![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А равно и "... нападение в военное время боевых кораблей, подводных лодок на торговые суда нейтральных государств. " "И главное, что все по закону..." |
|
Цитата:
Мне не верится, что там моб мощности в предыдущие годы не распиздошили. Да, а народ то где возьмут? |
|
Цитата:
Фанерка ИК пропускает. А просто кусочек обычного оконного стекла сверху- нет. Блокирует ИК до температуры окружающей среды - этого самого стекла. Следующий этап, наверное, делать корпуса мин из вспененного пластика. Ака Peli-Case. Чтобы наружный слой быстрее остывал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Патрульный корабль ЧФ - это что? я так понимаю (в силу собственной незамутнённости), что профессионально досмотреть судно могут МЧПВ (или аналоги) или таможенники. В "чистом" флоте таких спецов тоже готовят? |
|
Цитата:
Родину защищать... Базы там, порты, просто кого шугануть. Пиратов гонять, когда поганцы просят помочь. Самый маленький из военных. Но побольше сторожевого катера. И с претензией, радарами и ракетами... |
|
Цитата:
Цитата:
Вот так... рукалицо |
|
Цитата:
Район объявляется небезопасным для плавания гражданских судов. Объявляется запрещение транспортировки военных и двойного назначения грузов. Суда, вошедшие в район, подвергаются досмотру. Все, без исключения, могут быть досмотрены. Если так не сделать, для Юстаса: С неба упадет Боинг, как у хохлов, безотносительно от того, кто его сбил. Или утопнет пароход. Так-то, блядь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Спустя более чем 555 дней от февраля 2022 румыны "внезапно" обнаружили в своих водах очередную оторвавшуюся с якоря мину... Наверняка советская, значит Россия.. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Аж цельный спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявил в эфире телемарафона, что: "Ни одна из ракет Х-22 не была уничтожена вообще, а не только сегодня". Потому как "она является сверхзвуковой и летит около 4 000 километров в час. (так в источнике) Кроме того, Х-22 заходят на цель по баллистической траектории, что затрудняет их сбивание." Это он сегодня отметился, 15 августа Вот правда тремя днями раньше, 12-го августа, этот же персонаж ляпнул что "уже 13 "Кинжалов" были сбиты ПВО Украины." Учитывая, что "Кинжал" движется в небе на огромной скорости, более 7 тысяч километров в час, то времени на его ликвидацию немного", - рассказал Игнат Что-то у меня в голове одно с другим плохо стыкуется.... почему, не подскажете ? )) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По итогам ревизии, насколько я знаю, достали и наказали всех причастных. Года 3-4 этот завод пашет в полный рост. Да, Краснополи там тоже делают, и Молодцы вроде, хотя в официальной раскладке продукции их нет. Поэтому, я не напишу, где этот завод находится. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ловкость рук и никакого мошенничества. (с) |
| ЗЫ Поправка. Совсем старый стал, маханул с Молодцем. Смельчак мина называлась, как сейчас не знаю. |
|
Цитата:
Цитата:
Я про то, что на любом судне есть куча шхерок, можно сделать тайники и т.п. И что б их обнаруживать, нужно этому учиться. Есть в штате корабля обученные люди? или только зайти в трюм и фонариком посветить? Ведь не досматривают сухопутные фуры прапорщики 45 полка ВДВ? А спец люди... Остановить и закошмарить - это одно, а найти запрещёнку - другое. ИМХО |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне намедни один свежевыехавший рассказывал как Кинжалы и Искандеры сотнями сбиваются. Моё (не)осторожное замечание о разнице скоростей между зенитной 5В55РМ и Кинжалом было отвергнуто как несущественное. Может, уточняю, на встречном курсе сбивают ? "Это как?!!" - в ответ Ладно, спишем на единичную глупость Но тут официальная говорящая голова из ящика с разницей 3 дня ляпает две противоречащие друг другу "новости" и никто там 2 и 2 сложить не может? Вот как так-то ? |
|
Цитата:
Это как и поубивали кучу бомбоубежищ на предприятиях. Кстати на Украине, думаю тоже поубивали |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У нее высокая теплопроводность. Емнип еще бериллий, но это другая песня) |
|
Цитата:
Но там на видео есть кадры с тепловизора коптера. С кучей каких-то засветок на земле. |
|
Цитата:
Нужен экран, чтобы излучение поглощал, но сам не грелся. Лучше 2 экрана. Один, чтобы отражал и грелся по-минимуму. И второй - который не греется и не излучает. Или, например стекло. Обычное. Оконное. 3-4 мм. Если за ним человека, обычный живой человека, 37 градусов Цельсия, то человека вы в простой тепловизор не увидите. Только "холодный синий экран". Но тут другая проблема. "Чего это в чистом поле делает "квадратный холодный темный на фоне местности (профи смотрят ч/б картинку) предмет "? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В субботу с ним пересеклись, он с работы ехал. В воскресенье опять на смену. В таком примерно режиме с ноября, но зимой хоть по воскресеньям дома был. Молодых, говорит, набрали, ничего, освоились. Ему самому 68 исполнится через пару недель. |
|
Цитата:
Слишком хорошо поглощала. Темный контур лодки хорошо читался на фоне обычной засветки от волнения моря. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пенсионеров с дач выманивают, свояку моему звонили - сотка+премии. |
|
Цитата:
Помню как меня до глубины души впечатлила информация, что условный "костюм разведчика", помимо всех остальных несомненных достоинств, "на 30% снижает воздействие теплового импульса ядерного взрыва"... Это о тех, которые потом злые, нечуткие к напряжённой работе институтов практики, потом окрестили "светится в теплак как приведение..." |
|
Цитата:
Херачат они так, что пыль столбом. Но в отпуск ее на лето отпустили, честь по чести. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
16-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |