Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Битва за Африку.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 30.07.2023 01:52
Re: Битва за Африку.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Россия собирается наращивать торговлю с Африкой. А кому это выгодно?
ЧСХ, ответа на собственный вопрос ("Кому это выгодно?") автор так и не дал. Но накидал многозначительных вопросов и утверждений...
Бывает. Ведь по сути-то сказать "с Африкой торговать невыгодно" - не получится. И проигравших от того, что Россия в Африку лезет торговать, мы знаем. Недаром немцы с французами так бесились.
Автор: ввл
Дата: 30.07.2023 06:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А в лапах, соответственно, ядро атомное. Расщепляет он его!
Батарейку он литиевую ломает.
Автор: archer
Дата: 30.07.2023 08:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЧСХ, ответа на собственный вопрос ("Кому это выгодно?") автор так и не дал. Но накидал многозначительных вопросов и утверждений...
Но потребитель-то должен сам сделать выводы и ответить на вопрос. Поэтому и надо накидать разного, с соответствующим тоном и акцентами, чтобы ответ сам напрашивался. А те ответы, что читатель "находит сам" лучше оседают в голове, становятся личным мнением. Вот такая подводка.
Дата: 30.07.2023 08:36
Поэтому я увидел "фигу в кармане"– прямо же он ничего не утверждает, а тов.Обыватель отметил "грубую работу". В отличии от меня и 99% сограждан тов.Обыватель знает, видел все сам и не туристом. Ты не увидел ответа, потому что он у тебя уже свой был, а содержание заметки противоречит ему.

А так-то большинство должно сделать вывод о несерьезности, бесперспективности. И вообще "чисто политическом" и пиаровском эффекте.
Автор: Обыватель
Дата: 30.07.2023 08:44
Кстати, на пресс-конференции Путина корреспондент "Коммерсанта" задал вопросы с претензией на "фигу в кармане". Но так же глупо и заикаясь. Измельчал нонеча либерал. Раньше умные были, реально фиги в кармане крутили.
Дата: 30.07.2023 08:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Поэтому я увидел "фигу в кармане"– прямо же он ничего не утверждает, а тов.Обыватель отметил "грубую работу". В отличии от меня и 99% сограждан тов.Обыватель знает, видел все сам и не туристом. Ты не увидел ответа, потому что он у тебя уже свой был, а содержание заметки противоречит ему.

А так-то большинство должно сделать вывод о несерьезности, бесперспективности. И вообще "чисто политическом" и пиаровском эффекте.
К вопросу о пропаганде: мне тут один товарищ сказал, мол шуму вокруг этого саммита... А приехали-то всего из нескольких стран! Когда я ему сказал, что не приехали всего пять, что ли, стран, при этом минус Нигер - уже четыре, он страшно удивился. Несмотря на то, что из всех утюгов идёт информация, кто-то же это в уши вливает.
Дата: 30.07.2023 08:49
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Для остальной Африки подобное и представить было невозможно.
Несомненно.
Автор: Гамиль
Дата: 30.07.2023 08:55
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Несомненно.
Интересно, а в штатах есть автосервисы, где хозяин черный, а механики белые?
Дата: 30.07.2023 08:58
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Сейчас наверняка. Но речь не про сейчас. Сегрегацию в Штатах отменили, ЕМНИП, в 60-е годы. А до того и входы в автобусы разные были, и сиденья... Поэтому в те годы - не скажу, не знаю. Хотя, может и тогда было. Официально-то в Штатах расизм после их гражданской отменили. А сегрегация это же не расизм. Это другое.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.07.2023 09:01
Цитата:
К вопросу о пропаганде: мне тут один товарищ сказал, мол шуму вокруг этого саммита... А приехали-то всего из нескольких стран! Когда я ему сказал, что не приехали всего пять, что ли, стран, при этом минус Нигер - уже четыре, он страшно удивился. Несмотря на то, что из всех утюгов идёт информация, кто-то же это в уши вливает.
А ещё постоянно муссируется тезис, что приехали только 17 президентов, остальные прислали премьеров, министров и послов.
При том что на саммит G7 приезжают всего два президента - США и Франции, а остальные страны тоже присылают всего лишь премьер министров, а главы государств это мероприятие игнорируют :)
Дата: 30.07.2023 09:03
Цитата:
Значит, он черпает информацию из рукопожатых утюгов.
Дата: 30.07.2023 09:04
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Что автосервиса, есть и поместья, где хозяин негр, а лакеи белые.
Дата: 30.07.2023 13:09
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Батарейку он литиевую ломает.
/не скрывая сарказма/ В Железногорске-то?! В "атомном" городе?
Дата: 30.07.2023 13:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот такая подводка.
Я понимаю, что "подводка". Но - туповатая. Сработает только на тех, кто и так настроен...

PS Впрочем... Их ЦА и есть "и так настроена". Так что, возможно, я слишком придирчив в данном случае.
Автор: Dragon
Дата: 30.07.2023 13:41
Цитата:
Гражданин либо дурак, либо на противника работает. Либо и то, и другое.
Во-первых, нам надо не получать товары с высокой добавленной стоимостью, а продавать. И вот как раз Африка для этого подходит идеально.
Во-вторых, фрукты овощи и орехи это уже неплохо. И дефицита с ними нет именно потому, что их привозят. Но кроме овощей, фруктов и орехов в Африке много ресурсов, которые нам очень нужны. Для разных целей и по разным причинам. Продавать нефть за доллары и потом за доллары покупать африканские ресурсы у транснациональных компаний не выгодно ни нам, ни Африке. Куда как выгоднее за нашу продукцию высокого передела получать ресурсы оттуда напрямую.
Согласно справочникам ВЭД, с 30х по 80е годы мы очень успешно туда продавали станки, телефонные станции, машины и т.п. Больше того, целые кафедры в ВУЗах работали на подготовку специалистов, которые готовили квалифицированные, в том числе, инженерные кадры непосредственно на местах, в постолониальных странах БВ и Африки.
Если даже просто вернуть, то что было при СССР, на первом этапе, исключив элемент "прощения" развивающимся странам... Уже немало, а в современных реалиях, вполне себе замена западных рынков и толчок собственной экономике.
Дата: 30.07.2023 13:48
Цитата:
Во-вторых, фрукты овощи и орехи это уже неплохо. И дефицита с ними нет именно потому, что их привозят. Но кроме овощей, фруктов и орехов в Африке много ресурсов, которые нам очень нужны.
Блин, с учётом расположения нашей страны, фрукты-овощи и орехи это не просто неплохо, а очень даже хорошо.
Вспомним, одно только появление иранских сухофруктов и то насколько изменило рынок сухофруктов и разных урюков в России. До этого по сути были только узбекские, изредка таджикские в пропорции 1 к 1 с песком, а теперь...
Дата: 30.07.2023 13:54
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
Из опыта общения с французами - в Африке всегда есть "откат", и ты его должен закладывать в себестоимость твоей поставки.
И то, что через два-три года сменится правительство, и ты должен заплатить другой группировке - тоже твой риск.
Несколько не так.
"Цивилизованные" европейцы/американцы/англичане всегда ведут бизнес через откаты, с целью повышения маржинальности. Особенно, что касается унтерменшей (к которым они относят всех, кроме себя любимых). То же самое было с СССР. Они точно также, с откатами и коррупционными схемами заходили на рынки как СССР, тем более пост СССР пространства.
Поэтому, верить французам... Получить такой же результат, как и у них. Надо искать свои пути. Да, может быть, не без "откатов", но не ставить откат и наебалово во главу угла.
Кстати, нам скорее стоит поучиться у китайцев. Пришли и обыграли "европейцев" несмотря на все их "откатные" схемы.
Дата: 30.07.2023 14:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему "как сказка"? Самый старый из действующих реакторов типа ВВЭР - это реактор №4 Нововоронежской АЭС.

Год ввода в эксплуатацию - 1972-й. Т.е. уже сейчас идет 6-й десяток. При последнем обследовании продлили до 2032-го года. Т.е. 60 лет точно должен проэксплуатироваться.

А этот новый сплав поднимет срок эксплуатации корпуса в полтора раза. Это много, конечно. Но не сказать, чтобы невероятно. ИМХО, конечно.
Немного представляю себе физику процесса, эффекты происходящие в кристаллической решётке под воздействием и т.п. Но, т.к. это не мой основной профиль, удивлён расчётным сроком эксплуатации в 90! лет... Представляю, каких трудов стоит добиться подобных результатов.
Дата: 30.07.2023 14:40
Цитата:
Остальное комментировать не буду. Я тут много лет целую ветку про это писал
Блин, закрепить бы это куда, читал отрывками, перечитал бы.
Дата: 30.07.2023 15:59
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
Из опыта общения с французами - в Африке всегда есть "откат", и ты его должен закладывать в себестоимость твоей поставки.
И то, что через два-три года сменится правительство, и ты должен заплатить другой группировке - тоже твой риск.
Ну, блин же блинсаий. Французы, Африка... США, прямо сейчас Хантер и Джо Байдены, Украина, Бурисма... Ну и китайцы могут рассказать про особенности ведения дел с этой страной. И иранцы. Три-четыре года, смена администрации и...
Дата: 30.07.2023 16:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/не скрывая сарказма/ В Железногорске-то?! В "атомном" городе?
Не оценил. Разделяет на Литий-6 и Литий-7.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.07.2023 17:10
"Я узнал, что у меня
Есть огромная семья:
И Гвинея, и Бисау,
Эритрея и ЮАР!
Братья Тутси из Руанды,
И Горилы из Уганды.
И пираты с Сомали
Что штурмуют корабли
Львы, гиены, Лимпопо,
Речка, небо голубое –
Это все мое, родное.
Это Африка моя!
Всех люблю на свете я!"

С любовью, В.В.П.
Дата: 30.07.2023 17:21
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
За океаном совсем весело:

"Второй этап в технологическом процессе, применяемый с 2013 года - "прямое производство материалов" (direct materials manufactirung). Химическая обработка в нём заменена на механическую. Исходный гидрид/дейтерид в здании 9202 вручную зашкуривают и зачищают, убирая примеси, и передают на следующий этап процесса."

http://www.atominfo.ru/newsl/s0352.htm
Дата: 30.07.2023 17:35
Цитата:
К вопросу о пропаганде: мне тут один товарищ сказал, мол шуму вокруг этого саммита... А приехали-то всего из нескольких стран! Когда я ему сказал, что не приехали всего пять, что ли, стран, при этом минус Нигер - уже четыре, он страшно удивился.
Ну, в принципе, 49 приехавших тоже можно обозвать "несколько". Если очень захотеть! :-))
Дата: 30.07.2023 17:36
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Не оценил. Экономическая "профдеформация". Типа, "зачем стартовать от батарейки?"
Дата: 30.07.2023 17:37
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Представляю, каких трудов стоит добиться подобных результатов.
Наверняка, что немалых.
Автор: lmn
Дата: 30.07.2023 18:29
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Химическая обработка в нём заменена на механическую. Исходный гидрид/дейтерид в здании 9202 вручную зашкуривают и зачищают, убирая примеси, и передают на следующий этап процесса."
http://www.atominfo.ru/newsl/s0352.htm
Работники каждый день новые ?
Дата: 30.07.2023 19:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Работники каждый день новые ?
Механическая - механическим воздействием. Управляемый дистанционно станок - тоже средство механической обработки, как и напильник.
Дата: 30.07.2023 20:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, в принципе, 49 приехавших тоже можно обозвать "несколько". Если очень захотеть! :-))
И вступить в противоречие с толковыми словарями.
Цитата:
Несколько
Наречие
Небольшое неопределённое число
Он взял несколько яблок. Несколько человек спрашивали о нём.
Синонимы: немного, сколько-то
Антонимы: нисколько
Цитата:
НЕСКОЛЬКО нареч. неколико, не Бог весть сколько, немного, не очень много, мало. Ведь я несколько взял, и всего-то одно беремя. Из этого, кажется, сделано несколько, и народ говор. правильнее.

Источник: https://gufo.me/dict/ozhegov/%D0%BD%...8C%D0%BA%D0%BE
Автор: lancer
Дата: 30.07.2023 20:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья:
"Что такое саммит с африканскими государствами?
Это BLM здорового человека"©️. В сети попалось. )))
Дата: 30.07.2023 23:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И вступить в противоречие с толковыми словарями.
Да. Но эти ребята и с историей не боятся в противоречия вступать, и с логикой... А ты их словарем Ожегова запугать пытаешься! :-))
Дата: 30.07.2023 23:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да. Но эти ребята и с историей не боятся в противоречия вступать, и с логикой... А ты их словарем Ожегова запугать пытаешься! :-))
И Даля!

;-)
Дата: 30.07.2023 23:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И Даля!
А им пофиг! Они всё равно всё русское не ценят. И язык - тоже.
Дата: 30.07.2023 23:57
Не знаю, верить или нет, но клевещут:

Цитата:
Оказывается, генерал Омар Абдараман Тчиани, новый глава Нигера, в 2015 году принял Православие, является воцерковленным прихожанином РПЦ и считает, что в Киеве власть захватили сатанисты.
Дата: 31.07.2023 00:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не знаю, верить или нет, но клевещут:

Цитата:
Оказывается, генерал Омар Абдараман Тчиани, новый глава Нигера, в 2015 году принял Православие, является воцерковленным прихожанином РПЦ и считает, что в Киеве власть захватили сатанисты.
Ну, верить или нет, я тебе не подскажу, но... Но тут интересная инфа на днях пришла. Что на волне дружбы России со странами Африки целая куча тамошних священников перешла из католицизма и протестантизма в православие.

Нет, не большинство, разумеется. и даже не "значительная доля", но... Но уже достаточно заметное число, чтобы это назвать "статистически заметным".
Автор: igor_new
Дата: 31.07.2023 07:17
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Это вы серьезно?
Вполне.
Автор: Nafigator
Дата: 31.07.2023 07:24
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Вполне.
Тогда отвечу так же серьезно -- капитализм на современном этапе развития.
Автор: Землемер
Дата: 31.07.2023 07:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
новый глава Нигера, в 2015 году принял Православие,
Объясните, что с финансами страны и куда ушли украденные деньги, как министр финансов Нигера"

На телевидении Нигера плачет министр финансов.
Военные дали ему 48 часов, чтобы объяснить нехватку финансов в стране, иначе он будет расстрелян.
t.me/glavmedia/274609
Автор: alexbur
Дата: 31.07.2023 07:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я лично предлагаю герб города Железногорска. ИМХО, он современную Россию куда лучше отражает, чем официальный! :-)))
Мне больше нравится тот, который на въезде в город стоит.
Дата: 31.07.2023 07:58
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Военные дали ему 48 часов, чтобы объяснить нехватку финансов в стране, иначе он будет расстрелян.
Вот, видишь, какое христианское милосердие проявляют. Не сдерут кожу живьём, не поджарят на костре и даже не отсекут голову топором - расстреляют.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100