Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Нужен совет сотрудников милиции
Имя
Пароль
Ответ
Автор: SIA
Дата: 13.04.2023 08:14
Re: Нужен совет сотрудников милиции
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Про...терял ветеранское удостоверение. Для выдачи повторного сказали принести справку из полиции, что они не находили. Написал заявление выдать оную.
... регламентируется нормами Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации или Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях."
Это что вообще? Я преступник? Или просто время решили потянуть?
В заяве написано "украли", наверное, раз про..ал?
Автор: тащторанга
Дата: 13.04.2023 08:25
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
В заяве написано "украли", наверное, раз про..ал?
Нет, "утрачен в результате халатного хранения"
Автор: SIA
Дата: 13.04.2023 08:43
Цитата:
Административный преступник. Бюрократы и бездельники, ля. Эпистолярно отыметь. всех
Автор: sluhatch
Дата: 13.04.2023 09:08
Цитата:
Штраф заплатишь. С потерей паспорта то же самое, если не доказано, что украден.
Дата: 13.04.2023 09:20
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну вообще странно, паспорт, как никак, документ удостоверяющий личность, во многих случаях единственный, а удостоверение, документ не обязательный, т.е. обладание таковым есть право, а не обязанность.
По нормативке вообще уполномоченный орган сам должен эту справку запрашивать в УВД. Это я для ускорения ввязался. А тут такие выкрутасы(((
Дата: 13.04.2023 09:29
Цитата:
удостоверение, документ не обязательный, т.е. обладание таковым есть право, а не обязанность.
Тем не менее -- документ. У меня знакомец за утерянное наградное удостоверение штраф платил. Смешной, чуть не 50 рублей -- и все же
Автор: Гамиль
Дата: 13.04.2023 09:34
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ну, я как-то приходил в милицию по какому-то вопросу, и там сотрудник прямо сразу в компьютере достал мои данные, включая все адреса, на которых я когда-то был прописан. А я не судим и в органах не служил. Вот и предположил, что они знают все.
Всё верно, ЗАГС ничего не скажет, где был прописан, пропиской милиция занималась.
А милиция не скажет, когда и на ком женился и когда умер - это ЗАГС.
Автор: Проблесковый
Дата: 13.04.2023 09:36
Цитата:
Ну вообще странно, паспорт, как никак, документ удостоверяющий личность, во многих случаях единственный, а удостоверение, документ не обязательный, т.е. обладание таковым есть право, а не обязанность.
По нормативке вообще уполномоченный орган сам должен эту справку запрашивать в УВД. Это я для ускорения ввязался. А тут такие выкрутасы(((
На самом деле это все странно - процедура с паспортом законодательно прописана - должен беречь, штраф, запрос в полицию, а удостоверение ветеранское - вообще отдельная бумага, даже выговор не выписать за утерю. Ну и соответственно - про уголовщину, два варианта, или таки заявление неудачно написано или таки нашли удостоверение у кого то :)
Автор: dedyaga
Дата: 13.04.2023 10:59
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Всё верно, ЗАГС ничего не скажет, где был прописан, пропиской милиция занималась.
Вот! Моя логическая мысль была в том, что свидетельство о смерти скорее всего следует искать в ЗАГСе по месту последней прописки. Оттого и вопрос про милицию.
Дата: 13.04.2023 14:35
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вот! Моя логическая мысль была в том, что свидетельство о смерти скорее всего следует искать в ЗАГСе по месту последней прописки. Оттого и вопрос про милицию.
У тебя учётки на Госуслугах нет?
Автор: lmn
Дата: 13.04.2023 14:54
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Бу-га га ! Щас он аккаунт на госслухах заведет, ему моментально повесточку выпишут, он за двадцать дней выехать не успеет и все, здравствуй юность в сапогах !
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.04.2023 14:55
Цитата:
Про...терял ветеранское удостоверение.
Просто мысли вслух к вопросу о времени. В младые годы просрал права. Надо было сначала ждать (кажется) три недели (не всплывет ли) а потому волноваться и суетиться.
Дата: 13.04.2023 14:57
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Бу-га га ! Щас он аккаунт на госслухах заведет, ему моментально повесточку выпишут, он за двадцать дней выехать не успеет и все, здравствуй юность в сапогах !
Чтобы в 46 юность вернулась - оно того стоит, ЯТД.
Дата: 13.04.2023 14:58
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Есть, но когда паспорт умирает от старости, с ним вместе умирает большинство функций.

В том числе (аплодисменты) функция подать заявление на замену паспорта.

(злобно) но функция написать жалобу Президенту остается!
Автор: pirotehnic
Дата: 13.04.2023 15:26
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Ну и соответственно - про уголовщину, два варианта, или таки заявление неудачно написано или таки нашли удостоверение у кого то :)
Скорее всего заявление написано неудачно и они материал на отказной отправили.
А это 3, в исключительных случаях 10 дней.
Потом выдадут справку.
Дата: 13.04.2023 15:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Чтобы в 46 юность вернулась - оно того стоит, ЯТД.
К нам вчера военком приходил. Если резюмировать, то по контракту сейчас берут всех, кто младше 65-и лет и у кого нет статей за педофилию и изнасилование., так что но возврат юности времени много.
Дата: 13.04.2023 15:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ему моментально повесточку выпишут, он за двадцать дней выехать не успеет и все, здравствуй юность в сапогах
Ты невнимателен :)

Выезд закрывается на седьмой день после выписки повестки до посещения военкомата.

Так что времени существенно меньше!
Дата: 13.04.2023 16:23
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
К нам вчера военком приходил. Если резюмировать, то по контракту сейчас берут всех, кто младше 65-и лет и у кого нет статей за педофилию и изнасилование., так что но возврат юности времени много.
Добровольцы тоже сейчас заключают контракт, но годичный и если старше 50-ти, то скорей всего не возьмут.
Дата: 13.04.2023 20:29
Цитата:
Добровольцы тоже сейчас заключают контракт, но годичный и если старше 50-ти, то скорей всего не возьмут.
А в чём принципиальная разница между добровольцем и контрактником, может кто объяснить?
Автор: solist
Дата: 13.04.2023 20:37
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А в чём принципиальная разница между добровольцем и контрактником, может кто объяснить?
ЯТД, в наличии дефицитной ВУС.
Дата: 13.04.2023 20:39
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
в сроке контракта и требованиях к здоровью и возрасту, если я правильно понял
Автор: GL_E
Дата: 13.04.2023 23:09
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
В том числе (аплодисменты) функция подать заявление на замену паспорта.
Странно. Значит что ты мы не так сделали. Правда прошло несколько месяцев, но штраф оплатили через те же госуслуги. И благополучно получили новый паспорт.

Пысы
В мобильных госуслугах функции некоторые недоступны, чем те на компе, которые
Дата: 13.04.2023 23:14
Цитата:
Сообщение от GL_E >>>
Странно
возможно, госуслуги модернизировали? В моем случае через 30 дней или сколько там, паспорт РФ просто исчез из документов в личном кабинете. И любые действия выдают ошибку, что "паспорта нету".
Автор: Sithrak
Дата: 14.04.2023 07:33
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
возможно, госуслуги модернизировали? В моем случае через 30 дней или сколько там, паспорт РФ просто исчез из документов в личном кабинете. И любые действия выдают ошибку, что "паспорта нету".
Надо было через московский ВПН заходить. А то как Штирлиц шел по Берлину в будёновке с красной звездой и с волочившимся парашютом за спиной - непонятно что выдавало в нём разведчика?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 14.04.2023 10:13
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
пишите Москва, Кремль
АИС Налог-3 знает всё обо всех, живых и неживых. Но у меня теперь нет к нему доступа, а мои налоговские девчонки запуганы до полусмерти и боятся лезьть в базу по частным запросам. Хотя боятся совершенно зря.
Цитата:
Это что вообще? Я преступник? Или просто время решили потянуть?
Просто уведомили, что заявление принято и полагающиеся действия начаты. По существу - ни о чём.
Дата: 14.04.2023 10:17
Цитата:
Ну вот не надо досужих домыслов! За утрату паспорта, если это не произошло в результате неправомерных действий третьих лиц, штраф предусмотрен, а за такую же утрату пенсионного удостоверения - нет.
Дата: 14.04.2023 10:40
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
в сроке контракта и требованиях к здоровью и возрасту, если я правильно понял
Т.е. один пишет заявление "прошу зачислить добровольцем" и с ним заключают "контракт с добровольцем", а второй заключает сразу обычный контракт?
А на практике как это выглядит?
Приходишь в военкомат, говоришь "хочу служить".
Тебе говорят, по возрасту, здоровью и ВУС подходишь - заключаем контракт.
Или:
По возрасту, здоровью и/или ВУС под контракт не подходишь, зачисляем добровольцем.
Так?
Дата: 14.04.2023 11:06
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Т.е. один пишет заявление "прошу зачислить добровольцем" и с ним заключают "контракт с добровольцем", а второй заключает сразу обычный контракт?
А на практике как это выглядит?
Приходишь в военкомат, говоришь "хочу служить".
Тебе говорят, по возрасту, здоровью и ВУС подходишь - заключаем контракт.
Или:
По возрасту, здоровью и/или ВУС под контракт не подходишь, зачисляем добровольцем.
Так?
Так понимаю, что если есть ВУС, и подходишь по здоровью и возрасту, то контракт на ВУС. Если очень хочешь служить, но ВУС три нуля и три девятки (не служивший и не имеющий военной подготовки), или имеющаяся ВУС не востребована, то служить возьмут через учебку. У меня был знакомый военком, но уже уволился несколько лет назад, точнее спросить больше некого...
Автор: Yak
Дата: 14.04.2023 16:28
Прошу помощи
Есть ли на форуме люди, кто имеет или имел отношение ( или информацию о работе ) к правоохранительным/силовым структурам на свежеприсоединенных территориях ( Херсонская и Запорожская области ) ?
Полагаю не стоит каким-либо образом подставлять сайт, выкладывая в открытый доступ всю информацию, поэтом подробности напишу в личку, если кто откликнется, на что очень надеюсь...
Спасибо
Дата: 19.04.2023 18:39
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Сходил в МФЦ с доступом к АГС. Ничего не нашли, совсем. Сказали, что у них все оцифровано с 1937 г., по всему СССР.. но не нашли. Ещё сказали, что в архив идти смысла нет, т.к. там такая же информация.

Возвращаясь к изначальному вопросу - вот человек был прописан по адресу, его оттуда выписали на другой адрес (ок. 1980 г.), эта информация была мгновенно доступна в паспортном столе, как может быть, что цепочка прописок не прослеживается таким образом?
Дата: 19.04.2023 18:43
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Возвращаясь к изначальному вопросу - вот человек был прописан по адресу, его оттуда выписали на другой адрес
Если тебе известен адрес где он был прописан - идти в тот район и смотреть поквартирную карточку. Архивную.
В ней будет указано куда гражданин выбыл.
Автор: solist
Дата: 19.04.2023 18:46
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
В ней ДОЛЖНО быть указано, но не факт. Если речь про постсоветские времена, когда контроль ослаб.
Дата: 19.04.2023 18:59
Цитата:
Если тебе известен адрес где он был прописан - идти в тот район и смотреть поквартирную карточку. Архивную.
Да, мне дали справку, куда он был выписан - но, предполагаю, там меня пошлют, т.к. конфиденциальная информация
Дата: 19.04.2023 19:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если речь про постсоветские времена, когда контроль ослаб.
Я работал с подобными карточками в после советские времена.
Всё там было. В ЦАБе бывало нет информации, а в поквартирной есть.

Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Да, мне дали справку, куда он был выписан - но, предполагаю, там меня пошлют, т.к. конфиденциальная информация
Вот теперь я перестал понимать, что вы ищете.
Дата: 19.04.2023 19:37
Цитата:
Вот теперь я перестал понимать, что вы ищете.
человек, предположительно, умер в 80е. Хочу узнать, когда и где. Но свидетельства о смерти не находится.

Но есть информация, где он был прописан в 1970х. Эту справку мне дали. В ней указано, что он был выписан в некий пригород.

В этот пригород я не ездил, т.к. даже если информация там есть, вряд ли ее мне дадут.

Но предположим, что она есть. Тогда там будет указано, что его прописали, а потом выписали в другой адрес. В следующем адресе будет информация, что его прописали, а потом выписали куда-то ещё.
И так до самой последней записи, где он был прописан, но уже не выписан.

Там, видимо, и стоит искать информацию о смерти. Может, где-нибудь недооцифровали, но в местном ЗАГСе что-то осталось.

В чем я неправ?

Вот такая логика.
Дата: 19.04.2023 20:34
Как оспаривают штрафы ГИБДД?
Машина пол-года на приколе стоит во дворе, и тут прилетело 400 рублей штрафа, за что непонятно пока. только номер постановления есть, ни фото, ничего другого
И как доказывать, что авто не на ходу?
Дата: 19.04.2023 20:37
Цитата:
как доказывать, что авто не на ходу?
Для начала выясни за что штраф. А то может это нарушение санитарных норм. Рухлядью город загаживаешь :)

Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
В чем я неправ?
Логика верная.
Только ножками. От карточки к карточке.
По другому не найдёте
Автор: anestesiolog_md
Дата: 19.04.2023 20:45
Цитата:
Как оспаривают штрафы ГИБДД?
Машина пол-года на приколе стоит во дворе, и тут прилетело 400 рублей штрафа, за что непонятно пока. только номер постановления есть, ни фото, ничего другого
И как доказывать, что авто не на ходу?
А точно 400 или это со скидкой?

https://gibdd.com/info/pravila-pdd/shtraf-gibdd-800-rub
Дата: 19.04.2023 21:12
Цитата:
Логика верная.
Только ножками. От карточки к карточке.
По другому не найдёте
вот я сомневаюсь, что кто-то мне станет выдавать личную информацию о прописках, даже если она там есть. Мне в МФЦ так и сказали - без свидетельства о смерти никто информацию не даст.
Дата: 19.04.2023 21:14
В области (пригород) МФЦ и паспортные столы еще не слиты.
И найти нужную информацию можно объяснив ситуацию.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Нужен совет сотрудников милиции

Часовой пояс GMT +2, время: 01:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100