Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 30.08.2023 21:50
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А ты не?
Я - нет.
Я не задаю таких вопросов.
Автор: юСтас
Дата: 30.08.2023 21:51
Катера бывают ракетные, торпедные, сторожевые, по крайней мере, когда говорят о катерах военно-иорских сил, у обывателя (с маленькой буквы) в мозгу рисуется картинка чего-то большого и железного. А на поверку оказывается, что в этот раз катером решили обозвать надувную моторку. Технически, БПЛА - самолёт, поэтому можно ещё и самолёты сбивать пачками. Но нужно обязательно поспорить. Нехай будут катера. Так победа выглядит значительнее.
Автор: lmn
Дата: 30.08.2023 21:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
В городе Кисловодск (Ставропольский край РФ) в День победы 9 мая состоялась довольно жуткая акция при участии несовершеннолетних.
Частная акция одного человека со своим ребенком
https://vk.com/wall-29534144_17499946
С интересом жду следующей порции обжигающей правды.
Автор: BigMaximum
Дата: 30.08.2023 21:53
Цитата:
Ну, кому война, а кому противодроновые ружья в ЯНАО.
А дронов здесь полно, так-то. Облеты нефте и газопроводов не только вертолями делают. И дроны летают. Ну и шалунишки бывают. Вдруг, тут адепты щеневмерлы активируются... А людей полно у на тут с тех краёв. В том числе с 2014 и позже. И не все лояльных, хоть и урвали много плюшек, да и гражданство получили.
Автор: Обыватель
Дата: 30.08.2023 21:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Новая Каховка. Снаряд ВСУ попал в детский садик «золотая рыбка», в разгар рабочего дня. Сейчас пожарные ликвидируют огонь.
Число жертв и пострадавших выясняется.

Напомню, вчера украинский БПЛА прилетел в детский центр творчества в Каменке -Днепровской.
Гансы-пулемётчики. Насильно мобилизованые. Понять и простить.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.08.2023 21:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Портрет тоже был один.
Дата: 30.08.2023 21:55
Цитата:
Я - нет.
Я не задаю таких вопросов.
Да ладно. Налог на ВСУ не платишь? Или как он там у вас называется?
Дата: 30.08.2023 21:56
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Катера бывают ракетные, торпедные, сторожевые, по крайней мере, когда говорят о катерах военно-иорских сил, у обывателя (с маленькой буквы) в мозгу рисуется картинка чего-то большого и железного. А на поверку оказывается, что в этот раз катером решили обозвать надувную моторку. Технически, БПЛА - самолёт, поэтому можно ещё и самолёты сбивать пачками. Но нужно обязательно поспорить. Нехай будут катера. Так победа выглядит значительнее.
У вас там сегодня сеанс одновременного передергивания что ли ?
Просвещайся,какие катера США поставили ССО Украины
https://bmpd.livejournal.com/4545558.html
Дата: 30.08.2023 21:56
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А у Эстонии есть боевая авиация? Я бы уебал. Без объяснений, без признаний, дронами нонейм. Само организовалось.
У них нет боевой авиации. Но у них есть мнение о боевой авиации. Вот по нему бы и. Но, полагаю, на них могут быть более чувствительные и красивые методы.
Автор: Гамиль
Дата: 30.08.2023 21:57
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Насчёт характеристик нашего в курсе. Было интересно, как именно поляки решали данную задачу.
Ну, т.е. классика, снижение метательного заряда, дозвуковая скорость. Мне интересно, поляки дополнительные какие решения использовали?
Калибр 60 мм, кмк, можно специально ничего не придумывать, и так не громко.
Дата: 30.08.2023 21:57
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Вот ты морпех прямолинейный... Тебе объясняют, что понятие намного шире, но ты зациклился... ;))
Дата: 30.08.2023 21:58
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Калибр 60 мм, кмк, можно специально ничего не придумывать, и так не громко.
Ага. 12-й громче. 🤣🤣🤣
Дата: 30.08.2023 21:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Нет, но есть мнение о ней
Мы, дипломаты, понимаем международную обстановку одинаково.
Дата: 30.08.2023 22:00
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У вас там сегодня сеанс одновременного передергивания что ли ?
Просвещайся,какие катера США поставили ССО Украины
https://bmpd.livejournal.com/4545558.html
Я устал про это говорить...
Автор: Hund_1
Дата: 30.08.2023 22:05
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Если верить https://t.me/Crimeanwind/40847 то его выкатили прямо на пляж. Смотри кто хочет, откуда хочет, сообщай куда хочет. Еще бы праздничную подсветку включили.
Ну и беспилотник над ним как у себя дома.
мобильная береговая радиолокационная станция
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Один человек... один ребенок...

