Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 11.02.2023 17:41
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
"Жена Зеленского заявила о том, что одной из "тактик", которую, по её данным, якобы используют русские солдаты на Украине, являются изнасилования украинских женщин.
А Мария Захарова написала, что
"В Евросоюзе уже не моются, не стирают одежду, туалетную бумагу у нас не закупают, не заправляют машины и не раздеваются дома".

И чо? Будем дальше бабами мериться?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.02.2023 17:41
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это только мне эта ссылка выдает только "Штурм секонд-хенда в Полтаве", "Штурм сэконд хенда в г. Ровно", "Штурм секонд-хенда в Одессе"?
Да прям там же и Челябинск.
https://www.youtube.com/watch?v=eBDE0nB9KYU
ИЧСХ, понторезы везде выглядят одинаково.
Автор: Victorus
Дата: 11.02.2023 17:43
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вопрос.
Почему применение таких веществ допустимо при разгоне общественных демонстраций, но недопустимо на поле боя?
Конвенция о запрещении химического оружия определяет «химическое средство борьбы с беспорядками» как «любой не включенный в списки химикат, способный быстро вызывать в организме человека раздражение органов чувств или физические расстройства, которые исчезают в течение короткого промежутка времени после прекращения воздействия» (статья II, пункт 7)[14], и включает в цели, не запрещённые конвенцией, «правоохранительные цели, включая борьбу с беспорядками в стране» (статья II, пункт 9d)[14]. Конвенция запрещает использование таких веществ в военных целях (статья I, пункт 5: «Каждое государство-участник обязуется не использовать химические средства борьбы с беспорядками в качестве средства ведения войны»)[15].
Автор: В порядке бреда
Дата: 11.02.2023 17:43
Цитата:
У всех. Вооообще никто не стесняется!
да. Даже ролики постят, где украинцы орут "Москалей на ножи!" - гады.
Автор: Маркитант
Дата: 11.02.2023 17:44
Цитата:
А Мария Захарова написала, что
"В Евросоюзе уже не моются, не стирают одежду, туалетную бумагу у нас не закупают, не заправляют машины и не раздеваются дома".

И чо? Будем дальше бабами мериться?
Захарова просто написала чушь. А Зеленская голословно обвинила военнослужащих вс рф в совершении преступлений против мирного населения.
Автор: Сильвер
Дата: 11.02.2023 17:45
Цитата:
Я тоже могу задать вопрос.
Можешь конечно. И регулярно задаешь.

Цитата:
Отчего вдруг внимание к тому, что это Пилигрим оборотился?
Это ты у Обывателя спроси. Он внимание обратил. А я лишь подумав, согласился.

И сказал, что причины тому очевидны.

Цитата:
А на себя взглянуть ни у кого нет желания?
Я давно уже "отучаюсь говорить за всех". :-))

Не то, чтобы уже окончательно отучился, но отучаюсь.

А за себя лично могу сказать, что регулярно на себя смотрю. Привычка такая. Да и "люди спрашивают"™. Но и в моем случае мне "причины очевидны".
Автор: les
Дата: 11.02.2023 17:50
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Ну да, ГУЛАГ, такой ГУЛАГ.
Я, собственно, не очень понимаю, почему так уперлись в эти американские "ГУЛАГи/ТрудАрмии".

Был разговор про архивы, в том числе НКВД. Я посоветовал книгу, специалиста по архивам НКВД (профильное образование, автор нескольких монографий по вопросу, более 30 лет копал документы), с указанием конкретных глав, где идет речь про архивы, фальсификации, документы, на основе _документов_ (СД и прочее). Из прочтения можно понять, как все _было_ организованно.

Нет, надо вытащить из другой главы (!) цитату, со ссылкой на другого историка (!), где Дугин А.Н. написал про Америку. Так он не специалист по США того периода. И не "специалист во всем". И разговор был не об этом. И книга о другом, а указанные главы тем более (!!!).

Про тех, кто начал его путать с другим Дугиным, Гельевичем (хотя указано - А.Н.) спутал я вообще молчу.
Автор: Обыватель
Дата: 11.02.2023 17:50
Цитата:
Чечако прав.
Пилигриму для развития темы нужен партнер. Благо их тут с избытком.
Обыватель же прекрасно танцует в одиночку. Танцуя в паре, начинает сбиваться и дробить.
Обыватель с партнёрами не танцует. Только с партнёршами. Азиат-с.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.02.2023 17:51
Помогу лесу. С давками у нас трудно, не положены в Мордоре давки. "Давка" в Третьяковскую галерею:
https://cdnn21.img.ria.ru/images/136...bce22a8abd.jpg
https://www.theartnewspaper.ru/media...width-1290.jpg
Это на Серова. Неделю часа по 4 стояли. Я на Серова не ходил, а вот на Левитана честно два часа отстоял.
Автор: Чечако
Дата: 11.02.2023 17:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понятно. А также лютости и ядовитости.

Так и запишем...
Если честно, то в пылу борьбы
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.02.2023 17:52
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Юля, тебе слово "самонаводящаяся" на что-нибудь намекает?
Камикадзе вынули - автомат засунули?
Дата: 11.02.2023 17:54
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Захарова просто написала чушь. А Зеленская голословно обвинила военнослужащих вс рф в совершении преступлений против мирного населения.
Захарова - лицо российского МИДа. А вот статус Зеленской я не знаю. Просто жена?
Дата: 11.02.2023 17:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

А за себя лично могу сказать, что регулярно на себя смотрю.
В процессе бритья?
Цитата:
Захарова просто написала чушь.
Согласен.
Цитата:
А Зеленская голословно обвинила военнослужащих вс рф в совершении преступлений против мирного населения.
Ну, почему совсем уж голословно.
Может ей дали информацию. Официальную.
Цитата:
Наибольшее число сексуальных преступлений во время оккупации украинских регионов со стороны солдат Вооруженных сил РФ было зафиксировано в Киевской области. Об этом заместитель министра внутренних дел Екатерина Павличенко сообщила во время брифинга в четверг, 27 октября.

По словам представительницы МВД, среди зафиксированных преступлений, совершенных российскими солдатами в Украине — групповые изнасилования и изнасилования несовершеннолетних. Фактов сексуального насилия больше всего было зафиксировано на территории Киевской области — там выявили 15 пострадавших. Помимо этого соответствующие факты были установлены в Черниговской области (3 пострадавших), в Харьковской, Донецкой и Херсонской областях.

При этом Павличенко подчеркнула, что данные о количестве сексуальных преступлений, которые находятся в распоряжении украинских властей, не окончательные, так как пострадавшие редко сообщают о фактах насилия такого рода. Замминистра призвала жертв рассказывать о подобных случаях правоохранителям, чтобы они могли установить виновных и привлечь их к ответственности. Помимо этого в МВД отметили, что на недавно освобожденных территориях в Донецкой, Харьковской областях еще обрабатываются данные о сексуальных преступлениях со стороны российских солдат.

Всего, по словам Павличенко, открыто 43 уголовных производства по фактам сексуальных преступлений, совершенных военнослужащими Вооруженных сил РФ. Замминистра уточнила, что в одном таком производстве может быть сразу несколько фактов, а также несколько подозреваемых.

Напомним, в мае в суд направлено первое дело об изнасиловании во время полномасштабной войны в Украине. Военнослужащего 239-го полка 90-й гвардейской танковой Витебско-Новогородской дивизии РФ Михаила Романова обвиняют в убийстве мирного жителя Киевской области и сексуальном насилии над женой убитого.
https://focus.ua/voennye-novosti/534...leniy-voysk-rf
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Только с партнёршами. Азиат-с.
А Курган разве в Азии уже?
Дата: 11.02.2023 17:57
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Просто жена?
Ну вообще-то первая леди государства это статус. Не веришь - протокольные правила почитай, что можно, что нельзя, что надеть, что не надо. Где молчать, а где сказать можно, но только по тексту.
Но хутор из селянки не вывести, потому так как есть.
Дата: 11.02.2023 17:58
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Если честно, то в пылу борьбы
Бывает. Но лучше его того-с... Приугасить пыл. И себя побережешь, и односайтников. Меня в частности. :-)

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
В процессе бритья?
Не только. Времена нынче тяжелые... Так что приходится мне самоанализом тоже заниматься.

Тебе не рекомендую. :-ррр
Дата: 11.02.2023 17:58
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я, собственно, не очень понимаю, почему так уперлись в эти американские "ГУЛАГи/ТрудАрмии".
Потому что может у тебя научились? Упираться не в суть, а в побочки?
И дальше уже танцевать фуэте, не сходя с облюбованного места?
Дата: 11.02.2023 17:59
Цитата:
А Мария Захарова написала, что "В Евросоюзе уже не моются, не стирают одежду, туалетную бумагу у нас не закупают, не заправляют машины и не раздеваются дома"
Мое отношение к Захаровой (равно как и к Пескову) я на форуме писал неоднократно. Как их до сих пор держат на должности - я не знаю.

Но.

Про то - что ЕС не закупает у нас туалетную бумагу и не заправляет машины - верно.

Про остальное - ну так она не написала про всех. Кто-то из граждан, проживающих в ЕС, действительно не моется, действительно не стирает одежду и не раздевается дома. Если есть желания флудить - пошли в другие ветки, я тебе накидаю публикаций западных СМИ на эту тему - что стали _меньше_ мыться, меньше стирать, надевать больше теплой одежды.

И, самое главное - не мыться и не стираться не преступление, тем более, не тяжкое преступление в отношении женщин.

А Ваши бабы (и не только бабы) нашу Армию обвиняют именно в этом.
От Захаровой таких обвинений в адрес Армии Украины я не слышал.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Захарова - лицо российского МИДа.
Захарова - официальная говорящая голова. Ей нести хуйню положено по должностной инструкции. Или не хуйню, а наоборот важные вещи.
Автор: svh75
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В смысле "уже"? Он там и был всю жизнь.
Автор: Гамиль
Дата: 11.02.2023 18:00
Цитата:
Вот эта фраза: "Куда солдата ни целуй, у него везде жопа" у меня всегда вызывала недоумение. Во-первых, стремление лиц мужского пола целовать солдата вообще вызывает вопросы. А во-вторых, тот факт, что все поцелуи приходятся именно на жопу, наводит на мысль о некоторой акцентуации.
А выражения "ему палец в рот не клади" или "я с ним на одном поле срать не сяду", или "кому и кобыла невеста" не удивляют?
Дата: 11.02.2023 18:01
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Захарова - официальная говорящая голова. Ей нести хуйню положено по должностной инструкции. Или не хуйню, а наоборот важные вещи.
У меня к МИДу со времен Громыко трепетное отношение. Которое Захарова поганит. Можно считать это личным.
Дата: 11.02.2023 18:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Брежнев вопросов не вызывал.
Я был мал. Я был дитя. Но раньше и нравы были другие, и старый контуженый человек. А что его окружение посмешищем всему миру держало, как сейчас Байдена, так сволочи.
Дата: 11.02.2023 18:02
Цитата:
Потому что может у тебя научились? Упираться не в суть, а в побочки?
Я то указывают в слабые места в цепи рассуждения. Типа везде сталь, сталь, а потом раз - и бублик.

А здесь вообще про другое. Как трудлагеря и оплата в них соотносится с организацией работы в архивах НКВД и ЦК?

Ну прямо как один новый пользователь, который считает типо, что раз человек один раз перепутал лево и право, значит даже если он напишет 2+2=4 - это будет неверно.

Кстати, замечу, что я - переученный в детстве левша, поэтому проблемы с точным указанием лево/право, особенно "на бегу" - есть. Поэтому если видите в моих постах лево или право - не стесняйтесь уточнить.
Дата: 11.02.2023 18:03
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
У меня к МИДу со времен Громыко трепетное отношение. Которое Захарова поганит. Можно считать это личным.
Вот, я наконец нашел то, что нас с тобой объединят.

Как там - + 100.500
Цитата:
Обыватель с партнёрами не танцует. Только с партнёршами. Азиат-с.
Изначально танго - танец двух мужчин, танец-борьба, танец-дуэль, который в любую минуту из ритуала мог превратиться в смертельную драку.
(вздыхая) А женщины на сайте - не для борьбы.
Автор: Юстиц-советник
Цитата:
Сообщение от les >>>
Каких женщин - детей, старушек и животных!
ВСЕХ! Это точно знает каждый укр из совершенно достоверных источников.
Дата: 11.02.2023 18:04
Цитата:
(вздыхая) А женщины на сайте - не для борьбы.
Угу. На эту тему даже отдельный топик есть. "Зачем нужны?.." :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.02.2023 18:06
Цитата:
Помогу лесу. С давками у нас трудно, не положены в Мордоре давки. "Давка" в Третьяковскую галерею:
https://cdnn21.img.ria.ru/images/136...bce22a8abd.jpg
https://www.theartnewspaper.ru/media...width-1290.jpg
Это на Серова. Неделю часа по 4 стояли. Я на Серова не ходил, а вот на Левитана честно два часа отстоял.
Мы со Светой ходили и на Серова, и на Левитана, и на академистов. По 2 часа в очереди как с куста. Но это мои любимые художники, оно того стоило. Плюс купил роскошные альбомы репродукций. Давки не было, все чинно, в очереди трактовали раннего Гумилева :-))
Дата: 11.02.2023 18:07
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В смысле "уже"? Он там и был всю жизнь.
В географическом. Я от Москвы считаю. Пермь - еще Европа. А где "уже Азия" я знаю только на физической карте. Там такую мелочь, как города, не помечают. Потому до сих пор путаю, в какой части света Екб находится. И про Курган - тем более не в курсе! И про Невьянск... И про Полевской. И про Уфу с Оренбургом.

Они "где-то рядом с границей". Но важно же - поп какую сторону от неё! :-))
Дата: 11.02.2023 18:07
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Захарова - лицо российского МИДа. А вот статус Зеленской я не знаю. Просто жена?
Это, если задача выяснить истину, а не прибить оппонента.

Но, в данном случае, на интернет-войне, как на войне. Любое лыко - в строку.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.02.2023 18:09
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А выражения "ему палец в рот не клади" или "я с ним на одном поле срать не сяду", или "кому и кобыла невеста" не удивляют?
Палец - это после цензуры. А так-то там не палец...
Дата: 11.02.2023 18:09
Цитата:
Вот. Человек понимает.

Я с такой очередью на "итальянцев в России" столкнулся. На Пинакотеку Ватикана. Пожал плечами, поигрался с сайтом, и взял билеты на через месяц, по регистрации. Не сразу (был перегруз сайта, да), но взял. Пришел ко времени, показал паспорт - и прошел.
Автор: Mikle
Дата: 11.02.2023 18:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну так можно погуглить и почитать.
Гуглил, читал. Особой "связи и преемственности" не увидел. Как писал выше, практически с тем же успехом можно и советские студенческие стройотряды к ГУЛАГу приравнивать. Уж не говорю про трудовые лагеря для советских школьников.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Слишком много пересказывать, полагаясь на память, не буду.
Ну нет, так нет.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но не допускаешь того, что реальность не всякий раз соответствовала декларациям?
Допускать можно все что угодно. Только допущения то надо на чем то основывать - на документах ли, на воспоминаниях участников. Иначе грош им цена.

Через лагеря ССС прошли миллионы людей. Многие из них впоследствии стали достаточно известными в США актерами, политиками, спортсменами, учеными, писателями, летчиками-испытателями. Тебе попадались их воспоминания в которых бы пребывание в этих лагерях описывалась как "каторга"?
Автор: Гамиль
Дата: 11.02.2023 18:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Рижский вроде бы вообще не работает вокзалом.
https://rizhskiy.vokzalzhd.ru/
Дата: 11.02.2023 18:14
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Первая из украинских ледей.
Автор: ОКунь
Дата: 11.02.2023 18:15
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
На сайте указан поезд Москва-Рига. Хорошо хоть билеты не дают купить...
Дата: 11.02.2023 18:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Конечно. Километров 400 от границы с Европой.
Автор: Маркитант
Дата: 11.02.2023 18:17
Цитата:
Согласен.Ну, почему совсем уж голословно.
Может ей дали информацию. Официальную.

https://focus.ua/voennye-novosti/534...leniy-voysk-rf
И где в приведенной информации было что-то о массовом и поголовном изнасиловании чуть ли не в приказном порядке, о котором твердила Зеленская?
Вполе вероятно, что перечисленные в сводке МВД факты имели место и будут тщательно раследованы в надежде на вероятное привлечения виновных к ответственности - но это все таки скорее отдельные прискорбные инциденты нежели результат массовой и тем более координированной кампании.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100