![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотел сказать "посмотрим", но вряд ли нам с тобой доведётся увидеть новый дивный мир. Ибо процесс перехода даже у евреев и только из Египта в Палестину 40 лет занял. А тут и народы разные, и идти дальше. Но я не печалюсь. Мне с каждым днём в новой реальности всё неуютней и неуютней. Не в смысле хуже. А в смысле - это уже не моя реальность. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Шутят товарищи негры. Понимать надо! :-)) PS Но шутят интересно. PPS И мне очень интересно, как мы там сейчас с новой конструкцией использования вагнеров устроимся. Мало кто это понимает, но для России сейчас важны не только Китай и Индия. Персы, Сирия, Афганистан, Африка, Мьянма важны как бы не меньше. Просто если Китай и Индий важны "прямщаз", то в перечисленных странах и регионах идет "Работа на будущее, на 20-25-50 лет". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А то вдруг кто решит, что результат длительной практики! :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Правда, "опускают", что парочку ключевых операций пока сами делать не умеют, Россия им делает. Вернее, "Росатом". Иначе гордиться так не получится. PPS Но они стараются. Может, и научатся. Французы, сцуко, упорные. И тоже "в атом умеют"! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Балтика / Север / Тихий стабильного выхода не дадут. Оттуда идти все равно через "чужие" воды. Это 100 лет назад в океане и целой эскадре потеряться было несложно... |
|
Цитата:
А щас прям даже и не знаю :)) Хотя все равно - нет :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Там, видите ли, имеет место два процесса. В первом они разворовывают "благотворительные" средства. Это частично средства бюджетов (не только национальных), частично - сборы на благотворительность частных лиц (со всего мира, не только европейских). Ещё часть это средства корпораций, списанные на благотворительность (уменьшают налогооблагаемую базу). То есть есть там и российские средства из взносов в ООн. А вторая часть - это "возврат". То самое, что товарищ Grrr описывал. "Бремя белого человека". Приобретение активов в Африке менее, чем за 10% от рыночной цены. И это - основные средства, которые идут туда. Есть еще доходы от торговли оружием, от нелегальной работорговли, наркоторговли, но... Это уже "пилится" совершенно другими людьми. Наверное, частично они иногда пересекаются. Но в общем и целом - люди разные. Но - общающиеся. И образующие "единую экосистему". И пофиг бы, вы правы, нравится это или не нравится мне. Но! Это не нравится самим африканцам. И вот это - имеет значение. По крайней мере, для нас. Мы стараемся предложить африканцам нечто иное. PS Кстати, с недавних пор в это "мы" вошла и Белоруссия". АГЛ тоже сделал заявку на частицу "африканского пирога". Там интересно. Туда можно поставлять МАЗы, можно - калийные удобрения. Есть и ещё рынки сбыта интересные. Да и ресурсы... PPS Сама Белоруссия не потянула бы, конечно. А вот вместе с Россией - вполне. вполне... :-)) |
|
Цитата:
Да и далеко не все гум. поставки состоят из еды. Там и одежда, и стройматериалы, оружие, медикаменты, оборудование (включая компьютеры)... Так что в основном они кормятся сами. |
|
Причем есть у меня подозрение, что африканское с/х не так уж сильно отличается от "СНГшного" в вопросе применения удобрений. Я о чем? О том, что возить картошку и капусту со свеклой далеко смысла нет. Они тяжелые, сцуко и никокалорийные (по сравнению с орехами, мясом, сливочным маслом или медом). Но зато они "благодарно" отзываются на удобрения. Потому как "высокопродуктивные". Т.е. всякие там помидоры, сахарный тростник, бататы и что еще там выращивают на африканских огородах при ПРАВИЛЬНОМ поливе, поставках элитных семян (не сев "самосевом"), мелиорации и гербицидах с пестицидами могут реально существенно прибавить. И рабочие для этого УЖЕ есть. Вопреки мнению про "негры ленивы" многие фермеры там бьются над своими огородам, не разгибаясь. Не хватает другого. Электричества, водоводов, советов агрономов, поставок семян (возможно, в т.ч. и с ГМО... От которых африканцев ООН бережёт со страшной силой... "Т.к. могут быть непредвиденные последствия". А типа, голод, войны из-за голода, бандиты и т.п. - это так... Ну да, ну да!) И вот ЭТО мы (с китайцами, белорусами и арабами) им и предлагаем. В т.ч. - на саммите "Россия-Африка". :-) |
|
Цитата:
Я с ней в результате потом несколько часов прообщался. Суммарно. Эта встреча не единственной была. И фигел регулярно. В частности, она не знала, что Земля - шар. И что люди летают в Космос. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И садики у них есть, частные и государственные. И унитазы, да, с плиткой :) |
|
Цитата:
Но - лишь в теории. Жизнь "покусала" неслабо, иммунитет - ни к чёрту! А в Африке болезней... Как блох на бродячей собаке! И все для моего организма "чуждые". Так что в реальности я, скорее всего, даже прививок, необходимых туда, не переживу. :-/ Хуже только "глухая" Индия. |
|
Цитата:
На английском мы и общались, ЧСХ. "Хоть я английского и не помню!" © :-)) |
|
Цитата:
И я надеюсь, мы им поможем! :-)) |
|
Цитата:
Хотя в основном мы и совпадаем. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Битва за Африку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |