Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 15.08.2023 21:06
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Достаточно на заводе оснащать теплоизоляционной крышкой, которая будет укладываться сверху. Хоть пенопласт, хоть полиэтилен "серебрянка". С дистанционным минированием сложнее. Но тоже решаемо.
"Серебрянка" будет сильно демаскировать сама по себе. Проще вместо обычной краски использовать новые составы с включением волокон и гранул термоизоляции.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 15.08.2023 21:10
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Гм. И какая же часть мин столь термостатична? Металлические части с их высокой теплопроводностью остынут очень быстро.
Чтоб они остыли очень быстро, высокой теплопроводностью должна обладать среда, в которой они находятся. Здесь же играет роль низкая теплоёмкость металлов, которая позволяет им быстро нагреваться до высоких температур, ощутимо контрастных на фоне почвенных. В качестве бытового примера можно попробовать сесть в парилке голым жопом на шляпку от гвоздика, вбитого в лавку.
Автор: san33
Дата: 15.08.2023 21:15
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Некоторые зарубежные источники (я про СМИ) классифицируют это как пиратство.
Интересно, а может военно-морской флот государства совершать пиратские действия?
"... незаконный захват, ограбление или потопление морских судов."

А равно и "... нападение в военное время боевых кораблей, подводных лодок на торговые суда нейтральных государств. "

"И главное, что все по закону..."
Автор: r_w_a
Дата: 15.08.2023 21:17
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Производство управляемых артиллерийских снарядов "Краснополь-М2" в следующем году вырастет в 25 раз, рассказал управляющий директор Конструкторского бюро приборостроения им. А. Г. Шипунова Вячеслав Ковалев.
Вот честно, я не понимаю, как это возможно....Ведь и ТОЗ, и механический и патронный и точмаш и сплав и ротор и арсенал и "самоварный" (штамп) и оба металлургических и химический и другие "кроватные фабрики" в Туле наверно щас рапортуют о повышении производства в N раз. Все, как один, бля!!!
Мне не верится, что там моб мощности в предыдущие годы не распиздошили. Да, а народ то где возьмут?
Дата: 15.08.2023 21:27
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Чтоб они остыли очень быстро, высокой теплопроводностью должна обладать среда, в которой они находятся. Здесь же играет роль низкая теплоёмкость металлов, которая позволяет им быстро нагреваться до высоких температур, ощутимо контрастных на фоне почвенных. В качестве бытового примера можно попробовать сесть в парилке голым жопом на шляпку от гвоздика, вбитого в лавку.
Ничего не надо.
Фанерка ИК пропускает.
А просто кусочек обычного оконного стекла сверху- нет.
Блокирует ИК до температуры окружающей среды - этого самого стекла.

Следующий этап, наверное, делать корпуса
мин из вспененного пластика. Ака Peli-Case. Чтобы наружный слой быстрее остывал.
Автор: Flyin
Дата: 15.08.2023 21:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Про дискуссию о слезе невинного укра, из одного тг канала:
Наши: Мы не хотим чтобы мирняк пострадал

Мирняк на Украине: Два кацапа подохли на мосту, а их личинка будет страдать, когда выйдет из комы. А пока вот фото ее родителей с котлетами вместо лиц
Вот поэтому и нужны акции адресного устрашения. И всех на карандаш
Дата: 15.08.2023 21:42
Цитата:
Кадры работы российской досмотровой группы патрульного корабля Черноморского флота «Василий Быков» на сухогрузе «Сукра Окан», следовавшего под флагом Палау в украинский порт Измаил 13 августа.
https://t.me/opersvodki/16482

Показательная порка. Кто не остановится - добро пожаловать брицца.
Может кто то разъяснит....
Патрульный корабль ЧФ - это что?
я так понимаю (в силу собственной незамутнённости), что профессионально досмотреть судно могут МЧПВ (или аналоги) или таможенники. В "чистом" флоте таких спецов тоже готовят?
Дата: 15.08.2023 21:47
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
я так понимаю (в силу собственной незамутнённости), что профессионально досмотреть судно могут МЧПВ (или аналоги) или таможенники. В "чистом" флоте таких спецов тоже готовят?
Есть такое слово "корвет".
Родину защищать... Базы там, порты, просто кого шугануть.
Пиратов гонять, когда поганцы просят помочь.
Самый маленький из военных. Но побольше сторожевого катера.
И с претензией, радарами и ракетами...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...82%D0%B0_22160
Автор: Yak
Дата: 15.08.2023 21:58
Цитата:
Вчерашний прилет четырех крылатых ракет по Южмашу в Днепропетровске.
https://t.me/osvedomitell_alex/11250
Как всегда, все сбили, а автору видео я не завидую)
ЗЫ
ПВО отсутствует полностью.
Цитата:
Бабкин, а не Машкин! Бабкин Эдельвейс Петрович.
Неее, что Вы, какой Южмаш. Все ракеты летели в давно пустующий и ваще никому не нужный стадион Метеор. Потому и ПВО не работало

Вот так... рукалицо
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.08.2023 22:06
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
"И главное, что все по закону..."
Тут Юстас удивлялся "последнему российскому предупреждению", ну так это вот именно оно, полное следование закону.
Район объявляется небезопасным для плавания гражданских судов.
Объявляется запрещение транспортировки военных и двойного назначения грузов.
Суда, вошедшие в район, подвергаются досмотру. Все, без исключения, могут быть досмотрены.
Если так не сделать, для Юстаса:
С неба упадет Боинг, как у хохлов, безотносительно от того, кто его сбил. Или утопнет пароход. Так-то, блядь.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.08.2023 22:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Всё расскажет количество сожженных баков с бензином.
Никогда не считал. Есть возможность дозаправиться-доливаю. Примерно с половины бака начинал. Ибо... Ну и зависло, что за заправка. Пользовался, преимущественно, Газпром нефтью.
Дата: 15.08.2023 22:12
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
С неба упадет Боинг, как у хохлов, безотносительно от того, кто его сбил. Или утопнет пароход. Так-то, блядь.
(Осторожно)
Спустя более чем 555 дней от февраля 2022 румыны "внезапно" обнаружили в своих водах очередную оторвавшуюся с якоря мину... Наверняка советская, значит Россия..
Дата: 15.08.2023 22:13
Цитата:
В Сети появились первые кадры применения ВСУ медицинского дрона-эвакуатора.

Раненому мы откровенно не завидуем, скажем так.
https://t.me/ukraina_ru/164808
Да они труп, судя по всему, таскают. ;)))
Дата: 15.08.2023 22:16
Цитата:
Врут-с!

Даже фото есть. Как Х-22 сбивают Иглой)
https://t.me/XU_kraine/13499
Врут-с!
Аж цельный спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявил в эфире телемарафона, что: "Ни одна из ракет Х-22 не была уничтожена вообще, а не только сегодня". Потому как "она является сверхзвуковой и летит около 4 000 километров в час. (так в источнике) Кроме того, Х-22 заходят на цель по баллистической траектории, что затрудняет их сбивание."
Это он сегодня отметился, 15 августа

Вот правда тремя днями раньше, 12-го августа, этот же персонаж ляпнул что "уже 13 "Кинжалов" были сбиты ПВО Украины."
Учитывая, что "Кинжал" движется в небе на огромной скорости, более 7 тысяч километров в час, то времени на его ликвидацию немного", - рассказал Игнат

Что-то у меня в голове одно с другим плохо стыкуется.... почему, не подскажете ? ))
Дата: 15.08.2023 22:17
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Некоторые зарубежные источники (я про СМИ) классифицируют это как пиратство.
Интересно, а может военно-морской флот государства совершать пиратские действия?
Без каперской лицензии от европейцев - наверное, да. ;))))) А была бы лицензия.... То все пучком.
Дата: 15.08.2023 22:18
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Мне не верится, что там моб мощности в предыдущие годы не распиздошили.
Лет шесть назад, в одном маленьком, никому неизвестном городке, посреди которого стоит предприятие, ну пусть будет "Машзавод", начали расконсервировать опечатанный в начале 90-х цех, с новейшим на тот момент импортным оборудованием. Цех был при Союзе построен и оснащен под выпуск управляемых мин и снарядов. Оборудование даже толком поработать не успело, пришел меченый и завод встал. Но цех закрыли и поставили на консервацию.
По итогам ревизии, насколько я знаю, достали и наказали всех причастных. Года 3-4 этот завод пашет в полный рост. Да, Краснополи там тоже делают, и Молодцы вроде, хотя в официальной раскладке продукции их нет. Поэтому, я не напишу, где этот завод находится.
Дата: 15.08.2023 22:21
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
СпН морпехов. Помнится, было, как-то, одно натовское судно обеспечения полезло туда, куда не надо и на предупреждения не реагировал. Перед рубкой повис прапор морпехов с ПКМ в руках. На подвеске, с вертоля. Кэп все понял правильно.
Дата: 15.08.2023 22:25
Цитата:
Сообщение от Yak >>>
Врут-с!
Аж цельный спикер
Что-то у меня в голове одно с другим плохо стыкуется.... почему, не подскажете ? ))
Да он там картинки со сбитыми объектами меняет два раза за сутки. Причем, в сторону уменьшения.
Ловкость рук и никакого мошенничества. (с)
Дата: 15.08.2023 22:28
ЗЫ Поправка. Совсем старый стал, маханул с Молодцем. Смельчак мина называлась, как сейчас не знаю.
Автор: Mikle
Дата: 15.08.2023 22:36
Цитата:
ЗЫ Поправка. Совсем старый стал, маханул с Молодцем. Смельчак мина называлась, как сейчас не знаю.
Корректируемая мина для "Тюльпана"?
Дата: 15.08.2023 22:50
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
такое слово "корвет".
Родину защищать... Базы там, порты, просто кого шугануть.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
СпН морпехов. Помнится, было, как-то, одно натовское судно обеспечения полезло туда, куда не надо и на предупреждения не реагировал. Перед рубкой повис прапор морпехов с ПКМ в руках. На подвеске, с вертоля. Кэп все понял правильно.
Да это всё понятно! Закошмарить не только прапор, но и старший сержант может....:-)
Я про то, что на любом судне есть куча шхерок, можно сделать тайники и т.п. И что б их обнаруживать, нужно этому учиться. Есть в штате корабля обученные люди? или только зайти в трюм и фонариком посветить?
Ведь не досматривают сухопутные фуры прапорщики 45 полка ВДВ? А спец люди...
Остановить и закошмарить - это одно, а найти запрещёнку - другое. ИМХО
Дата: 15.08.2023 22:50
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Корректируемая мина для "Тюльпана"?
Вроде да, и для 120мм тоже собирались делать.
Дата: 15.08.2023 22:53
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Да он там картинки со сбитыми объектами меняет два раза за сутки.
Да хрен бы с ним. Другое поражает
Мне намедни один свежевыехавший рассказывал как Кинжалы и Искандеры сотнями сбиваются. Моё (не)осторожное замечание о разнице скоростей между зенитной 5В55РМ и Кинжалом было отвергнуто как несущественное.
Может, уточняю, на встречном курсе сбивают ?
"Это как?!!" - в ответ
Ладно, спишем на единичную глупость

Но тут официальная говорящая голова из ящика с разницей 3 дня ляпает две противоречащие друг другу "новости" и никто там 2 и 2 сложить не может?
Вот как так-то ?
Дата: 15.08.2023 22:54
Цитата:
По итогам ревизии, насколько я знаю, достали и наказали всех причастных.
И станки волшебным образом мателизовались из давно сданного металлолома.....
Это как и поубивали кучу бомбоубежищ на предприятиях. Кстати на Украине, думаю тоже поубивали
Дата: 15.08.2023 22:56
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Остановить и закошмарить - это одно, а найти запрещёнку - другое. ИМХО
Курсы есть специальные, таможенники читают и погранцы, специально для отбитых башкой полосатых, которых с вертолета скидывают. ))
Дата: 15.08.2023 22:57
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
И станки волшебным образом мателизовались из давно сданного металлолома...
Нет, там как раз станки не тронули, страшно было даже для 90-х, два ноля, все дела. А вот весь металл вокруг цеха срезали. И когда пришел приказ запускать, запустить не вышло.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.08.2023 22:58
Цитата:
Сообщение от Yak >>>
Моё (не)осторожное замечание о разнице скоростей между зенитной 5В55РМ и Кинжалом было отвергнуто как несущественное.
Всем известно, что сбивают их банками с огурцами.
Дата: 15.08.2023 23:02
Цитата:
Курсы есть специальные, таможенники читают и погранцы, специально для отбитых башкой полосатых, которых с вертолета скидывают. ))
Всё встало на место
Пасиб
Автор: Недолетчик
Дата: 15.08.2023 23:05
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Медь.
У нее высокая теплопроводность. Емнип еще бериллий, но это другая песня)
Дата: 15.08.2023 23:10
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Гм. И какая же часть мин столь термостатична? Металлические части с их высокой теплопроводностью остынут очень быстро.
Не знаю. Мысль посмотреть на ТМку через тепловизор мне в голову не приходила)
Но там на видео есть кадры с тепловизора коптера. С кучей каких-то засветок на земле.
Дата: 15.08.2023 23:10
Цитата:
Медь.
У нее высокая теплопроводность. Емнип еще бериллий, но это другая песня)
Теплопроводность тут даже мешает.
Нужен экран, чтобы излучение поглощал, но сам не грелся.
Лучше 2 экрана. Один, чтобы отражал и грелся по-минимуму.
И второй - который не греется и не излучает.

Или, например стекло. Обычное. Оконное. 3-4 мм.
Если за ним человека, обычный живой человека, 37 градусов Цельсия,
то человека вы в простой тепловизор не увидите.
Только "холодный синий экран".

Но тут другая проблема.
"Чего это в чистом поле делает "квадратный холодный темный на фоне местности (профи смотрят ч/б картинку) предмет "?
Дата: 15.08.2023 23:21
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Теплопроводность тут даже мешает.
Нужен экран, чтобы излучение поглощал, но сам не грелся.
Лучше 2 экрана. Один, чтобы отражал и грелся по-минимуму.
И второй - который не греется и не излучает.

Или, например стекло. Обычное. Оконное. 3-4 мм.
Инфракрасные датчики движения обходят с помощью обычного зонта)
Автор: Гамиль
Дата: 15.08.2023 23:26
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Вот честно, я не понимаю, как это возможно....Ведь и ТОЗ, и механический и патронный и точмаш и сплав и ротор и арсенал и "самоварный" (штамп) и оба металлургических и химический и другие "кроватные фабрики" в Туле наверно щас рапортуют о повышении производства в N раз. Все, как один, бля!!!
Мне не верится, что там моб мощности в предыдущие годы не распиздошили. Да, а народ то где возьмут?
У меня брат говорит, что они за один месяц сделали больше, чем за весь 22 год.
В субботу с ним пересеклись, он с работы ехал. В воскресенье опять на смену.
В таком примерно режиме с ноября, но зимой хоть по воскресеньям дома был.
Молодых, говорит, набрали, ничего, освоились. Ему самому 68 исполнится через пару недель.
Дата: 15.08.2023 23:30
Цитата:
С "резиной" на АПЛ, по слухам, была тоже фигня.
Слишком хорошо поглощала.
Темный контур лодки хорошо читался на фоне обычной засветки от волнения моря.
Дата: 15.08.2023 23:31
Цитата:
Есть еще "спасательное одеяло", но там немного сложнее.
Дата: 15.08.2023 23:32
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У меня брат говорит, что они за один месяц сделали больше, чем за весь 22 год.
В Туле даже чайники в курилке не остывают, как на подлодке - принцип теплой койки, один встал, другой лег.
Пенсионеров с дач выманивают, свояку моему звонили - сотка+премии.
Дата: 15.08.2023 23:44
Цитата:
Есть еще "спасательное одеяло", но там немного сложнее.
Целые институты изобретают разнообразные "накидки", другие их взрывают, расстреливают и испытывают на стойкойсть к различным факторам. Их работа.

Помню как меня до глубины души впечатлила информация, что условный "костюм разведчика", помимо всех остальных несомненных достоинств, "на 30% снижает воздействие теплового импульса ядерного взрыва"...

Это о тех, которые потом злые, нечуткие к напряжённой работе институтов практики, потом окрестили "светится в теплак как приведение..."
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.08.2023 23:53
Цитата:
Пенсионеров с дач выманивают, свояку моему звонили - сотка+премии.
У меня сестра начальник техбюро на машзаводе. Говорит, в феврале прошлого года кадровики носились как наскипидаренные, вытаскивали из шкафов заплесневелые карточки слесарей, которые уволились еще при Ельцине, разыскивали их, изобретали любые способы, чтобы уговорить вернуться.
Херачат они так, что пыль столбом. Но в отпуск ее на лето отпустили, честь по чести.
Автор: тащторанга
Дата: 16.08.2023 01:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А ты не по-русски писал, что ли?
Еврей?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.08.2023 04:35
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Статья 101

Определение пиратства
...
Хорошо.
Цитата:
В мире 18:39, 10 января 2023
ВМС США перехватили по пути из Ирана в Йемен судно с партией АК-47

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Корабли ВМС США остановили в Оманском заливе судно, на котором было более 2 тысяч автоматов АК-47, сообщило Центральное командование ВС США (CENTCOM).

"Этот груз имеет отношение к продолжающейся дестабилизирующей активности Ирана", - заявил через пресс-службу начальник Центрального командования ВМС вице-адмирал Брэд Купер.

"Вместе с нашими партнерами CENTCOM будет препятствовать перевозке таких опасных грузов в регион - по морю, по воздуху, сухопутными путями", - пообещал глава CENTCOM генерал Майкл Курилла.

Судно с оружием перехватил экипаж берегового патрульного корабля США USS Chinook при содействии берегового патрульного корабля USS Monsoon и эсминца USS The Sullivans.

Вооруженный конфликт в Йемене продолжается с марта 2014 года. Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией поддерживает войска йеменского президента Абда Раббо Мансура Хади в их противостоянии с повстанцами-хуситами, контролирующими часть страны. На Западе заявляют, что мятежников поддерживает Иран.
А вот это?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100