Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Са-Ша
Дата: 06.09.2023 11:54
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А так-то, из чистого интересу, то могу к примеру просто напомнить о празднике 300-летия воссоединения Украины с Россией.
(для тех, кто плохо читает с первого раза, повторю во второй - воссоединение УКРАИНЫ с РОССИЕЙ - 370 лет назад как)
И это не я придумал этот праздник, эту дату и это название.
Название придумали в Наркомате по делам национальностей СССР, в 20 веке. А праздник и дата были всегда, подписание Переяславского договора. Текст его известен, под российского царя переходит территория, контролируемая Войском Запорожским. Причем население этой территории в договоре названо как "весь мир Христианский Российский".
Нет в договоре ни Украины, ни, даже, Малороссии.
Автор: Наблюдатель
Дата: 06.09.2023 11:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Можно тысячелетней давности. С трезубом.
Ну да, "Владимир на столе, а се сребро его", а вообще любой колхоз, где есть навозные вилы можно приписать.
Автор: lmn
Дата: 06.09.2023 12:01
Что то мне кажется, что текущая дискуссия стала напоминать спарринг по отработке аргументов, так, как это было с Нильсом
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.09.2023 12:06
Цитата:
А мне - зачем? Если ты заметил, я тут ничего не доказываю. Я - развенчиваю.
Т.е. указываю на слабости и голословности чужих заявлений.
Ибо не я должен подтверждать участие Украины в ликвидациях, а тот, кто это заявляет.

...
Таким образом мы сразу дезавуируем все заявления Путина со всеми вытекающими последствиями. Я уже молчу о заявлениях некоторых малосознательных форумчан.
Ну, это так, к примеру. )
Да блин!
В качестве указателя "на слабости и голословности чужих заявлений", ты приводишь ссылку из вики, которая в свою очередь ссылается на государственной пропагандистское Радио Свобода. Которое говорит (в твоей же ссылке):
Цитата:
Радио Свобода отметила, что «не располагает подтверждениями подлинности данной информации из независимых источников»
Даже Радио Свобода не подаёт это как факт. А указывает на слабость заявления СБУ.

Но ты зачем-то этой слабостью пытаешься что-то там станцевать в очередной раз.

Ты хоть читай, что постишь, дезавуиратель всех заявлений Путина. :+)
Автор: stirliz
Дата: 06.09.2023 12:11
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Я не про Захарченко и Моторолу, а про отставного таможенника.
Извиняюсь, слишком быстро догонял, похоже. Про таможенника перескочил.
Автор: BigMaximum
Дата: 06.09.2023 12:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Что то мне кажется, что текущая дискуссия стала напоминать спарринг по отработке аргументов, так, как это было с Нильсом
Угу. Тема трезуба Рюриковичей вообще жевана-пережевана.
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.09.2023 12:15
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
Извиняюсь, слишком быстро догонял, похоже. Про таможенника перескочил.
Я собственно именно про него и говорил. Гиви и Моторола - другое дело, это командиры боевых частей.
Автор: Паша Сарепта
Дата: 06.09.2023 12:21
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Там чуть-чуть, уже купили все.
Ты почту привязанную проверял?
Автор: Piligrim
Дата: 06.09.2023 12:25
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Пилигримм утверждает, что в выезде нет ничего сложного.
Оно, конечно, несущественно, как и весь этот трёп, но чисто из любопытства, где и когда я такое утверждал?
Дата: 06.09.2023 12:28
Цитата:
Оно, конечно, несущественно, как и весь этот трёп, но чисто из любопытства, где и когда я такое утверждал?
"Кто хотел - тот выехал". С моей точки зрения, такая фраза означает, что выезд ограничен только желанием выехать конкретного человека, а следовательно, при наличии желания, сделать это легко и просто.
Дата: 06.09.2023 12:44
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А можно о предыдущих праздниках? 100-летия воссоединения Украины с Россией, 200-летия воссоединения Украины с Россией?
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А что там, насчёт акта какого, официального документа, протокола, кто подписал со стороны России, кто со стороны Украины? Вот про продажу Киева - есть документы, про покупку Проебалтики за ефимки тоже есть. Можно фото, скан про воссоединение увидеть?
Не понимаю я вашего упрямства. Вы не хохлы, часом?
https://runivers.ru/gal/gallery-all....MENT_ID=604211

Я же сразу сказал, вопросы по этому поводу - не ко мне. Я всего лишь привел факт празднования на основе соответствующих постановлений верховных органов.
Дата: 06.09.2023 12:45
Цитата:

Я же сразу сказал, вопросы по этому поводу - не ко мне. Я всего лишь привел факт празднования на основе соответствующих постановлений верховных органов.
Ты еще на Тараса Бульбу сошлись, как на исторический факт
Дата: 06.09.2023 12:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
"Кто хотел - тот выехал".
... уехал в Канаду.
В! Ка-на-ду! У-е-хал.
Подразумевалось, что кто хотел попасть в Канаду, тот в неё попал. Возможность есть.
Выехав либо до войны, либо уже из других стран.

(в сторону) Ять... Уж сколько лет форуму, ничего не меняется. Одни пишут, что хотят, другие читают, как хотят...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.09.2023 12:56
Российские силы действительно уничтожили танк Challenger 2 в зоне спецоперации, однако Лондон не планирует направлять новый танк на замену уничтоженному, заявил на канале Sky News новый глава Минобороны Великобритании Грант Шаппс.

По его словам, факт уничтожения танка в Лондоне подтверждается, однако у страны нет планов заменять его новым, передает РИА «Новости».
Автор: Nauta Romanus
Дата: 06.09.2023 12:59
Трое заместителей министра обороны Украины — Владимир Гаврилов, Виталий Дейнега и Андрей Шевченко — подали в отставку. Об этом сообщил депутат украинского парламента Алексей Гончаренко* (внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга) в своем Telegram-канале.
...
Дейнега и Шевченко были назначены заместителями министра обороны в конце февраля. Их кандидатуры предложил занимавший в то время пост главы Минобороны Украины Алексей Резников. Дейнега стал заместителем по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации, Шевченко курировал вопросы, связанные с европейской интеграцией.

https://www.gazeta.ru/army/news/2023...21228524.shtml
Дата: 06.09.2023 13:00
Цитата:
... уехал в Канаду.
В! Ка-на-ду! У-е-хал.
Подразумевалось, что кто хотел попасть в Канаду, тот в неё попал. Возможность есть.
Выехав либо до войны, либо уже из других стран.

(в сторону) Ять... Уж сколько лет форуму, ничего не меняется. Одни пишут, что хотят, другие читают, как хотят...
пиздец какой-то . Мы говорим про сейчас из Украины, откуда всплыло до войны, из других стран ?
Автор: trak
Дата: 06.09.2023 13:00
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
у страны нет планов заменять его новым,
их типа чо, всего два в мире?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 06.09.2023 13:02
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Справедливости ради, Пилигрим утверждал, что нет никаких сложностей выезда в Канаду. А тут, пытаются перебраться в не туда.
Ну, не знаю. Мой одногруппник по детсаду и позднее одноклассник 20 лет назад уехал в Канаду, имея там дальнюю родню украинского происхождения древней волны эмиграции. Глубокий либерал.
Так вот, для подтягивания школьно-институтского английского до уровня сдачи экзамена TOEFL, оплаты поездок на собеседования в Embassy of GB (аббревиатуру расшифровывайте, как хотите) и на собственно билет втуда потратил не самый низкий заработок лет за 5.
Как начал с развоза пиццы и мытья посуды, так и продолжает.
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.09.2023 13:03
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Во-первых, у самих не так чтоб очень, а во-вторых - бюджет может кончиться, если такими дорогими коробками раскидываться.
Автор: yamuga
Дата: 06.09.2023 13:05
Цитата:
На четверть. Причем именно хохол, а не украинец.
Автор: Недолетчик
Дата: 06.09.2023 13:07
Цитата:
Судя по тому, что они успели включить аппаратуру уничтожения кодов, и по кабине стреляли, тварь действительно заслуживает петли.
На счет уничтожения кодов там не все однозначно
https://t.me/Aviahub34/1291
Дата: 06.09.2023 13:09
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
пиздец какой-то .
Вот и я говорю.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Мы говорим про сейчас из Украины, откуда всплыло до войны, из других стран ?
А почему ты и где в том разговоре увидел про именно "сейчас"? Из своей же головы и вытащил.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.09.2023 13:18
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
На счет уничтожения кодов там не все однозначно
https://t.me/Aviahub34/1291
Если перелетел на АМТШ - плохо.
Дата: 06.09.2023 13:18
Цитата:
Вот и я говорю. А почему ты и где в том разговоре увидел про именно "сейчас"? Из своей же головы и вытащил.
Патаму что контекст разговора про сейчас, а не про то, что было до 2013 года
Дата: 06.09.2023 13:23
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Патаму что контекст разговора про сейчас, а не про то, что было до 2013 года
До 22-го, извините.
Автор: Алексис
Дата: 06.09.2023 13:23
Цитата:
Сообщение от trak >>>

- Давай подарим ему книгу, говорят, книга лучший подарок.
- Не подойдет, книга у него уже есть.
Автор: Наблюдатель
Дата: 06.09.2023 13:24
Цитата:
Сообщение от trak >>>
ну, сейчас немного меньше
Автор: Недолетчик
Дата: 06.09.2023 13:38
Как вьехать в РФ?
https://aftershock.news/?q=node/1286217
Дата: 06.09.2023 13:40
Цитата:
До 22-го, извините.
Нет уж, вы с Россией воюете с 2014, кто ж виноват, что мы на войну пришли только через 8 лет.
ЗЫ То есть факт твоего выпадения из контекста разговора о выезде из Украины подтверждаешь ?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.09.2023 13:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
опять врут. Есть в сети сравнение фоток сожженого и целого Челленджера, с одинаковым поворотом башни. В общем, башня подпрыгнула и не улетела только потому, что очень тяжелая.
Может, они выпрыгнуть успели до того, как рвануло
Дата: 06.09.2023 13:57
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Нет уж, вы с Россией воюете с 2014,
Не мы с Россией, а Россия - с нами. Нюанс.

Но при этом, у нас был совершенно свободный выезд для всех категорий населения.
Вплоть до начала большой войны.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
То есть факт твоего выпадения из контекста разговора о выезде из Украины подтверждаешь ?
Эээ, моего или твоего?
Дата: 06.09.2023 14:01
Цитата:

Но при этом, у нас был совершенно свободный выезд для всех категорий населения.
Вплоть до начала большой войны.
Эээ, моего или твоего?
Продолжай заблуждаться, я про оба случая
Автор: lancer
Дата: 06.09.2023 14:04
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Продолжай заблуждаться, я про оба случая
(отстранённо) А у вас тут красивая капоэйра, т.е. борьба в танце ... :)
Дата: 06.09.2023 14:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(отстранённо) А у вас тут красивая капоэйра, т.е. борьба в танце ... :)
не, я все, пошел работать
Автор: третий
Дата: 06.09.2023 14:22
Цитата:
Э-э-э-э-э... А это точно Украина была ? А то мы так римские денарии старинной итальянской валютой объявим.
Ну, Муссолини бы объявил.
Дата: 06.09.2023 14:23
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
все, пошел работать
Тогда твой партнер станцует победный танец. Маленького лебедЯ. )
Дата: 06.09.2023 14:24
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну, Муссолини бы объявил.
https://youtu.be/dr8PLICi7i8?feature=shared
;)
Автор: Dragon
Дата: 06.09.2023 14:34
Цитата:

Для упоротых ещё раз.
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Название придумали в Наркомате по делам национальностей СССР, в 20 веке. А праздник и дата были всегда, подписание Переяславского договора. Текст его известен, под российского царя переходит территория, контролируемая Войском Запорожским. Причем население этой территории в договоре названо как "весь мир Христианский Российский".
Нет в договоре ни Украины, ни, даже, Малороссии.
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Ну, не знаю. Мой одногруппник по детсаду и позднее одноклассник 20 лет назад уехал в Канаду, имея там дальнюю родню украинского происхождения древней волны эмиграции. Глубокий либерал.
Так вот, для подтягивания школьно-институтского английского до уровня сдачи экзамена TOEFL, оплаты поездок на собеседования в Embassy of GB (аббревиатуру расшифровывайте, как хотите) и на собственно билет втуда потратил не самый низкий заработок лет за 5.
Как начал с развоза пиццы и мытья посуды, так и продолжает.
Для меня показателем были копейские немцы. Кто здесь пахал как не в себя, дистанциируясь от политики, те и в Германии, говорят, неплохо устроились. Те, кто здесь выплясывал, и на Германию жаловались, что всё им не так.

Цитата:
Подождите, а как же все эти танцы про Гиркина, войну с Россией с 14 года? Или как всегда, так хорошо воевалось с Россией, пока она на войну не явилась?
Автор: Гамиль
Дата: 06.09.2023 14:41
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Украина готовит к зиме подземные электроподстанции и цеха для военного производства. Об этом сообщает телеграм-канал «Иди и смотри» со ссылкой на источники.
«Дело в том, что восстановление линий после ракетного обстрела — дело нескольких часов. Сложнее дела обстоят с опорами ЛЭП, но энергетики либо восстанавливают существующие сваркой, либо ставят новые в течение нескольких дней», — сказал источник.
Отмечается, что в любом случае нынешняя Украина не имеет опыта постройки и обслуживания высоковольтных линий под землей, поэтому планируется защитить трансформаторы бетоном, а сами линии оставить над землей.
Объекты, по данным источники, начнут строить по всей Незалежной примерно через месяц, туда будут переносить ключевые узлы энергоснабжения для защиты от ракетных обстрелов.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/09/...i-voennye-ceha
Значит, за месяц надо вынести всю существующую наземную инфраструктуру, пока не закопались...
Автор: Dragon
Дата: 06.09.2023 14:42
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Значит, за месяц надо вынести всю существующую наземную инфраструктуру, пока не закопались...
Кажется, Сильвер или ещё кто писал, что там инфраструктуры, комплектующих для этих целей надо за 2-3 года заранее заказывать. В общем, наблюдаем строительство очередного гиперлупа через стену Яценюка.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100