Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 14.08.2023 23:12
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И не уверен, что это даст тот самый эффект.
(в сторону, делая вид, что не в теме)
Во время ВМВ было несколько этапов массировной бомбардировки мирного_населения/инфраструктуры:

- бомбежки Лондона во время Битвы за Британию
- бомбежки советских городов, включая Москву, втч страшная бомбежка Сталинграда
- удары Фау-1 и Фау-2 по Британии
- стратегические бомбардировки немецких городов, включая страшную бомбежку Дрездена
- бомбежки японских городов, включая страшную бомбежку Токио

Ни одна из этих компаний не привела к необратимым последствиям в полморсосе воюющих сторон.
Автор: Flyin
Дата: 14.08.2023 23:21
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Хорошо. Мосты снесены. Их там не бесконечное количество. Украинцы навели понтонные переправы, пустили паромы. Дальше?
Их тоже можно сносить геранями. А если это делать систематически-спорадически, то и пользоваться ими они будут неохотно.
Автор: grb
Дата: 14.08.2023 23:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А я об чём? Не про цех же водоподготовки писал.
Особенности виртуала...
Как оказалось оба агитировали за разрушение машзала.
Хотя. Без цеха ХВП станция тоже работать не сможет
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.08.2023 23:32
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Так вышло, что он со мной на связи был в это время.
+1
Потом попрощался, попросил не звонить.
Автор: Flyin
Дата: 14.08.2023 23:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это вряд ли. Судя по картинке, плоскости прижаты к корпусу и после пуска раскрываются обычной пружиной, ну как на обычных НАР.
Я увидел, что крылышки разворачиваются вокруг оси, перпендикулярной плоскости хорды. Наверное можно использовать этот же шарнир для управления. А ещё на одном из контрольных видео поражения было видно, как этот самый ланцет буквально сломал траекторию полёта, довернув на цель.
Дата: 14.08.2023 23:39
Я может херню напишу, но напишу.
Пока мы все тут страдаем, надо-не надо, 90% населения Украины не рефлексирует, а ненавидит. Включая "самых адекватных".
Но это не значит, что их всех надо убить. Объяснять все равно придется, рано или поздно. Для начала изолировать левый берег, потом, когда нажрутся до блева на правом, по частям и им тоже. Вот такая хуйня, граждане пикейные жилеты (я себя не исключаю), соседей или под корень вырезают, или уживаются.
ЗЫ А я не говорил, что самых буйных и примкнувших под мох не надо засунуть. Но там останутся все остальные.
Дата: 14.08.2023 23:42
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я может херню напишу, но напишу.
Пока мы все тут страдаем, надо-не надо, 90% населения Украины не рефлексирует, а ненавидит. Включая "самых адекватных".
А нас то за шо™
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.08.2023 23:50
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Водозабор и канализация, очистные сооружения.
Очень скоро в Киеве начнётся эпидемия дизентерии, тифа, а то и чего похуже. Остановить ее на границе не получится. Оно нам точно надо, такого дракона выпускать?
Автор: sluhatch
Дата: 14.08.2023 23:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Остановить ее на границе не получится. Оно нам точно надо, такого дракона выпускать?
А почему, собственно, граждане украины могут беспрепятственно путешествовать туда-сюда?
И даже просто закрыть границу на карантин, опыт со времен ковида имеется
Дата: 14.08.2023 23:55
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А нас то за шо™
На вас ваще пофиг, вы при любой власти коврик постелите. Хатынка и креслице важнее.
Автор: Недолетчик
Дата: 14.08.2023 23:55
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Я увидел, что крылышки разворачиваются вокруг оси, перпендикулярной плоскости хорды. Наверное можно использовать этот же шарнир для управления. А ещё на одном из контрольных видео поражения было видно, как этот самый ланцет буквально сломал траекторию полёта, довернув на цель.
Они действительно ломают. Очень необычно летают. Такое впечатление что могут резко менять траекторию не доворачивая нос. Летит-летит и потом бац и резко вбок. Или вниз. Это даже не скольжение, а черт знает что)
Дата: 14.08.2023 23:58
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
На вас ваще пофиг, вы при любой власти коврик постелите. Хатынка и креслице важнее.
Ну, если охота дурака включать, то напомю, чьи были Смоленск, Вязьма.
Да и в Москве малёк порезвились. У вас даже праздник по этому поводу придумали. ЕМНИП 4 ноября отмечаете
Автор: Сильвер
Дата: 15.08.2023 00:00
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А нас то за шо™
Так ты же сам писал! Вас - как "граждан страны-агрессора"™.

"Зачем теперь такие вопросы спрашиваешь?" © :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.08.2023 00:00
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А почему, собственно, граждане украины могут беспрепятственно путешествовать туда-сюда?
И даже просто закрыть границу на карантин, опыт со времен ковида имеется
Не получится, увы. Эпидемия - она как вода, дырочку найдёт. Для примера вспомни, с какой скоростью распространялись по миру новые штаммы ковида, причем в условиях карантина.
Это надо ставить огнеметы на всей границе и жечь все, что движется. Проще всех убить...
Автор: san33
Дата: 15.08.2023 00:04
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
УПоэтому на У. существует убеждение (и здесь приводились ссылки на источники), что перемога совсем рядом, стоит ещё чуть надавить, и русня побежит, путинская рашка приползёт на коленях и Ненька запанует! Вот эту уверенность надо жёстко сбить...
Зачем? Холодильник уже бьет телевизор. Как в части тех кто год назад от призыва через границы бежал, так и кто с 2014 чуть наперед думал. Из молодых.
У меня у знакомого прям эталонный счет. 2 братье в РФ, один с 1996, второй после 2014. Родители с младшим уехали из Донецка в Киев после 2014. Младший "встал на лыжи" в марте 2022, в августе счастливо миновал границу, осел в Германии. Родители послали всех и живут в Киеве. Ребус тот еще...
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.08.2023 00:08
Цитата:
Сообщение от grb >>>
И чьи же ?
Автор: san33
Дата: 15.08.2023 00:09
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Антона поставили на стоп в схеме лечения из-за ковида. ХМЛ ускользнул, затем не успели подобрать схему. В кризе он остался без лечения, а потом уже поздно было. Так вышло, что он со мной на связи был в это время.
Да, было такое время. Прабабушке неотложную операцию делали на почках-мочеточнике (камень боком стал). Сделали, дренаж/мочеточник поставили, а неделю спустя уже вытащить в Москве - уже никак, ковид-с.
Болит, течет, сутки капают. Еле-ели "притулили" в подмосковную больницу,
буквально 2 дня спустя и их "закрыли".
Дата: 15.08.2023 00:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так ты же сам писал! Вас - как "граждан страны-агрессора"™.

"Зачем теперь такие вопросы спрашиваешь?" © :-))
Игорь, ну ты же не прапорщик... "Нас" = вас
Дата: 15.08.2023 00:11
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
И чьи же ?
Летописи в помощь.
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.08.2023 00:17
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Летописи в помощь.
Ну, читаем:
Поиде Олгъ, поемъ вои свои многы: варягы, чюдь, словѣны, мѣрю, весь, кривичи. И прия городъ Смольнескъ и посади в нем мужь свой.
Это мы еще археологию Гнездово не поминаем, летописями ограничиваемся.
До первой трети XII века входил в Киевское княжество. Потом был центром независимого княжества с династией Ростиславичей. Они активно кошмарили Киев, садились на Золотой стол.
Впоследствии коварно оккупирован захватчиком Витовтом.
Дата: 15.08.2023 00:22
Цитата:
Впоследствии коварно оккупирован захватчиком Витовтом
ВооотЪ!
Кстати
Цитата:
входил в Киевское княжество
Не, мы к Украине территориальных претензий не имеем, но
Дата: 15.08.2023 00:28
Уничтожение Шахеда в акватории Одессы этой ночью.
https://t.me/XU_kraine/41926
Дата: 15.08.2023 00:28
Пишут что в воздухе куча стратегов.
Дата: 15.08.2023 00:31
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Игорь, ну ты же не прапорщик... "Нас" = вас
Именно. Я - не прапорщик. Потому сам выбираю, как понять слова собеседника. "Что сказал" или "что хотел сказать"! :-))

Но формула "НАС - ВАС" мне доставила отдельно! :-))
Ладно, издеваться не буду! :-)))

Цитата:
Сообщение от grb >>>
Да и в Москве малёк порезвились.
Намекаешь, что про "страну-агрессор"™ всё верно? Просто не про Белоруссию, а про ВКЛ? :-ррр
Дата: 15.08.2023 00:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ни одна из этих компаний не привела к необратимым последствиям в полморсосе воюющих сторон.
Так потому я и не уверен! :-))
Дата: 15.08.2023 00:35
Очередные кадры уничтожения техники.
https://t.me/vysokygovorit/12509

В конце что-то совсем уж сильно рвануло.
Дата: 15.08.2023 00:41
Сюжет издания Business Insider по производству 155-мм снарядов в США.

Основные цифры:
•‎ 24 000 шт - текущее кол-во 155-мм снарядов, производимых США в месяц;
•‎ 85 000 шт - планы увеличения месячного производства 155-мм снарядов в США к 2028 году;
•‎ свыше 2 000 000 шт - кол-во 155-мм снарядов, поставленных США в Украину с начала СВО;
•‎ до 8000 шт - 155-мм снарядов расходует ВСУ ежедневно;
•‎ 500 000 шт - 155-мм снарядов США "позаимствовали" у Южной Корее для восполнения собственных запасов;
•‎ $800 - стоимость производства 155 мм снаряда;
•‎ $100 000 - стоимость 155-мм управляемого снаряда (M982 Excalibur)
Автор: Чингиз
Дата: 15.08.2023 03:37
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Вот в этом также
Вы, если вешаете ярлык - доказывайте. Мне, например, моя шаблонность не видна. Но я допускаю, что со стороны - виднее.
Обоснуйте - я постараюсь сделать выводы.
Автор: Вовка
Дата: 15.08.2023 04:22
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Их тоже можно сносить геранями. А если это делать систематически-спорадически, то и пользоваться ими они будут неохотно.
Для военных целей будут пользоваться мостом на плотине водохранилища, а гражданские привыкнут, как привыкли ленинградцы к артобстрелам. Будут выкручиваться, что-нибудь придумают. Паромы пустят.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.08.2023 04:27
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Я тебе еще раз повторю: ничего не ожидаю. После удара по мосту - удар по Крещатику. Все!
А что "Всё!"?
Тебе будет хорошо и ты наконец-то успокоишься? :+)
Дороговато что-то...

Цитата:
Вот докопались! Давай заменим его красным флажком над сельсоветом или вспомним ту бабушку, которая перепутав вышла встречать укровоинов с флагом. Это видело может десяток людей.
Давай.
Как это повлияло на дальнейший ход событий.
Был всплеск эмоций на нашей стороне. Не знаю, эксплуатировали ли официальные СМИ этот момент, но в душу лично мне зашло.

Но.
Прошёл год и? И что?

Со Знаменем Победы тоже интересная история. На Параде Победы его не выносили. И пронесли по Красной площади впервые на параде в 1965.
Т.е. это оч. важная и я бы сказал святая для нас вещь, но какое отношение имеет к "удару по Крещатику" -- не понимаю.

Цитата:
Ну да, и чтобы продлить это удовольствие надо никуда не бить, ведь это не помогает
Не надо разбазаривать ракеты попусту.

Цитата:
На этом месте ты должен был дать клятву, но вместо этого упрекаешь меня, что я не читаю. Стыдись!
:+) Ты прям как укр, которому все должны.

Ещё раз.
Пойми, "удар по Крещатику" -- это копирование их стратегии. Они уповают на то, что после ударов по нашим крещатикам (мост, Кремль, Москва-сити и т.д.) мы сломаемся.
Ты считаешь, что это эффективно, потому что наблюдаешь (как ты говоришь) что:
Цитата:
Десяток контрактников решила не продлевать, десяток волонтеров сошли с дистанции и прочая, прочая. А на другой стороне тоже самое только с другим знаком и просьба прислать оружия, нового и побольше - дело-то кажется пошло
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...postcount=6726
Причём где ты взял эти десятки -- не говоришь. Я уж молчу про "и прочая, прочая".
Я уж молчу о том, что нам обращаться с просьбами об оружии не к кому.

Так в чём смысл этих пиар-ударов?
Автор: Чингиз
Дата: 15.08.2023 04:28
А вообще, я дискуссией удовлетворен.
Во-первых, самим фактом того, что мы эти вопросы обсуждаем, а не в едином порыве призываем топить вражьих младенцев.
А во-вторых, мне нравится, что противники ударов возмездия как-то более последовательны и корректны, чем призывающие "бить в ответ по мирняку" (формулировка в кавычках условна).
Дата: 15.08.2023 04:35
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Удар по условному Крещатику - не акция устрашения, не для того власти Украины эту войну провоцировали, чтобы убояться и перестать запускать дроны в Россию. Это именно пропагандистская акция, поскольку на У. существует вера в помощь Запада по всем направлениям, от дипломатического и экономического давления на РФ до поставки вундервафлей, продовольствия и медикаментов.
Совершенно уверен, что атаки Моста, купола в Кремле и БДК в укроСМИ освещены многократно, а вот результаты охоты на леопардов - совсем нет. Поэтому на У. существует убеждение (и здесь приводились ссылки на источники), что перемога совсем рядом, стоит ещё чуть надавить, и русня побежит, путинская рашка приползёт на коленях и Ненька запанует!
Вот эту уверенность надо жёстко сбить. В условиях современной информационной войны другого метода эффективного воздействия на население не вижу.
"Удар по Крещатику" отрезвит укров? Обозлит -- да. Добавит аргументов для большей помощи со стороны светлого Запада? Тоже да.
Ты пытаешься выиграть информационную войну у нынешней Украины пиар-ударами ракеты? Да на следующий день Зеленскому дадут Оскара и Украина забудет о Крещатике...

То, чего ты ждёшь может произойти только на поле боя, взятии ключевых населённых пунктов и при поражении каких-то важных стратегических объектов.
Дата: 15.08.2023 04:49
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
О боги!
Итак краткое содержание предыдущих серий, тезисно
1-ая Укры нащупали нашу болевую точку. Мост. И для них и для нас это символ. Разный, но символ. Удары по мосту поднимают полиморсос у них и соответственно снижают у нас, плюс мы несем еще и материальные потери не только на восстановление.
Предложения по сценарию дальнейших серий. Искать их болевые точки. Т.к. ничего подобного Крымскому мосту у них нет. Значит точек будет не одна. Мое предложение по одной из точек (причем в формулировке "я бы ударил", а не утверждение "надо ударить") - Крещатик, у КБ Киевские мосты.
Резюмирую. Задача - понизить полиморсос у них, повысить у нас, бонус опустить на бабки хохлопидерастию. Остальное накручено не мной.
О. Другой разговор.

Но речь-то шла об "ударе по Крещатику". Об одном конкретном ударе по конкретному Крещатику. Причём именно как ответка после их ударов по Москве.

Таки да, вот с учётом реалий КМК у укров (как и у нас) нет волшебной болевой точки G, после нажима на которую всё чудесным образом закончится.
Потому я и встрял. И после дня дискуссий ты мне написал то же самое, о чём я говорил с самого начала...

И я только вот написал, что эти точки находятся на поле боя. На аэродромах, стратегических объектах и т.д.
Автор: Чечако
Дата: 15.08.2023 05:01
Цитата:
А кровь - дело такое. Много сейчас немцы и японцы думают про ту кровь, которая между ними и американцами ?
Надеешься дожить? Оптимист...
Автор: lmn
Дата: 15.08.2023 05:20
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Да и в Москве малёк порезвились. У вас даже праздник по этому поводу придумали. ЕМНИП 4 ноября отмечаете
Порезвились, да. Сначала библиотеку Ивана Грозного сожрали потом друг за друга принялись.
Как у тебя мысли за три года поменялись то, или это всегда внутри было ? И потом, учитывая "таки да", зря ты к полякам примазываешся, "сожрут".
Автор: Гамиль
Дата: 15.08.2023 05:24
Цитата:
А кровь - дело такое. Много сейчас немцы и японцы думают про ту кровь, которая между ними и американцами ?
Вьетнам ещё.
Автор: Гамиль
Дата: 15.08.2023 05:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю, мне трудно судить. Я в Советской России более-менее длительно наблюдал только Москву и СПб. А из Украины - Одессу. По этим точкам впечатления "на Украине всё было лучше, чем в России" не создавалось.
В советской России СПб...?
Автор: тащторанга
Дата: 15.08.2023 05:41
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
противники ударов возмездия как-то более последовательны и корректны, чем призывающие "бить в ответ по мирняку" (формулировка в кавычках условна).
Ну так же надо отметить, что противники не гнушаются вполне четкие и определенные предложения оппонентов эмоционально окрасить, тем самым прибавляя негатив.
Автор: тащторанга
Дата: 15.08.2023 05:47
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
О. Другой разговор.

Но речь-то шла об "ударе по Крещатику". Об одном конкретном ударе по конкретному Крещатику. Причём именно как ответка после их ударов по Москве.

Таки да, вот с учётом реалий КМК у укров (как и у нас) нет волшебной болевой точки G, после нажима на которую всё чудесным образом закончится.
Потому я и встрял. И после дня дискуссий ты мне написал то же самое, о чём я говорил с самого начала...

И я только вот написал, что эти точки находятся на поле боя. На аэродромах, стратегических объектах и т.д.
Пожалуйста прочти, что я написал. Не надо за меня додумывать и приписывать , то что не то что не говорил, но даже и не имел ввиду. Подними ветку. Не про Москву, именно про мост. Про "закончится" от меня не было ни слова. И еще раз. Поле боя и то про что я пишу НЕ ОДНО И ТО ЖЕ. Поэтому "точки" на поле находится не могут по определению.
Автор: svh75
Дата: 15.08.2023 06:12
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Для военных целей будут пользоваться мостом на плотине водохранилища
Ну вот и следующая цель.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100