![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
В ближайшие 10 дней мы ожидаем нового крупного вторжения, — заявил в интервью Foreign Policy украинский военный чиновник на условиях анонимности |
|
Хроника специальной военной операции, версия Рыбаря, за вчера, 10 февраля За минувшие сутки ВС РФ нанесли массированный удар () беспилотниками «Герань-2» и ракетами по объектам энергетической инфраструктуры в Киеве, Харькове, Кривом Роге, Запорожье и Ивано-Франковской области. Несколько объектов, среди которых Криворожская ТЭС и ТЭЦ-5 в Харькове получили значительные повреждения. = Приграничные территории РФ - Украинские формирования обстреляли из минометов Суземский район Брянской области, однако существенных повреждений не нанесли. = Старобельское направление (): - На Купянском участке ВС РФ закрепились на занятых позициях в районе Двуречного и Синьковки, продолжаются артиллерийские удары. ВСУ скапливает резервы и наращивает логистические возможности в районе самого Купянска. - На Лиманском участке идут позиционные бои, ВСУ концентрируют резервы в районе Ямполовки и Тернов для возможной контратаки. - На Лисичанском участке ВС РФ ведут позиционное наступление в районе Белогоровки, половина которой находится под российским контролем. = Соледарское направление (): - К северу от Бахмута российские силы продвигаются на северных и юго-восточных окраинах Парасковиевки, выдавливая противника с позиций. - ВС РФ ведут работу по обходу укреплений ВСУ с севера, чтобы перерезать трассу Бахмут — Славянск и лишить снабжения гарнизон противника в городе. - К юго-западу от Бахмута удалось продвинуться к трассе на Константиновку и закрепиться в районе водоканала. = Донецкое направление: - В Марьинке продолжаются бои после достигнутого продвижения ВС РФ в районе проспекта Дружбы. Российская артиллерия работает по близлежащим опорным пунктам и путям снабжения ВСУ. - Украинские формирования продолжили обстреливать Донецк, Горловку, Ясиноватую и другие окрестные населенные пункты. = Южный фронт. Херсонское направление: - На южном участке фронта артиллерия ВС РФ нанесла удары по объектам ВСУ в Херсоне и его окрестностях, а также в Очаков в Николаевской области. |
|
Цитата:
Про то, как я понимаю левый берег (как левый исходя из карты) - тоже уже написал (Вы не все понимаете, что прочитали?). Левобережье или Правобережье (устоявшееся наименование территории) не путал. Теперь, чтобы не было недопонимания - пишу восточный или западный берег. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Когда кто то говорит, что Росия ДОЛЖНА (а она должна сама для себя по этой теме), то сразу возмущенная волна, "кому это мы должны???" (с) Так что этот вопрос как ни крути - все одно негатиф получается. ПС: и таки я зарекаля уже его обсуждать. |
|
Цитата:
2 и 3. Каким образом? Выборы? Силовое назначение? Из местных? (вот именно отсюда я вижу начало воображаемого мультика) 4."Прочие протесты" это именно война по всей стране, с уничтожением интервентов, встречным террором, блокированием любой конструктивной деятельности и просто многотысячными майданами то тут то там. 5. Собственно этот пункт можно расширять гораздо шире и углублять гораздо глубже. Ну и вообще, пытаясь представить это воображаемое нечто, каковое нечто я тут встречал не только от вас, у меня, обратно пропорционально истощению собственного ресурса фантазии, нарастает безграничное удивление перед возможностями оппонентов именно в этой области. Умение объять необъятное и постичь непостижимое это просто так не дается. Тут внутреннее убеждение должно сильно превалировать над наблюдаемым внешним. Впрочем, я об этом уже ранее говорил. И хотя вы не раскрыли тему, как по мне, даже не оконтурили, так, изобразили легкое движение одной небрежной линией, но всё равно спасибо. И я сильно подозреваю, что любые мои волны с просьбами о конкретике, разобьются о высокие скалы неприступного утёса Ятакдумаю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И да, оно идет (схроны, теракты, подрывная деятельность) - но настолько слабо, что РосГвардия (натренированная на многотысячных митингах навальнят по всей стране, которые сошли на нет) откровенно скучает. И ищет больше схронов, как заправские грибники. А так, обсуждать исторический онанизм (если бы было так - как бы было) можно бесконечно. И оппоненты друг другу ничего не докажут, ибо фактов нет, это все "параллельные метавселенные Marvel", а там выживают после того, как на тебя Луну кидают. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не проблема - да, признаю, ошибся. И раньше ошибался - с макетом пораженной техники, с штормом на Черном море. Чтобы не было недопонимания - надо было мне писать восточный или западный (или Левобережье и Правобережье). Не всегда успеваю все перечитать по несколько раз, слишком много постов приходится размещать каждый день. Поэтому - да, ошибся. И еще ошибки будут, при таком темпе это нормально (редактора нет, сменщиков нет), главное, чтобы их количество не превышало одну в неделю. Легче стало? |
|
Установлена личность боевика Вооруженных сил Украины (ВСУ), который принимал участие в расстреле безоружных российских военнопленных. Как передает RT, им оказался 26-летний уроженец села Красноборка Житомирской области 26-летний Сергей Макаренко, который является кадровым украинским военным. Убийца выложил на своей странице в соцсетях несколько роликов с места казни, даже не пытаясь скрываться, и снял свое лицо, признавшись в преступлении. После того как его личность была раскрыта, он выложил в сеть видеообращение, в котором заявил, что военные якобы не были пленными. Из слов Макаренко следует, что никаких угрызений совести он не испытывает — боевик подтвердил своё участие в расстреле российских военных, которые в тот момент были без оружия. Он даже сказал, что гордится тем днём. В Следственном комитете России заявили, что по факту расстрела российских военнопленных начато расследование. Устанавливается круг лиц, причастных к совершению преступления. Подробнее: |
|
Цитата:
Цитата:
Вот отсюда у меня и вопросы. О каком присоединении и восстановлении может идти речь, если цель России при таких исходных данных возможна только одна - уничтожение? И отсюда же следующий - каким образом должны вести себя армия и население Украины, если у России такая цель? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что ж. Следовало ожидать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Писали что ароде как на днях группу накрыли. |
|
Видеохроника за 10 февраля — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT или |
|
Цитата:
Не? |
|
Хроника боёв за Угледар — разбор Рыбаря |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Значит, все правильно сделали, если даже ты это признаешь. И мне нравится, что это похоже на сирийскую тактику, когда определенные кадры вместо того, чтобы "воевать в горах" и "взрывать вокзалы" на территории РФ - ехали на "джихад" в Сирию, где успешно утилизировались. Что ощутимо сказалось на количестве и качестве подготовки терактов в России. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По Савеловской ветке ходят аэроэкспрессы до Шарика. Все мое дачное детство связано с этой веткой. |
| Сгорел сарай, гори и контора... |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
14-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |