![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Наверняка. Это как тот случай, когда жители города Пиза имели дурную славу воров. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Один из религиозных лидеров Нигерии — глава евангелической церкви Илайджа Айоделе потребовал от президента США Джо Байдена оставить в покое Нигер под страхом Божьей кары. «Если США нападет на Республику Нигер, — это будет сатанинский и террористический акт. Это будет означать, что Джо Байден хочет навлечь на себя гнев Господень. Дайте Нигеру возможность самому определить свое будущее, вот каково послание Господа Соединенным Штатам», — заявил Айоделе, цитирует нигерийская газета Daily Post. Он отметил, что «США дорого заплатят в случае вторжения», приводит выдержки ТАСС. Подробнее: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
“Славянск, его воды и заводы” за 1884 год |
|
Цитата:
140 лет уж как. Хотя, конечно же, это ровным счетом ничего не значит. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя, мне кажется, еврейский юмор 20-го века на русской почве, это вершина мирового текстового юмора. Но я не еврей, да, и потому у меня не всегда получается. А судя по тому, что тонкий юмор это ирония, а вершина иронии - сарказм, то я сильно тут подозреваю одного старорусского, но он не признается, уверен. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Сформированный мятежниками военный совет намерен предъявить свергнутому президенту Нигера Мохамеду Базуму обвинения в государственной измене. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera. «Мы собрали доказательства, позволяющие преследовать свергнутого президента и его сообщников по обвинению в государственной измене и создании угрозы государственной безопасности», — говорится в заявлении мятежников, которое приводит телеканал. Подробнее: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Уточнял в Вики, обнаружил: Одним из первых поздравить новое руководство Румынии (как было заявлено, «с избавлением от тирании Чаушеску») вскоре прилетел министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварднадзе[74]. Бл...! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Грустная ирония. Запад, только поржавший на наше заявление "у нас есть Янукович, законно избранный президент", сейчас требует вернуть власть "законно избранному президенту Нигера". PS А мы всячески осуждаем военные способы решения проблем в соседней стране... :-/ Нет, я всё понимаю. Но, сцуко... То, что этого почти никто не замечает... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Кстати, с "Обязательствами предыдущей Администрации" (а вернее - предыдущих Администраций Франции и США) там такая забавная петрушка получается! :-)) |
|
Они ведь уран за 3-5-8% от рыночной цены не просто так получали. Как и золото с медью... Они "взамен" обещали "Обеспечить стабильность". И вдруг выяснилось, что их воинские контингенты ни хрена не обеспечивают. Кроме собственной безопасности. |
|
Ситуация в Нигере, где наблюдается попытка госпереворота, доказывает разрушение однополярного мира, считает бывший помощник госсекретаря США по делам Африки Тибор Надь. В интервью Politico он отметил, что это демонстрирует нежелание путчистов прекращать мятеж, несмотря на угрозы и уговоры американской стороны. «Это больше не однополярный мир. Он стал двухполярным, если не больше, и в нем появилось множество средних по размеру держав, у которых есть немало рычагов», — пояснил Надь. Он добавил, что США сталкиваются с падением своего влияния в мире, пока другие государства его увеличивают. Politico подчеркивает, что Вашингтон вложил в Нигер как минимум $600 млн, обучая местных военных, которые в итоге частично поддержали переворот. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Битва за Африку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |