![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Во время ВМВ было несколько этапов массировной бомбардировки мирного_населения/инфраструктуры: - бомбежки Лондона во время Битвы за Британию - бомбежки советских городов, включая Москву, втч страшная бомбежка Сталинграда - удары Фау-1 и Фау-2 по Британии - стратегические бомбардировки немецких городов, включая страшную бомбежку Дрездена - бомбежки японских городов, включая страшную бомбежку Токио Ни одна из этих компаний не привела к необратимым последствиям в полморсосе воюющих сторон. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потом попрощался, попросил не звонить. |
|
Цитата:
|
|
Я может херню напишу, но напишу. Пока мы все тут страдаем, надо-не надо, 90% населения Украины не рефлексирует, а ненавидит. Включая "самых адекватных". Но это не значит, что их всех надо убить. Объяснять все равно придется, рано или поздно. Для начала изолировать левый берег, потом, когда нажрутся до блева на правом, по частям и им тоже. Вот такая хуйня, граждане пикейные жилеты (я себя не исключаю), соседей или под корень вырезают, или уживаются. ЗЫ А я не говорил, что самых буйных и примкнувших под мох не надо засунуть. Но там останутся все остальные. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И даже просто закрыть границу на карантин, опыт со времен ковида имеется |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и в Москве малёк порезвились. У вас даже праздник по этому поводу придумали. ЕМНИП 4 ноября отмечаете |
|
Цитата:
Это надо ставить огнеметы на всей границе и жечь все, что движется. Проще всех убить... |
|
Цитата:
У меня у знакомого прям эталонный счет. 2 братье в РФ, один с 1996, второй после 2014. Родители с младшим уехали из Донецка в Киев после 2014. Младший "встал на лыжи" в марте 2022, в августе счастливо миновал границу, осел в Германии. Родители послали всех и живут в Киеве. Ребус тот еще... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Болит, течет, сутки капают. Еле-ели "притулили" в подмосковную больницу, буквально 2 дня спустя и их "закрыли". |
|
Цитата:
Поиде Олгъ, поемъ вои свои многы: варягы, чюдь, словѣны, мѣрю, весь, кривичи. И прия городъ Смольнескъ и посади в нем мужь свой. Это мы еще археологию Гнездово не поминаем, летописями ограничиваемся. До первой трети XII века входил в Киевское княжество. Потом был центром независимого княжества с династией Ростиславичей. Они активно кошмарили Киев, садились на Золотой стол. Впоследствии коварно оккупирован захватчиком Витовтом. |
|
Уничтожение Шахеда в акватории Одессы этой ночью. |
| Пишут что в воздухе куча стратегов. |
|
Цитата:
Но формула "НАС - ВАС" мне доставила отдельно! :-)) Ладно, издеваться не буду! :-))) Цитата:
|
|
Очередные кадры уничтожения техники. В конце что-то совсем уж сильно рвануло. |
|
Сюжет издания Business Insider по производству 155-мм снарядов в США. Основные цифры: • 24 000 шт - текущее кол-во 155-мм снарядов, производимых США в месяц; • 85 000 шт - планы увеличения месячного производства 155-мм снарядов в США к 2028 году; • свыше 2 000 000 шт - кол-во 155-мм снарядов, поставленных США в Украину с начала СВО; • до 8000 шт - 155-мм снарядов расходует ВСУ ежедневно; • 500 000 шт - 155-мм снарядов США "позаимствовали" у Южной Корее для восполнения собственных запасов; • $800 - стоимость производства 155 мм снаряда; • $100 000 - стоимость 155-мм управляемого снаряда (M982 Excalibur) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тебе будет хорошо и ты наконец-то успокоишься? :+) Дороговато что-то... Цитата:
Как это повлияло на дальнейший ход событий. Был всплеск эмоций на нашей стороне. Не знаю, эксплуатировали ли официальные СМИ этот момент, но в душу лично мне зашло. Но. Прошёл год и? И что? Со Знаменем Победы тоже интересная история. На Параде Победы его не выносили. И пронесли по Красной площади впервые на параде в 1965. Т.е. это оч. важная и я бы сказал святая для нас вещь, но какое отношение имеет к "удару по Крещатику" -- не понимаю. Цитата:
Цитата:
Ещё раз. Пойми, "удар по Крещатику" -- это копирование их стратегии. Они уповают на то, что после ударов по нашим крещатикам (мост, Кремль, Москва-сити и т.д.) мы сломаемся. Ты считаешь, что это эффективно, потому что наблюдаешь (как ты говоришь) что: Цитата:
Причём где ты взял эти десятки -- не говоришь. Я уж молчу про "и прочая, прочая". Я уж молчу о том, что нам обращаться с просьбами об оружии не к кому. Так в чём смысл этих пиар-ударов? |
|
А вообще, я дискуссией удовлетворен. Во-первых, самим фактом того, что мы эти вопросы обсуждаем, а не в едином порыве призываем топить вражьих младенцев. А во-вторых, мне нравится, что противники ударов возмездия как-то более последовательны и корректны, чем призывающие "бить в ответ по мирняку" (формулировка в кавычках условна). |
|
Цитата:
Ты пытаешься выиграть информационную войну у нынешней Украины пиар-ударами ракеты? Да на следующий день Зеленскому дадут Оскара и Украина забудет о Крещатике... То, чего ты ждёшь может произойти только на поле боя, взятии ключевых населённых пунктов и при поражении каких-то важных стратегических объектов. |
|
Цитата:
Но речь-то шла об "ударе по Крещатику". Об одном конкретном ударе по конкретному Крещатику. Причём именно как ответка после их ударов по Москве. Таки да, вот с учётом реалий КМК у укров (как и у нас) нет волшебной болевой точки G, после нажима на которую всё чудесным образом закончится. Потому я и встрял. И после дня дискуссий ты мне написал то же самое, о чём я говорил с самого начала... И я только вот написал, что эти точки находятся на поле боя. На аэродромах, стратегических объектах и т.д. |
|
Цитата:
Как у тебя мысли за три года поменялись то, или это всегда внутри было ? И потом, учитывая "таки да", зря ты к полякам примазываешся, "сожрут". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
16-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |