Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Feldkurat
Дата: 09.02.2023 18:03
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
И да: меня очень царапает, что товарищ Чечако, пусть и частично, симпатизирует нацистам. Это, на мой взгляд, недопустимо вообще. Но вопрос был не об этом. А о том, за Россию ли он. Так вот, ответ - частично. Определённее он быть не может. Частично за Россию, частично за нацистское государство Украину. .
В пропорции 1/99.
Автор: Гамиль
Дата: 09.02.2023 18:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Для солдата в окопе в общем безразлично - он там в составе взвода, бригады, армии или фронта сидит
Дюжину лет назад где русские солдаты сидели год в окопах?
Про разные рода и виды: потому что солдаты в окопах, артиллеристы, танкисты и т.д. воюют в несколько разных условиях.
Автор: les
Дата: 09.02.2023 18:07
В офисе британского премьера заявили, что Лондон не будет передавать Киеву истребители, если это может сказаться на безопасности самой Британии
http://t.me/rian_ru/193795
Дата: 09.02.2023 18:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Дюжину лет назад уже случилось 080808.

А ты, выходит, считаешь, что если не идут боевые действия, то солдат можно и в говённое обмундирование с никакой обувью?
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Говённое качество и доработка формы по результатам эксплуатации - это разное.
Автор: Чечако
Дата: 09.02.2023 18:09
Цитата:
... товарищ Чечако, пусть и частично, симпатизирует нацистам.
Ты за базаром следи. А то у меня уже не первый раз возникает желание набить тебе морду. Что удерживает - это же в Москву переться надо. А там чингизиды и менты-охотники в Домодедово, слякоть, грязь, серые потоки людей на эскалаторе...
Опять же после мордобития придется совместно выпивать, а где мне с бывшим геологом в этом вопросе тягаться...
Дата: 09.02.2023 18:11
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
надо же было через фирму прокладку делать, чтобы предоплату себе, а прокладку со штрафами банкротить и ликвидировать, не?
По госконтрактам предоплаты (аванса) практически не бывает.
Дата: 09.02.2023 18:11
Зеленский в интервью немецким СМИ признался, что сам остановил выполнение минских соглашений, заявив Меркель и Макрону об их "невыполнимости"
http://t.me/rian_ru/193819
Дата: 09.02.2023 18:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
В офисе британского премьера заявили, что Лондон не будет передавать Киеву истребители, если это может сказаться на безопасности самой Британии
Глава офиса Зеленского отредактировал свое сообщение по поводу того, что вопрос дальнобойного вооружения и истребителей решен. Теперь формулировка не такая однозначная: "вопрос, похоже, может быть решен".
http://t.me/rian_ru/193821
Дата: 09.02.2023 18:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это я видел.
А как правильно целоваться?
Так?
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=...es-thumbs&n=13
Автор: Чингиз
Дата: 09.02.2023 18:17
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты за базаром следи. А то у меня уже не первый раз возникает желание набить тебе морду. Что удерживает - это же в Москву переться надо. А там чингизиды и менты-охотники в Домодедово, слякоть, грязь, серые потоки людей на эскалаторе...
Опять же после мордобития придется совместно выпивать, а где мне с бывшим геологом в этом вопросе тягаться...
Я не в Москве.
И вам самому не противно так мелко правать - к чему эти чингизиды?
И вот кстати, Москва которую вы себе рисуете разительно отличается от той в которой бываю я.
И я по прежнему жду пруфов - когда вы спрашивали у меня что такое Россия?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.02.2023 18:18
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я не специалист, надо Командира спрашивать.

В интернете многое пишут, не могу оценить достоверность.

"Каждый GPS-приемник имеет собственный генератор, работающий на той же частоте и модулирующий сигнал по тому же закону, что и генератор спутника. Таким образом, по времени задержки между одинаковыми участками кода, принятого со спутника и сгенерированного самостоятельно, можно вычислить время распространения сигнала, а, следовательно, и расстояние до спутника."
http://www.ixbt.com/car/gps/gps.html
Это очень старая идея. Проблема в том, что внутренний генератор (гетеродин) тщательно экранируется и его излучение находится где-то на уровне -80 дБ. Теоретическая чувствительность приемника без криогенного охлаждения не превышает -130 дБ. То есть теоретически принять этот сигнал как бы можно. Но практически атмосферные помехи давят этот сигнал как слон мартышку.
В РЭБ на эту идею дружно фапали, но онанизм всегда бесплоден.
Автор: pirotehnic
Дата: 09.02.2023 18:18
Цитата:
Сообщение от les >>>
Когда они первый контракт получили, я читал то же самое - дочка ФСБшника, без опыта, тех кто раньше - незаконно отодвинули и т.д.
а когда они первый контракт получили - их форма была редкостной дрянью.
с торчащими нитками, расходящимися швами и вьющейся тканью.
это сейчас они более менее нормально шить научились (хотя тот же форвард - всё равно лучше)

так что нет в моих словах противоречия.
Дата: 09.02.2023 18:19
Главное из заявлений Владимира Путина на совещании с представителями авиаотрасли:

- Россия не начинала никаких боевых действий, а пытается их закончить, это Украина начала их восемь лет назад на территории ДНР и ЛНР, они истребляли народ, сколько можно было терпеть
- В этом году ожидается небольшой, но рост экономики России
- Перевозки воздушным транспортом должны опираться в первую очередь на отечественную технику.
Путин также сообщил, что сильно ругался с главой Минтранса Савельевым и говорил ему, что больше внимания надо уделять закупкам отечественной техники

http://t.me/rian_ru/193827, http://t.me/rian_ru/193828, http://t.me/rian_ru/193829
Автор: serwik
Дата: 09.02.2023 18:20
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Видите ли, Россия она одна. Та в которой мы живем. Та за которую Чечако, она только в голове Чечако - в природе её нет.
А ему активно не нравится та, в которой мы живем.
Вывод однозначен.
видите ли...
Если у человека в голове только та Россия, в которой он живёт -- он чистый объект манипуляций.
У человека умного и считающего себя гражданином -- всегда в голове есть еще и Россия, в которой он бы хотел жить (потому что существующая всегда имеет какие-то недостатки) завтра. И вот эта Россия -- у каждого своя. И у всех -- разная. В большей или меньшей степени, но -- разная. (вот даже в этой ветке у одного -- с 44-ФЗ, у другого -- без, у третьего -- с, но несколько другим).
И каждой из них -- нет.

ПС. Пишу "Россия", поскольку речь идёт о ней, хотя это применима к любой стране. Ну, и чтобы в текст не пришлось встраивать морфемы "эта страна".

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Причем ремонтируют буквально за неделю, ЕМНИП.
―Видишь ли, Диана... Как тебе это объяснить? Это называется "монтаж"!(с) "Человек с бульвара Капуцинов".

В смысле -- делают, то они, возможно, и быстро. Но главные расходы времени -- найти все необходимое и подходящее и согласовать сроки и порядок работы. А в передаче это все не показано. Они начинают снимать поле того, как все готово к работе.

Цитата:
Оба пункта ответ "нет".
тогда логичность и обоснованность сделанных им (и распространяемых тут вами) выводов под большим сомнением.

Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Теперь это Берестейский проспект и Галицкая площадь.
Отметим, что историческое название проспекта Победы - Брест-Литовское шоссе (позже - Брест-Литовский проспект).
Берестье (притяжательное прилагательное -- "берестейский") -- древнее ( примерно до XVII века) название современного белорусского Бреста (он же Брест-Литовск).
Чисто для информации.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Цитата:
Сообщение от les >>>
Зеленский в интервью немецким СМИ признался, что сам остановил выполнение минских соглашений, заявив Меркель и Макрону об их "невыполнимости"
http://t.me/rian_ru/193819
После всех этих откровений любые договорённости, договоры, конвенции и пакты, заключенные со странами Запада перестали стоить даже стоимость бумаги.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В РЭБ на эту идею дружно фапали, но онанизм всегда бесплоден
Видимо, разработчик из НИИВК был свидетелем этой коллективой дрочки.
И она оставила незабываемое впечатление, раз до сих пор помнит.

За скобками остался вопрос, есть ли смысл ловить это мелкое излучение, если дрон, как заявлено, управляется оператором, то есть присутствует шифрованный канал обмена информацией с оператором. Если только этот канал не "плавающий" (не знаю точного термина), или не выключающийся периодически. Это, кстати, к идеи облучения элементов (антенны) передатчика, чтобы они "фонили" определенным образом - комплектуха приема-передачи сигналов управления (картинки) должна "фонить" сильно больше.
Автор: archer
Дата: 09.02.2023 18:21
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Говённое качество и доработка формы по результатам эксплуатации - это разное.
Нет, это одни мухи на одном и том же дерьме. Форма, в отличии от систем вооружения, полноценно эксплуатируется и в мирное время, а ещё в армии случаются, неожиданно, учения и полевые выходы, в ходе которых всю информацию о достоинствах и недостатках можно узнать досконально.

