Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Германия. Большой сабантуй
Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 17.08.2023 14:01
Re: Германия. Большой сабантуй
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Где-то уже такое было...
В пресветлом Валиноре https://lenta.ru/articles/2023/04/03/kompost/
Автор: Гамиль
Дата: 17.08.2023 14:27
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
пошло-поехало

В Германии назревает план выселения пенсионеров из частных домов
У каждого свой СССР своя Германия.
У меня двоюродная сестра в Германии живёт, в Бремен-Хафене.
Она говорила, что существуют нормы жилья в частных домах, сколько метров на человека.
Если больше нормы, или пускай квартирантов, или плати повышенный налог за излишки.
Дата: 17.08.2023 14:57
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если больше нормы, или пускай квартирантов, или плати повышенный налог за излишки.
Вспоминается, как древний замок продавался за 1 евро. Ибо содержание его выливалось в огромную сумму, а если не уследить - вплоть до уголовного наказания. Ибо памятник.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.08.2023 15:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вспоминается, как древний замок продавался за 1 евро. Ибо содержание его выливалось в огромную сумму, а если не уследить - вплоть до уголовного наказания. Ибо памятник.
Таких много во Франции и в Чехии. В Чехии емнип около 200 замков, большинство на уровне развалин.
Дата: 17.08.2023 15:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Таких много во Франции и в Чехии. В Чехии емнип около 200 замков, большинство на уровне развалин.
Если мне склероз не изменяет, больше 70% замков Европы находятся в руинированном или близком к тому состоянии. Даже и без войны они разрушались по естественным причинам, будучи брошенными своими владельцами. Просто потому что жить в оборонительном сооружении не всегда комфортно, а тратить деньги на него приходится, чтоб поддерживать. А без охраны ушлые крестьяне быстро растащат замок на стройматериалы. С монастырями ровно та же ситуация.
Автор: Алексис
Дата: 17.08.2023 15:36
Цитата:
У кого на балансе?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 17.08.2023 15:37
Пьяные еноты в Германии устраивают набеги на дома людей и съедают питомцев, пишет Mirror.

Как пишут СМИ, жители Берлина и остальных немецких городов обнаруживают, что их дома разгромлены дикими енотами. Кроме того, они съедают домашних питомцев: кроликов, хомяков и аквариумных рыбок. Сообщается, что животные совершают свои набеги, будучи в алкогольном опьянении от пива, бутылки от которых находят в мусорных ведрах, допивая содержимое.

Эксперты рассказали, что за последний год власти Германии истребили 200 тысяч енотов, однако это не решило проблему с их популяцией. Напротив, эти животные стали размножаться с еще большей скоростью, чем раньше.
«Эту проблему не искоренить, мы должны научиться жить с ней», — говорится в заявлении.

Берлинские охотники также заявили, что отчаянно нуждаются в разрешении на отстрел енотов, потому что они представляют собой «настоящую катастрофу для местной дикой природы», но городской сенат ответил отказом, призвав общественность вместо этого должным образом запирать свои мусорные баки.

https://www.gazeta.ru/social/news/20...21093440.shtml
Дата: 17.08.2023 15:44
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
У кого на балансе?
Публикация 2015 г.

Уже 8 лет Наталья Маковик и ее муж владеют необычным бизнесом: они единственные в Чехии риелторы, которые занимаются исторической недвижимостью. Наталья рассказала CityDog.by, почему у каждого замка свое предназначение и можно ли «отбить» деньги, покупая руины.
...
– А белорусы были?

– Ни разу за все эти годы! Даже никто не поинтересовался, несмотря на то, что замки есть и дешевые – я даже могу под какие-то очень интересные проекты «выбить» замок у муниципалитета за 1 евро.
...
– Как часто у вас появляются клиенты, которые хотят вложить в замок последние деньги?

– Понимаете, если человеку уже один раз пришла в голову мысль «хочу замок», от нее очень трудно избавиться. Мало денег, много лет – все это перестает иметь значение для того, кто по-настоящему загорелся идеей. У меня были клиенты – учителя из Москвы, которые продавали там свою квартиру и вкладывали деньги в замок. Продав «двушку» в Москве, можно купить нормальный замок в Чехии с электричеством, газом и водопроводом, в котором можно жить. Но в замки, конечно, нужно инвестировать – все, что сегодня есть на рынке, чаще всего в довольно плачевном состоянии.

У меня есть один очень интересный клиент: ему тридцать лет, он живет в Москве. Недавно решил купить замок до 50 тысяч евро и потихоньку каждый год вкладывать в реконструкцию 50–100 тысяч евро. С тем, чтобы годам к 60 у него в Чехии был собственный бутик-отель. К тому времени, как он выйдет на пенсию, у него будет готовый бизнес за границей. Вот мне такая идея в голову не приходила – но она очень хорошая!

https://citydog.io/post/zamak/
Автор: Са-Ша
Дата: 17.08.2023 15:54
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
У меня есть один очень интересный клиент: ему тридцать лет, он живет в Москве. Недавно решил купить замок до 50 тысяч евро и потихоньку каждый год вкладывать в реконструкцию 50–100 тысяч евро. С тем, чтобы годам к 60 у него в Чехии был собственный бутик-отель. К тому времени, как он выйдет на пенсию, у него будет готовый бизнес за границей. Вот мне такая идея в голову не приходила – но она очень хорошая!
Строил бы сразу отель в виде замка - проще и дешевле потом обслуживать.
Дата: 17.08.2023 15:58
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
У кого на балансе?
Муниципалитеты, общины и прочие органы местного самоуправления. Но часть замков все равно остались бесхозными, ибо находятся вдали от населенных пунктов, поскольку во времена постройки призваны были контролировать возможные пути подхода противника, но с той поры давно утратили свои оборонительные функции. Вот у моих предков основным источником дохода было взимание платы за мостовую переправу. Но с тех пор, как окружающие болота осушили, дорога прошла в стороне, а потом еще и железную дорогу построили.
Автор: ввл
Дата: 17.08.2023 16:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот у моих предков основным источником дохода было взимание платы за мостовую переправу.
Мост через реку Зарянка одновременно служил троллю и домом, и кормил его. Большой Тук, как и многие почтенные тролли жил под мостом, обустроев свое убежище под одним из мостовых пролетов. А за проезд по мосту Тук брал плату, покупая на вырученные деньги еду. Любил, как ни странно овощи. Особенно репу. И так как троллиный мост сильно сокращал путь от деревень к большому торговому тракту, был широк и прочен, позволяя без страха переправляться тяжелым обозам, Большой Тук жил припеваючи — отбою от желающих пересечь реку не было. И каждый исправно платил назначенную Туком цену.

https://proza.ru/2019/04/11/1673
Автор: Обыватель
Дата: 17.08.2023 16:11
Цитата:
Публикация 2015 г.
...

https://citydog.io/post/zamak/
А потом наступает 2022 год и готовый бизнес за границей экспроприируют. Потому что хороших идей много.
Автор: Гамиль
Дата: 17.08.2023 16:52
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Строил бы сразу отель в виде замка - проще и дешевле потом обслуживать.
Читал, что одно время американцы покупали замки в Европе, разбирали, везли к себе и там строили.
Потому что это ИСТОРИЯ.

А отель в виде замка - новодел, как мебель из опилок.
Дата: 17.08.2023 17:32
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
У кого на балансе?
У государства.
Автор: magnetic
Дата: 17.08.2023 17:42
Цитата:
Пьяные еноты в Германии устраивают набеги на дома людей и съедают питомцев, пишет Mirror.

Как пишут СМИ, жители Берлина и остальных немецких городов обнаруживают, что их дома разгромлены дикими енотами. Кроме того, они съедают домашних питомцев: кроликов, хомяков и аквариумных рыбок. Сообщается, что животные совершают свои набеги, будучи в алкогольном опьянении от пива, бутылки от которых находят в мусорных ведрах, допивая содержимое.

https://www.gazeta.ru/social/news/20...21093440.shtml
Враки, как обычно, никто не бросит пивную бутылку в мусорный контейнер. Во-первых она 8 центов стоит и её немец сдаст, а во-вторых за бутылку в мусорном контейнере могут и штраф выписать. А вот в специальный контейнер для стекла уже не пролезет енот..
Автор: Pipeline
Дата: 17.08.2023 17:59
Цитата:
Сообщение от magnetic >>>
она 8 центов стоит
А не 25 стеклянная?
Дата: 17.08.2023 18:05
Цитата:
будучи в алкогольном опьянении от пива, бутылки от которых находят в мусорных ведрах, допивая содержимое.
Совсем они там - пиво не допивают!
Дата: 17.08.2023 18:06
Цитата:
это бешенцы из страны У.
Автор: archer
Дата: 17.08.2023 18:09
Цитата:
Враки, как обычно, никто не бросит пивную бутылку в мусорный контейнер. Во-первых она 8 центов стоит
https://e-mag.press/wp-content/uploa...36-800x600.jpg
https://otvet.imgsmail.ru/download/u...1bdcc1_800.jpg
Автор: Tank_T34
Дата: 17.08.2023 18:32
Как показывает практика, из ПУСТОЙ спиртовой 30-ти-литровой ёмкости 11ФХХХ.9330-0 можно добыть до 50 миллилитров жидкости )))

А здесь такая батарея )))
Дата: 17.08.2023 18:51
Ну на1й фотке как раз переполненный контейнер для стекла, там нет ни 1 пивной бутылки. И такое бывает пару раз в год после больших праздников. На 2й, хз, не уверен что германия, из банок тут пьют только алкаши, без исключений.
Дата: 17.08.2023 18:56
Цитата:
Ну на1й фотке как раз переполненный контейнер для стекла, там нет ни 1 пивной бутылки. И такое бывает пару раз в год после больших праздников. На 2й, хз, не уверен что германия, из банок тут пьют только алкаши, без исключений.
Т.е. пустая тара из под алкоголя, валяющаяся на улице всё же бывает и никто не бежит ничего сдавать?

Вывод.

Слукавили и не поморщились.
Дата: 17.08.2023 19:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Т.е. пустая тара из под алкоголя, валяющаяся на улице всё же бывает и никто не бежит ничего сдавать?

Вывод.

Слукавили и не поморщились.
Вы не поняли. Деньги дают только за пивные бутылки, поэтому они на улице не валяются и если даже кто-то оставит, её очень быстро подберут. А вот бутылки из под более крепкого алкоголя сдать в магазин за деньги не получится, и их полагается бросать в баки из которых время от времени вывозят. Но после праздников бывает, что и неделю такой срач стоит. Я к тому, что допить пиво из бутылки еноту в германии не удастся.
Автор: lmn
Дата: 17.08.2023 20:57
Цитата:
Но после праздников бывает, что и неделю такой срач стоит.
Просто ужас. Не понимаю, куда уходят ваши налоги
Дата: 17.08.2023 21:01
Цитата:
Пиво - допивают. Только не всё, что под видом оного продается, таковым на самом деле является ;)
Дата: 17.08.2023 21:09
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Просто ужас. Не понимаю, куда уходят ваши налоги
Ну вы вообще многое не понимаете. Поинтересуйтесь лучше куда ваши налоги уходят.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.08.2023 21:26
Цитата:
к тому, что допить пиво из бутылки еноту в германии не удастся.
Какие новости из Аризоны? Как там производство чипов?
Что ваш знакомый об этом рассказывает?
Дата: 17.08.2023 21:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Пиво - допивают. Только не всё, что под видом оного продается, таковым на самом деле является ;)
Это как и везде.
Дата: 17.08.2023 21:31
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Какие новости из Аризоны? Как там производство чипов?
Что ваш знакомый об этом рассказывает?
Запуск фаба откладывают на 1 год. Проблема с кадрами, как обычно. Не очень то народ переезжает из калифорнии в аризону, хотя там жильё вдвое дешевле. Это, кстати их губер прямо говорит. Значит придётся работникам платить больше..
Дата: 17.08.2023 21:58
Цитата:
Ну вы вообще многое не понимаете. Поинтересуйтесь лучше куда ваши налоги уходят.
У меня на улице такого срача нет, даже после праздников. Да и такого количества пустой посуды, образоваашейся одномоменто, я у нас тоже дивно не видел.
А налоги мои идут на больницы, школы, дороги, новые заводы. Про танки тоже не забываем- все есть и отлично работает
Дата: 17.08.2023 22:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У меня на улице такого срача нет, даже после праздников. Да и такого количества пустой посуды, образоваашейся одномоменто, я у нас тоже дивно не видел.
А налоги мои идут на больницы, школы, дороги, новые заводы. Про танки тоже не забываем- все есть и отлично работает
https://newizv.ru/news/2023-08-15/bolshe-ne-naznachat-minzdrav-razoslal-v-bolnitsy-spiski-ischeznuvshih-medpreparatov-416519

То то я уже полтора года пересылаю родне лекарства из германии. Всё есть у него.. Угу.
Автор: Flyin
Дата: 17.08.2023 22:06
Цитата:
https://newizv.ru/news/2023-08-15/bolshe-ne-naznachat-minzdrav-razoslal-v-bolnitsy-spiski-ischeznuvshih-medpreparatov-416519

То то я уже полтора года пересылаю родне лекарства из германии. Всё есть у него.. Угу.
А как Вы их без рецепта в Германии покупаете?
Дата: 17.08.2023 22:14
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
В Праге застудил лицевой нерв. Ладно, жена провизор, она знает, чем лечить. Идем в аптеку. Она пишет на латыни название лекарства. Чешка читает и мотает головой. Нет? Тогда это. Опять отказ. Кое-как выясняем, что лекарства есть, но нет рецепта. А без него только презервативы... Хорошо, кое-что с собой было. А потом и так прошло.
Автор: svh75
Дата: 17.08.2023 22:22
Цитата:
На 2й, хз, не уверен что германия
Это Plaza Mayor, Мадрид.
Дата: 17.08.2023 22:24
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Помнится тёще в Финляндии антибиотики отпустили в аптеке только по рецепту от врача
Автор: svh75
Дата: 17.08.2023 22:27
Цитата:
А вот бутылки из под более крепкого алкоголя сдать в магазин за деньги не получится
А почему так?
Дата: 17.08.2023 22:27
Цитата:

И опять слукавил:"Список от 27 июля? Видел, конечно. Он уже отозван"
Дата: 18.08.2023 07:43
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А почему так?
Потому что пивных бутылок всего несколько видов, их моют и снова используют, а винных и прочих бутылок бесчисленное множество, невыгодно сортировать, да и производители такого алкоголя меньше пивных, не будут платить за возврат тары, поэтому всё это бой.
Дата: 18.08.2023 08:19
Цитата:
В Праге застудил лицевой нерв. Ладно, жена провизор, она знает, чем лечить. Идем в аптеку. Она пишет на латыни название лекарства. Чешка читает и мотает головой. Нет? Тогда это. Опять отказ. Кое-как выясняем, что лекарства есть, но нет рецепта. А без него только презервативы... Хорошо, кое-что с собой было. А потом и так прошло.
Более менее серьёзные лекарства только по рецепту врача, это факт. Но вот обезболивающие, вроде ибупрофена в свободной продаже. Их можно в обычном супермаркете купить, не только в аптеке.
Дата: 18.08.2023 08:30
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И опять слукавил:"Список от 27 июля? Видел, конечно. Он уже отозван"
От того, что отозван список лекарств в аптеках не прибавилось. Написано же, проблема хроническая. Но вы, видимо, человек молодой и здоровый и вас это пока не коснулось.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100