Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 11.02.2023 12:20
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Интересно, а где, кем и в какой форме эта цель вот так вот декларировалась?
Тут.
Вами.
Это компиляция постов сайтовцев, сделанная в то время т.третьим.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.02.2023 12:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сейчас ходят только электрички, это дачная ветка
Да не очень-то дачная. Полно народу на работу ездит. ЧСХ, в обоих направлениях, по утру в сторону Дмитрова едет где-то треть от численности едущих в Москву. А с переходом дороги в статус диаметра и соединением с белорусским направлением аж по самое Голицыно...
Дата: 11.02.2023 12:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тут.
Вами.
Нас, конечно, читают. НО пока еще не введено обязательное конспектирование трудов наших основоположников и претворение их заветов в жизнь.
В отличие от.
Автор: Обыватель
Дата: 11.02.2023 12:25
Цитата:
1. Допустим, возможно.
2 и 3. Каким образом? Выборы? Силовое назначение? Из местных?
(вот именно отсюда я вижу начало воображаемого мультика)
4."Прочие протесты" это именно война по всей стране, с уничтожением интервентов, встречным террором, блокированием любой конструктивной деятельности и просто многотысячными майданами то тут то там.

5. Собственно этот пункт можно расширять гораздо шире и углублять гораздо глубже.

Ну и вообще, пытаясь представить это воображаемое нечто, каковое нечто я тут встречал не только от вас, у меня, обратно пропорционально истощению собственного ресурса фантазии, нарастает безграничное удивление перед возможностями оппонентов именно в этой области.
Умение объять необъятное и постичь непостижимое это просто так не дается. Тут внутреннее убеждение должно сильно превалировать над наблюдаемым внешним.
Впрочем, я об этом уже ранее говорил.

И хотя вы не раскрыли тему, как по мне, даже не оконтурили, так, изобразили легкое движение одной небрежной линией, но всё равно спасибо.
И я сильно подозреваю, что любые мои волны с просьбами о конкретике, разобьются о высокие скалы неприступного утёса Ятакдумаю.
П.п. 2 и 3 решаемы вполне. ВПР Украины не имеют субъектности. В крайнем случае п.2 обеспечивается их героической гибелью. Желающих на п.3 всегда много. А если им сказать, что это не испортит их личную карму на Западе, то и вовсе.
Война по всей стране с террором и прочими прелестями, если это станет проблемой русских - это именно то, ради чего такой финт и мог быть прокручен.
А просить конкретики у диванного эксперта, это излишне оптимистично. Если я говорю, что какой-то вариант развития событий мне лично не нравится, это не значит, что такой вариант я могу спланировать в деталях. Не мой уровень.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.02.2023 12:26
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вот эта фраза: "Куда солдата ни целуй, у него везде жопа" у меня всегда вызывала недоумение. Во-первых, стремление лиц мужского пола целовать солдата вообще вызывает вопросы. А во-вторых, тот факт, что все поцелуи приходятся именно на жопу, наводит на мысль о некоторой акцентуации.
Это просто фигура речи. Но! Негативное отношение к гомосятине в нашей стране в немалой степени сформировано вот этой нецензурщиной. Я вообще спокойно отношусь к обсценной лексике в своем кругу, т.е. если ее считают приемлемой все участвующие в разговоре. Разумеется, она не допустима в отношении женщин и детей. Но вот мы в своем кругу почему должны изображать облако в штанах? Иногда матерок вполне уместен, а иногда неприятен. Вопрос такта и вкуса.
Автор: Ёжик
Дата: 11.02.2023 12:28
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
+++
"Поубивал бы" (с)
+++
Задрали филолухи/демагоги..
ИзГвинити...

по тупизму напоминает
https://www.youtube.com/watch?v=cnn8T8zVvqs
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.02.2023 12:30
Цитата:
Да не очень-то дачная. Полно народу на работу ездит. ЧСХ, в обоих направлениях, по утру в сторону Дмитрова едет где-то треть от численности едущих в Москву. А с переходом дороги в статус диаметра и соединением с белорусским направлением аж по самое Голицыно...
Я имел в виду, пригородную. Поезда дальнего следования не ходят. Это единственный московский вокзал с таким статусом. Насчет Рижского не уверен.
Автор: Mikle
Дата: 11.02.2023 12:37
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Тут есть важный момент- возможность для нежелающих принимать новые условия покинуть территорию. Насколько реально местным из, скажем, Мелитополя или Энергодара выехать через Россию в ту же Прибалтику или Польшу?
До последнего времени они могли и напрямую выехать - был пункт пропуска через линию фронта в Запорожской области. Вот сейчас не знаю, функционирует он или нет.
Дата: 11.02.2023 12:39
Цитата:
- все украинцы, по факту национальности, а граждане Украины по факту гражданства, это недочеловеки, ущербные интеллектуально и морально, органически неспособные к сколь-нибудь положительной созидательной деятельности, которых по факту можно и нужно грабить в доступной форме;
- все украинцы - фашисты, или их пособники, кровожадные ненавистники РФ, которых нужно, по крайней мере изолировать от попадания в РФ, а общение со специально отобранными должно происходить лишь в рамках их эксплуатации;
- украинской национальности и языка не существует, а сам язык при этом смешон, примитивен и непригоден для описания сложных явлений и принципиально неприменим в любой серьезной деятельности.

(с) 2018 год

Вот отсюда у меня и вопросы.
О каком присоединении и восстановлении может идти речь, если цель России при таких исходных данных возможна только одна - уничтожение?
И отсюда же следующий - каким образом должны вести себя армия и население Украины, если у России такая цель?
Эти исходные данные мне лично неизвестны. Прошу ответить на два вопроса:
1. Откуда сия цитата взята?
2. Из чего следует, что это цель России?
И да, я тут нахожусь под зомбирующим влиянием телевизора и от меня видимо скрывают. Прошу открыть мне правду о проводимом Россией на Украине тотальном геноциде. Часть территорий уже занята и программа наверняка выполняется.
Автор: les
Дата: 11.02.2023 12:39
Цитата:
Насчет Рижского не уверен
C Рижского (через Тушинскую) ходит единственный поезд (экспресс Ласточка) в Тверскую область (Ржевский мемориал)

Был большой шкандаль в декабре, когда РЖД его под шумок на следующий год отменить хотели. В результате тверской губер дал бабла.

Один из уникальных маршрутов в России. Ибо стоит в Волоколамске полчаса, т.к. красивый "почти Сапсан" Ласточку цепляют к обычному тепловозу, который через "пых-пых" тащит эту всю конструкцию дальше по неэлектрофицированному однопутному. Тепловоз также работает дизель-генератором, чтобы у пассажиров гаджеты не потухли, а также кулеры с кипятком и прочие проапгрейженные сортиры могли работать.

Когда с помпой открывали - обещали, что РЖД электрифицирует в ближайшее время. Но у них нашлись более важные дела.
Дата: 11.02.2023 12:42
Цитата:
Интересно, а где, кем и в какой форме эта цель вот так вот декларировалась? С высоких трибун, в официальных документах, в официальной пропаганде, в широком массовом сознании? В наименованиях улиц и городов, строительстве монументов? В кондитерских изделиях?
Погодите, товарищ. Возможно процитирован секретный приказ. О котором нам с Вами знать было не положено. Моя картина мира под угрозой.
Дата: 11.02.2023 12:45
Цитата:
(запредельными усилиями скрывая очередной приступ взрывного удивления, спокойно и вежливо) А может это потому, что все боевые сотни тысяч заняты сейчас несколько более важными и конкретными делами?
Не?
Именно. Очень важными и конкретными. Они участвуют в процессах денацификации и демилитаризации Украины.
Дата: 11.02.2023 12:56
Визуализация движения по карте и событий дня от Рыбаря, за вчера, 10 февраля
http://t.me/rybar/43505
или http://rutube.ru/video/f25f84e569744ea2583179107d98810a

Результаты огневого поражения объектов на Украине за ночь с 10 на 11 февраля 2023 года
http://t.me/rybar/43509
Дата: 11.02.2023 12:58
Нидерланды, хоть ранее и говорили о передаче Украине Леопардов 2, на самом деле не дадут ни одного. Так, речь шла о 18 Leopard 2A6, но премьер страны Марк Рютте заявил (https://www.bnr.nl/nieuws/internatio...eopard-2-tanks), что танков не будет. А министр_ка обороны Кайса Оллонгрен дополнила: эти машины Голландия арендует, а принадлежат они Германии, которая передачу запретила. Занавес.
https://t.me/warhistoryalconafter/85633
Дата: 11.02.2023 13:04
Про Зеленского.
"Чего пришел то, внучок?"
http://t.me/oper_goblin/22026
Автор: Pavel_61
Дата: 11.02.2023 13:04
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
было сказано, именно: "пресловутый левый берег"
Ну было. И что? Ошибка в одном случае, совсем не означает отсутствии компетенций в другой сфере и не может быть универсальным критерием оценки знаний человека.
Дата: 11.02.2023 13:07
Три человека пострадали при обстреле города Шебекино — губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков
"Под обстрел ВСУ попал и город Шебекино. По предварительным данным, есть трое пострадавших — мужчины. Бригады скорой медицинской помощи доставляют их сейчас в больницу, состояние раненых легкой и средней степени тяжести", — написал он в своем телеграм канале.
По его словам, три "прилета" зафиксировали на территории промышленного предприятия. "Есть разрушения в одном из корпусов, выбиты окна", — добавил он. Кроме того пострадала остановка, повреждены три машины.

http://t.me/smotri_media/38618
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 11.02.2023 13:09
Цитата:
Я имел в виду, пригородную. Поезда дальнего следования не ходят. Это единственный московский вокзал с таким статусом. Насчет Рижского не уверен.
Раньше вроде бы на Вологду и Архангельск поезда ходили.
А теперь похоже йок.

Рижский вроде бы вообще не работает вокзалом.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 11.02.2023 13:10
Цитата:
Сообщение от les >>>
Нидерланды, хоть ранее и говорили о передаче Украине Леопардов 2, на самом деле не дадут ни одного. Так, речь шла о 18 Leopard 2A6, но премьер страны Марк Рютте заявил (https://www.bnr.nl/nieuws/internatio...eopard-2-tanks), что танков не будет. А министр_ка обороны Кайса Оллонгрен дополнила: эти машины Голландия арендует, а принадлежат они Германии, которая передачу запретила. Занавес.
https://t.me/warhistoryalconafter/85633
Я вам посылку принес, только я вам её не отдам, потому что у вас документов нету
Дата: 11.02.2023 13:11
Цитата:
Тут.
Вами.
Тогда крыть нечем. Действительно. Тогда только держаться до последнего. До края. И последний патрон себе. Потому что ЭТИМ сдаваться смысла нет.
Дата: 11.02.2023 13:11
Цитата:
Ну пропагандистская, так пропагандистская. ..
Ну не похер ли?
чем пропагандиская хуже любой другой?
Я умникам которые мне про ужасную росийскую пропаганду втирают всегда оветую определение слова посмотреть:
propaganda дословно — «подлежащая распространению» ← prōpāgo «распространяю». )))

я свое мнение тоже распространяю.
А вот интерено, ели я женщине по ушам езжу и ей втираю мнение, что нам надо обязательно в постель лечь, то я пропагандон? )))
Дата: 11.02.2023 13:15
Поступила информация об использовании противником химических веществ

Вчера (10 фев) , во второй половине дня, противник скинул 4 боеприпаса с квадрокоптеров по личному составу штурмовой группы из Забайкалья на Угледарском направлении.
- В результате воздействия токсичных химических веществ 16 бойцов были выведены из строя и доставлены в медицинскую часть с симптомами раздражения органов дыхания и слезотечения.
- Предпосылки использования украинской стороной химического оружия уже были (http://t.me/voin_dv/1620), однако только недавно начали появляться сообщения о его применении на поле боя
- Видим в этом цель спровоцировать на ответное применение подобных средств (с дальнейшим обвинением российских войск в применении химоружия), а также сковать наступательные действия наших войск и снизить общее МПС бойцов
Повторно напоминаем порядок оказания помощи пострадавшему:
Надеть противогаз, выйти/вывести из зоны поражения. На чистом воздухе снять противогаз и верхнюю одежду, обильно промыть глаза, носоглотку и открытые участи тела водой, 2% раствором пищевой соды или использовать противохимический пакет

http://t.me/voin_dv/1653
Дата: 11.02.2023 13:20
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
чем пропагандиская хуже любой другой?
Все так. Любой пост на форуме (не в личке!) - пропаганда.

Т.к. таким образом ты доводишь до других форумчан свою точку зрения на обсуждаемый предмет (авторский текст), высказываешь свою оценку, или распространяешь (несешь в массы, пропагандируешь) новость (мнение), написанную другими и в другом месте.
Дата: 11.02.2023 13:23
Цитата:
Это просто фигура речи. Но! Негативное отношение к гомосятине в нашей стране в немалой степени сформировано вот этой нецензурщиной. Я вообще спокойно отношусь к обсценной лексике в своем кругу, т.е. если ее считают приемлемой все участвующие в разговоре. Разумеется, она не допустима в отношении женщин и детей. Но вот мы в своем кругу почему должны изображать облако в штанах? Иногда матерок вполне уместен, а иногда неприятен. Вопрос такта и вкуса.
Меня лично бесит не столько обсцентная лексика, она может быть и к месту. Меня всегда бесило то, что у военных вся система взаимоотношений описывается исключительно через гомосяцкую лексику и образы. Казалось бы самые брутальные мужчины. А поди ж ты. Причём на гражданке очень редкий мужчина применит эти образы в свой адрес. В армии - сплошь и рядом. Объяснений этому явлению я могу дать много и разных. Но бесит. Не здесь. У меня много живого общения с военными.
А насчёт неприятия обществом гомосятины, помимо прочего, склонен частично объяснять это влиянием на наше общество уголовных понятий. И религиозных догм. Влияние уголовных понятий это факт, который отрицать нельзя. И это не всегда плохо. Скажем, на субкультуру геологов эти понятия и традиции оказали немалое воздействие. Но вошли в неё положительные моменты. Очищеные от "блатоты" и переплавленные. Собственно, чисто уголовными их считать нельзя. В уголовную среду часть из них пришла извне, а часть сформировалась как реакция на тяжёлые условия лагерей. И, лишённые уголовного контекста, они вполне себе играют положительную роль. Как то же неприятие гомосятины, например.
Дата: 11.02.2023 13:24
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
было сказано, именно: "пресловутый левый берег"
не заебало? опиался человек, колько можно тыкать в это?
я сколько лет плаваю а иногда вылетает какой буй зеленый а кокой кразный.

Завязывайте.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.02.2023 13:24
Цитата:
Насчет Рижского не уверен.
Один поезд. Москва-Великие Луки, остановки у каждого столба.
Дата: 11.02.2023 13:25
Цитата:
Тут.
Вами.
И, кстати, заход опять оценил. Очень толковые заходы. С товарищем третьим в том числе.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 11.02.2023 13:26
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Обмундирование на учениях можно сжечь, постирать, вывалять в грязи и просидеть неделю в окопе можно и даже можно обстрелять. С танком все это тоже можно сделать, но кроме обстрелять, а вот это главное
Это вдруг почему? Или имеется в виду - обкатать в реальном бою?
У меня такой личный мнений, что "Армата" разрабатывалась по концепции общевойскового наступательного боя достаточно крупными силами, когда танки как штурмовые инструменты, наступают по фронту, будучи прикрыты и авиацией непосредственной поддержки, и пехотой, и артиллерией, и инженерными средствами. Но, насколько вижу, не работает этот сценарий в СВО, которая стала явно выраженно "участковой" и сугубо наземной войной. Массовое применение дешёвых дронов разведывательного, ударного и совмещённого назначения вообще изменило всё представление о боестолкновении, а насколько понимаю, в воздухе у нас тоже не гладко - любой бомбёр, штурмовик или вертолёт имеют неслабые шансы приземлиться в нештатном режиме. Остаются артиллерия, ракеты и те же дроны. Куда тут пихать на убой "Арматы" с экипажами квалификации сильно выше средней?
Поражение "Армат" будет использовано для поднятия боевого духа ВСУ, в качестве аргумента для "друзей" У о возможности побеждать современное вооружение РФ, и, наоборот, отрицательно скажется на наших войсках, а также на настроениях в гражданском обществе. Укры уже разгоняли по интернетикам, что щёлкают "Арматы" как хотят, так зачем творить очередные глупости им на руку?
Дата: 11.02.2023 13:27
Цитата:
Эти исходные данные мне лично неизвестны.
Хочу заметить, что поскольку вы стараетесь по возможности следить за этой веткой форума, то эти исходные данные взяты именно отсюда и вы их знаете.
Они выданы на-гора вашими же сосайтниками в той или иной форме путем многолетнего выражения своих мыслей.
Цитата:
1. Откуда сия цитата взята?
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=3553
Цитата:
Из чего следует, что это цель России?
Из моей обывательской логики на основе разнообразного всякого, получаемого из интернет ресурсов пророссийской направленности и, естественно, из того, что приходится осязать в реальном окружающем мире.
Цитата:
И да, я тут нахожусь под зомбирующим влиянием телевизора и от меня видимо скрывают. Прошу открыть мне правду о проводимом Россией на Украине тотальном геноциде.
Ну, как бы можно же сравнить ситуацию с АТО на Донбассе и СВО на остальной Украине.
По уровню смертности, масштабам беженцев, разрушениям инфраструктуры, количеству задействованных войск и техники.
При этом АТО официально называли геноцидом все официальные органы в России, от СМИ до высшего руководства.
Собственно, и...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.02.2023 13:27
76-е летают как не в себя второй день. Что-то происходит.
Дата: 11.02.2023 13:30
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера
Бои в Гряниковке и обстановка на Угледарском участке. Сводка на утро 11.02
или http://vk.com/video-213114488_456240114
Дата: 11.02.2023 13:33
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
А вот интерено, ели я женщине по ушам езжу и ей втираю мнение, что нам надо обязательно в постель лечь, то я пропагандон? )))
Ну в каком-то смысле конечно. А если еще и удовлетворить женщину после этого не смог - однозначно, и без приставки "пропа"
Цитата:
Так там же указано, что это компиляция ("в той или иной форме"), в том числе и невысказанных мыслей ("в том числе завуалированно").

То есть - некий гротеск, придуманный третьим для того, чтобы более понятно (выпукло) объяснить ситуацию- почему Piligrim пишет то или иное.

То есть, это та позиция, которая сложилась не на форуме, не в реальной жизни, а в голове у Гримыча, и он ей противостоит.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вчера (10 фев) , во второй половине дня, противник скинул 4 боеприпаса с квадрокоптеров по личному составу штурмовой группы из Забайкалья на Угледарском направлении.
- В результате воздействия токсичных химических веществ 16 бойцов были выведены из строя и доставлены в медицинскую часть с симптомами раздражения органов дыхания и слезотечения.
Вопрос.
Почему применение таких веществ допустимо при разгоне общественных демонстраций, но недопустимо на поле боя?
Дата: 11.02.2023 13:35
Цитата:
Сообщение от les >>>
Все так. Любой пост на форуме (не в личке!) - пропаганда.

Т.к. таким образом ты доводишь до других форумчан свою точку зрения на обсуждаемый предмет (авторский текст), высказываешь свою оценку, или распространяешь (несешь в массы, пропагандируешь) новость (мнение), написанную другими и в другом месте.
Т.е. теперь ты на звание "пропагандист" уже не будешь обижаться и переспрашивать:
- Ну-ка повтори, что ты сказал?!
Дата: 11.02.2023 13:36
Цитата:
Почему применение таких веществ допустимо при разгоне общественных демонстраций, но недопустимо на поле боя?
Напомни, когда в России последний раз общественные демонстрации хлором разгоняли?

К химоружию после Сирии вообще сильно ужесточили отношение.

И да. Ты это для чего написал? Одобряешь химические атаки ВСУ, ищешь обоснования для них?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 11.02.2023 13:37
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Да-да, мы читали твоё мнение о замене АК-74 на АК-12.
Согласно которому последний предназначен для гражданского, полицейского стрелка, или спецназера, но не для линейного солдата из мотострелковой роты. О чём, собственно, прямо говорили представители Концерна "Калашников", если уметь отделять речевые зёрна от плевел. Но это прочёл и просмотрел уже после формирования собственного мнения.
Автор: Недолетчик
Дата: 11.02.2023 13:38
Цитата:
Вопрос.
Когда у бойцов судороги - это уже не слезоточивый газ против демонстрантов.
Автор: В порядке бреда
Дата: 11.02.2023 13:40
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Чего только ни придумают, чтобы свой косяк не признать...
С нетерпением жду определения берегам р. Днепр на участке, например, чуть восточнее Смоленска.
Дата: 11.02.2023 13:41
Цитата:
Т.е. теперь ты на звание "пропагандист" уже не будешь обижаться и переспрашивать
Я на "пропагандиста" или "агитатора" никогда не реагировал. Насколько помню. И на "охранителя" тоже. Я пропагандирую и отстаиваю свою точку зрения, имею на это полное право.

Возмущался по поводу "штатного пропагандиста", ибо где то штатное расписание? На "пропагандона", ибо это уже ругательство.

На "политработника", уже описывал почему. Я - беспартийный.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100