Это если стоит такая задача, одеть в качественную и практичную форму. Если есть понимание, что подготовленный боец реально денег стоит, а не мясо дармовое.
Дата: 09.02.2023 18:22
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Причем ремонтируют буквально за неделю, ЕМНИП.
Есть очень интересный канал Вегабас. У мужика фирма, он реставрирует старые автобусы. Я их люблю смотреть, это такое чисто буддистское зрелище, как из хлама появляется автобус. Так вот, ЛиАЗ-677 они доводили до ума полгода. Это в стационарном ангаре, при наличии оборудования и бригады мужиков с золотыми руками.
Дата: 09.02.2023 18:23
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Как понял я:
Дрон в полете постоянно сообщает пульту где он есть.
Пульт и дрон постоянно обмениваются координатами.
Пульт знает где дрон, дрон знает где пульт.
Аэроскоп эту информацию считывает и по его информации прилетает привет оператору.
1. При чем тут GPS?
2. В тексте говорится, что как раз дрон непрерывно управляется оператором.
Был бы GPS, летел бы молча до цели.
Автор: Чингиз
Дата: 09.02.2023 18:23
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
видите ли...
Если у человека в голове только та Россия, в которой он живёт -- он чистый объект манипуляций.
А разве я где то говорил, что Россия в которой я живу - это статичный объект? Она живет, она меняется, причем в лучшую сторону. Я вижу эти изменения. Разумеется, у меня есть какие-то хотелки насчет будущего моей страны.

Не стройте кривые по паре точек. Не попадете.
Дата: 09.02.2023 18:25
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Теперь сходитесь".
Хладнокровно,
Еще не целя, два врага
Походкой твердой, тихо, ровно
Четыре перешли шага,
Четыре смертные ступени.
Цитата:
Сообщение от alex1 >>>
Обязательно
И что происходит, если аффилированность установлена?
Автор: Pavel_61
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Причем ремонтируют буквально за неделю
У нас такой ремонт называется "подмандить перед продажей". Авось лох не заметит.
Во всяком случае по телевизору именно такой ремонт показывали в этой передаче. Торгаш находит ведро на колесах, усталый мастер на все руки крутит гайки под девизом "так сойдёт".
А торгаш прыгает вокруг, с криками "Давай скорей, продать хочу!"
Находят лоха покупателя, рассказывают какой это крутой, почти музейный, экземпляр и продают.
На каком километре отвалится глушитель на людях не спорят, это да.
Автор: В порядке бреда
Дата: 09.02.2023 18:26
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
я в первую очередь человек советский.
во вторую - БЧБшный, и - трошечки сочувствующий хлопцам, шо с тризубом-свастиками и прочими вольфзангелями.
Многогранный, в общем, и сверкаюшшый. Брульянт практически.
Автор: archer
Дата: 09.02.2023 18:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
После всех этих откровений любые договорённости, договоры, конвенции и пакты, заключенные со странами Запада перестали стоить даже стоимость бумаги.
А имели раньше?

Цитата:
«Ни в коем случае не следует обуславливать внутренние программы страны сотрудничеством с Западом, потому что это, несомненно, приведет к поражению». Аятолла Хаменеи добавил: «Всякий раз, когда вы обуславливали вопросы договоренностью с Западом, переговорами с Западом и Америкой и им подобными, вас постигала неудача, вы не смогли продвинуться вперед. В то же время, всякий раз, когда вы не связывали с ними своих надежд, вы действовали сами, применяя разные методы, вы добивались прогресса и успеха».

Поблагодарив иранских дипломатов за их усилия в ходе последних ядерных переговоров, лидер Исламской революции сказал: «Американцы настойчиво отстаивают свою упрямую позицию. На бумаге и в своих обещаниях они утверждают: мы снимем санкции, но они их не сняли и не снимут».

