Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 11.02.2023 09:30
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Т-14 хоть и очень дорогой, но сильно дешевле "Москвы", почему бы и не поразвлечься с легко предсказуемым аналогичным результатом?
...
Кроме того, не вижу на украинском ТВД таких задач для Т-14, которые нельзя решить более простыми средствами. Более того, вообще не вижу для неё задач, второй Курской битвы не будет. С великой помпой создали вундервафлю, теперь это чемодан без ручки, ИМХО.
Да-да, мы читали твоё мнение о замене АК-74 на АК-12.
Автор: Гамиль
Дата: 11.02.2023 09:32
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Я и не знала, что у нас подводные беспилотники есть.
Посейдон - тоже беспилотник.
Только очень большой.
Автор: Обыватель
Дата: 11.02.2023 09:41
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Одесская область. Ж.д сообщение с Румынией,
Интересно. Если сейчас по ж/д начнут бить систематически это мощный показатель будет.
Дата: 11.02.2023 09:49
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Этта...
Сейчас обломки украинской ракеты упали на переулок недалеко от моего родного дома в Мелитополе. Там сейчас живёт моя тётя, вдова и многодетная мать.
Я думаю, понятно, кому пост адресован. Я тоже переживаю за своих родных.
Сами виноваты. Если бы не Стрелков, "отпускники" и СВО ничего бы и не падало. Уже не раз это было сказано.
Автор: Недолетчик
Дата: 11.02.2023 10:06
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Любопытно, а торпеду с подлодки для такой цели применить можно?
Вот я тоже об этом подумал.
БЧ у торпеды - ого-го!
Да и мост прямо в море "смотрит"...
Автор: lmn
Дата: 11.02.2023 10:16
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Вот я тоже об этом подумал.
БЧ у торпеды - ого-го!
Да и мост прямо в море "смотрит"...
Вот только глубина там примерно 11 метров. Нужен или торпедоносец на бреющем, или торпедный катер
Автор: les
Дата: 11.02.2023 10:18
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Переводить с Дугинского на человеческий и снижать накал. Сам я это читать не буду, Дугин - фашист лайт и местами наци, его идеи мне глубоко противны
Ты А.Н.Дугина (Николаича) и А.Г.Дугина (Гельевич, Борода) не путаешь ли?

Дугиных как-бы побольше, чем один.

Читать конкретные главы в конкретной книге я призываю с одной целью - чтобы понимать, как в 30е был построен оборот (сохранение, архивирование) документов, в том числе внутри управлений НКВД, в руководстве НКВД, между НКВД и ЦК. Если такой цели нет - можно и не читать.
Дата: 11.02.2023 10:21
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
это же - Д У Г И Н !Як діти!©
Пожалуйста, не надо писать о том, в чем Вы абсолютно не разбираетесь.

Это не тот Дугин.

Историк-архивист А.Н. Дугин
Автор: В порядке бреда
Дата: 11.02.2023 10:25
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот только глубина там примерно 11 метров. Нужен или торпедоносец на бреющем, или торпедный катер
У торпед, достаточно давно, дальность применения на десятки км считается
Дата: 11.02.2023 10:29
#Слухи
Наш источник сообщает, что всю ночь летели ракеты и БПЛА камикадзе по Украине, но тревогу часто не включали в момент атаки.
По данным источника - это распоряжение Офиса Президента.
Цель: понизить градус паники в обществе. Якобы затяжная тревога бьет сильно по психике людей. В сознании масс сформировалась формула: тревога есть, значит и нанесения ударов есть, даже если о них не сообщают официально.
Дата: 11.02.2023 10:30
Цитата:
У торпед, достаточно давно, дальность применения на десятки км считается
Он про глубину.
Дата: 11.02.2023 10:31
#Сплетни
Пошли сплетни, что мост в Затоке в одесской области всё.
По нему был приход подводного беспилотника камикадзе, а после были нанесены ещё 4 ракетных удара.
Также удары нанесены по ПВО и РЛС частям на прибрежной зоне.
Произошла зачистка острова Змеиный, куда сбросили бомбы ФАБы. Версия, что готовят почву для десанта, снова актуален.

Более 30 часов длилась эта ракетная-БПЛА атака по Украине, которую называют предвестницей широкомасштабного наступления.
В массах усилились панические настроения на фоне этой атаки и новостей из Бахмута, где ВСУ несут колоссальные потери в живой силе.
https://t.me/ZE_kartel/6752
Дата: 11.02.2023 10:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
Пожалуйста, не надо писать о том, в чем Вы абсолютно не разбираетесь.
Так что там с голодом на пресловутом левом берегу?
Дата: 11.02.2023 10:36
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, я в-общем тоже именно так вижу. Что эта конструкция чисто пропагандистская. Потому вижу её картонность. Муляж мнимой действительности.
Оттого и хочется от т.Обывателя, как человека преисполненного аналитическими доводами, получить разъяснение не только обоснованное глубоким внутренним убеждением, а и имеющее внешнее обоснование данной версии выраженное хотя бы в эскизном наброске с явно видимыми деталями.
Я даже понимаю, что этот эскиз будет черно-белым, пусть. Так чётче будут просматриваться контуры.
Ну пропагандистская, так пропагандистская. Напомню только, что даже богатая Европа устала содержать украинских беженцев. Крым и ЛДНР, которые гораздо более лояльны остальной Украины, которые нам очень нужны и которые имеют ценный ресурсный и трудовой потенциал, обходятся на данном этапе нашей экономике очень недёшево. Когда активная фаза безобразий закончится мы посмотрим кто будет содержать то, что останется от Украины, во что это им выльется и порадуемся, если это будем не мы. Полагаю также, что до тех пор, пока был шанс, что это счастье всё же свалится на нас, инфраструктуру (энергетическую и ж/д) не трогали. Сейчас, похоже, пришли к выводу, что это всё восстанавливать точно не нам. Может кого это и расстроило, а я широко перекрестился.
Автор: тащторанга
Дата: 11.02.2023 10:36
Цитата:
Сообщение от les >>>
И в мыслях не было.
Просто интересно, как можно заключить закрытый госконтракт со швейной мастерской.
Дата: 11.02.2023 10:37
Цитата:
Он про глубину.
Цитата:
Универсальная глубоководная самонаводящаяся торпеда (УГСТ) предназначена для поражения подводных лодок, надводных кораблей и судов, а также стационарных целей.

Основные характеристики
Калибр, мм534,4
Длина, м7,2 (6,05)
Масса, кг:
торпеды2200(1880)
взрывчатого веществадо 300
Дальность хода, кмдо 50 (до 40)
Скорость, узлы:
1-й режим50
2-й режим35
Глубина хода, м 8-500
Глубина стрельбы с ПЛ, мдо 400
11 - больше 8-ми?
Дата: 11.02.2023 10:37
Цитата:
Он про глубину.
Да, я про глубину ))) Последний раз дистанция применения мины 11 метров (шестовая мина) в ВМФ была примерно в Битва при Фучжоу (1884 год)
Дата: 11.02.2023 10:38
Цитата:
11 - больше 8-ми?
С какой дистанции стрелять будем ? Ка близко ПЛ должна подойти к берегу ?
Дата: 11.02.2023 10:39
Цитата:
(отпивая чай) Не надо это всерьез воспринимать.
Просто человеку, который тебе всерьез рекомендует Дугина
Еще один. Не пиши, если не понимаешь в изучении истории спецслужб.
Если память подводит - пользуйся гуглом (если от Яндекса воротит), я не зря писал А.Н.

Цитата:
З.Ы. (дисклаймер) При этом человека, который был как раз "говорящей головой" и своими достижениями на этом направлении, в целом, гордился, политрабочим называть нельзя. Почему-то...
Тебе необходимо разъяснить разницу между работой по связи с общественностью в органах принуждения (надзора) и выступлениями политиков?

Политрабочий - это тот, кто работает на конкретного политика (партию, лидера государства). Работает - имеет соответствующим образом оформленный трудовой договор (договор оказания услуги), получает за это оговоренный гонорар (оплату, зарплату, денежное довольствие).

И ведь вроде армия перед глазами, где все это отработано. Есть военно-политический состав, который поставлен от партии, и фактически вертикально подчинен именно им. Есть особист, который поставлен органами военной контрразведки. Есть обычный строевой майор.

