Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Nauta Romanus
Дата: 30.05.2023 19:12
Re: Новости. Просто новости... - 3
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А я исключительно варëную говядину, причëм, чем она мягче, тем лучше.
Мне тоже так больше нравится.
Автор: dedyaga
Дата: 30.05.2023 19:15
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Мне тоже так больше нравится.
Есть в этом что-то противоестественное, на мой взгляд.
Автор: grb
Дата: 30.05.2023 19:36
И тут жруть
Дата: 30.05.2023 19:42
Цитата:
Сообщение от grb >>>
И тут жруть
и выпивают - праздник же
Автор: Sithrak
Дата: 30.05.2023 20:03
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я считаю вредительством пост про окрошку.

Теперь я буду думать про окрошку.
Для неё квас нужен.. Магазинный - отстой... Я вот только давеча откатал технологию, а до этого какая-то херня выходила
Дата: 30.05.2023 20:09
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Для неё квас нужен
При отсутствии кваса можно разбавлять кефир газировкой (без сиропа), в пропорции примерно 2:1
Тогда и сметану можно не добавлять
Дата: 30.05.2023 20:17
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
При отсутствии кваса можно разбавлять кефир газировкой (без сиропа), в пропорции примерно 2:1
Тогда и сметану можно не добавлять
"жалкое подобие левой руки". Пробовал айран, тан, минералку со сметаной или кефиром - не то.
Дата: 30.05.2023 20:18
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
"жалкое подобие левой руки". Пробовал айран, тан, минералку со сметаной или кефиром - не то.
Не то, да. Но если с минералкой (именно ее и хотел сказать) - то хотя бы напоминает левую руку.
И, кстати, лучше некоторых современных квасов из пивных банок.
Автор: mat-ed
Дата: 30.05.2023 21:48
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
некоторых
Точнее сказать, подавляющего большинства.
Автор: solist
Дата: 30.05.2023 21:51
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Для неё квас нужен.. Магазинный - отстой
Чувашский квас - вполне себе норм. Бренд "Букет Чувашии". Есть и "Окрошечный", но мне больше нравится "Хлебный".
Автор: Гамиль
Дата: 30.05.2023 22:08
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Для неё квас нужен.. Магазинный - отстой... Я вот только давеча откатал технологию, а до этого какая-то херня выходила
Магазинный всякий бывает.
Я покупаю только тот, где в составе есть дрожжи и нет углекислого газа, но у каждого производителя свой, можно найти на любой вкус.
У нас сейчас к тому же очень много мелких производителей появилось.
Дата: 30.05.2023 22:09
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Не то, да. Но если с минералкой (именно ее и хотел сказать) - то хотя бы напоминает левую руку.
И, кстати, лучше некоторых современных квасов из пивных банок.
Квас?! В пивных банках?!!
И ты ЭТО покупаешь?!
Автор: Проходящий
Дата: 30.05.2023 22:12
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
в составе есть дрожжи и нет углекислого газа
А нет ли здесь противоречия?
Дата: 30.05.2023 22:13
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Квас?! В пивных банках?!!
И ты ЭТО покупаешь?!
В жестяных, не трехлитровых :)

Пару раз покупал, на пробу. Больше не покупаю.

Вот такой примерно: https://cdn.metro-cc.ru/ru/ru_pim_183041001002_01.png

Написано красиво. Внутри какая-то ссанина.
Дата: 30.05.2023 22:40
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А нет ли здесь противоречия?
Ну вот, например, газировка со вкусом кваса:
https://cdn.freelance.ru/img/portfol...pg?mt=482d00bc
Двуокись углерода в составе, а не результат брожения.
Ещё:
http://home.nubo.ru/pavel_egorov/world/koc0151.jpg
Автор: т_Сухов
Дата: 31.05.2023 07:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот только что принес из магазина указанные ингредиенты для окрошки, общий чек около 600 рэ
В нашей окрошке только колбаса покупная ))
Автор: Нойруппин
Дата: 31.05.2023 07:41
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
откатал технологию,
Если Ваша технология производства кваса не грифована, можете поделиться?
Дата: 31.05.2023 07:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Чувашский квас - вполне себе норм. Бренд "Букет Чувашии". Есть и "Окрошечный", но мне больше нравится "Хлебный".
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Магазинный всякий бывает.
Я покупаю только тот, где в составе есть дрожжи и нет углекислого газа, но у каждого производителя свой, можно найти на любой вкус.
У нас сейчас к тому же очень много мелких производителей появилось.
Я неимоверно заеба устал запоминать марки и разочаровываться в надписях о составе, грустить что пересыпают сахара и недодерживают, проще стало делать самому
Автор: 483
Дата: 31.05.2023 08:05
МВФ выделит киевским террористам 900 млн американских долларов, передает Р24.

Интересно подсчитать сколько стоит жизнь простого украинца. Не продешевить бы.

Сто миллиардов т.н. долларов за сто тысяч т.н. ВСУ-шников по порядку величины и счёт растет. По миллиону на нос. Ничего так получается, а я до сих пор считал, что они - дешёвые дураки.

Астанавитесь! (С)
Дата: 31.05.2023 08:05
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Если Ваша технология производства кваса не грифована, можете поделиться?
На трехлитровую банку стакан сухого кваса, 3/4 стакана сахара, залить кипятком, после остывания - долить стаканом закваски от прошлого кваса и водой до верха. Закрыть крышкой так, что бы воздух не попадал, а газ мог выходить. Темной место. 2-3 дня, зависит от температуры
Разик хотя бы в процессе перебултыхать
Закваска делается из сухого кваса и дрожжей, первый заход будет технический, второй приемлимым, уже третий - питьевым.
Изюм делает вкус немного интереснее
Автор: Hund_1
Дата: 31.05.2023 08:34
Когда на Руси не было календарей, время года определялось по оливье.
Если оливье с майонезом - зима.
Если с квасом - лето
Автор: Нойруппин
Дата: 31.05.2023 08:41
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
На трехлитровую банку
Спасибо!
Автор: Маркитант
Дата: 31.05.2023 10:45
В Белоруссии значительная часть населения окрошке предпочитает свекольный холодник, именуемый в общепите "литовским". Я его готовлю на отварной свекле и белом йогурте. Кто-то на маринованой свекле и кефире.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.05.2023 10:51
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
В Белоруссии значительная часть населения окрошке предпочитает свекольный холодник, именуемый в общепите "литовским". Я его готовлю на отварной свекле и белом йогурте. Кто-то на маринованой свекле и кефире.
Я свекольник вообще без кваса или кефира делаю. Не успеваю готовить.
Автор: Маркитант
Дата: 31.05.2023 10:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Свекла - ценнейший в плане содержания микроэлементов овощ, причем обычно потребляемый в крайне недостаточном количестве.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.05.2023 11:08
Цитата:
Свекла - ценнейший в плане содержания микроэлементов овощ, причем обычно потребляемый в крайне недостаточном количестве.
Причем цимес рецепта в том, что бульон варится на кожуре.
Автор: Проходящий
Дата: 31.05.2023 11:13
Цитата:
Потребление же в достаточных количествах придаст вам загадочный фиолетовый оттенок )))
Автор: Kamyshinka
Дата: 31.05.2023 11:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
То-то дубак такой на улице!
Дата: 31.05.2023 11:43
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Потребление же в достаточных количествах придаст вам загадочный фиолетовый оттенок )))
Инопланетяне «посещали Землю» и по-прежнему остаются на планете, считает доктор биологии, профессор, иммунолог Стэнфордского университета (США) Гарри Нолан.
https://www.gazeta.ru/science/2023/05/31/17069114.shtml
Автор: Абзац
Дата: 31.05.2023 13:43
Цитата:
Инопланетяне «посещали Землю»
...
Гарри Нолан.
В девичестве - Поттер.
Автор: solist
Дата: 31.05.2023 14:02
Цитата:
Инопланетяне «посещали Землю» и по-прежнему остаются на планете, считает доктор биологии, профессор, иммунолог Стэнфордского университета (США) Гарри Нолан.
https://www.gazeta.ru/science/2023/05/31/17069114.shtml
Это он про женщин? ;)
Автор: Mikle
Дата: 01.06.2023 10:56
https://ria.ru/20230601/spetssluzhby-1875478900.html

МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Российская контрразведка раскрыла операцию американских спецслужб по заражению вредоносным ПО тысяч iPhone, в том числе принадлежащих иностранным дипломатам в Москве, сообщила ФСБ.
"В ходе обеспечения безопасности российской телекоммуникационной инфраструктуры выявлены аномалии, характерные только для пользователей мобильных телефонов Apple и обусловленные работой ранее неизвестного вредоносного программного обеспечения, использующего предусмотренные производителем программные уязвимости", — говорится в релизе.

Помимо российских абонентов, заражению подверглись SIM-карты, зарегистрированные на дипломатические представительства в России, в том числе стран НАТО, бывших республик СССР, а также Израиля, Сирии и Китая.

По оценке ФСБ, полученная информация говорит о тесном сотрудничестве Apple с американским разведсообществом, в частности Агентством национальной безопасности. Таким образом, "объявляемая компанией политика конфиденциальности персональных данных не соответствует действительности".
Apple предоставляет американским спецслужбам широкие возможности по контролю за любыми лицами, представляющими интерес для Белого дома, так и за собственными гражданами, заключили в ФСБ.
Автор: Землемер
Дата: 01.06.2023 14:53
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Российская контрразведка раскрыла операцию американских спецслужб по заражению вредоносным ПО тысяч iPhone,
Дополню:

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что сотрудникам администрации президента России запрещено использовать в служебных целях американские телефоны iPhone. Об этом он заявил 1 июня на брифинге.

«Разумеется, [в администрации президента РФ] все понимают, что все эти гаджеты абсолютно прозрачны. Здесь не нужно обманываться ничем, они абсолютно прозрачны. Конечно, использование их в служебных целях неприемлемо и запрещено», — сказал он.
При этом отвечая на вопрос, могут ли запретить пользоваться iPhone в личных целях, Песков подчеркнул, что рекомендации будут давать спецслужбы.

Таким образом Песков прокомментировал новость о том, что ФСБ совместно с ФСО ранее в этот день сообщила о вскрытии разведывательной акции американских спецслужб с использованием устройств Apple. Было установлено, что заражению подверглись несколько тысяч телефонов Apple. Факты заражения были выявлены как у отечественных, так и у зарубежных номеров и абонентов, использующих SIM-карты, зарегистрированные на диппредставительства и посольства в России.

20 марта Песков рассказал, что в служебных целях госслужащим в принципе запрещено использовать любые смартфоны, несмотря на их операционную систему.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.06.2023 11:59
Это вот что?

Цитата:
Высокопоставленные чиновники около 20 крупнейших разведывательных служб провели секретную встречу в рамках конференции по безопасности «Шангри-Ла диалог» в Сингапуре, сообщили СМИ.

Как пишет Reuters со ссылкой на пять источников, встреча руководства разведок не анонсировалась. Такие мероприятия в течение нескольких лет организует правительство Сингапура, они «незаметно» проводятся в отдельном месте рядом с местом проведения форума по безопасности, передают «Ведомости».

По сообщению агентства, во встречепринимали участие в том числе представители американской, индийской и китайской разведок, от России участников не было. Замминистра обороны Украины Владимир Гаврилов посетил форум, но заявил, что не присутствовал на совещании разведки.

Представители разведслужб обсуждали в том числе конфликт на Украине и транснациональную преступность, добавил знакомый с дискуссиями источник.

Ранее министр обороны Китая Ли Шанфу на конференции в Сингапуре заявил, что Китаю и США следует оправдать ожидания стран мира. По его словам, мир надеется на стабильные отношения этих стран и обеспокоен любым потенциальным конфликтом.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.06.2023 12:10
Цитата:
Это вот что?
(Зловеще): рептилоиды с иллюминатами встретились, Землю делили
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.06.2023 12:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(Зловеще): рептилоиды с иллюминатами встретились, Землю делили
Блин.
Часа полтора назад я размышлял и пришёл к выводу, что это самое разумное объяснение происходящему.
Дата: 04.06.2023 12:58
Цитата:
Блин.
Часа полтора назад я размышлял и пришёл к выводу, что это самое разумное объяснение происходящему.
А я давно говорю, что без введения этой переменной совершенно не понятно, что, почему и главное за каким МПХ делается в этом мире. Логика нормального человека этого объяснить не может.
А вот когда вводишь в дело этих вот - и сразу понятно, кто заинтересован в таком своеобразном развитии нашего мира.
Автор: ввл
Дата: 04.06.2023 13:30
Цитата:
А вот когда вводишь в дело этих вот - и сразу понятно, кто заинтересован в таком своеобразном развитии нашего мира.
Про встречу представителей банковских групп просто ничего не известно.
Дата: 04.06.2023 14:21
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Про встречу представителей банковских групп просто ничего не известно.
Там тоже ОНИ
Автор: ввл
Дата: 04.06.2023 14:27
Цитата:
Там тоже ОНИ
С чего бы? Там те, кто правит рептиллоидами и иллюминатами. Арахноиды - древнейшие жители нашего геоида.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100