Его светлость указал на условия США для отмены санкций и добавил: «Американцы выдвигают условия и говорят: если вы хотите, чтобы мы отменили санкции, то в нынешней договоренности вы должны поместить предложение, которое должно означать, что позже мы обсудим эти вопросы с вами и договоримся по ним, а если вы это предложение не внесете, то на данном этапе у нас с вами не может быть договоренности. Что это за предложение? Это предложение – повод для очередных вмешательств во внутренние дела».
==============
аятолла Хаменеи
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это Вы про меня, или так просто, воздух портите?
возле вас испортился воздух?
Автор: Обыватель
Цитата:
Сообщение от les >>>
Нулевые я застал, более того, пресловутых "охранителей" и "ЖЖ" наблюдал, можно сказать, изнутри. Общие тусовки у нас были. В десятые и сам стоял рядом, в том числе и государственным службам помогал именно с организацией пропаганды и общения с населением в социальных сетях.
Той страны, где был ИВС, ЛИБ и другие - уже нет. И вернуть ее назад в том же виде - не получится. Можно изучать опыт, но там была пропаганда исходя из жесткой идеологии. Я не уверен в том, что сейчас в России это возможно.
Проблема в том, что нынешние власть предержащие находятся в очень трудном положении. С одной стороны нужно убедить население, что Советский Союз и Советская власть это очень, очень плохо. И что Революция сбросила Россию со светлого пути исторического развития, по которому она шла. С другой стороны достижениями и свершениями СССР и Советской власти мы гордимся. А когда Россия вернулась на светлый путь, вдруг внезапно выяснилось, что "мировому сообществу" она там не нужна. А богатые люди, которые по канону являются столпами страны и образцами патриотизма, как на подбор являют собой пятую колонну. Что вызывает вопросы о безметежности того светлого пути, с которого нас столкнула Революция и о патриотизме тех сливок общества (гражданского и военного), которые в разгар войны устроили государственный переворот и вынудили царя отречься. Мне реально жаль нынешних штатных пропагандистов. Работа трудная и опасная. Могут до шизы доработаться.
Дата: 09.02.2023 18:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Там другое интересно.

Минские соглашения - это юридически прописанный постулат, что конфликт Киева с Донецком и Луганском - внутреннее дело Украины и решается путем совместных мирных действий федеральных и местных властей, без военного столкновения.

Зеля говорит, что это "невыполнимо". То есть, внутренним делом Украины это быть не может. Ну так, какой вопрос - ДНР и ЛНР самостоятельные республики, и сами решают, с кем заключать договор о дружбе, взаимопомощи и военном сотрудничестве.

Это как ссылки не на полноценные протоколы о ратификации границы между Украиной и Россией (а их нет, Украина не хотела подписывать, ну и дотянула до 2014), а на "костыли", в виде взаимоподписанного "Договора о границе".
Только этот договор заключен в рамках договора "О дружбе ... между Россией и Украиной", которой Киев радостно разорвал.

Если бы было реально работающее международное право (вместо права сильного) - можно было бы судиться десятилетиями. И я бы на сторону Украины не поставил.
Дата: 09.02.2023 18:31
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
во вторую - БЧБшный, и - трошечки сочувствующий хлопцам, шо с тризубом-свастиками и прочими вольфзангелями.
Многогранный, в общем, и сверкаюшшый. Брульянт практически.
(ласково) Тебя Курат не кусал последнее время?
Дата: 09.02.2023 18:32
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
возле вас испортился воздух?
Еще раз повторю, про политработника Вы про меня написали, или просто в воздух (в пространство форума) бахнули?

