Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.04.2023 12:36
Re: Новости. Просто новости... - 3
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Недавно ситуация была.
Студент. Учится в институте. Перевелся из Вуза в Вуз. Срок обучения увеличился не больше чем на год. Парень пришел в военкомат, принес справку из института. А ему говорят, что отсрочка у него аннулирована. По закону. На просьбу показать где именно - сотрудник военкомата показал. Вот видите, тут между строчек написано.
Сходил студент к заму военкома по юридическим вопросам. Зам посмотрел бумаги и изрёк, что да, по закону парень прав, но мэрией и руководством поставлены другие задачи. И парень должен понимать, какая сейчас в стране ситуация.

Это я специально раздуваю ?
С этим я сталкивался по службе не раз. Никаких "между строк" нет. В законе написано четко: отсрочка предоставляется один раз. Засада возникает при переходе из вуза в вуз. Если он оформлен переводом, отсрочка сохраняется, если через улицу, т.е. студент отчисляется из одного вуза и поступает в другой, теряется. Кадровики об этом прекрасно знают. Если парень переходил из вуза в вуз переводом, он железобетонно прав и может подавать в суд на военкомат.
Дата: 12.04.2023 12:41
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Или идти в платную поликлинику. Эта система именно для этого и сделана.
Ага, я уже ходил в платную, спасибо, посоветовали. Там решили, что я тихий алкоголик и решили меня лечить лошадиными дозами феназепама. Все со степенями.
Автор: ALOKS
Дата: 12.04.2023 12:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Там решили, что я тихий алкоголик и решили меня лечить лошадиными дозами феназепама.
Ух ты! Интересно, как это они определяют? Ну спасибо, что хоть беременность не определили, видать с докторской степенью никого не случилось...
Автор: т_Сухов
Дата: 12.04.2023 13:00
Цитата:
Там решили, что я тихий алкоголик
А так то я буйный... (и скрылся в складках местности)
Автор: Гамиль
Дата: 12.04.2023 13:01
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Тут надо почувствовать наличие компа, интернета и здоровья. Мне вот получение СНИЛСа обещали за 15 минут, а я с трудом обернулся за три недели. Но теперь удобно: и с днем рождения поздравят и кредит предложат, а еще можно зарядить карточку болельщика, без этого наверное вообще не прожить.
Это ты когда СНИЛС получал? И для чего?
Автор: pirotehnic
Дата: 12.04.2023 13:02
Цитата:
Если парень переходил из вуза в вуз переводом, он железобетонно прав и может подавать в суд на военкомат.
Именно так и переводился.
И уже проиграл суд в Москве.
Дата: 12.04.2023 13:04
Цитата:
Недавно ситуация была.
Студент. Учится в институте. Перевелся из Вуза в Вуз. Срок обучения увеличился не больше чем на год. Парень пришел в военкомат, принес справку из института. А ему говорят, что отсрочка у него аннулирована. По закону. На просьбу показать где именно - сотрудник военкомата показал. Вот видите, тут между строчек написано.
Сходил студент к заму военкома по юридическим вопросам. Зам посмотрел бумаги и изрёк, что да, по закону парень прав, но мэрией и руководством поставлены другие задачи. И парень должен понимать, какая сейчас в стране ситуация.

Это я специально раздуваю ?
Всё официальное общение с госорганами - только письменно.
Или с записью на диктофон.
Автор: Наблюдатель
Дата: 12.04.2023 13:07
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это ты когда СНИЛС получал? И для чего?
Получал в 2021, а для чего? Главная причина - пенсия, но и без этого для любого говна требуется
Дата: 12.04.2023 13:11
Сейчас в новостях решили выкопать стюардессу и вспомнили про Нахального. Он там в узилище совсем зачах, вес теряет и вааще его там медленно продолжают травить, так что жить ему осталось буквально несколько часов.
Дата: 12.04.2023 13:38
Цитата:
Именно так и переводился.
И уже проиграл суд в Москве.
Как такое возможно? А что в решении суда сказано? Мотивировка какая?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.04.2023 13:38
Цитата:
Сейчас в новостях решили выкопать стюардессу и вспомнили про Нахального. Он там в узилище совсем зачах, вес теряет и вааще его там медленно продолжают травить, так что жить ему осталось буквально несколько часов.
Опаньки... С полгода назад всё нормально было у него. Парень организовал профсоюз заключённых и всё такое.
Заметки писал регулярно в Вашингтон пост и ещё куда-то.

