Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: В порядке бреда
Дата: 11.02.2023 11:28
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
На западном берегу.
было сказано, именно: "пресловутый левый берег"
Автор: Недолетчик
Дата: 11.02.2023 11:32
В ближайшие 10 дней мы ожидаем нового крупного вторжения, — заявил в интервью Foreign Policy украинский военный чиновник на условиях анонимности
https://foreignpolicy.com/2023/02/08...nks-putin-war/
Автор: les
Дата: 11.02.2023 11:32
Хроника специальной военной операции, версия Рыбаря, за вчера, 10 февраля

За минувшие сутки ВС РФ нанесли массированный удар (http://t.me/rybar/43502) беспилотниками «Герань-2» и ракетами по объектам энергетической инфраструктуры в Киеве, Харькове, Кривом Роге, Запорожье и Ивано-Франковской области. Несколько объектов, среди которых Криворожская ТЭС и ТЭЦ-5 в Харькове получили значительные повреждения.

= Приграничные территории РФ
- Украинские формирования обстреляли из минометов Суземский район Брянской области, однако существенных повреждений не нанесли.

= Старобельское направление (карта):
- На Купянском участке ВС РФ закрепились на занятых позициях в районе Двуречного и Синьковки, продолжаются артиллерийские удары. ВСУ скапливает резервы и наращивает логистические возможности в районе самого Купянска.
- На Лиманском участке идут позиционные бои, ВСУ концентрируют резервы в районе Ямполовки и Тернов для возможной контратаки.
- На Лисичанском участке ВС РФ ведут позиционное наступление в районе Белогоровки, половина которой находится под российским контролем.

= Соледарское направление (карта):
- К северу от Бахмута российские силы продвигаются на северных и юго-восточных окраинах Парасковиевки, выдавливая противника с позиций.
- ВС РФ ведут работу по обходу укреплений ВСУ с севера, чтобы перерезать трассу Бахмут — Славянск и лишить снабжения гарнизон противника в городе.
- К юго-западу от Бахмута удалось продвинуться к трассе на Константиновку и закрепиться в районе водоканала.

= Донецкое направление:
- В Марьинке продолжаются бои после достигнутого продвижения ВС РФ в районе проспекта Дружбы. Российская артиллерия работает по близлежащим опорным пунктам и путям снабжения ВСУ.
- Украинские формирования продолжили обстреливать Донецк, Горловку, Ясиноватую и другие окрестные населенные пункты.

= Южный фронт. Херсонское направление:
- На южном участке фронта артиллерия ВС РФ нанесла удары по объектам ВСУ в Херсоне и его окрестностях, а также в Очаков в Николаевской области.

большая карта
http://t.me/rybar/43503
Дата: 11.02.2023 11:35
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
было сказано, именно: "пресловутый левый берег"
http://bigler.ru/forum_vb/showthread...07#post5235707
Про то, как я понимаю левый берег (как левый исходя из карты) - тоже уже написал (Вы не все понимаете, что прочитали?).

Левобережье или Правобережье (устоявшееся наименование территории) не путал. Теперь, чтобы не было недопонимания - пишу восточный или западный берег.
Автор: тащторанга
Дата: 11.02.2023 11:36
Цитата:
Сообщение от les >>>
Наше обсуждение вопроса началось с "открытых" и "закрытых" площадок.
Немного не так, но развивать дискуссию не буду.
Автор: Ёжик
Дата: 11.02.2023 11:37
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я-то именно так и считаю. Но я писал не своё мнение. И отметил, что там наличие возможности постулируется.
Но есть нюанс..
Когда кто то говорит, что Росия ДОЛЖНА (а она должна сама для себя по этой теме), то сразу возмущенная волна, "кому это мы должны???" (с)

Так что этот вопрос как ни крути - все одно негатиф получается.

ПС: и таки я зарекаля уже его обсуждать.
Автор: Piligrim
Дата: 11.02.2023 11:38
Цитата:
1. Согласовать действия американских и британских кураторов
2. Убрать ВПР
3. Создать некое правительство согласия, которое идёт на все условия России
4. Со стороны Запада не признать это правительство, объявить санкции, нациков и прочие протесты поддерживать подпольно, беженцев не пускать.

5. В ответ на Украине:
- большая часть населения и армии это правительство отказались бы признать
- саботаж,
- изношенность инфраструктуры
- проблемы населения.
1. Допустим, возможно.
2 и 3. Каким образом? Выборы? Силовое назначение? Из местных?
(вот именно отсюда я вижу начало воображаемого мультика)
4."Прочие протесты" это именно война по всей стране, с уничтожением интервентов, встречным террором, блокированием любой конструктивной деятельности и просто многотысячными майданами то тут то там.

5. Собственно этот пункт можно расширять гораздо шире и углублять гораздо глубже.

Ну и вообще, пытаясь представить это воображаемое нечто, каковое нечто я тут встречал не только от вас, у меня, обратно пропорционально истощению собственного ресурса фантазии, нарастает безграничное удивление перед возможностями оппонентов именно в этой области.
Умение объять необъятное и постичь непостижимое это просто так не дается. Тут внутреннее убеждение должно сильно превалировать над наблюдаемым внешним.
Впрочем, я об этом уже ранее говорил.

И хотя вы не раскрыли тему, как по мне, даже не оконтурили, так, изобразили легкое движение одной небрежной линией, но всё равно спасибо.
И я сильно подозреваю, что любые мои волны с просьбами о конкретике, разобьются о высокие скалы неприступного утёса Ятакдумаю.
Дата: 11.02.2023 11:38
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Немного не так, но развивать дискуссию не буду.
??? Отмотайте назад. "Если оно будет на площадке в публичном доступе"
Дата: 11.02.2023 11:41
Цитата:
Сообщение от les >>>
Про то, как я понимаю левый берег (как левый исходя из карты) - тоже уже написал
ваше 'понимание" - ваше личное горе. Есть общепринятые определения. Которые, похоже прошли мимо "эксперта"
Автор: Проходящий
Дата: 11.02.2023 11:42
Цитата:
Сообщение от les >>>
Теперь, чтобы не было недопонимания - пишу восточный или западный берег.
Чего только ни придумают, чтобы свой косяк не признать...
Дата: 11.02.2023 11:43
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
любые мои волны с просьбами о конкретике
вы, хотите готовых решений? А, самим их выработать?
Автор: Бегемот
Цитата:
Она и не умирала.
...в том виде, в котором она существовала до середины 80-х
Цитата:
4."Прочие протесты" это именно война по всей стране, с уничтожением интервентов, встречным террором, блокированием любой конструктивной деятельности и просто многотысячными майданами то тут то там
Слушай, но все это нам обещали на территории Херсона, Запорожья и пр.

И да, оно идет (схроны, теракты, подрывная деятельность) - но настолько слабо, что РосГвардия (натренированная на многотысячных митингах навальнят по всей стране, которые сошли на нет) откровенно скучает. И ищет больше схронов, как заправские грибники.

А так, обсуждать исторический онанизм (если бы было так - как бы было) можно бесконечно. И оппоненты друг другу ничего не докажут, ибо фактов нет, это все "параллельные метавселенные Marvel", а там выживают после того, как на тебя Луну кидают.
Автор: Обыватель
Дата: 11.02.2023 11:45
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Его, похоже, и учить не надо:
https://hips.hearstapps.com/hmg-prod...1541434230.jpg
Здесь нужно понимать психологию англосаксонской "элиты". Их абсолютно не волнует мнение быдла и то, как они в его глазах выглядят. Вот Вы постесняетесь, например, чесаться или того, что у Вас носок дырявый в присутствии собаки? Пусть даже и любимой собаки. Ну вот и они так.
Дата: 11.02.2023 11:46
Цитата:
А офицеры бойцов исключительно комплементарно.
Это называется боевое товарищество. Потому и обращение: "товарищ".
Дата: 11.02.2023 11:46
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Чего только ни придумают, чтобы свой косяк не признать...
Тебе так надо, чтобы это был или косяк?

Не проблема - да, признаю, ошибся. И раньше ошибался - с макетом пораженной техники, с штормом на Черном море.

Чтобы не было недопонимания - надо было мне писать восточный или западный (или Левобережье и Правобережье). Не всегда успеваю все перечитать по несколько раз, слишком много постов приходится размещать каждый день.

Поэтому - да, ошибся. И еще ошибки будут, при таком темпе это нормально (редактора нет, сменщиков нет), главное, чтобы их количество не превышало одну в неделю.

Легче стало?
Дата: 11.02.2023 11:48
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
ваше 'понимание" - ваше личное горе.
Понятно, не читаете. Про Дугина - полный игнор, типа "не было".

Тогда просто. Прежде чем будет обсуждать что-то еще - ответьте на мой вопрос
Автор: Nauta Romanus
Дата: 11.02.2023 11:52
Установлена личность боевика Вооруженных сил Украины (ВСУ), который принимал участие в расстреле безоружных российских военнопленных.

Как передает RT, им оказался 26-летний уроженец села Красноборка Житомирской области 26-летний Сергей Макаренко, который является кадровым украинским военным.
Убийца выложил на своей странице в соцсетях несколько роликов с места казни, даже не пытаясь скрываться, и снял свое лицо, признавшись в преступлении.
После того как его личность была раскрыта, он выложил в сеть видеообращение, в котором заявил, что военные якобы не были пленными.
Из слов Макаренко следует, что никаких угрызений совести он не испытывает — боевик подтвердил своё участие в расстреле российских военных, которые в тот момент были без оружия. Он даже сказал, что гордится тем днём.

В Следственном комитете России заявили, что по факту расстрела российских военнопленных начато расследование. Устанавливается круг лиц, причастных к совершению преступления.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/02/...ih-plennyh-smi
Дата: 11.02.2023 11:54
Цитата:
Сейчас, похоже, пришли к выводу, что это всё восстанавливать точно не нам. Может кого это и расстроило, а я широко перекрестился.
Да. Уж.
Цитата:
- все украинцы, по факту национальности, а граждане Украины по факту гражданства, это недочеловеки, ущербные интеллектуально и морально, органически неспособные к сколь-нибудь положительной созидательной деятельности, которых по факту можно и нужно грабить в доступной форме;
- все украинцы - фашисты, или их пособники, кровожадные ненавистники РФ, которых нужно, по крайней мере изолировать от попадания в РФ, а общение со специально отобранными должно происходить лишь в рамках их эксплуатации;
- украинской национальности и языка не существует, а сам язык при этом смешон, примитивен и непригоден для описания сложных явлений и принципиально неприменим в любой серьезной деятельности.
(с) 2018 год

Вот отсюда у меня и вопросы.
О каком присоединении и восстановлении может идти речь, если цель России при таких исходных данных возможна только одна - уничтожение?
И отсюда же следующий - каким образом должны вести себя армия и население Украины, если у России такая цель?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это только на момент поцелуя! "Жопа Шредингера". :-)
Никогда не знаешь, где она, пока не поцелуешь. :-))
Вот эта фраза: "Куда солдата ни целуй, у него везде жопа" у меня всегда вызывала недоумение. Во-первых, стремление лиц мужского пола целовать солдата вообще вызывает вопросы. А во-вторых, тот факт, что все поцелуи приходятся именно на жопу, наводит на мысль о некоторой акцентуации.
Автор: Бегемот
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Да-да, мы читали твоё мнение о замене АК-74 на АК-12.
Мнение тех, кто юзал АК 12, кстати, совпадает.
Специально интересовался, когда в Питер ездил - была возможность спросить.
Дата: 11.02.2023 11:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это признак настоящего джентльмена и аристократа в n-цатом поколении: легкая небрежность в костюме
Именно. И презрение к мнению окружающих. Ибо скоты-с.
Дата: 11.02.2023 11:56
Цитата:
Сообщение от les >>>
...Тебе необходимо разъяснить разницу между работой по связи с общественностью в органах принуждения (надзора) и выступлениями политиков?

Политрабочий - это тот, кто работает на конкретного политика (партию, лидера государства). Работает - имеет соответствующим образом оформленный трудовой договор (договор оказания услуги), получает за это оговоренный гонорар (оплату, зарплату, денежное довольствие)...
(тяжко вздыхая) Я понял. Ты сюда нам всем за грехи наши послан.
Что ж. Следовало ожидать.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.02.2023 11:59
Цитата:
если у России такая цель?
Интересно, а где, кем и в какой форме эта цель вот так вот декларировалась? С высоких трибун, в официальных документах, в официальной пропаганде, в широком массовом сознании? В наименованиях улиц и городов, строительстве монументов? В кондитерских изделиях?
Автор: Маркитант
Дата: 11.02.2023 12:00
Цитата:
Сообщение от les >>>

И да, оно идет (схроны, теракты, подрывная деятельность) - но настолько слабо, что РосГвардия (натренированная на многотысячных митингах навальнят по всей стране, которые сошли на нет) откровенно скучает. И ищет больше схронов, как заправские грибники.
.
Тем не менее, в начале конфликта были покушения на сотрудничавших с российскими органами. В том же Бердянке и Энергодаре.
Писали что ароде как на днях группу накрыли.
Дата: 11.02.2023 12:01
Видеохроника за 10 февраля — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1550
или http://vk.com/video-40316705_456393001
Дата: 11.02.2023 12:02
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Тем не менее, в начале конфликта были покушения на сотрудничавших с российскими органами
Конечно, были. И, увы, будут.

Но обещанного масштаба нет, и , надеюсь, не будет.
Дата: 11.02.2023 12:04
Цитата:
(тяжко вздыхая) Я понял.
Ну, хоть где-то консенсунс.

Цитата:
Ты сюда нам всем за грехи наши послан
"Отучаемся говорить за всех" (с)

А я ведь еще могу спросить, кем конкретно послан.
Дата: 11.02.2023 12:07
Цитата:
Сообщение от les >>>

И да, оно идет (схроны, теракты, подрывная деятельность) - но настолько слабо, что РосГвардия (натренированная на многотысячных митингах навальнят по всей стране, которые сошли на нет) откровенно скучает.
(запредельными усилиями скрывая очередной приступ взрывного удивления, спокойно и вежливо) А может это потому, что все боевые сотни тысяч заняты сейчас несколько более важными и конкретными делами?
Не?
Дата: 11.02.2023 12:08
Хроника боёв за Угледар — разбор Рыбаря
Часть 1 — Активизация наступления на Угледар
Часть 2 — Потеря инициативы при штурме украинского укрепрайона
Автор: Маркитант
Дата: 11.02.2023 12:09
Цитата:
Сообщение от les >>>
Конечно, были. И, увы, будут.

Но обещанного масштаба нет, и , надеюсь, не будет.
Тут есть важный момент- возможность для нежелающих принимать новые условия покинуть территорию. Насколько реально местным из, скажем, Мелитополя или Энергодара выехать через Россию в ту же Прибалтику или Польшу?
Дата: 11.02.2023 12:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
И немедленно расстрелять!
Нет. Это не его стиль. Избегает он этого.
Дата: 11.02.2023 12:13
Цитата:
А может это потому, что все боевые сотни тысяч заняты сейчас несколько более важными и конкретными делами?
Это конкретное дело - последовательное уничтожение боевых сотен (денацификация), вместе с техникой (демилитаризация), благодаря наступательным операциям ВСУ в навязанных заранее неудобных для наступления (контратаки) районах?

Значит, все правильно сделали, если даже ты это признаешь.

И мне нравится, что это похоже на сирийскую тактику, когда определенные кадры вместо того, чтобы "воевать в горах" и "взрывать вокзалы" на территории РФ - ехали на "джихад" в Сирию, где успешно утилизировались.
Что ощутимо сказалось на количестве и качестве подготовки терактов в России.
Дата: 11.02.2023 12:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
А я ведь еще могу спросить, кем конкретно послан.
(уточняя) Мной - ни разу!
Дата: 11.02.2023 12:17
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Но есть нюанс..
Когда кто то говорит, что Росия ДОЛЖНА (а она должна сама для себя по этой теме), то сразу возмущенная волна, "кому это мы должны???" (с)

Так что этот вопрос как ни крути - все одно негатиф получается.

ПС: и таки я зарекаля уже его обсуждать.
"Должен" в русском языке модальный глагол. Поэтому меня такие обороты не возмущают. То, что Россию считают всемогущей, это лестно, но приводит к заблуждениям.
Дата: 11.02.2023 12:17
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Насколько реально местным из, скажем, Мелитополя или Энергодара выехать через Россию в ту же Прибалтику или Польшу?
Насколько мне известно - вообще без проблем. Особенно если украинский паспорт есть. Можно форумы соответствующие почитать.
Погранпереходы Россия (Калининградская область) - Польша
Дата: 11.02.2023 12:18
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
И немедленно расстрелять!
Примерно. Из золотого оружия. Причем оружие это не заряжать, а торжественно вручить.
И - перевести на другую должность.
Цитата:
(уточняя) Мной - ни разу!
"Будут аплодисменты. В зале? Ни в коем случае!" (с) Ширвиндт
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Вот этот вокзал для меня - загадка...
как с точки зрения транспорта так и с точки зрения архитектуры .. если можно это так назвать. ))))
В конце 19 века вкладываться в железные дороги было очень прибыльно. Савва Мамонтов решил замутить частную дорогу до Углича и Рыбинска. Проект по разным причинам реализовать полностью не удалось, но дорога осталась. В советское время с этого вокзала ходил поезд до Ленинграда, а также до Рыбинска через Углич. Сейчас ходят только электрички, это дачная ветка. Но много грузового движения, к ней подключены многие заводы, например, мой ЛЭМЗ. Старый, дореволюционный вокзал был низеньким и обшарпанным. Сейчас его перестроили, это вокзал-конфетка.
По Савеловской ветке ходят аэроэкспрессы до Шарика.
Все мое дачное детство связано с этой веткой.
Автор: 483
Сгорел сарай, гори и контора...

Часовой пояс GMT +2, время: 13:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100