Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 14.08.2023 09:41
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Комиссара
С юр. образованием.
Дата: 14.08.2023 09:43
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Траулеры они не должны топить.
С чего бы это? Они должны догадаться, что это не тральщик?
Автор: Чингиз
Дата: 14.08.2023 09:45
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
..получше многих..
вот как тут реагировать)
И что теперь? скромно сопеть в тряпочку, пока умудренные опытом вещают?
Автор: Flyin
Дата: 14.08.2023 09:46
Цитата:
Вообще, разъяснять обязаны командиры. В запущеном случае - трибунал. Если дошло до последнего, то и командира ждут неприятности.
вот кстати заметил такую штуку. вот сколько раз мне разные люди, встреченные по жизни, рассказывали про всякие непотребства солдат и офицеров Красной Армии в разгромленной Германии, ну, типа, "засадили снаряд в публичный дом" или "выебали понравившуюся женщину прямо в зале ресторана", вот всегда эти люди (рассказывавшие) по жизни оказывались прямо стопроцентными гандонами с какой-то гнилью, так и прущей наружу, им даже делать или говорить ничего не надо было, сразу ясно- гандон.
Автор: Ваенга
Дата: 14.08.2023 09:47
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
вещают?
Вставляют Рремарку.
Автор: Обыватель
Дата: 14.08.2023 09:49
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Согласен. Поэтому военная прокуратура оттуда не вылезает. Ибо градус все же местами ой какой высокий. С той стороны творят такое, что с этой у некоторых морально не стойких... Но не в нашем районе... Где-то в горах...
Это естественно. Люди есть люди. И нервы есть нервы. И именно для того, в том числе, чтобы дело не доходило до трибуналов, должны работать грамотные замполиты и/или военные священники. А командование вовремя проводить ротацию. Стараться по крайней мере.
Автор: lmn
Дата: 14.08.2023 09:50
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
вот как тут реагировать)
И что теперь? скромно сопеть в тряпочку, пока умудренные опытом вещают?
в общем - да
Дата: 14.08.2023 09:52
Цитата:
Траулеры они не должны топить.
А подрыв продовольственной базы врага ?
Дата: 14.08.2023 09:52
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
""Суха теория, мой друг" (с)
См. случай с Ульманом.
Случай с Ульманом есть классический случай предательства. Когда человеку отдали приказ, а потом предали. Это не об отношении к пленным. Это о боевом братстве, офицерской чести и всём таком, к чему как раз я отношусь скептически.
Дата: 14.08.2023 09:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А подрыв продовольственной базы врага ?
Вот тут не знаю. Это как раз вопрос к морякам. Насколько мне известно, торговые и прочие суда противника морское право топить позволяет, но обязаны быть приняты меры к спасению экипажа. Это, конечно, фиговый листок. Но он есть.
Дата: 14.08.2023 09:58
Цитата:
С юр. образованием.
Юридическая подготовка в должном объёме должна быть у командира. И это одна из причин почему народных героев и эффективных командиров-самородков стремятся непременно поставить под контроль.
Дата: 14.08.2023 09:59
Цитата:
С чего бы это? Они должны догадаться, что это не тральщик?
Я оговорился про "по идее". А так тут я не знаю, потому молчу.
Автор: Flyin
Дата: 14.08.2023 10:00
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Сначала простой вопрос:
..

Кстати у того же Лавренева когда-то был озадачен эпизодом издевательств над пленными белыми (забивание гвоздей в голову).
Это который? Борис Алексеевич, который перед РККА у Деникина служил?
Дата: 14.08.2023 10:17
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Вставляют Рремарку.
Согласен, некорректно сформулировано. Но вы ж, как человек опытный, не обиделись?))
Дата: 14.08.2023 10:19
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
в общем - да
Так и поступайте.
А я все-таки оставлю за собой право мнение свое иметь и высказывать.
Автор: KotOmsk
Дата: 14.08.2023 10:21
Цитата:
Мысль понятна и, казалось бы, очевидна. Но есть нюанс: враг, который готов идти на всё, он в Лондоне и Вашингтоне. А бить предлагается по хохлам. Они, может, и заслужили. Но смысла в этом, кроме как получить некоторое моральное удовлетворение, нет никакого. При том, что и моральное удовлетворение получат далеко не все. Даже здесь это видно. Надо помнить, что немцы творили на нашей территории неслыханые зверства. Но те из советских солдат, которые на территории Германии начинали отыгрываться на населении, судились военным трибуналом и расстреливались.
Вот далеко не всегда я с вами согласен, но тут что называется ППКС!
Заказчики этого банкета сидят не на Украине и чем крепче мы с хохлами друг другу в глотку вцепимся тем им лучше.
Война есть война, без жертв не бывает, но звереть не надо..........
Автор: yamuga
Дата: 14.08.2023 10:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Кстати у того же Лавренева когда-то был озадачен эпизодом издевательств над пленными белыми (забивание гвоздей в голову).
Эпизод с гвоздями - это отряд атаманши Лельки, примкнувший к красному отряду за день до эпизода. И расстрелянной перед строем на следующее утро за сей креатив.

"– А в Адессе с мальчиками гуляла, а теперь яблочком катаюсь.
Озлился Гулявин.
– Толком говори, чертова кукла! Нечего лясы точить!
– А толком сказать – атаманша. Гуляю, красного петуха пускаю, а со мной босота гуляет. Отряд атаманши Лельки.
– Народу у тебя много?
– На мой век хватит! Тридцать голов есть! Было больше да под Очаковом третьего дня пощипали. Теперь на Крым нам дорога лежит." (c)
Дата: 14.08.2023 10:28
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Так и поступайте.
А я все-таки оставлю за собой право мнение свое иметь и высказывать.
Мнение должно быть чем-то подкреплено, иначе это пустой звук, часто с неприятным запахом
Автор: solist
Дата: 14.08.2023 10:30
Почему, когда речь идет о разрушении структурных объектов на территории противника, сразу начинаются вопли о мирном населении? По ним никто бить не предлагает, на минуточку. С этим вполне успешно справляется собственное их ППО. Без электричества жить вполне можно. Да, не так комфортно, сопряжено с некоторыми сложностями, но отсутствие электроэнергии жизни никак не угрожает. В Грузии одно время на части территории электричества не было совсем, а на части - по 2-3 часа в сутки. Ничего, выжили.
Дата: 14.08.2023 10:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Почему, когда речь идет о разрушении структурных объектов на территории противника, сразу начинаются вопли о мирном населении? По ним никто бить не предлагает, на минуточку. С этим вполне успешно справляется собственное их ППО. Без электричества жить вполне можно. Да, не так комфортно, сопряжено с некоторыми сложностями, но отсутствие электроэнергии жизни никак не угрожает.
Вопли начинаются не всегда. Просто всякое действие нужно оценивать во всей его полноте и предвидеть последствия. Вынести те же энергоузлы в начале лета было бы очень неплохо. Но не вынесли. Почему - не знаю. Зимой же это будет иметь следствием миллионы жертв. Среди стариков, женщин и детей в первую очередь. Что будет являться актом геноцида.
Отсутствие электроэнергии означает отсутствие тепло- и водоснабжения, закрытые магазины и отсутствие поставок продовольствия. А также медпомощи. В маленьких городах эти проблемы решить как-то можно. Особенно, имея родню в деревне. В городах-миллионниках это смерть огромного числа людей.
Дата: 14.08.2023 10:44
Цитата:
Отсутствие электроэнергии означает отсутствие тепло- и водоснабжения, закрытые магазины и отсутствие поставок продовольствия. А также медпомощи. В маленьких городах эти проблемы решить как-то можно. Особенно, имея родню в деревне. В городах-миллионниках это смерть огромного числа людей.
А их кто-то силой принудит оставаться в крупных городах? Кто, интересно? Тот же Тбилиси - вполне себе город с миллионным населением - годами живший с подачей энергии на пару часов в день и без центрального отопления. Где там огромное количество жертв? Резко упали цены на квартиры в высотках - да. Но и только.
Дата: 14.08.2023 10:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Мнение должно быть чем-то подкреплено, иначе это пустой звук, часто с неприятным запахом
Без комментариев.
Автор: yamuga
Дата: 14.08.2023 10:50
Цитата:
Это в случае блокады. А при сохраненной ж.д структуре, имея на границах братские натовские государства можно организованно эвакуировать население крупных городов в братские Польшу, Румынию, Словакию. Они с удовольствием примут 15-20 миллионов иждевенцев.
Дата: 14.08.2023 10:55
Цитата:
Случай с Ульманом есть классический случай предательства. Когда человеку отдали приказ, а потом предали. Это не об отношении к пленным. Это о боевом братстве, офицерской чести и всём таком, к чему как раз я отношусь скептически.
Там много аспектов.
Дата: 14.08.2023 10:57
Цитата:
Сообщение от KotOmsk >>>
но звереть не надо........
Хохлам это скажите
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.08.2023 10:59
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
а можно организованно эвакуировать население крупных городов в братские Польшу, Румынию, Словакию.
Я вот как представлю себе, что бабуля ещë жива, и тут зимой электричество отключили. И мы эвакуируемся - две бабы и кот. В Словакию. С лежачей слепой девяностошестилетней бабулей не в своем уме.

Аж дыхание спирает от восторга.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.08.2023 11:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Почему, когда речь идет о разрушении структурных объектов на территории противника, сразу начинаются вопли о мирном населении? По ним никто бить не предлагает, на минуточку. С этим вполне успешно справляется собственное их ППО. Без электричества жить вполне можно. Да, не так
...
.
Потому что люди ещё не перестроились. На демократические рельсы не встали. А мыслят по-старинке, по-советски.

Между тем светлые страны вполне себе били в Югославии по электростанциям и другой инфраструктуре. Так что нужно объяснять гражданам, что мы в этом случае поступаем цивилизованно.
Дата: 14.08.2023 11:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А их кто-то силой принудит оставаться в крупных городах? Кто, интересно? Тот же Тбилиси - вполне себе город с миллионным населением - годами живший с подачей энергии на пару часов в день и без центрального отопления. Где там огромное количество жертв? Резко упали цены на квартиры в высотках - да. Но и только.
Дело в том, что в случае отсутствия электричества, будут огромные проблемы и с транспортом. Заправки работать не будут. Ж/д, если будет работать (мы же говорим про вынос инфраструктуры вообще, а не только энергетической), то гораздо хуже. Ну и я бы не стал сравнивать Грузию с её климатом и одним городом, у всего населения которого родня в деревне, чуть не в пешей доступности, с Украиной. Это, всё-таки, очень разные условия.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Аж дыхание спирает от восторга.
Вот бы у немецких баб так спирало в 41-ом, от мысли, что будут русские с ними будут делать.
Цитата:
Там много аспектов.
Несомненно.
Дата: 14.08.2023 11:06
Цитата:
Хохлам это скажите
Путин уже сказал: "Денацификация". Чего тут добавишь?
Автор: Недолетчик
Дата: 14.08.2023 11:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я был в Тбилиси зимой, когда там было вот это все.
Удовольствие так себе.
Абсолютно везде холодно кроме пары мест в городе. Заболеть - раз плюнуть.
Автор: Гамиль
Дата: 14.08.2023 11:10
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Тут такое дело - если это надо объяснять, то не надо это объяснять (с).

Но все же. Он практик, а Вы - теоретик. Но пытаетесь навязать практику. Хотя она, как раз, критерий истины.

Это забавляет. И да, я ничего доказывать не собираюсь (отвечая на вопрос "что это доказывает"). Просто сообщаю.
Т.е., ты одобряешь его предложения вести террористические атаки по гражданскому населению У. ("я бы йобнул по Хрыщатику")?
Дата: 14.08.2023 11:10
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Удовольствие так себе.
Да. Добавлю ещё, что я, когда жил в Африке, там отопления вообще не было. Зимой было холодно, но вполне терпимо. А в Воркуте или Кургане без отопления менее терпимо.
Дата: 14.08.2023 11:13
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
("я бы йобнул по Хрыщатику")?
я бы по Банковой
Дата: 14.08.2023 11:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
в общем - да
Огласите весь список, пожалуйста, кому разрешено вешать.
Автор: Наблюдатель
Дата: 14.08.2023 11:17
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Т.е., ты одобряешь его предложения вести террористические атаки по гражданскому населению У.
А ты предпочитаешь чтобы гибли наши люди? Ну война ведь
Дата: 14.08.2023 11:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Дедовщина пошла?

Капу нажал.
Дата: 14.08.2023 11:21
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Удовольствие так себе.
"Их дети будут сидеть в подвалах"(с) П.Порошенко, избранный президент
Дата: 14.08.2023 11:25
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
А ты предпочитаешь чтобы гибли наши люди? Ну война ведь
Нет.
Я предпочитаю, чтобы наша армия воевала с противником, а не мирным населением.
Мне отец рассказывал, как относились поляки к советским солдатам в 45-м и что творилось в тылах Красной армии.
Но у него даже мысли, не то что слов, не было организовывать массовый геноцид поляков.
Хотя в 45-м он был пацаном, 23 года, призван в 41-м.
Видимо, боевого опыта всё-таки было поменьше, чем у тащторанга и lmn.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100