Странно.
Автор: archer
Дата: 12.04.2023 13:48
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Странно
Томится в неволе орёл молодой. Что тут странного? А тут весна, жена Оскара получает. Любого депрессия достанет. Это тюрьма, а не дом отдыха. Но ведь всего сам добился.
Дата: 12.04.2023 13:49
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
С полгода назад всё нормально было у него.
легенда меняется
Дата: 12.04.2023 13:52
Цитата:
легенда меняется
Опять отравиться денатуратом и в Германию на лечение?
Автор: Lemon Lime
Дата: 12.04.2023 13:58
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ух ты! Интересно, как это они определяют? Ну спасибо, что хоть беременность не определили, видать с докторской степенью никого не случилось...
У меня товарищ как-то ногу поломал. Отпустили заживать домой с бумажкой, в которой было написано что больной находится в декретном отпуске.
Ездили в больничку под ночь, менять бумажку.
Автор: dedyaga
Дата: 12.04.2023 14:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Или с записью на диктофон.
А в РФ можно записывать с диктофоном в кармане, не спрося разрешения?

А то нотариально заверенные скриншоты и пр.

Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Отпустили заживать домой с бумажкой, в которой было написано что больной находится в декретном отпуске.
А мне могут такую бумажку сделать? А то в конторе тут, где я работаю, начали давать декретный отпуск, оплачиваемый даже. (что для Америки очень нехарактерно).
Автор: Алексис
Дата: 12.04.2023 14:03
Цитата:
Ага, я уже ходил в платную, спасибо, посоветовали.
Платная от бесплатной отличается только комфортом. Профессионализм врачей платность не повышает никак.
Моя одноклассница, старшая акушерка, вторая работа в платной клинике: "Умирать буду, туда не пойду. Пациент интересует только с точки зрения сколько с него можно получить".
Идешь не в клинику, идешь к врачу. Я у двух неврологов три ведра таблеток съел совершенно бессмысленно.
А потом был товарищ Санитар. И мир вернулся на место.
Дата: 12.04.2023 14:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Опять отравиться денатуратом
это слишком сложно, у Лёши может например внезапно появиться непреодолимое желание поменять пол
Автор: Lemon Lime
Дата: 12.04.2023 14:09
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А в РФ можно записывать с диктофоном в кармане, не спрося разрешения?
Можно, если не ошибаюсь. Вы записываете не чужой разговор, а свой, а что там еще кто-то на диктофон попал — его проблемы.

Исключения — всякие режимные предприятия, где вообще писать нельзя, и бизнес, который клиента, им звонящего, обязан предупреждать о записи. Ну и третьих лиц, то есть, чужой разговор без своего присутствия и участия, разумеется, нельзя.
Дата: 12.04.2023 14:10
Цитата:
это слишком сложно, у Лёши может например внезапно появиться непреодолимое желание поменять пол
Вроде, если по взаимному согласию, то и в тюрьме препятствий этому нет. Найдет себе там мужа хорошего...
Дата: 12.04.2023 14:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Найдет себе там мужа хорошего...
да, лишь бы дома ночевал
Дата: 12.04.2023 14:23
почитал я текст поправок.

Повестки вручаются лично под роспись, либо по почте с уведомлением под роспись, либо в личном кабинете на госуслугах. Причем повестка на госуслугах считается врученной с момента ее размещения в личном кабинете гражданина.

В случае, если повестка не считается врученной одним из способов, повестка считается врученной по истечении семи дней с даты ее размещения в Реестре повесток.";

То есть о том что мне выдана повестка я, не бегая за военкомом, могу и не узнать.

Далее в системе автоматически формируется решение на запрет на выезд из РФ, временное лишение прав и прочие пряники. Решение электронно подписывается военкомом. (Суд? Правовое государство? не, не слышали)

Данное решение направляется в ФСБ (погранцам) и в милицию. Меня о принятом решении уведомляют только в личном кабинете госуслуг. Если у меня его нет - то я узнаю о об принятых в отношении меня мерах или от погранцов при поездке в отпуск, либо от гаишников на дороге.
Которые на меня еще и протокол составят за управление ТС без прав.

Самое меня пугающее - то, что все решения о вздрючивании гражданина принимаются автоматически электронной системой. То есть тётушка в военкомате не поставила галочку, что ты принес справку из института и тебе через 20 дней пиздец.
Обжаловать решения о выключении тебя из жизни можно только в вышестоящем военкомате. То есть им самим на них самих.

Какая-то ответственность военкоматов или их сотрудников предлагаемыми поправками не предусматривается.

В общем мы тут обосрались с мобилизацией, и за это поставим раком все мужское население страны.

Потом конечно систему допилят ...
Дата: 12.04.2023 14:24
Цитата:
Как такое возможно? А что в решении суда сказано? Мотивировка какая?
напомните пожалуйста почту
я Вам решение пришлю

Если вкратце - то военкомат считает, что в законе допускается только один перевод из ВУЗа в ВУЗ.
И между строк в законе об этом написано.
Автор: dedyaga
Дата: 12.04.2023 14:34
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Как человек, скрипящий зубами во сне, могу ответственно заявить- ты это и сам услышишь. Мне уже давно капа показана, да я всё ленюсь заказать. А зубки то истираются.
Жуткое дело, кстати. Я как-то начал просыпаться с необьяснимой зубной болью, и челюстные мышцы сводило. Зубной сказал, наверное, от ночных зубов. И действительно, купил спец.капу (с усиленной прослойкой, чтобы не прогрызть за ночь) и все перестало. Так что рекомендую.
Дата: 12.04.2023 14:42
Цитата:
напомните пожалуйста почту
я Вам решение пришлю

Если вкратце - то военкомат считает, что в законе допускается только один перевод из ВУЗа в ВУЗ.
И между строк в законе об этом написано.
Понятно. То есть прицепились к формулировке приказа о переводе. Но в МИРЭА такие переводы встречались нередко - люди переходили из других вузов, из других городов. Проблемы возникали только при переводе через улицу.
Почта cadet-biglerГАВinbox.ru
Нам юристы объясняли так. Если процесс обучения формально не прерывался, обучение в двух вузах считается за одно. Он что, дважды переводился?
Дата: 12.04.2023 14:45
Цитата:
Он что, дважды переводился?
Да, дважды. Именно переводом. С потерей одного года, но не более года.
По закону норм, но вы понимаете какая у нас в стране ситуация и мэрией и руководством поставлены другие задачи....
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.04.2023 15:04
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я говорю о том, что уже выбранный маршрут перестраивается так, чтобы вывести на платку. Без предупреждения. И, если бы я не знал дороги, то выехал бы на платку. .
Мой маршрут не меняет, может сказать, что найден более быстрый маршрут, и если хочешь переключиться на него, надо еще потрудиться. Может, дело в настройках?
Дата: 12.04.2023 15:06
Цитата:
Вот конкретный пример.
Зам руководителя региона дал команду отправить в Белгород работяг. Копать окопы. И куча народу из дежурных смен ремонтников, дорожников, сантехников и пр, вышедших утром на работу в своем городе, днем уже ехали в автобусе на юг.
Ни командировочных, ни оформленных командировок, ни 200 тыс в месяц. За обычную з/п.
А когда один из них там помер, уволили задним числом, а тело везли сюда, чтобы оформить смерть тут.
И только когда народ глядя на это блядство, начал массово увольняться - тут и посыпались плюшки про бабло, компенсации и пр.
Хоть один отказался или жалобу написал?
Или молча увольнялись? Кстати, могли не увольняться, а просто вешаться, тоже форма протеста.
Дата: 12.04.2023 15:13
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Хоть один отказался или жалобу написал?
вот этих подробностей не знаю.
Автор: КомДив
Дата: 12.04.2023 15:23
Цитата:
...
В общем мы тут обосрались с мобилизацией, и за это поставим раком все мужское население страны.

Потом конечно систему допилят ...
Так-то предложение с этими правками ещё в январе 2018-го внесли.
И в 2019 уже на второе чтение выносили.
Больше трёх лет "дошлифовывали".
Странненько как-то
https://sozd.duma.gov.ru/bill/361804-7

ЗЫ То, что система воинского учёта с 70-х годов не реформирована - тоже ненормально
Дата: 12.04.2023 15:23
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я говорю о том, что уже выбранный маршрут перестраивается так, чтобы вывести на платку. Без предупреждения. И, если бы я не знал дороги, то выехал бы на платку.

Я яндекс часто использую, как указатель дорожных событий, а не как навигатор. И часто езжу с ним даже когда знаю дорогу.
Навигатор перестраивает выбранный маршрут? Это как?
Или в режиме указателя он просто показывает, что на платке меньше машин?
Автор: igor_new
Дата: 12.04.2023 15:24
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Навигатор перестраивает выбранный маршрут? Это как?
Или в режиме указателя он просто показывает, что на платке меньше машин?
Яндекс навигатор в процессе может сказать: "найдена более быстрая дорога. Перестроить маршрут?"
Дата: 12.04.2023 15:26
Цитата:
Получал в 2021, а для чего? Главная причина - пенсия, но и без этого для любого говна требуется
Т.е. у тебя до этого его не было?
Ни фига себе.
Дата: 12.04.2023 15:31
Цитата:
Обжаловать решения о выключении тебя из жизни можно только в вышестоящем военкомате. То есть им самим на них самих.
Не может такого быть.
Пруфы есть?
Дата: 12.04.2023 15:36
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ни фига себе.
Так-то он у тебя был, иначе бы работодатель на тебя средства в пенсионный фонд не смог бы перечислять.
Просто у тебя самой бумажки не было.
А сейчас и бумажка не нужна.
Дата: 12.04.2023 15:42
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ни фига себе.
А ты думал что я второй собираюсь получить?
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не может такого быть.
Легко. Мой случай был менее значим, и кляузничал я на архивный комитет, но после шестого письма мне сообщили, что я рецидивист и никаких дел со мной иметь не желают. Целуют и желают дальнейших успехов. Профессионалы, хули
Автор: svh75
Дата: 12.04.2023 15:42
Цитата:
стариков жаль. Ну не могут они во всем этом разобраться!
Маме через 2 недели стукнет 72, она со всеми этими записями к врачу, перерасчетом платы за коммуналку, заменой счетчиков и т.п. управляется как бы не более лихо, чем я.
Дата: 12.04.2023 15:43
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Так-то он у тебя был
Не было, я живу в Гамбурге и у меня осталось российское гражданство.
Автор: Са-Ша
Дата: 12.04.2023 15:51
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Мой маршрут не меняет, может сказать, что найден более быстрый маршрут, и если хочешь переключиться на него, надо еще потрудиться. Может, дело в настройках?
Разумеется.
Нажимаете 4 квадратика, потом шестеренку, потом включаете режим "Избегать платных дорог"
Дата: 12.04.2023 15:52
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не может такого быть.
Пруфы есть?
Да ты прав. не может.
В досудебном порядке жалоба может быть подана только в вышестоящий военкомат

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Так-то предложение с этими правками ещё в январе 2018-го внесли.
И в 2019 уже на второе чтение выносили.
https://sozd.duma.gov.ru/bill/361804...6eb4u962411700

ты же видишь что законопроект внесенный в 2018 году и принятый вчера очень сильно отличаются?

Часовой пояс GMT +2, время: 08:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100