Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ёжик
Дата: 11.02.2023 13:43
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну в каком-то смысле конечно. А если еще и удовлетворить женщину после этого не смог - однозначно, и без приставки "пропа"
СТОП!!! Про "неудовлетворить" там даже мыслей не было!!! Даже у женщины!!! Гнусный паклёп!!!
Женщина подтвердит!!!
Там только про склонение к ....
Автор: Piligrim
Дата: 11.02.2023 13:44
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Меня всегда бесило то, что у военных вся система взаимоотношений описывается исключительно через гомосяцкую лексику и образы.
Потому что секс в армии - инструмент насилия, доминирования.
БДСМ. Это я не шучу. Психологически именно так.
Маскулинность и агрессия выражается в конечном итоге не в драке, а именно в сексе. Драка - лишь инструмент принуждения к сексу.
В стаях шимпанзе это выражено очень четко и явно. Ну, не выебу, так обозначу, невзирая на пол.
А армия, с её необходимостью находить управу на срочника, которому изначально всё, кроме дембеля, неинтересно, является несколько усложненной моделью той же стаи шимпанзе. Только без самок.
Автор: Обыватель
Дата: 11.02.2023 13:44
Объясню, что я имею в виду под "заходом": товарищ третий пользуется в коллективе заслуженным авторитетом и прекрасной репутацией. В 2018 году он сделал некую гротескную выжимку, которая, надо сказать, достаточно верно отражает содержание воплей некоторых несдержаных и излишне экзальтированых собеседников. Хотя даже и тут с лёгким перебором. Но это гротеск и всё в рамках правил. И вот в нужный момент эта выжимка с хорошо подобраным комментарием преподносится общественности. С очень большой долей вероятности кто-нибудь из излишне экзальтированых собеседников напишет на это что-нибудь обидное для товарища третьего. Скандала, пожалуй, не будет. На это расчитывать не стоит. Но осадочек останется. И вот он уже дефектик в отношениях. Красиво. Красиво и грамотно. Я лично оценил.
Дата: 11.02.2023 13:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Потому что секс в армии - инструмент насилия, доминирования.
БДСМ. Это я не шучу. Психологически именно так.
Маскулинность и агрессия выражается в конечном итоге не в драке, а именно в сексе. Драка - лишь инструмент принуждения к сексу.
В стаях шимпанзе это выражено очень четко и явно. Ну, не выебу, так обозначу, невзирая на пол.
А армия, с её необходимостью находить управу на срочника, которому изначально всё, кроме дембеля, неинтересно, является несколько усложненной моделью той же стаи шимпанзе. Только без самок.
Это я прекрасно понимаю. Это одно из тех объяснений, которые я упомянул.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.02.2023 13:46
Цитата:
В армии - сплошь и рядом. Объяснений этому явлению я могу дать много и разных. Но бесит. Не здесь. У меня много живого общения с военными.
Ну, не знаю. Может, не в нашем районе, высоко в горах... В ВВС среди офицеров такой стиль был не принят. Хотя, как-то в гарнизоне присел в курилке. Я тогда уже не курил, просто так. Рядом сидели молодые лейтенанты и, не стесняясь чужого подполковника, разговаривали матом. Очень неприятно было. Тогда я промолчал.
Однажды в Борисоглебске сидели в ресторане. А соседнем закутке - молодые летчики с девками. Что они по пьяни несли! Все военные тайны выдали. Мы с коллегой переглянулись, встали и к ним зашли. У меня вообще лицо неприятное, а коллега дядя под 2 метра. Лейтехи чуть не обосрались - вошли два незнакомых подпола, стоят и молчат. Разом протрезвели, расплатились и сдристнули.
Автор: Ёжик
Дата: 11.02.2023 13:47
Цитата:
... Красиво. Красиво и грамотно. Я лично оценил.
+1 я тоже. Прям вот так куста... ррраааззз.. и пям в строку...
Удивлен.
Автор: les
Дата: 11.02.2023 13:48
Цитата:
И вот он уже дефектик в отношениях. Красиво. Красиво и грамотно. Я лично оценил
Я вообще отмечу, что в последнее время Гримыч более взвешено и обдуманно подходит к постам ("пропаганде" :) ) на форуме.

Хотя обстановка больше способствует эмоциям и ругани. Надеюсь, что это связано с тем, что произошла смена обстановки.
Дата: 11.02.2023 13:49
Цитата:
Сообщение от les >>>
То есть, это та позиция, которая сложилась не на форуме, не в реальной жизни, а в голове у Гримыча, и он ей противостоит.
Мда.
Но в песне ты не понял, увы, ничего. (с)
Дата: 11.02.2023 13:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, не знаю. Может, не в нашем районе, высоко в горах... В ВВС среди офицеров такой стиль был не принят.
У меня практически нет в круге общения людей из ВВС. А те военные, кто есть, те отжигают... :(
Дата: 11.02.2023 13:50
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
У меня такой личный мнений, что "Армата" разрабатывалась по концепции общевойскового наступательного боя достаточно крупными силами, когда танки как штурмовые инструменты, наступают по фронту, будучи прикрыты и авиацией непосредственной поддержки, и пехотой, и артиллерией, и инженерными средствами.
Т-14 - это машина для управления боевыми группами, ну как Су-57. А где они в СВО? Броня работает по 1-2 машины. А как обычный ОБТ использовать его как-то неразумно.
Автор: Чечако
Дата: 11.02.2023 13:50
Цитата:
Объясню, что я имею в виду под "заходом": ...
Некоторые считают Пилигрима лучшим танцором сайта. Но они глубоко ошибаются!
Дата: 11.02.2023 13:51
Цитата:
Мда. Но в песне ты не понял, увы, ничего. (с)
Было бы странно, если бы ты официально признал, что "воюешь" не с реальностью, а с "параллельной вселенной".

Но в данном случае приписывать эти цитаты форумчанам - некорректно.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Напомни, когда в России последний раз общественные демонстрации хлором разгоняли?
Есть подтверждение, что ВСУ применяют на поле боя хлор?
Цитата:
Сообщение от les >>>
И да. Ты это для чего написал?
(разводя руками в крайнем недоумении) Для получения ответа, ну как такого-то не понимать??
Автор: В порядке бреда
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Ну было. И что? Ошибка в одном случае, совсем не означает отсутствии компетенций в другой сфере и не может быть универсальным критерием оценки знаний человека.
1) ошибка ли ? (Априори считаем всех грамотными и умными ))
2) не означает. Но, и с другими сферами - замечены нелады. Засим:
3) - может быть весомым аргументом в оценке косячащего.
Дата: 11.02.2023 13:53
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
А вот интерено, ели я женщине по ушам езжу и ей втираю мнение, что нам надо обязательно в постель лечь, то я пропагандон? )))
..белый и супремасистский
Автор: тащторанга
Дата: 11.02.2023 13:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
??? Отмотайте назад. "Если оно будет на площадке в публичном доступе"
Я вступил в обсуждение вот с этого момента:
Цитата:
Сообщение от les >>>
. Если посчитают, что этот контракт раскрывает число военнослужащих задействованных одномоментно в СВО - контракт сделают закрытым. Или еще по каким причинам, я логику секретчиков МО понимаю далеко не всегда.
"... сделают закрытым", "секретчики". Иного, что имеется ввиду, что контракт сделают грифованным, мне в голову просто не пришло.
Дата: 11.02.2023 13:55
Цитата:
Погодите, товарищ. Возможно процитирован секретный приказ. О котором нам с Вами знать было не положено. Моя картина мира под угрозой.
"РГ | А можно привести примеры считывания информации с подсознания первых лиц США?

Ратников | Думаю, что сегодня уже можно. Еще в начале девяностых годов мы "поработали" с новым послом США в России Страусом. Прочитав его мысли, пришли к выводу, что в посольстве есть аппаратура для психотронного воздействия на москвичей, но она законсервирована. Получили и другую информацию из его подсознания. За пару недель до начала бомбардировок Югославии авиацией США мы провели сеанс подключения к подсознанию госсекретаря Олбрайт. Подробно пересказывать ее мысли не стану. Отмечу лишь наиболее характерные моменты, подтвердившиеся уже после начала агрессии НАТО в Сербии.

Во-первых, в мыслях мадам Олбрайт мы обнаружили патологическую ненависть к славянам. Еще ее возмущало то, что Россия обладает самыми большими в мире запасами полезных ископаемых. По ее мнению, в будущем российскими запасами должна распоряжаться не одна страна, а все человечество под присмотром, конечно же, США. И войну в Косове она рассматривала лишь как первый шаг к установлению контроля над Россией."

Думаешь, технологии боевых экстрасенсов уникальны?
Дата: 11.02.2023 13:55
Цитата:
Есть подтверждение, что ВСУ применяют на поле боя хлор?
Есть подтверждение, что расстреливают пленных, применяют "Лепестки".
Но ВСУ и это не признает. "Они сами себя обстреливают".

Про случаи последней недели звучало в СМИ и от блогеров, что это хлорпикрин. Понятно, что это не бумага со справкой, ну так и я не химик ( с дивана).
Заявления от начальника войск РХБЗ пока не было, но если ты посмотришь, как оно идет по этой теме по нарастающей последние недели - обязательно будет.

Но, даже 10 официальных подтверждений не будет достаточно, чтобы Киев не сказал, что это "сами орки на земле к обычному боеприпасу хлор подмешали и своих потравили".
Дата: 11.02.2023 13:56
Цитата:
Причём на гражданке очень редкий мужчина применит эти образы в свой адрес. В армии - сплошь и рядом.
пример-опровержение:
- И, этот наш военный одноклассник и говорит: "Был у меня в роте, один хер..."
Дата: 11.02.2023 13:57
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Когда у бойцов судороги - это уже не слезоточивый газ против демонстрантов.
Послушайте, товаришч...
Ваши вбросы под тегами "слухи", "сплетни" и прочее "говорят, что укры готовят то-то и то-то..." с часто неподтверждаемым впоследствии содержимым меня давно не впечатляют.
Также, как и ваши постоянные перепосты с телеги всякого трэша.
Соревнуетесь с лес-ом, вот и соревнуйтесь, а мне от вас лично вопросов не надо. Ответов не будет.
Извините.
Дата: 11.02.2023 13:59
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
не заебало? опиался человек
нет.
Не описался - он это признал.

Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Один поезд. Москва-Великие Луки, остановки у каждого столба.
не у каждого, это раз.
Два - с Белорусского.
Автор: тащторанга
Дата: 11.02.2023 13:59
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
...в том виде, в котором она существовала до середины 80-х
Бегемотище, у тебя какая-то путаница в голове. Ничего в середине 80-х кардинального с приемками не происходило. Это уже Сердюков порезвился.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 11.02.2023 14:00
Цитата:
Т-14 - это машина для управления боевыми группами, ну как Су-57. А где они в СВО? Броня работает по 1-2 машины. А как обычный ОБТ использовать его как-то неразумно.
Так и я о том же, только другими словами. Нет задач для Т-14 в СВО, и есть большое подозрение, что для него и в будущем никогда не будет реальных задач, разве что забивание гвоздей микроскопом, когда молоток не нашли.
Дата: 11.02.2023 14:01
Цитата:
Для получения ответа, ну как такого-то не понимать??
Если так, то ответ написан - это разные вещества (в теории), разный эффект (на практике), да и не применяет Россия химию для разгона демонстраций уже лет 10, дубиналом ограничивается (насколько помню, если есть другие факты - поизучаю с удовольствием).

Раз тебе на вопрос ответили, хотелось бы и от тебя ответ получить.

Ты сам ввел критерии допустимости, так что ответь на вопрос - сам то считаешь подобные действия ВСУ (сброс с коптера снаряженных химией контейнеров на позиции Армии РФ) допустимыми?
Автор: Mikle
Дата: 11.02.2023 14:02
Цитата:
Вопрос.
Почему применение таких веществ допустимо при разгоне общественных демонстраций, но недопустимо на поле боя?
Формально - потому что Женевский протокол 1925г. запрещал применение таких веществ именно в ходе боевых действий, а не полицейских операций.
Фактически же, думаю, что начав с применения CN/CS, потом с большой вероятностью перейдут на более серьезные ОВ.

Хотя во Вьетнаме американцы использовали в полный рост - при зачистках подземных схронов и туннелей, в уличных боях (например бои за г. Хюэ, 1968 г.)
Автор: Pavel_61
Дата: 11.02.2023 14:02
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
ошибка ли
Давайте договоримся о некоторых аксиомах.
1. Если человек признался, что ошибся, считаем, что он ошибся в первом случае (когда ошибся), а не во втором (когда признался в ошибке).
2. Даже много ошибок в разных областях не гарантируют, что ошибки будут всегда и везде. Например коллега Полицейский (не и аз гешный) не дружат ч грамматикой, но это не означает, что мы неправы всегда и везде. Поэтому пункт три мы отвергаем как неорганизованный.
Дата: 11.02.2023 14:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
Возмущался по поводу "штатного пропагандиста", ибо где то штатное расписание?
А я говорил "штатный"?
ЕМНИП просто пропагандист, ну или "местный пропагандист".
Ибо штатного расписания действительно не видел.
Автор: Сильвер
Дата: 11.02.2023 14:03
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Некоторые считают Пилигрима лучшим танцором сайта. Но они глубоко ошибаются!
Это ты скромно на себя так намекаешь? :-рр

Знаешь, при всех твоих достоинствах (и умный, иязва, и "хада лютая, ядовитая", и тролляка высокого уровня) вот танцы тебе как-то... Удаются не очень. Почти как мне, я бы сказал. :-))
Автор: lmn
Дата: 11.02.2023 14:06
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
76-е летают как не в себя второй день. Что-то происходит.
и с Высокого на юг каждый день летят птички
Дата: 11.02.2023 14:07
Цитата:
А я говорил "штатный"?
(терпеливо) Ты спросил, почему возмущался на "пропагандиста". Не дословно, но по смыслу.

Я ответил - потому, что это был не "пропагандист", а "штатный пропагандист", "пропагандон", "политработник". Это были эпитеты, на которые я "возмущался".

Ни слова о том, что "пропагандон" и прочее писал про меня ты - я не написал.

Я вообще не припомню, чтобы ты как-то на меня обзывался (в кавычках) в наших дискуссиях. Танцевал, юлил - было, но чтобы прямо легкое (среднее) хамство - не было. И не банили тебя за хамство на форуме (вроде, досье не веду), в отличии от других, к которым претензии.
Дата: 11.02.2023 14:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да нет. Это я к тому, что если Пилигрим силен в танго, то Обыватель - балерун. Причем танец маленьких лебедей исполняет в одно лицо...
Дата: 11.02.2023 14:11
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Так и я о том же, только другими словами. Нет задач для Т-14 в СВО, и есть большое подозрение, что для него и в будущем никогда не будет реальных задач, разве что забивание гвоздей микроскопом, когда молоток не нашли.
Супердорогая и суперсложная военная техника имхо вообще тупик.
Дата: 11.02.2023 14:11
Цитата:
И вот в нужный момент эта выжимка с хорошо подобраным комментарием преподносится общественности. С очень большой долей вероятности кто-нибудь из излишне экзальтированых собеседников напишет на это что-нибудь обидное для товарища третьего. Скандала, пожалуй, не будет. На это расчитывать не стоит. Но осадочек останется. И вот он уже дефектик в отношениях. Красиво. Красиво и грамотно.
Странно.
Я, честно говоря, думал, что у нас тут на этом незримом фронте только Санитар воюет.
Оказывается, это заразно.
Удивили.
Не ожидал.
Дата: 11.02.2023 14:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На Обывателя, ващета.
Ты снова в спешке не разобрался.
Цитата:
Супердорогая и суперсложная военная техника имхо вообще тупик.
Я бы добавил еще длительность производственного цикла.
Автор: lmn
Цитата:
Странно.
Я, честно говоря, думал, что у нас тут на этом незримом фронте только Санитар воюет.
Оказывается, это заразно.
Удивили.
Не ожидал.
То есть закладочка с 2018 года была просто так сделана ?
Цитата:
ну или "местный пропагандист"
Ту надо выяснять, что понимать под "местом". Место размещения на форуме, или место, откуда пишешь?

Место типо "закрепленный за этим местом (форумом)"? А кем закреплен?

Если речь форуме, то сервер в Москве. Означает ли это, что тот, кто пишет на форум из Новосибирска (Казани, Владика) - местный, или только москвичи?

ЗЫ Кстати, пишут что у биглер.ру регистрация через 12 дней заканчивается. Продление на автомате?
Дата: 11.02.2023 14:14
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Формально - потому что Женевский протокол 1925г. запрещал применение таких веществ именно в ходе боевых действий, а не полицейских операций.
Интересно. Не знал.
(оглядываясь) Учись, лес, как надо отвечать на простые вопросы.
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Фактически же, думаю, что начав с применения CN/CS, потом с большой вероятностью перейдут на более серьезные ОВ.
Посмотрим. Я не склонен обсуждать домыслы.
Дата: 11.02.2023 14:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
Напомни, когда в России последний раз общественные демонстрации хлором разгоняли?
где написано про применение - хлора?
Дата: 11.02.2023 14:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
То есть закладочка с 2018 года была просто так сделана ?
(не сдерживая улыбки) Ссылку на "закладочку" не так давно тут сделал некто лес, послав всех обратиться к форуму 2018-го, мол там есть что почитать.
Я - почитал.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100