Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Миграция, интеграция, ассимиляция.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 14.04.2023 22:29
Re: Миграция, интеграция, ассимиляция.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Суть эксперимента не улавливается.
Местные не станут отстегивать процент с ЗП левым людям, которые называют себя клининговыми фирмами, но по сути являются неприкрытыми этническими ОПГ, живущими с откатов и доения соплеменников.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.04.2023 23:37
Бастрыкин предложил ввести налог для предпринимателей, нанимающих гастеров.
Автор: Гамиль
Дата: 14.04.2023 23:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Бастрыкин предложил ввести налог для предпринимателей, нанимающих гастеров.
А Бастрыкину какое дело?
Автор: lmn
Дата: 15.04.2023 05:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А Бастрыкину какое дело?
Бастрыкин за уровень преступности в стране переживает
Автор: Гамиль
Дата: 15.04.2023 05:59
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Бастрыкин за уровень преступности в стране переживает
Чтобы ещё больше мигрантов работали нелегально, понятно.
Автор: archer
Дата: 15.04.2023 06:08
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Они привилегированные. Кто высылать то будет, тот кто упрощенно пускает?
Под это дело ВШЭ уже и научную основу подвели.

Цитата:
Для сохранения численности населения на уровне 146 млн человек России будет необходимо привлекать от 390 тыс. до 1,1 млн мигрантов каждый год до 2100-го. Об этом сообщили эксперты Института демографии им. А. Г. Вишневского НИУ ВШЭ Валерий Юмагузин и Мария Винник. Их статью для журнала Новой экономической ассоциации приводит РБК.

Эксперты подготовили три сценария демографического прогноза для России. Они дополнили его расчетами, сколько мигрантов необходимо привлекать России ежегодно между 2021 и 2100 годом для сохранения численности населения в 146 млн человек.
===============
https://www.kommersant.ru/doc/5927967
Только я вижу в этом ту же хрень с мигрантами, что и в той же Германии, те же яйца, только в профиль? Ну там добросердечием и сентиментальностью немцев, замешанных на неком чувстве вины ("Германия столько много плохого сделала, надо помочь"(с) между прочим бывший сов.гражданин делился в личной беседе), воспользовались, мол беженцы от войны, фоточки душещипательные, тут с другой стороны заход.
Дата: 15.04.2023 06:09
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Чтобы ещё больше мигрантов работали нелегально, понятно.
А вот этим Бастрыкин и его ведомство займутся уже в рамках полномочий. Хочется надеяться.
Автор: Чечако
Дата: 15.04.2023 06:28
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Видимо послали в пешее эротическое путешествие посредников пилящих бюджеты поставляющих раб. силу и стали нанимать местных?
Я просто не могу понять из этого текста, каким дворникам подняли зарплату. То есть раньше помимо клининга были "штатные русские дворники", которые за мизер либо не работали, либо штат не заполняли? Или после повышения в отрасль потянулись "русские"?
Дата: 15.04.2023 06:37
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я просто не могу понять из этого текста, каким дворникам подняли зарплату.
Всем. За счёт того, что нанимают напрямую, а не через аутсорсера.
Дата: 15.04.2023 07:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я просто не могу понять из этого текста, каким дворникам подняли зарплату. То есть раньше помимо клининга были "штатные русские дворники", которые за мизер либо не работали, либо штат не заполняли? Или после повышения в отрасль потянулись "русские"?
все просто, количество денег в бюджете на услуги дворников не изменилась. Просто стали платить вбелую и внезапно оказалось что на такую зарплату идут и русские
Дата: 15.04.2023 09:02
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Решением о запрете иностранной рабочей силы местные кронштадские власти разом отсекли все охреневшие от жадности этнические "клининговые" фирмы, занимавшиеся ввозом дешевой (для них) рабочей силы из Средней Азии. И внезапно выяснилось, что денег хватает на собственных работяг, каких в Кронштадте есть немало.
Автор: В порядке бреда
Дата: 15.04.2023 10:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
участие в несанкционированном митинге
это административное правонарушение.
Где-то я читал(но это не точно!), что для депортации иностранца (в т.ч. с ВНЖ) достаточно двух зафиксированных нарушений КоАП
Автор: Чечако
Дата: 15.04.2023 10:47
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
все просто, количество денег в бюджете на услуги дворников не изменилась. Просто стали платить вбелую и внезапно оказалось что на такую зарплату идут и русские
Угу. Но если этническая схема работала, в ней были заинтересованы не только "таджики".Кто то доход потерял...
Не в курсе, какой уровень зарплаты был раньше, и на какой уровень пошли русские?
Дата: 15.04.2023 10:50
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не в курсе, какой уровень зарплаты был раньше, и на какой уровень пошли русские?
Официально, скорее всего, уровень был почти тот же. Но иностранцы вынуждены были половину отстегивать "крыше" в лице клининговой компании.
Дата: 15.04.2023 12:53
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
ХЗ, по вакансии "дворник ЖКХ" сейчас от сорока
Автор: Ослик ИА
Дата: 15.04.2023 13:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Официально, скорее всего, уровень был почти тот же. Но иностранцы вынуждены были половину отстегивать "крыше" в лице клининговой компании.
Осенью 21-го я наблюдал работу похожей схемы. Сидит немолодой азиат, к нему подходят люди, им нужны рабочие на уборку, на дворовые работы, на строительный мусор и т.д. Он тут же договаривается про объем работы, про деньги, спрашивает адрес и время прибытия. Передает бумажку басмачу среднего возраста, тот отходит, и звонит-звонит-звонит. Также был свидетелем разборки с другим курбаши, который принес деньги за полученную таким образом работу, но не всю сумму.

А происходило все это ... в холле больницы имени Юдина. Я несколько часов ждал там мать из нефрологии.
Автор: svh75
Дата: 15.04.2023 19:24
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В Москве предлагают 33-35. Как-то не верится, что за половину этой суммы кто-то будет работать, особенно если надо еще деньги семье в Среднюю Азию посылать. Скорее, это ЖКХ доили на вдвое большие суммы.
Дата: 15.04.2023 19:35
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В Москве предлагают 33-35. Как-то не верится, что за половину этой суммы кто-то будет работать, особенно если надо еще деньги семье в Среднюю Азию посылать. Скорее, это ЖКХ доили на вдвое большие суммы.
Мне про эту схему рассказывали таджички, работавшие в клининге торгового центра, в котором я рулил охраной. Им, правда, чуть больше половины оставалось, где-то процентов 60. Но те, кто жил в "общаге", предоставляемой "клининговой" фирмой (съемная квартира, комната на 12-16 человек), могли и 40% получить на руки.
Подобные фирмы предлагали откровенно демпинговые расценки, либо наоборот, за откат получали объекты.
Автор: sluhatch
Дата: 15.04.2023 22:02
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ЖКХ многообразен, и дворников там отнюдь не большинство персонала. Сварщики, водители поливалок и мусорных машин получают достаточно вменяемые деньги. А учитываю, что у многих график два через два, можно еще и вторую работу найти.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 16.04.2023 15:38
Украинские беженцы устроили акцию протеста перед приëмным центром на военной базе Харскамп в Нидерландах из-за условий проживания, передаëт сегодня, 16 апреля, РБК со ссылкой на портал GLD.

Военная база Харскамп находится в муниципалитете Эде в провинции Гелдерланд. Протестующие жалуются на плохую еду, образование и медицинское обслуживание.
«Мы живëм здесь, как в армии. У нас нет уединения», — говорит один из беженцев.
Кроме того, отмечают участники акции, рядом проходят военные учения.
Дети беженцев ходят в школу только два раза в неделю, одна из девочек, живущих в центре, рассказала, что они проходят «всего несколько слов».
В целом, беженцы подчëркивают, что Харскамп подходит для убежища на короткий срок, но они находятся на территории этого военного объекта уже более года.

Местный муниципалитет признает, что для жалоб прибывшийх с Украины есть основания. По данным властей, в настоящее время в Харскампе проживают около 330 человек, в ближайшее время это число вырастет до 360−370.
«Там жило больше людей, но это уже невозможно с точки зрения обстоятельств. Таким образом, мы пытаемся достичь идеального сочетания между качеством жизни и конфиденциальностью, а также заботой о нуждающихся людях», — рассказали в муниципалитете.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/04/...-v-niderlandah
Дата: 16.04.2023 16:17
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
В целом, беженцы подчëркивают, что Харскамп подходит для убежища на короткий срок, но они находятся на территории этого военного объекта уже более года.
Их там насильно удерживают? Кто-то мешает вернуться в неньку? ЯТД, в этом случае еще и доплатят.
Автор: Сильвер
Дата: 16.04.2023 17:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Их там насильно удерживают? Кто-то мешает вернуться в неньку? ЯТД, в этом случае еще и доплатят.
Так некоторые, кстати, и возвращались.
Автор: Проходящий
Дата: 16.04.2023 17:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так некоторые, кстати, и возвращались.
И не один раз.
Дата: 17.04.2023 10:56
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
водители поливалок
Эти почти исключительно вахтовики из российских регионов. 2 недели работают в Москве без выходных, потом на 2 недели едут домой.
Дата: 17.04.2023 11:10
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Эти почти исключительно вахтовики из российских регионов. 2 недели работают в Москве без выходных, потом на 2 недели едут домой.
Ну и почему бы на этих местах не работать москвичам, по нормальному графику?
Про поливальщиков ЖКХ точно не скажу, а тракторист в московском зоопарке (летом подметает - поливает, зимой снег гребет, 2/2) получает 80 тыс.
Дата: 17.04.2023 11:13
Цитата:
Ну и почему бы на этих местах не работать москвичам, по нормальному графику?
Про поливальщиков ЖКХ точно не скажу, а тракторист в московском зоопарке (летом подметает - поливает, зимой снег гребет, 2/2) получает 80 тыс.
Это нормально, когда квартиру не снимаешь
Дата: 17.04.2023 11:26
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Отт иманна! Мне такую же сумму предлагают за работу в столице (не трактористом) сейчас вот - но ведь больше половины на жилье уйдет. Причем не так и важно, где то жилье будет, потому как дешевизна удаленного означает, что больше придется тратиться на транспорт.
Дата: 17.04.2023 11:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Значимая часть москвичей как раз не снимает )
Ну и при таком графике вполне еще какую-то существенную подработку иметь можно
Дата: 17.04.2023 13:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мне такую же сумму предлагают за работу в столице (не трактористом) сейчас вот - но ведь больше половины на жилье уйдет.
Больше половины от 80 тысяч? Трехкомнатную собираешься снимать?
Цитата:
потому как дешевизна удаленного означает, что больше придется тратиться на транспорт.
Если в административных границах Москвы - безлимитный единый 2540 р. в месяц
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.04.2023 13:30
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Больше половины от 80 тысяч? Трехкомнатную собираешься снимать?
35-40 за однушку не слишком далеко от метро за пределами Большого кольца
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.04.2023 14:40
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
35-40 за однушку не слишком далеко от метро за пределами Большого кольца
Москвичи просто электричек боятся. Знакомый во Внуково снимает за 20 тысяч однушку с хорошим ремонтом. От дома до работы 40 минут.
Автор: В порядке бреда
Дата: 17.04.2023 14:43
Цитата:
Ну и при таком графике вполне еще какую-то существенную подработку иметь можно
"Я бы, ещё немножечко шил!"
Дата: 17.04.2023 16:09
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Понимаешь ли, специфика именно моей работы заключается в том, что может возникнуть как необходимость задержаться на работе допоздна, так и приехать на нее в ночь-полночь. И тут уже близость и доступность транспорта играет роль, автобусы, которые ходят раз в полчаса и только до 21 часа - не вариант.
Дата: 17.04.2023 16:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
и только до 21 часа
Таких в Москве практически нет. Возможно, какие-то единичные маршруты в какие-то специфические места. А так даже у тех, которые заканчивают работу раньше всех, последние рейсы отправляются в районе 23 часов.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 17.04.2023 16:41
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
"Я бы, ещё немножечко шил!"
"-Что же из этого следует? – Следует жить,
Шить сарафаны и легкие платья из ситца." (с)
Дата: 17.04.2023 16:45
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Таких в Москве практически нет. Возможно, какие-то единичные маршруты в какие-то специфические места. А так даже у тех, которые заканчивают работу раньше всех, последние рейсы отправляются в районе 23 часов.
Я имею опыт проживания в Москве и ближних пригородах. И такие места были тогда, уверен, есть и сейчас. Как в те же Мытищи крайний автобус ПАТП с Медведково отходил в 20 часов с минутами. После - только частники или такси.
Дата: 17.04.2023 16:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как в те же Мытищи
А, ну это уже не Москва.
Дата: 17.04.2023 17:00
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А, ну это уже не Москва.
Да и в Москве такие места есть, где-нибудь в Пиздюлёво-Собакино :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.04.2023 18:55
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
"-Что же из этого следует? – Следует жить,
Шить сарафаны и легкие платья из ситца." (с)
Что происходит на свете?
А просто хуйня.
Просто хуйня, полагаете вы?
Полагаю...
Я ведь и сам как умею хуйнёю страдаю
Эта хуйня просто поработила меня

Что за всем этим будет?
А будет пиздец.
Будет пиздец, вы считаете?
Да, я считаю.
Я ведь давно эту жизнь пиздецом называю
Брошу карьеру и нахуй уеду в Елец.

Что же с нами теперь будет?
Опять поебень.
Вновь поебень, полагаете?
Да, полагаю.
Сквозь поебень я свой жизненый путь пролагаю
Трудно бывает, но я в этом смысле кремень.

Что со всем этим делать?
А нахуй послать.
Нахуй послать, вы уверены?
Да, блядь, уверен.

Чем подтвердите что план ваш действительно верен?
Что ж вы пристали-то, женщина?
Ёб вашу мать.

Нет, я надеюсь на лучшее в новом году.
Здесь так прекрасно среди новогоднего бала!
Слушай, ты что-то изрядно меня заебала.
Не обижайся, но шла бы ты, девка, в пизду.

Можно вопрос: вы танцуете?
Нет, я пою, разве вы не видите, мы не подходим друг другу
Кончился вальс, так уж дайте, сударыня, руку
Да не свою, идиотка, мою,блядь, мою.
Ля-ляляля ляляля ляляля ля-ля
Дата: 17.04.2023 19:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да и в Москве такие места есть, где-нибудь в Пиздюлёво-Собакино :)
Нет, скорее всего. За то мы и не любим москвичей.

В Мытищи в 1-30 последняя электричка идёт из Лосиноостровской. Это недалеко от Медведково и автобусом к 1-00 можно на станцию приехать ;-)

Часовой пояс GMT +2, время: 20:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100