Уже давно ничего не жду с интересом.
Короче, корыта ССО наши потопили. Пусть будет так.
https://vk.com/video358935040_456239056
Дата: 30.08.2023 22:08
Цитата:
Один человек... один ребенок...

Уже давно ничего не жду с интересом.
Один портрет...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.08.2023 22:09
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Что уже немало.
Кстати, старый концепт, подсветка с одного дрона и атака FPV, планирующими боеприпасами американцы сейчас применяют? Хохлам, ещё кому передают?
Вот не в курсе. Сейчас вроде считается правильным, чтобы каждый сраный дрон имел GPS модуль, они стоят копейки.
Дата: 30.08.2023 22:09
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Один портрет...
🤣🤣🤣🤣🤣
Дата: 30.08.2023 22:11
Цитата:
Да ладно. Налог на ВСУ не платишь? Или как он там у вас называется?
Ты читать когда-нибудь научишься по писаному?
Я не говорил о налогах. Я говорил, что я не задаю подобных вопросов.
Молча подразумевая при этом, что я то ВСУ обоснованно помогаю.
Дата: 30.08.2023 22:11
Цитата:
Удивительно, правда?
Нас-то, за что? Ведь мы же - хорошие!
Это просто спецоперация такая.
Вообще не удивительно. Вот нисколечко. После ножей, гиляк и жареных колорадов чему удивляться-то? Потому эту спецоперацию и начали. Вопрос, считать ли воспитывавшихся так с малолетства гансов-пулемётчиков насильно мобилизоваными или идейными, остаётся открытым. Но это мелочи. Главное, что нацизма на Украине нет.
Дата: 30.08.2023 22:15
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Немножко -- но другое: у нас дети такого не пишут. А у вас писали и за годы до спецоперации.
Ой, ну скажете тоже... Какие-то дебилы тупо троллили. А вата и велась. И в пропаганде раздувала. Ещё анекдоты украинские про москалей вспомните. Это же всё шутки были. Смешные шутки.
Дата: 30.08.2023 22:17
Цитата:
А ты не?
Вы ещё спросите что в самолёте возят.
Автор: Нойруппин
Цитата:
, кому война, а кому противодроновые ружья в ЯНАО.
А кому нагадить везде, где нужно или нет.
Дали зарплату - нужно отработать
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вы ещё спросите что в самолёте возят.
Давно. Тому.
Дата: 30.08.2023 22:20
Цитата:
Т.е. российские военные не били никогда по больницам, детсадам, яслям, санаториям и прочим школам.
И то, что я видел своими глазами, этого не было.
Ну... ладно.

З.Ы. Вопросы о том, что может скрываться в подобных объектах, особенно летом, я даже задавать не буду. Зачем такими вопросами задаваться простому обывателю.
Обыватель не должен испытывать беспокойства. Обыватель должен испытывать радость, патриотизм и уверенность. Остальное лишнее.
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Это те, которые с ума сошли?
Цитата:
Ты читать когда-нибудь научишься по писаному?
Я не говорил о налогах. Я говорил, что я не задаю подобных вопросов.
Молча подразумевая при этом, что я то ВСУ обоснованно помогаю.
Вопрос ты не задал, да, но предъяву кинул. Учись читать. Чёрным по белому.
Автор: solist
Дата: 30.08.2023 22:23
Цитата:
А видел "Амур" с подвесом? А по документам - катер. Как и "Прогресс".
Т.е. кто-то вынул у катера мотор (в целях увеличения пространства, видимо) и поставил транец для подвесного? Но документы переоформлять не стал. А "Прогресс" таки моторная лодка, хоть и тяжел, как не знамо что. У нас однажды мотор сдох и мы всю ночь гребли этими ублюдочными люминевыми веслами, потому как утром всем надо на работу. У меня ладони черными были неделю, ничто не брало въевшийся в кожу алюминий.
Дата: 30.08.2023 22:24
Цитата:
Т.е. российские военные не били никогда по больницам, детсадам, яслям, санаториям и прочим школам.
И то, что я видел своими глазами, этого не было.
Ну... ладно.

