Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ваенга
Дата: 18.08.2023 07:35
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Можно мне немного покровожадничать?
Угу.

Иди по Крещатику йобни.

Все-все-все. Перестал.
Автор: grey_rat
Дата: 18.08.2023 07:37
Цитата:
Ну вот я за тысячи километров от ЛБС, а ночью на мою работу опять беспилотник прилетел. Можно мне немного покровожадничать?
"Вы не понимаете, это другое".
Похоже, хохлопацифисты целятся в больницы.
На сей раз - небольшой недолет до 9-й детской больницы.
А экспоцентр, где черт знает сколько аремени нет никаких выставок и вообще идет вялотекущий ремонт, вряд ли кому интересен.
Автор: Недолетчик
Дата: 18.08.2023 07:40
Последствия падения БПЛА в районе «Москва-Сити» показали на видео
https://lenta.ru/news/2023/08/18/jnfwi/
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.08.2023 07:44
Цитата:
Ну вот я за тысячи километров от ЛБС
За пятьсот.
Дата: 18.08.2023 07:45
Момент взрыва беспилотника в Москва-Сити.
https://t.me/breakingmash/46980
Автор: Nauta Romanus
Дата: 18.08.2023 07:51
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Минобороны Украины презентовало плакаты, которыми призывает приходить в военкоматы. Скоро они будут рекламироваться по всей стране.
Могли бы использовать слова экс-президента Чехии Земана: "Те, кто способен насиловать, также способны сражаться за свою родину". (https://aroundprague.cz/news/politik...nczax-v-chexii)
Автор: Чечако
Дата: 18.08.2023 07:53
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А вот если пробить сувалкский коридор - вся прибалтика окажется отрезанной от ЕС по суше?
Судя по карте - таки да.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.08.2023 07:54
Цитата:
Момент взрыва беспилотника в Москва-Сити.
https://t.me/breakingmash/46980
Надо же, как низко ПВО работает - прямо по крышам
Дата: 18.08.2023 07:56
Турция предупредила РФ о риске роста напряженности в связи с досмотром судна в Черном море.

Как заявил телеканалу CNN представитель компании-судовладельца, по итогам досмотра капитан сухогруза подписал бумагу о том, что судну не было причинено «никакого ущерба и повреждений», никакой груз изъят не был.
https://news.mail.ru/politics/57459275/?frommail=1
Дата: 18.08.2023 07:57
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Самосбывающийся прогноз - это что ?
И Эстония тут совсем не при чем.
Самосбывающийся прогноз - это когда ты уверен в варианте будущего и готовишься к нему, тем самым провоцируя неизбежность варианта.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.08.2023 08:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
более-менее уровень цивилизации сохранит разве что Уругвай
Или Парагвай.
Автор: тащторанга
Дата: 18.08.2023 08:01
Цитата:
Опять в Сити летел.
Чего он им дался? Хотят башни-близнецы повторить?
Так ведь такое повторение вызовет очень ненужные (им) ассоциации во всем мире.
Ну это для обезьян слишком высокая материя. Просто Москва-Сити "во-первых это красиво", а хозол всегда насрёт там, где красиво
Дата: 18.08.2023 08:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Si vis pacem, para bellum.

Учтите, я почти всю сознательную жизнь живу в городке, основанном Берией и с этим para bellum не расставался и в 90-е.

Пацифисты, персональные нимбики не жмут?
Учтите, я большую часть сознательной жизни живу в местах, в который "кожны чацьверты". И большая часть "чацьвертых" - "мирняк".
Надеюсь, намек понятен. А если нет - разжевывать не буду. Куда мне против Берии...
Дата: 18.08.2023 08:03
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Самосбывающийся прогноз - это когда ты уверен в варианте будущего и готовишься к нему, тем самым провоцируя неизбежность варианта.
Ага. Пилишь сук и ворчишь: "ведь ёбнусь же!" А потом летишь вниз и причитаешь: "да кто ж меня, бля, за язык тянул?!!!"
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.08.2023 08:03
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Медийность и креатив. Промоушен и шоу маст гоу он.

Минобороны Украины презентовало плакаты, которыми призывает приходить в военкоматы. Скоро они будут рекламироваться по всей стране.

Кампания называется "Обновляй данные в ТЦК". Главный посыл военного

...
транслироваться в телемарафоне "Единые новости", на других телеканалах, на радио, в кинотеатрах, на цифровой наружной рекламе и в поездах.
И тут же контрпропаганда (КМК).
Цитата:
Правдивая версия мотивирующего видео от Министерства обороны Украины с призывом зайти в военкомат.
https://t.me/milinfolive/105192

Сильный ролик.
Дата: 18.08.2023 08:06
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
За пятьсот.
500 км от Москвы: Будогощь, Тихвин, озеро Белое, Сергач, Бол. Болдино, Рузаевка, Каменка, Умет, Нововоронеж, Старый Оскол, Рыльск, Новгород-Северский, Славгород, Шклов, Бежаницы, Шимск.
Я что-то пропустил?
Дата: 18.08.2023 08:07
Цитата:
500 км от Москвы: Будогощь, Тихвин, озеро Белое, Сергач, Бол. Болдино, Рузаевка, Каменка, Умет, Нововоронеж, Старый Оскол, Рыльск, Новгород-Северский, Славгород, Шклов, Бежаницы, Шимск.
Я что-то пропустил?
Сумы: 550 км.
Дата: 18.08.2023 08:10
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Угу.

Иди по Крещатику йобни.

Все-все-все. Перестал.
)))
Автор: yamuga
Дата: 18.08.2023 08:12
Цитата:
Вспомнилось, что самый большой удельный вес у дождевых червей. ЕМНИП, что-то около 5 тонн на кв.км.
В переводе 5 тонн ~ 60 сапиенсов. Если не брать в расчет Антарктиду или Сахару - где с дождевыми червями тоже напряг - весьма средняя плотность населения.
Автор: archer
Дата: 18.08.2023 08:14
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В переводе 5 тонн ~ 60 сапиенсов. Если не брать в расчет Антарктиду или Сахару - где с дождевыми червями тоже напряг - весьма средняя плотность населения.
Подозреваю, что и с червями та же история, где-то в Мьянме их может быть и 50 тонн и больше, а в ХМАО куда меньше.
Дата: 18.08.2023 08:16
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну как, в России - 8,58 чел/кв.км.
Дата: 18.08.2023 08:17
Цитата:
Ага. Пилишь сук и ворчишь: "ведь ёбнусь же!" А потом летишь вниз и причитаешь: "да кто ж меня, бля, за язык тянул?!!!"
Не совсем так. Сидите вы с другом на одном суку...
Автор: Обыватель
Дата: 18.08.2023 08:17
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мне вот интересно... Ты действительно жаждешь еще одной войны, или так, умными мыслями обменяться?
Ты думаешь, если глаза закрыть и уши заткнуть, то войны не будет? Жаждать её никто тут не жаждет. Но война уже идёт и будет идти, помяни моё слово, где-то до середины века. На разных ТВД. Так что, при всём её неприятии, готовиться надо.
Дата: 18.08.2023 08:21
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
с дождевыми червями тоже
Млять! Теперь и до червей докапались. Ладно бы до укрочервей. :)
Дата: 18.08.2023 08:22
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ты думаешь, если глаза закрыть и уши заткнуть, то войны не будет? Жаждать её никто тут не жаждет. Но война уже идёт и будет идти, помяни моё слово, где-то до середины века. На разных ТВД. Так что, при всём её неприятии, готовиться надо.
Ну дык я и говорю - прекрасный образчик самосбывающегося прогноза.
Автор: yamuga
Дата: 18.08.2023 08:23
Цитата:
Ну как, в России - 8,58 чел/кв.км.
А средняя по планете - включая Антарктиду - 54 чел/кв.км.
Дата: 18.08.2023 08:23
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А почему ты об этом арчеру высказываешь, а не , например Grrr, который неоднократно высказывал мысли, что большая война впереди
Грр не кровожадный - в его прогнозах России всегда плохо :)
Автор: Sithrak
Дата: 18.08.2023 08:25
Цитата:
Не нравится ему что мы не согласны сдаться. Хочет пить баварское.
Дата: 18.08.2023 08:28
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну дык я и говорю - прекрасный образчик самосбывающегося прогноза.
Я прогнозов не делаю. У меня даже моделек никаких нет. Просто старый стал, два и два складывать научился.
Дата: 18.08.2023 08:31
Цитата:
Администрация президента США Джо Байдена официально одобрила передачу учебных материалов F-16 в Данию, что позволит украинским пилотам начать обучение полетам. Об этом пишет Politico.

«Дания и Нидерланды запросили у США подтверждения того, что они быстро одобрят их запросы о передаче самолетов Украине, как только пилоты будут обучены», — сообщил источник издания.
При этом в Госдепе сообщили Politico, что США работают над тем, чтобы ускорить начало обучения украинских пилотов в Дании и Нидерландах. Отмечается, что Вашингтону предоставлен список из 32 пилотов, способных пройти обучение на этих истребителях, однако сейчас лишь восемь из них владеют английским языком в достаточной мере — остальные проходят языковое обучение в Великобритании.

https://www.gazeta.ru/army/news/2023...21097328.shtml
Какие-то странные укры - не требуют, что их обучали на "соловьиной мове".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.08.2023 08:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Один сидит как следует, другой болтал ногой....
Дата: 18.08.2023 08:35
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Не нравится ему что мы не согласны сдаться. Хочет пить баварское.
(уважительно) С козырей зашел?
Есть нюанс - я к пиву равнодушен. И к виски тоже.
Дата: 18.08.2023 08:37
Цитата:
Я прогнозов не делаю. У меня даже моделек никаких нет. Просто старый стал, два и два складывать научился.
Ну, поскольку в меня тут целились из латинского парабеллума, позволю себе тоже на иностранном изъясниться...
Credo quia absurdum
Дата: 18.08.2023 08:37
Чехия планирует заменить свои боевые вертолеты Ми-24 на американские, передав после этого старые боевые машины Украине. Об этом 17 августа, выступая на базе Военно-воздушных сил, заявила чешский министр обороны Яна Чернохова.

По ее словам, вертолеты Ми-24В/35 отлично справились со своей задачей, хотя и прослужили дольше, чем ожидалось. При этом пока Чехия сейчас списывает не все советские вертолеты, а только Ми-24.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/08/...evye-vertolety
Дата: 18.08.2023 08:42
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты думаешь, что сидишь на другом?
Автор: Sithrak
Дата: 18.08.2023 08:42
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(уважительно) С козырей зашел?
Есть нюанс - я к пиву равнодушен. И к виски тоже.
Ну зачем же буквально... Если алкоголь не пьётся - не значит что нельзя хотеть в Просвещенную и Свободную Европу
Автор: Гамиль
Дата: 18.08.2023 08:45
Верховный суд ДНР приговорил двух бойцов полка «Азов» (признан в РФ террористическим и запрещен) к 24 годам в исправительной колонии строгого режима каждого. В феврале-марте 2022 года, как было установлено в суде, по приказам Павла Артеменко и Антона Романюка из миномета были обстреляны жилые дома.
С 27 февраля по 13 марта 2022 года при отступлении ВСУ из Сартаны, Калиновки и Талаковки по приказам Артеменко и Романюка из 120-миллиметрового миномета были обстреляны жилые дома и гражданская инфраструктура. Целью обстрелов было уничтожение мирных граждан и их имущества, говорится в*сообщении*Главной военной прокуратуры. В результате 60 выстрелов пять жилых домов было повреждено и разрушено, укрывшиеся в помещениях люди не пострадали.

https://kommersant-ru.turbopages.org.../s/doc/6162065
Дата: 18.08.2023 08:47
Побочные эффекты:

Цитата:
Болельщики греческого «Ариса» выкрикивали фамилию российского президента Владимира Путина после поражения команды от киевского «Динамо» в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги конференций.

Накануне «Арис» проиграл «Динамо» в Бухаресте в серии послематчевых пенальти и выбыл из турнира по сумме двух игр, передает РИА «Новости».

После матча футболисты киевского клуба подбежали к трибуне греческих болельщиков и начали показывать вызывающие жесты, спровоцировав стычку с игроками «Ариса», во время которой фанаты начали скандировать «Путин! Путин!».
Дата: 18.08.2023 08:49
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ты думаешь, что сидишь на другом?
Читай внимательно. Пытайся вникнуть в ссуть.
Дата: 18.08.2023 08:50
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Ну зачем же буквально... Если алкоголь не пьётся - не значит что нельзя хотеть в Просвещенную и Свободную Европу
Я так понимаю, один бессмысленный шаблон заменен на другой, такой же бессмысленный?

Часовой пояс GMT +2, время: 10:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100