![]() |
|
|
Примерно в это же время с Буниным встречался Константин Симонов: |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, это у Вас в заначке 50 рублей пропало? Или я путаю? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Симонов стал предлагать Бунину вернуться и тот заколебался, но в это время пошли сообщения об арестах по делу емнип врачей. Бунин стал ехидно спрашивать Симонова, что все это значит. Симонову ответить было нечего и он сказал: Не могу знать! Конечно, после этого возвращение Бунина стало невозможным. Да и, полагаю, между Буниным и СССР встали его "Окаянные дни". Цитата:
Деньги настолько обесценились, что в магазине я платил пачками в банковской бандероли. Продавщица, конечно, их не пересчитывала, а для виду взвешивала пачку. Дурдом... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это Крамской. Картинка не передает взгляд, оригинал в Архангельске с женой смотрели, запредельное что-то, видит тебя насквозь. История возникновения - написал картину, показал деду. -Похоже, но без души, барин. -Как же я тебе душу нарисую? -Это я не знаю, ты художник, это твое дело. Переделал. Результат я даже описать не могу, это видеть надо. |
Цитата:
Есть некая общность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В войне без них победили, от народа они далеки... |
Цитата:
|
Цитата:
PS Правда, он просился сам, и просился весной 1943-го, когда ещё исход войны был не до конца ясен. И на фронт с концертами ездил... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, ну прямо из-под носа тащщат! |
Цитата:
|
Цитата:
Иммиграция себя изжила к тому времени и была никому не интересна. У нас о ней забыли, там они тоже не особо вписались. хотя кто я такой, чтобы оспаривать решения тов. Сталина? ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё - Лев Давыдович. |
Цитата:
Вот бунинские строки меня могут тронуть. И трогают) А Набоков… Вроде бы все знаковые вещи прочитал, и все с холодным носом. Разве что «Защита Лужина», но там скорее интерес к описанному заболеванию. Ну, как в «Человеке дождя» за игрой Хоффмана наблюдаешь тщательней, чем за Крузом. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |