Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Битва за Африку.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Nafigator
Дата: 01.08.2023 11:16
Re: Битва за Африку.
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Вести из нашего тверского меда. Новые наборы негров, вдруг, резко воспылали страстью к учёбе и грызут гранит изо всех сил. Просто интересный факт, которым со мной знакомые поделились.
Американские ниггеры в Твери??? Истинно вам говорю -- земля налетела на небесную ось!
Автор: serwik
Дата: 01.08.2023 11:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я другого не понимаю - а какая разница президенту, "правильно" его свергнут, или не очень?
а жителям Украины есть разница -- убьёт их российским Калибром или украинской С-300?
Автор: Вовка
Дата: 01.08.2023 11:38
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
а жителям Украины есть разница -- убьёт их российским Калибром или украинской С-300?
Конечно. Если их убьёт "Калибром", то они попадут в рай (может, в мусульманский и в качестве гурии - не важно, главное - в рай). А если убьёт С-300, то в следующей жизни они будут украинцами.
Автор: Проходящий
Дата: 01.08.2023 11:40
Франция начала эвакуировать своих граждан из Нигера, сообщает Reuters со ссылкой на французский МИД.
Автор: Сильвер
Дата: 01.08.2023 12:06
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А причём тут жители Украины? Или у вас "Карфаген должен быть разрушен"? Украину не можете не упомянуть даже в африканской ветке?

Вы прекрасно знаете, что а) разницы от чего умирать нет б) от украинской С-300 мирных жителей Украины погибло намного больше, чем от российских "Калибров". Так что чего именно надо бояться больше, они понимают.
Дата: 01.08.2023 12:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Совершенно верно. Ибо при сотрудничестве с любой из сторон бывает халява, сэр...
И это тоже... Но куда важнее, что есть возможности к развитию.

PS Нет, я не переоцениваю украинских африканских вождей. Многие из них тупо не станут рассчитывать на то, что "смогут украсть с плодов развития". Но ведь что-то украсть можно и на стадлии инвестиций. Плюс сам факт инвестиций позволяет умиротворять электорат ("уже сейчас есть стройка, потом будет постоянная работа", "грядет стабильность" и т.п.) и ближнее окружение.

Кстати, именно поэтому им сейчас Россия с Китаем интереснее. Не уверен, что дают больше украсть, чем западники... Но и не меньше. Плюс предлагают картину, где "вы что-то да значите".

PS Сергей. я прекрасно понимаю, что сейчас франки, Штаты и британские СМИ "Разгоняют" идею "раз там российские флаги, значит, переворот совершили пророссийские". И фейк про "новый президент - православный" тоже, наверняка, их работа.

И да, они мастера этого дела.

Но я бы не спешил за них радоваться. Пока что при всем своем мастерстве они всё отступали и отступали. :-))

Так что и наши, похоже, чему-то учатся. И посмотрим, кто кого "пережмет". :-))
Автор: Землемер
Дата: 01.08.2023 13:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...значит, переворот совершили пророссийские...
Клевещут: ...как удачно все в Нигере произошло. Похоже, что проект газопровода «Трансахара» из Нигерии в Европу через Нигер и Алжир так и не будет реализован. Через него Европа планировала ежегодно получать 30 млрд кубометров нигерийского газа...
Автор: Землемер
Дата: 01.08.2023 13:52
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Нигер в срочном порядке прекратил экспорт урана и золота во Францию. Об этом сегодня, 31 июля, сообщает телеграмм-канал «Арабская Африка
Уже откликнулись фотожабой - https://cdn.fishki.net/upload/post/2...0bd05327da.jpg
Автор: Маркитант
Дата: 01.08.2023 14:14
Первый французский борт для эвакуации граждан страны из Нигера заходит на посадку в городе Ниамей.

За ним следует второй Airbus A330. На ключевой базе 201 близ столицы также имеются транспортные возможности для вывоза французских граждан.

https://t.me/new_militarycolumnist/114162

ЧСХ, летит через Алжир.
Дата: 01.08.2023 14:17
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
ЧСХ, летит через Алжир.
А шо, есть варианты?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 01.08.2023 14:47
Австралийские казаки высылают в Африку сто российских флагов: «Работайте, братья!»

После недавних политических событий в Нигере известный в Австралии общественно-политический деятель Семён Бойков организовал новую акцию в поддержку России.
Выступая в эфире австралийского радио ТНТ, Семён Бойков связался с общественником из Республики Гана Майклом Асиеду, который заявил, комментируя революцию в Нигере:
«Подъём Африки — это падение Америки!»

По словам Асиеду, смена прозападных марионеточных правительств будет происходить по всей Африке. При этом, представитель Ганы посетовал, что в Африке мало протестного реквизита, символизирующего свободу и независимость от неоколониального гнёта коллективного Запада. Такими символами африканский общественник видит в том числе российские флаги.
«Мы полностью поддерживаем стремление африканцев проводить пророссийские митинги, — прокомментировал EADaily Семён Бойков. — Я знаю, что это такое: в Австралии мы провели не один десяток таких акций (сейчас Бойков живёт в российском диппредставительстве в Сиднее, опасаясь преследования со стороны силовиков Австралии. — EADaily). Мы решили отправить нашим друзьям в Гану 100 российских триколоров, чтобы помочь им наглядно отстаивать свою независимость».
Бойков отметил:
«Если будет надо, то отправим и полевую кухню. Работайте братья!»

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/08/...botayte-bratya
Автор: alexbur
Дата: 01.08.2023 15:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он просто в 3D-графике! :-))

А тема-то та же! :-))
Он тёплый и ламповый. А тема та же, кто ж спорит. :)
Дата: 01.08.2023 15:19
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Клевещут: ...как удачно все в Нигере произошло. Похоже, что проект газопровода «Трансахара» из Нигерии в Европу через Нигер и Алжир так и не будет реализован. Через него Европа планировала ежегодно получать 30 млрд кубометров нигерийского газа...
Ой, я тебя умоляю!
1) А то через Нигер там единственный маршрут?! Да, возможно, это отложит на годик-полтора, пока новый "пробьют". Но учитывая общие сроки реализации год-полтора задержки - вполне себе "в пределах погрешности".
2) Выгоду от этого получат поставщики СПГ в Европу и все прочие поставщики СПГ. Т.е. в первую очередь американцы и норги. Косвенную выгоду (через не снижение цены) получат и остальные - Катар, Австралия и Россия. Именно в таком порядке. Т.е. первой четверке повезло куда больше! :-))
3) 30 млрд. - это НЕ ОЧЕНЬ значимый объем. При потреблении Европы 450-500 млрд. По крайней мере, вполне сравнимый с проектами расширения азербайджанских поставок (собственных и транзит казахского+туркменского газа).

Вот кому точно НЕ повезло, так это французам. Но им именно НЕ повезло. Придется закупать уран на рынке. У австралийцев, казахов или канадцев. Но сказать честно, стоимость природного урана не так уж и высока. Сейчас - 51 $/фунт. Это считанные проценты в стоимости отпускаемой с АЭС электроэнергии. Нет, понятно, что и несколько процентов удорожания неприятны. Но уж точно, что не фатальны.

PS А наживут их вовсе не "злые русские"™, а совсем даже "партнеры по НАТО" - Канада и Австралия. Ну или "Демократический" Казахстан, но это вряд ли. Там французы и так получают, сколько могут.
Дата: 01.08.2023 15:39
Представитель Панафриканской партии Нигера Умару Абдурахамане заявил, что Россия может стать серьезным партнером страны взамен предыдущих в области реализации проектов по разработки урановых и нефтяных месторождений на территории африканского государства. Об этом сообщает РИА Новости.

«У нас в стране есть уран, нефть и многое другое, но мы должны увидеть, как работать и как развивать их, и делиться ими, потому что у нас были некоторые старые партнеры до этого и обмен (с ними) был не очень хорошим, поэтому Африка теперь должна работать с Россией, потому что Россия серьезна, и Россия поможет нам делиться всем, что мы делаем вместе,» – сказал представитель партии.

https://www.gazeta.ru/business/news/...20987066.shtml
Автор: solist
Дата: 01.08.2023 21:53
Представители американского оборонного ведомства заявили, что военные мятежники в Нигере приостановила все военные полеты с авиабазы 201, расположенной вблизи города Агадез в центральной части Нигера.
Авиабаза 201 – это большая база беспилотных летательных аппаратов 409-й экспедиционной авиагруппы ВВС США, стоимость которой составляет более $100 млн и которая считается крупнейшим строительным проектом, когда-либо реализованным ВВС.
Полеты беспилотников MQ-9 Reaper для разведки, наблюдения и рекогносцировки (ISR) начались на базе в 2019 году.
https://t.me/jnb_news/32519
Автор: Маргиналъ
Дата: 01.08.2023 23:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сейчас - 51 $/фунт.
Они стоимость в фунтах считают. А что не в унциях?
Дата: 01.08.2023 23:40
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Они стоимость в фунтах считают. А что не в унциях?
"Так сложилось исторически" (с) :-))
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 02.08.2023 07:06
[quote=archer;5326225]Интересно, с чем это связано? Хороший хлеб же сохраняет вкус несколько дней, хотя он и меняется за этот срок.
/QUOTE]

ХЗ, по 28 копеек круглый, я свежим половину мог за раз съесть, а уже через полдня вообще не воспринимал.
Автор: archer
Дата: 02.08.2023 07:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Так сложилось исторически" (с) :-))
Англичане в запасе имеют ещё "ярд эля"!
Дата: 02.08.2023 07:09
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
ХЗ, по 28 копеек круглый, я свежим половину мог за раз съесть, а уже через полдня вообще не воспринимал.
У нас продают такой круглый, уже по 65 рублей. Да, в свежем виде легко половину умять. Потом, конечно, вкус меняется, но всё равно неплох. В отличии от буханок и супермаркетов, которые и пахнут-то хлебом только в момент распечатывания пакета.
Автор: Пиджак-2
Дата: 02.08.2023 12:04
Не знаю на сколько этому можно верить, но г-н Двинский клевещет интересное на счёт Нигера: https://dzen.ru/a/ZMitEuPjkwTA0xxR?f...%3D&clid=1400&
Дата: 02.08.2023 17:45
Нигерия прекратила поставки электроэнергии в Нигер, что вызвало массовые отключения света в соседней стране. Об этом сообщает AFP со ссылкой на Nigerian Electricity Company.

Отмечается, что таким образом нигерийская энергетическая компания выполнила распоряжение саммита Экономического сообщества стран Западной Африки (ECOWAS) о введении санкций против властей Нигера, где мятежники захватили власть.
Нигер на 70% зависит от поставок электроэнергии из Нигерии.
По данным западных СМИ, электричество в нигерской столице Ниамее и других крупных городах страны подается в течении не более четырех часов в сутки.