З.Ы. Вопросы о том, что может скрываться в подобных объектах, особенно летом, я даже задавать не буду. Зачем такими вопросами задаваться простому обывателю.
Обыватель не должен испытывать беспокойства. Обыватель должен испытывать радость, патриотизм и уверенность. Остальное лишнее.
Сколько Лепестков собрали на улицах Киева?
Дата: 30.08.2023 22:24
Цитата:

З.Ы. Вопросы о том, что может скрываться в подобных объектах, особенно летом, я даже задавать не буду. .
Правильно. Зачем? Располаги там. ВСУ и пр...
Роликов полно. От самих хероев.
Дата: 30.08.2023 22:25
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Слова простые, смыслы страшные. До слёз.
Мне интересно, 5 шт. Ил-76 это по сути штучное, несерийное производство. Хотя, уверен, в гражданской авиации Ил-76 также востребован.
Вот смотрите, тут данные Росреестра, они есть по любым самолетам, возьмём Ил-76:
https://russianplanes.net/planelist/.../78/A-50#years
Мы видим, что в 83 году выпустили 60 машин, в 87 и 88 году по 65, то есть в год ДВА ПОЛКОВЫХ КОМПЛЕКТА. А сейчас мы строим по 2-3 машины в год. Нетрудно видеть, что парк Ил-76 старый и следует ждать сравнительно быстрого вывода из строя ныне летающих. И если не нарастить производство в 10 раз, ВТА будет в жопе. Лет 5-7 у нас еще есть, но это максимум. Надо срочно строить новые заводы. Один под 76, другой под Ил-112 или аналог. Нынешние не справятся.
Автор: san33
Дата: 30.08.2023 22:29
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Материал корпуса не имеет значения, резина, пластик, стеклоткань, авиационный дюраль. Как и мощность. И количество моторов. И даже вместимость.
Отличие малого катера от моторной лодки - стационарная установка двигателя.
Поэтому какой-то НКЛ-27, 7,2 метров, двигатель 50 л.с., 6 мест, 35-37 км/ч - это катер.
А 9 м Зодиак , 10 человек на борту, 1х300 л.с., скорость до 90 узлов - таки лодка. Да, он "надувная лодка" в вашей классификации.
Но "риб" - с жестким днищем и надувными баллонами. Что позволяет "летать низенько-низенко" быстрее 100 км/ч, иметь стоящего прочно на ногах рулевого. И, допустим в финских скалах (или испанских) спокойно "тыкнуться" в берег не боясь пробить днище о камни.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.08.2023 22:29
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Но нужно обязательно поспорить
Нет. Сбивать надо, а чем сбивать решает старший начальник в зоне ответственности, исходя из имеющихся сил и средств. Так в армии устроено, а казаки могут делать как хотят, так и передайте там, я не возражаю.
Дата: 30.08.2023 22:30
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Автоматическому дрону GPS не нужен, полагаю.
Если у него программа "пролететь 15 км вперед, патрулировать квадрат 10 х 10 и херачить все, что по силуэту совпадает с заложенным в памяти.
Не особо дорогая оптика и чип от стиральной машинки.
А как он будет позиционироваться? Без GPS отклонение емнип 100 м/км. Он же улетит хрен знает куда. Атмосфера не статична - ветер подул и привет мартышке, легкий дрон потащило. Даже пролет над пожаром или чем-то подобным, например, взрывной волной собьет курс.
Дата: 30.08.2023 22:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Т.е. кто-то вынул у катера мотор (в целях увеличения пространства, видимо) и поставил транец для подвесного? Но документы переоформлять не стал. А "Прогресс" таки моторная лодка, хоть и тяжел, как не знамо что. У нас однажды мотор сдох и мы всю ночь гребли этими ублюдочными люминевыми веслами, потому как утром всем надо на работу. У меня ладони черными были неделю, ничто не брало въевшийся в кожу алюминий.
Пля. Ты фото с шильдой открывал? Я тоже греб на Прогрессе. Против течения большой северной реки. До 4-х километров час. Течение. И таскал на верёвке вдоль берега лодки, проиютив течения, там же. Заебался...
Дата: 30.08.2023 22:33
Цитата:
Сегодня друг написал, из охраны "Роснефти", им закупили комплексы подавления дронов. "Ружья" и стационарные. И это в ЯНАО. От ЛБС ну очень далеко...
ХЗ. Статистики пока никакой. Непонятно, насколько они эффективны и какой должна быть тактика боевого применения. Ну не поставишь на каждую цистерну охранника с ружьем, чтобы он в небо пырился. Значит, нужны средства наблюдения, то есть по сути ПВО.
Дата: 30.08.2023 22:35
Цитата:
Вопрос ты не задал, да, но предъяву кинул. Учись читать. Чёрным по белому.
В данной ситуации все предъявы любителям цеплять на себя маску курганского обывателя, проживая при этом в Германии, США, Чехии и пр. совершенно обоснованы.
Ибо.
Дата: 30.08.2023 22:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ХЗ. Статистики пока никакой. Непонятно, насколько они эффективны и какой должна быть тактика боевого применения. Ну не поставишь на каждую цистерну охранника с ружьем, чтобы он в небо пырился. Значит, нужны средства наблюдения, то есть по сути ПВО.
А средства освоить? Вот с другом и поржал немного с этого.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100