И ты не видишь разницы между полковником строевым, полковником-пиджаком, полковником-политруком, полковником-особистом?
Дата: 11.02.2023 10:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
С какой дистанции стрелять будем ? Ка близко ПЛ должна подойти к берегу ?
Дальность хода, кмдо 50 (до 40) - из за тервод
Дата: 11.02.2023 10:42
Цитата:
Сообщение от les >>>
Есть военно-политический состав, который поставлен от партии
в 2023 году - от какой партии? Аж интересно стало.
Дата: 11.02.2023 10:44
Кстати, в связи с вышеизложенным было бы очень интересно знать кто в руководстве страны какой вариант действий проталкивал. Думаю, товарищу Путину есть над чем подумать в этой связи.
Дата: 11.02.2023 10:46
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Просто интересно, как можно заключить закрытый госконтракт со швейной мастерской.
В моем понимании (я сварщик ненастоящий, в тендерах не специалист) - закрытый контракт это тот, который не отражается вместе с документацией на открытых для всех электронных торговых площадках.

Одно время такие контракты служили неплохой основой для OSINT (как гражданам РФ, так и другим) в ряде весьма чувствительных направлений.

Например, одно управление со старых времен скрывало адрес нахождения главка, указывая везде и всюду находящийся совсем в стороне от движухи официальный объект и пресс-резиденцию в самом центре страны. Однако на 8 марта были заказаны букеты, для гражданского и военного персонала. И, сюрприз - тюльпанчики были заказаны на как раз "официальные" объекты, а в главк и управление поехали шикарные букеты с розами, по конкретным "скрываемым" адресам.
Цитата:
(вдогонку к предыдущему посту оглядываясь на т.Обывателя) Да. Вот это вот, к примеру, слабый аргумент. Вообще никакой.
Несмотря на всю силу внутреннего убеждения постящего.
(Разводя руками) Обывательский подход.
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Любопытно, а торпеду с подлодки для такой цели применить можно?
Все можно
Только результаты разные
Попасть торпедой по опоре моста - это надо камикадзе в неë сажать, чтобы рулил.
Да ещë и за "десятки километров"
Дата: 11.02.2023 10:47
Цитата:
Так что там с голодом на пресловутом левом берегу?
На западном берегу. Не увиливайте. На мой вопрос ответьте -
http://bigler.ru/forum_vb/showthread...07#post5235707
Дата: 11.02.2023 10:50
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Держись, Ивар. Мы с тобой от рождения туповаты, жизненного опыта не имеем, потому несем чушь и бред. Люди с хорошими, правильными лицами и мировоззрениями с крыльями белого цвета опустят нас дно Ородруина. Там мы заплачем и выпьем коньячку.
В смысле "держись"? Я тут на диване философствую. В интервалах между бытовыми делами. А мнение этих замечательных людей мне очень ценно и интересно именно тем, о чём я сказал чуть раньше: оно помогает мне понять сложные моменты нашей истории. О которых я много думаю. Вот прям складываются пазлы, когда тут общаешься.
Автор: Ёжик
Дата: 11.02.2023 10:52
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Отсутствие регистрации вело к штрафу, сидению в обезьяннике и при неоднократном нарушении к высылке для иностранцев. Проще всего было откупиться. Поэтому меня как азиата часто тормозили, а вот на м.Киевская предпочитали украинцев ловить, а меня не трогали, что меня и удивило, пока не объяснили причину.
А так тормозили всех потенциальных, суммы уже не помню, раз вообще начатой пачкой сигарет отделался, временную регистрацию делать время занимало, просто поленился.
A разок приехал к родтвеникам, сначала их не было на месте, потом выходные..
Приходим регистрироваться, а нам БАЦ! админитративку+траф... и мне и им. Типа не в 3х дневный срок. Суки.
Автор: Чечако
Дата: 11.02.2023 10:53
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Кстати, в связи с вышеизложенным было бы очень интересно знать кто в руководстве страны какой вариант действий проталкивал. Думаю, товарищу Путину есть над чем подумать в этой связи.
И немедленно расстрелять!
Дата: 11.02.2023 10:57
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Попасть торпедой по опоре моста - это надо камикадзе в неë сажать, чтобы рулил.
Да ещë и за "десятки километров"
Юля, тебе слово "самонаводящаяся" на что-нибудь намекает?
Дата: 11.02.2023 11:06
Цитата:
Дальность хода, кмдо 50 (до 40) - из за тервод
Торпеда ТЭ-2 - дальность 25 км
Торпеда УГСТ - дальность 50 км- вроде бы подходит, но все же я очень сомневаюсь в результативной стрельбе торпедой за горизонт
Дата: 11.02.2023 11:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
закрытый контракт это тот, который не отражается вместе с документацией на открытых для всех электронных торговых площадках.
Под "закрытым" контрактом чаще всего понимают контракт с грифом секретности.. Закрытые или открытые торги это гвозди от другой стенки, к закрытости контракта имеющие отношение очень опосредованное.
Дата: 11.02.2023 11:14
(в архив, для вчерашнего дайджеста)

