![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Особенно прекрасно, что в Польше (!!!) в конце 1930-х, где эти книги не печатали, по опросам читателей оказалось, что на первом месте - ТД, на втором - ПЦ. |
Цитата:
Ремарк, "Возвращение" Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А какой был курс гривны к рублю, в "Вѣдомостях" не писали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Русское название монеты, достоинством 10 копеек с 1701 года. Название гривенник восходит к древнерусской денежной единице гривне. Обозначение номинала словом гривенник (иногда гривна) ставилось на монеты с начала их выпуска при Петре I (1689-1725). При Павле I (1796-1801) на монетах стали употреблять обозначение номинала «10 копеек». Вот гривна Петра1 1705 г. Вот гривенник 1718 г. Петра 1 Вот опять гривна 1726. Так что в газете могло встретиться и гривенник и гривна, по курсу 1/10 рубля, .. ля! |
Цитата:
А вот только "старики" - это алтын (3 коп) и "пятиалтынный" (15 коп). Ну и двугривенный (20 коп). PS Но "нормальный курс" - это я именно о гривне. Не о гривеннике. :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или ты про "до-павловско-реформенные"? |
Цитата:
|
Цитата:
В 1991-м году, в начале, выпустили новые сотки. И, ЕМНИП, новые полтинники. И они ходили до 1992 года точно. Потом всюду в СНГ их отменили (ходили до 10 рублей), а вот в России, ЕМНИП, они аж до 1993-го ходить продолжали... |
Цитата:
|
Цитата:
Не, нумизматам и этим, как его, бонистам было раздолье, тесть мой тогда много насобирал в свою коллекцию :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Старые рубль, трешка и пятерка сейчас смотрятся миниатюрными) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда и двухсотка уже была. Цитата:
|
Цитата:
"В последний раз я случайно встретился с ним в ноябре 1936 года, в Париже. Я сидел однажды вечером в большом людном кафе, он тоже оказался в нем, - зачем- то приехал в Париж, где не был со времени отъезда своего сперва в Берлин, потом в Москву, - издалека увидал меня и прислал мне с гарсоном клочок бумажки: «Иван, я здесь, хочешь видеть меня? А. Толстой». Я встал и прошел в ту сторону, которую указал мне гарсон. Он тоже уже шел навстречу мне и как только мы сошлись, тотчас закрякал своим столь знакомым мне смешком и забормотал. «Можно тебя поцеловать? Не боишься большевика?» - спросил он, вполне откровенно насмехаясь над своим большевизмом, и с такой же откровенностью, той же скороговоркой и продолжал разговор еще на ходу: Страшно рад видеть тебя и спешу тебе сказать, до каких же пор ты будешь тут сидеть, дожидаясь нищей старости? В Москве тебя с колоколами бы встретили, ты представить себе не можешь, как тебя любят, как тебя читают в России... Я перебил, шутя: - Как же это с колоколами, ведь они у вас запрещены. Он забормотал сердито, но с горячей сердечностью: - Не придирайся, пожалуйста, к словам. Ты и представить себе не можешь, как бы ты жил, ты знаешь, как я, например, живу? У меня целое поместье в Царском Селе, у меня три автомобиля... У меня такой набор драгоценных английских трубок, каких у самого английского короля нету... Ты что ж, воображаешь, что тебе на сто лет хватит твоей Нобелевской премии?" (c) http://bunin-lit.ru/bunin/rasskaz/pod-serpom-i-molotom/tretiy-tolstoy.htm |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |