Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 31.08.2023 10:47
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Нормальная - это как? И чем, скажем, спутниковая навигация в лопате ненормальна?
Для военных GPS несколько другой. Пару лет назад стали использовать M-code.
http://www.gisa.ru/87815.html

Кроме того у военных часто применяют хитрые приемные антенны. Они лучше аащищены от помех. Плюс у военных повышенная точность.
Короче много там заморочек.
Автор: Grey
Дата: 31.08.2023 10:47
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А за Пилигримом припоминаете?
И за Пилигримом не припоминаю. Я я его тоже украинским националистом не считаю
Автор: Чингиз
Дата: 31.08.2023 10:50
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
И за Пилигримом не припоминаю. Я я его тоже украинским националистом не считаю
Там все гораздо хуже. Он оправдывает нацистскую политику своего правительства. Изворотливо, по змеиному скользко, но последовательно.
Автор: Чингиз
Дата: 31.08.2023 10:52
Да, националист.
Я никогда не откажусь от того, что я бурят.
При этом я - россиянин.
Я считаю, что национализм и нацизм - это разные вещи.

Я готов это повторить. Разве что чуть изменив второе предложение.
Да, националист.
В том смысле, что я никогда не откажусь от того, что я бурят.
При этом я - россиянин.
Автор: Эль Капитано
Дата: 31.08.2023 10:55
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А его отпустят?
Как Меркелихе уже не получится...
Автор: Sithrak
Дата: 31.08.2023 10:56
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Там все гораздо хуже. Он оправдывает нацистскую политику своего правительства. Изворотливо, по змеиному скользко, но последовательно.
Скорее заявляет о том что мы не имеем права мешать им делать что хотят в своей стране, типа их страна и их право. "А вы пришли и всё испортили!"
Автор: КомДив
Дата: 31.08.2023 10:57
Цитата:
Сообщение от John_68 >>>
По поводу моторок и катеров...
Вот сразу видно, что нет кораблестроителей на форуме. Только с юСтасом и можно по квалификации кораблей и судов серьёзно поговорить.
Объясняю главное отличие - катера можно топить из самолёта, а лодки - нельзя. Особенно, если эти лодки - надувные.
Если надувные, то это вообще не нанесение урона противнику, а сплошной позор всем ВКС.
Так-то
Автор: юСтас
Дата: 31.08.2023 11:01
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Он оправдывает нацистскую политику своего правительства
Неправда Ваша. Вам хочется видеть в том, что он говорит о тумане войны и попаданиях по гражданским объектам, оправдание нацизма. Не могу Вам запретить. Он не в восторге от действий российских военнослужащих, насравших в его кабинете? Да как его вообще земля носит!
Автор: Проходящий
Дата: 31.08.2023 11:02
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Для военных GPS несколько другой.
Ну, в этом смысле да. Но это не собственно навигация, а инструментальное обеспечение.
Дата: 31.08.2023 11:02
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
позор всем ВКС
ну хоть кто-то понимает.
Автор: Наблюдатель
Дата: 31.08.2023 11:03
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Объясняю главное отличие - катера можно топить из самолёта, а лодки - нельзя.
а обоссать?
Автор: archer
Дата: 31.08.2023 11:06
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Да, националист.
При этом я - россиянин.
Э, батенька, да Вы вообще-то интернационалист. А туда же ;-)
Дата: 31.08.2023 11:09
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Да, националист.
При этом я - россиянин.
Товарищ, не нервничай. Не стоит оно того. Просто тем людям, с которыми ты споришь, очень тяжело психологически. Тяжелее, чем нам.
Они - те самые огурцы, попавшие в рассол. Им не нравится нацизм, но они оказались гражданами нацистского государства, а к государству (точнее, к идеальному его образу) они привязаны. Вот и защищают его. Вместе, разумеется, с его идеологией.
Дата: 31.08.2023 11:10
Ню-ню...
Цитата:
Один из дронов-камикадзе, атаковавших Брянск, упал на гостиницу Управления делами правительства региона. Об этом сообщил Telegram-канал Mash.

Как пишет издание, гостиница находится в ста метрах от здания администрации Брянской области. Информация о разрушениях и пострадавших не поступала.

Mash также утверждает, что власти в целях безопасности решили перекрыть центр города для автомобилей и людей.
Дата: 31.08.2023 11:10
Цитата:
Нормальная - это как? И чем, скажем, спутниковая навигация в лопате ненормальна?
Нормальная это как раз выше защищённость от воздействия РЭБ, выше точность позиционирования и скорости. При чём, как я понимаю, всё это "диагонально-дублировано" и должно работать в максимально сложных условиях. Как оно достигается - прямо никто не скажет, только общие слова и конский ценник на такую аппаратуру.
Автор: Недолетчик
Дата: 31.08.2023 11:11
Цитата:
Ну, в этом смысле да. Но это не собственно навигация, а инструментальное обеспечение.
Это инструментальное обеспечение сильно упрощает жизнь военным.
В телефоне напрмер просто антенка стоит, а у вояк специальная CRPA-антенна с управляемой диаграммой направленности.
https://www.everythingrf.com/communi...ttern-antennas
Дата: 31.08.2023 11:11
Пытаются...
Цитата:
На запорожском направлении Вооруженные силы Украины (ВСУ) переключили основные атаки с населенного пункта Работино на село Вербовое. Об этом сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов, передает ТАСС.
Дата: 31.08.2023 11:16
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
делать что хотят в своей стране
«Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить».
Если почитать форум, то Америку обвиняют как раз в том, что она считают себя вправе решать, что и как делать у себя другим странам. Но это другое.
Да, Россия допустила, что к власти с каждым разом приходили всё более проамериканские силы, да, украинское направление во внешней политике ваши МИД и СВР просрали. Да, чтобы как-то выкрутиться решили "действовать на опережение, потому что иначе Украина бы напала вот-вот, уже войска собрала". Да, ухитрились просрать и то, что сначала захватили и даже придумали, как это обосновать, типа "не очень-то и хотелось". Ушли из-под Киева, чтобы демилитаризировать окраины и огребать по Кремлю, мосту и аэродромам. За полтора года войны не смогли обезопасить Донецк от обстрелов. Но всё ж нормально. Медведев, вон, как страшно разговаривает. И вы обязательно победите, только сначала вам придумают, что именно считать победой.
Автор: lmn
Дата: 31.08.2023 11:17
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Фломастерами по карте про наступ
https://aftershock.news/?q=node/1283558
В комментариях приведена еще и карта высот
Если в двух словах - наши заманивают укров в мешок
Дата: 31.08.2023 11:18
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
И вы обязательно победите, только сначала вам придумают, что именно считать победой.
И вы.
Дата: 31.08.2023 11:20
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Да, ухитрились просрать и то, что сначала захватили и даже придумали, как это обосновать, типа "не очень-то и хотелось". Ушли из-под Киева, чтобы демилитаризировать окраины и огребать по Кремлю, мосту и аэродромам.
Ндя-я-я-я-я...
Жаль, что Зеля ещё не "кормит рыб" в Ялте.
Теперь понятно, что СВО начинать было необходимо.
Автор: Наблюдатель
Дата: 31.08.2023 11:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И вы.
а они уже, осталось нас убедить
Дата: 31.08.2023 11:24
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а они уже, осталось нас убедить
А, ну да, мы же все прогадили, точно !
Нам же так был нужен этот Киев ! И если бы не СВО, то не было бы никаких обстрелов Донецка, и "лепестками" бы ничего не забрасывали, вообще ничего этого не было !
Веримо в ВСУ !
Дата: 31.08.2023 11:24
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
«Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить».
Так не смогли же проглотить - междоусобицу затеяли

Цитата:
И вы обязательно победите, только сначала вам придумают, что именно считать победой.
Вы-то при любых раскладах уже проиграли.
Выбор - русский повторять или польский учить
Автор: Чечако
Дата: 31.08.2023 11:27
Цитата:
Только теперь? А что, ты полгода сомневался?
Дата: 31.08.2023 11:28
Цитата:
Ндя-я-я-я-я...
Жаль, что Зеля ещё не "кормит рыб" в Ялте.
Ему обидно, что мы не победили. Правда и с оккупантами он бы тоже боролся
Дата: 31.08.2023 11:30
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И вы.
Для Украины будет победой, если хотя бы на одном гектаре сохранится украинское государство, потому что Россия всю оставшуюся историю будет выгребать от детей, внуков и так далее погибших военных и гражданских на всех территориях, которые украинцы считают своими. А решить эту проблему полицейскими методами пока не получается даже в пределах Бердянска и Мелитополя.
Можете сколько угодно говорить, что вы - ух! Но сейчас главная отмазка - что напали на Украину, а пришлось столкнуться со всей мощью НАТО. Будто бы не против этой мощи была направлена армия РФ. А когда горячая фаза войны закончится, НАТО будет гораздо дешевля поддерживать протестные настроения на территории Украины из-за наличия большого числа инициативных людей на местах.
Но главное - не забывать обозначать красные линии и пытаться наехать на Пилигрима. Это здорово отвлекает.
Дата: 31.08.2023 11:31
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Только теперь? А что, ты полгода сомневался?
Я ? Да не особо. Просто лишнее подтверждение получил.
Если деформация сознания дошла до таких пределов, то агрессия Украины была однозначно неизбежна.
Дата: 31.08.2023 11:32
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ему обидно, что мы не победили. Правда и с оккупантами он бы тоже боролся
Как максец ?
Дата: 31.08.2023 11:33
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Для Украины будет победой, если хотя бы на одном гектаре сохранится украинское государство, потому что Россия всю оставшуюся историю будет выгребать от детей, внуков и так далее погибших военных и гражданских на всех территориях, которые украинцы считают своими.
Блин...
Это аккаунт взломали, или для пана керавника писано ?
Автор: solist
Дата: 31.08.2023 11:34
Цитата:
На запорожском направлении Вооруженные силы Украины (ВСУ) переключили основные атаки с населенного пункта Работино на село Вербовое.
Видимо, в Работино и его окрестностях многочисленные останки укрской бронетехники сильно мешают маневру.
Дата: 31.08.2023 11:34
Хотят урвать долю малую:
Цитата:
Хорватия займется увеличением мощностей портов для экспорта зерна с Украины, заявил глава МИД балканской страны Гордан Грлич Радман. Его слова приводит РИА Новости.

«Хорватия предлагает свои порты в этой связи... Риеку, Сплит, Плоче, и, конечно же, Вуковар на Дунае. В настоящее время мы работаем над увеличением наших мощностей», — сказал глава ведомства.
Дата: 31.08.2023 11:35
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Для Украины будет победой, если хотя бы на одном гектаре сохранится украинское государство, потому что Россия всю оставшуюся историю будет выгребать от детей, внуков и так далее погибших военных и гражданских на всех территориях, которые украинцы считают своими.
Прикинь, это в обе стороны работает.
Дата: 31.08.2023 11:40
За свое держатся:
Цитата:
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Венгрия отказалась обсуждать в Европейском Союзе (ЕС) финансирование военной помощи Киеву во время проведения неформального саммита глав дипломатических и военных ведомств стран объединения в испанском Толедо. Об этом сообщает ТАСС.

Свое решение дипломат объяснил тем фактом, что венгерский банк OTP до сих пор находится в украинском списке «международных спонсоров войны». Сийярто отметил, что до тех пор, пока данный вопрос не будет урегулирован, Венгрия будет отказываться от обсуждения военной помощи.

«Не должно быть такого, чтобы Венгрию просили направить больше денег своих налогоплательщиков на Украину, в то время как крупнейший венгерский финансовый институт, в котором держат счета три миллиона человек, находится в списке "международных спонсоров войны". Все чувствуют, все видят, все знают, что это нонсенс», — заявил глава МИД Венгрии.
Мадьяры - они такие.
Автор: Ваенга
Дата: 31.08.2023 11:41
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Россия всю оставшуюся историю будет выгребать от детей, внуков и так далее погибших военных и гражданских на всех территориях, которые украинцы считают своими.
Да? А то, что это в обе стороны работает в голову не приходит?

А, ну да... Нам не за что вас ненавидеть.

Но не обольщайтесь. Есть за что.
Дата: 31.08.2023 11:44
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Да? А то, что это в обе стороны работает в голову не приходит?
А, ну да... Нам не за что вас ненавидеть.
Но не обольщайтесь. Есть за что.
И ещё проигнорирована третья сторона - украинцы, которые ненавидят укров
Дата: 31.08.2023 11:45
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Для Украины будет победой, если хотя бы на одном гектаре сохранится украинское государство, потому что Россия всю оставшуюся историю будет выгребать от детей, внуков и так далее погибших военных и гражданских на всех территориях, которые украинцы считают своими. ... Это здорово отвлекает.
Я сегодня данные привел. Через 20 лет на месте Украины будут бескрайние поля с автоматическими комбайнами, обслуживать которые будут граждане Польши. Ненавидеть они будут бригадира - этнического поляка, и будут мечтать переехать в Канаду.
А украинское государство конечно же сохранится, возможно даже в Киеве.
Автор: les
Дата: 31.08.2023 11:45
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Но сейчас главная отмазка - что напали на Украину, а пришлось столкнуться со всей мощью НАТО. Будто бы не против этой мощи была направлена армия РФ. А когда горячая фаза войны закончится, НАТО будет гораздо дешевля поддерживать протестные настроения на территории Украины из-за наличия большого числа инициативных людей на местах
Значит, все правильно делаем. Раз так бомбит.

Хорошие сапоги, надо брать (с)
Автор: les
Дата: 31.08.2023 11:46
Цитата:
Это аккаунт взломали, или для пана керавника писано ?
Огурец достиг достаточной степени проникновения рассола.
Дата: 31.08.2023 11:47
Ну коне-е-е-е-е-ечно !
Цитата:
Если бы контрнаступление планировали Соединенные Штаты, то Вооруженные силы Украины (ВСУ) добились бы гораздо больших успехов. Об этом заявил экс-разведчик Вооруженных сил США Тони Шаффер в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.

«У нас есть эффективные бронетанковые соединения, предназначенные для того, чтобы проникать вглубь обороны противника», — отметил он.

Военные подчеркнул, что, если американские советники и принимают участие в консультациях с Киевом, то их советы не всегда воспринимаются ВСУ. Также Шаффер указал на неспособность украинских военнослужащих составить целостный план из-за того, что все члены НАТО дают разные советы.

«Либо у нас некомпетентные командиры и генералы на поле боя, либо украинцы просто не принимают указаний и не слушают», — резюмировал бывший разведчик.
Это уже не первый раз такое.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100