РИА Новости. 10 февраля. 352-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- ВС РФ освободили населенный пункт Двуречное в Харьковской области, сообщили в Минобороны РФ;
- Российские силы закрепились в южной части Угледара, «Вагнер» закрепился в северной части Артемовска в ДНР, перерезаны три из четырех путей снабжения украинских войск, сообщил Пушилин;
- В Херсонской области военные РФ отразили высадку диверсантов Украины на левобережье Днепра;
- Москва готова рассмотреть предложения Киева по урегулированию, учитывающие предложения российской стороны и ситуацию "на земле", однако украинский режим в этом не заинтересован, заявил Небензя;
- Украина намерена применять ракеты большой дальности, вопрос о поставках которых обсуждается с Великобританией, для ударов по Крыму, сообщает Times;
- Макрон заявил, что не исключает поставки истребителей Киеву, но в настоящий момент Украина имеет другие приоритеты;
- УВКПЧ ООН выразила министру обороны Украины свою обеспокоенность обращением Киева с российскими военнопленными.

http://t.me/rian_ru/193976
Автор: Землемер
Дата: 11.02.2023 11:15
Цитата:
Произошла зачистка острова Змеиный, куда сбросили бомбы ФАБы.
По сообщениям Укроисточников : ВСУ сообщают, что ночью российский бомбардировщик Су-24 отбомбился по острову Змеиный, сбросив 4 бомбы.

Так что, ? там какой-то микрогарнизон ВСУ держал оборону вокруг снова поднятого флага?
Дата: 11.02.2023 11:15
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Под "закрытым" контрактом чаще всего понимают контракт с грифом секретности..
Наше обсуждение вопроса началось с "открытых" и "закрытых" площадок.

А то, что для начала понимания необходимо, чтобы каждый написал, что вкладывает в конкретное понятие (определение) - так это общеизвестно. И то не всегда помогает (см. Дугин).
Дата: 11.02.2023 11:17
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Так что, ? там какой-то микрогарнизон ВСУ держал оборону вокруг снова поднятого флага?
Аппаратуру мониторинга уничтожали. Может и вместе с операторами.
Дата: 11.02.2023 11:18
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И ещё Савёловский вокзал.
Вот этот вокзал для меня - загадка...
как с точки зрения транспорта так и с точки зрения архитектуры .. если можно это так назвать. ))))
Дата: 11.02.2023 11:19
Цитата:
и Рижский
А почему Белорусский забываем???

На него Ежи приезжают... блять... приезжали... ((((
Причем даже когда прилетали...
Дата: 11.02.2023 11:23
Большая сводка за день от lostarmour.info
10 февраля
Итоги дня: полностью освобожден населенный пункт Двуречное Харьковской области. По стратегическим объектам на Украине нанесен новый массированный удар.

Из рекомендуемого к прочтению/просмотру:
- Интервью с участником штурма Марьинки
- Интервью морпехов про Угледар
- Интервью с танкистом который сжёг колонну ВСУ (архив)
- Работа ТОС (Угледар)
- Повреждение гаубицы М-777 Ланцетом (Угледарское направление)
Автор: Вовка
Дата: 11.02.2023 11:27
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Вот этот вокзал для меня - загадка...
как с точки зрения транспорта так и с точки зрения архитектуры .. если можно это так назвать. ))))
Это самый важный вокзал в Москве. На него я приезжаю...

Часовой пояс GMT +2, время: 14:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100