архивные материалы органов госбезопасности районного и городского уровня.
Цитата:
И да: меня очень царапает, что товарищ Чечако, пусть и частично, симпатизирует нацистам. Это, на мой взгляд, недопустимо вообще. Но вопрос был не об этом. А о том, за Россию ли он. Так вот, ответ - частично. Определённее он быть не может. Частично за Россию, частично за нацистское государство Украину. Вот такая, паньмаш, загогулина.
Меня ваша позиция категорически не устраивает. Все эти игры в объективность - они приводят к бессилию.
Автор: Пиджак-2
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Чертеж из комплекта АР, план этажа.
Что-то слышится родное в грустной песне ямщика... Такое тоже было.

Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
или можно рентгеном находить арматуру?
Её ультразвуком ищут. Или тупо раздалбливают бетон и смотрят глазами.
Автор: archer
Дата: 09.02.2023 18:01
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Причем ремонтируют буквально за неделю, ЕМНИП.
Я так понимаю, у них это одно из условий, если мастерскую на дольше арендуют, то точно пролетают мимо прибыли. Ну и речи о "как с завода" там всё же не идёт.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100