Не юлите, отвечайте прямо.
Дата: 09.02.2023 18:33
Цитата:
"Теперь сходитесь".
Хладнокровно,
Еще не целя, два врага
Походкой твердой, тихо, ровно
Четыре перешли шага,
Четыре смертные ступени.
В руках обнаженные мясорубки...
Дата: 09.02.2023 18:34
Цитата:
Проблема в том, что внутренний генератор (гетеродин) тщательно экранируется и его излучение находится где-то на уровне -80 дБ.
з а ч е м ?
Если дрон оборудован двухсторонним каналом связи с пультом, находящимся изрядно далеко - т.е. светится в соответствующем диапазоне изрядно ярко.
Автор: Землемер
Цитата:
Гена крокодил
К вопросу Гены, Чебурашки, Шапокляк, Лариски и Украины:
https://avatars.mds.yandex.net/get-i...FaqcOZw244/ocr
Цитата:
Сообщение от les >>>
За скобками остался вопрос, есть ли смысл ловить это мелкое излучение, если дрон, как заявлено, управляется оператором, то есть присутствует шифрованный канал обмена информацией с оператором. Если только этот канал не "плавающий" (не знаю точного термина), или не выключающийся периодически. Это, кстати, к идеи облучения элементов (антенны) передатчика, чтобы они "фонили" определенным образом - комплектуха приема-передачи сигналов управления (картинки) должна "фонить" сильно больше.
Насколько я понимаю, связь оператора с дроном организована следующим образом. Есть фиксированный набор каналов (у Байрактара их 12), один канал на один дрон. Частоты этих каналов фиксированы. Примерно так настраивается канальность ЗУР в ЗРК. Информация в канале может быть открытой, а может быть криптованной. Но шифровка/дешифровка на лету сильным алгоритмом требует серьезных вычислительных ресурсов и времени. Поэтому ее применяют на серьезных машинах типа Предатора. В дешевых дронах канал либо открыт, либо слабо шифрован. Подавить 12 каналов помехой - это как 2 байта переслать, легко можно подавить и 200.
Нынешняя ситуация характерна чудовищной разнотипностью дронов, алгоритмов и частот управления. В этом сложность.
Дата: 09.02.2023 18:37
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
эти русские, они все такие.
Не то, что вы.
Автор: dedyaga
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Или тупо раздалбливают бетон и смотрят глазами.
Про тупо я и сам понимаю, но, кмк, есть некая вероятность, что, например, в законченном здании такие развлечения могут быть немного череповаты.

А мне интересно, что делают без жертв и разрушений.

Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Её ультразвуком ищут
Обалдеть, еще и ультразвуком.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это если стоит такая задача, одеть в качественную и практичную форму. Если есть понимание, что подготовленный боец реально денег стоит, а не мясо дармовое.
Кстати сказать, в советские времена была такая штука как опытная носка. То есть частям выдавали некий новый предмет ФО, потом по установленной форме собирали отзывы и оценки. Очень правильная система. Я один раз участвовал.
Дата: 09.02.2023 18:38
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
а когда они первый контракт получили - их форма была редкостной дрянью
Не буду спорить, и тем более защищать дочку неизвестного мне генерала. Думаю, у ней и без меня все не так плохо в жизни и в бизнесе.

Я ничего сказать про качество ZASport из личного опыта до 2022 не могу. Попробовал только год назад. Искать чужие отзывы - можно найти и положительные, и отрицательные. Про Bosco мне конкретно советовали - не бери, был хороший, но испортился. Но т.к. сам не проверил - сказать не могу.

Могу предложить только один вариант. Если этот Гарда таки начнет торговать для обычных физиков - купить что нибудь не сильно дороже 40.000, и проверить в полевых условиях. Не в окопах, конечно, но все же.
Автор: dedyaga
Дата: 09.02.2023 18:38
Цитата:
Но шифровка/дешифровка на лету сильным алгоритмом требует серьезных вычислительных ресурсов и времени.
...например, как в любом смартфоне с впн-каналом.
Автор: Обыватель
Дата: 09.02.2023 18:40
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Морду мне набить сейчас нетрудно. Ибо стар стал и немощен. И пить по той же причине уже не горазд. Но пока в здравом уме. И два с двумя сложить могу. Я понимаю, что ты не допускаешь мысли, что вот эти разрисованые свастиками молодчики на танках с крестами и есть нынешнее государство Украина. Государство Украина это одно, а они - другое. Я даже не буду тебя убеждать, что они и есть государство Украина. Но для нас (большинства российской фракции) это так и есть. Поэтому я из уважения к тебе подчеркну то, что в том посте подразумевалось: В НАШИХ ГЛАЗАХ симпатии к Украине есть симпатии к нацистам. И В НАШИХ ГЛАЗАХ ты им симпатизируешь. Потому что мы эти два явления (Украину и нациков) разделить не можем. Возможно из-за отравленности пропагандой. К которой ты менее чувствителен или меньше ей подвержен. Но выглядит ОТСЮДА ГЛЯДЯ это именно так. Это я тебе просто объясняю резкую реакцию товарищей. Я-то тебя давно знаю, но и то царапает. О чём я и написал.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100