https://www.gazeta.ru/business/news/...20996066.shtml

Пора заказывать в РФ строительство атомной станции?
Автор: Обыватель
Дата: 03.08.2023 11:03
Судя по всему французы пошли ва-банк. Собирают коалицию для вторжения в Нигер. Тот собирает свою. Что-то мне подсказывает, что инфраструктура и техника французских урановых компаний в любом случае сильно пострадает.
Дата: 03.08.2023 11:19
Цитата:
Не знаю на сколько этому можно верить, но г-н Двинский клевещет интересное на счёт Нигера: https://dzen.ru/a/ZMitEuPjkwTA0xxR?f...%3D&clid=1400&
Не знаю кто такой этот Двинский, но, думаю, расклад дан совершенно верно.
Автор: Пиджак-2
Дата: 03.08.2023 11:52
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Не знаю кто такой этот Двинский
Экономист он. С ни даже Сам Сильвер, бывает, соглашается. :-)
Дата: 03.08.2023 11:59
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Сдаётся мне, Билли, что Франция туда влезет войсками :((
Вэлкам! А танки колёсные остались ещё? Если нет, можем продать. Хорошие. Французские. Без пробега по России. По Украине - небольшой.
Дата: 03.08.2023 12:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я понимаю (после анализа разных источников) - речь, в принципе, идет о том, чтобы убедить руководителей "нейтральных" африканских стран, что дружба с Россией и, в особенности, российскими ЧВК - может оказаться вредной для их персонального здоровья.
Ну это очевидно. Вон хоть на Асада посмотреть. Худой какой-то... Вот Каддафи дружил с Францией и Италией так умер здоровым совершенно.
Африканские лидеры эти моменты очень внимательно отслеживают. И не только африканские.
Дата: 03.08.2023 12:10
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Насколько я могу судить, то уровень образования в штатах упирается только в желание его получить. Есть методы для не особо имущих, но упорных: стипендии, кредиты на университет и т.д. Особенно негру, который может своим цветом кожи размахивать как флагом. Так что кто хочет - тот получает. Так что смотри выше: зачем получать, если и так кормят.
Немалым вопросом является наличие образовательной базы. Если школа была дрянь, то потом образование усложняется многократно. Если вообще возможно.
Дата: 03.08.2023 12:12
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(максимально простодушно) А так можно, да?
Это другое!
Дата: 03.08.2023 12:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
б) от украинской С-300 мирных жителей Украины погибло намного больше, чем от российских "Калибров". Так что чего именно надо бояться больше, они понимают.
(Бьёт козырем) А С-300 чьего производства? А правопреемник кто? А?
Автор: Flyin
Дата: 03.08.2023 12:17
Цитата:
... Вот Каддафи дружил с Францией и Италией так умер здоровым совершенно..
Ну как здоровым, говорят, в конце жизни его настигли некоторые проктологические проблемы. Или после конца жизни...В прочем, не важно, умер мученической смертью
Дата: 03.08.2023 12:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И PS Сергей. я прекрасно понимаю, что сейчас франки, Штаты и британские СМИ "Разгоняют" идею "раз там российские флаги, значит, переворот совершили пророссийские". И фейк про "новый президент - православный" тоже, наверняка, их работа.
И да, они мастера этого дела.
Но я бы не спешил за них радоваться. Пока что при всем своем мастерстве они всё отступали и отступали.
Пусть разгоняют. Такая реклама и бесплатно. Информационную войну за нас ведут. Другие президенты сейчас сильно задумаются можно ли сердить этих могущественных русских :)
Дата: 03.08.2023 12:24
Цитата:
Экономист он. С ни даже Сам Сильвер, бывает, соглашается. :-)
Тем более!
Дата: 03.08.2023 12:27
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
В прочем, не важно, умер мученической смертью
Именно. И то, что его "друзья" не то, что не помогли, а сами же это и устроили, это африканские лидеры очень хорошо понимают. Очень.
Дата: 03.08.2023 12:30
Цитата:
Именно. И то, что его "друзья" не то, что не помогли, а сами же это и устроили, это африканские лидеры очень хорошо понимают. Очень.
Тут другое ещё важно. Пока он с ними не замирился, не извинился, не выплатил компенсации - жил себе поживал и добра наживал, почти спокойно.
Дата: 03.08.2023 12:36
Цитата:
(Бьёт козырем) А С-300 чьего производства?
(жуя гриб) Во-во, закладки, поди, еще тогда сделаны...
Дата: 03.08.2023 15:00
Цитата:
Другие президенты сейчас сильно задумаются можно ли сердить этих могущественных русских :)
/заходя с мелкого козыря, что называется, "прорезая"/ А вот ты лично хоть с одним африканским президентом знаком? Или хотя бы с министром?
Дата: 03.08.2023 15:04
Цитата:
(Бьёт козырем) А С-300 чьего производства?
/гордо/ Советского! :-)))

Цитата:
А правопреемник кто? А?
А это смотря по каким вопросам! :-))

По долгам СССР и перед СССР - Россия. По политическим - в основном Россия. А вот по вопросам собственности - 15 республик, 15 сестер". А кое-где и непризнанные государства... А уж по технологиям - так сотни разных предприятий, принадлежащих уже десяткам стран! :-)))
Дата: 03.08.2023 15:05
Цитата:
Вэлкам! А танки колёсные остались ещё? Если нет, можем продать. Хорошие. Французские. Без пробега по России. По Украине - небольшой.
/возмущенно/ Так они же "битые"! И "горелые"!!!
Дата: 03.08.2023 15:07
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Нигерия прекратила поставки электроэнергии в Нигер, что вызвало массовые отключения света в соседней стране. Об этом сообщает AFP со ссылкой на Nigerian Electricity Company.
Мля-я-я... Похоже, придётся разбираться... Почему они так.

PS Можете не верить, но с челом, писавшим "идеологию работы нигерийской энергосистемы" я был знаком. И он даже мне немного хвастался этой своей работой.

И из того, что я понял, такие действия могут быть предприняты либо вследствие того, что за четверть века ситуация сильно изменилась... Либо на Нигерию-т аки серьёзно давят. Политически.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100