Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пиджак-2
Дата: 19.09.2023 21:17
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ну вот для торгового флота и оставили бы.
Не знаю, я отвращения к этому флагу не испытываю. Может потому, что я уже ему присягал. И ассоциируется он у меня не с белогвардейцами, Временным правительством и власовым, а с Петром Великим. Это мой флаг. Точно так же, как и советский - красный с серпом,молотом и звездой и как знамя Ивана Грозного - лик Спаса Нерукотворного на красном поле.
Автор: Пиджак-2
Дата: 19.09.2023 21:19
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Но это не точно.
А ещё пишут, что Ланцет научился на 70-100 км летать. И что к Герани систему наведения Ланцета прикрутили. Темна вода во облацех...
Автор: lancer
Дата: 19.09.2023 21:25
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
на самолете украинской авиакомпании.
319-й арбуз. Украииинской... )
Автор: Недолетчик
Дата: 19.09.2023 21:27
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
А ещё пишут, что Ланцет научился на 70-100 км летать. И что к Герани систему наведения Ланцета прикрутили. Темна вода во облацех...
Ланцеты не летают сами по себе. Им нужна рзведка в виде второго дрона. Почему практически все удары ланцетов сняты с двух ракурсов? Самим ланцетом и чем-то висящим гораздо выше.
Тут точно так же было.
Больше похоже что дрг зашла с ланцетом на горбу.
Автор: Маркитант
Дата: 19.09.2023 21:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Украинские паблики пишут, что у предателя Кузьминова, перегнавшего вертолет на Украину и убившего экипаж, возникли проблемы с деньгами:
Российский летчик Максим Кузьминов, который перегнал вертолет Ми-8 в Украину, так и не получил вознаграждение в размере $500 тысяч. Более того, дальше Кузьминова будут использовать в качестве говорящей головы с призывами сдаваться вместе с техникой. Как пояснил источник, никто и не собирался платить огромную сумму денег российскому военнослужащему. Причина проста - денег не хватает даже на содержание собственных подразделений.
Сразу было ясно, что никто этому уроду платить не будет. Попользуют и спишут в утиль вместе с мамашей. Доживать будет в каком-нибудь нацбате на штурмах Бахмута.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/52076
----------------------------------------------
Верить бандеровцам? Надо быть идиотом...
Пройдет он коридорчиком...
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.09.2023 21:29
Цитата:
Больше похоже что дрг зашла с ланцетом на горбу.
Он такой маленький, что его можно на горбу унести?
Дата: 19.09.2023 21:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
Спикер палаты представителей США Маккарти заявил, что не готов гарантировать Зеленскому новое финансирование в $24 млрд, в четверг потребует отчетности за уже выделенные деньги.
http://t.me/rian_ru/215799
Да за такое он партбилет на стол класть надо!
Дата: 19.09.2023 21:39
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Он такой маленький, что его можно на горбу унести?
Ну, если вика не врет - 12 кг. всего.
Как пулемет с боезапасом. В принципе можно тащить.
Автор: svh75
Дата: 19.09.2023 21:55
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Но форумчане зачем-то с ним постоянно спорят. Зачем?
Форумчанам давно бы пора понять, что Пилигрим, Юстас, grb, Чечако - враги.
Дата: 19.09.2023 21:58
На бахмутском направлении у медика 92 бригады ВСУ (Харьковская область) во время оказания помощи раненому угнали оставленный внедорожник.
https://t.me/ukrainian_guide/8983
Автор: solist
Дата: 19.09.2023 21:59
Цитата:
На бахмутском направлении у медика 92 бригады ВСУ (Харьковская область) во время оказания помощи раненому угнали оставленный внедорожник.
https://t.me/ukrainian_guide/8983
Высокие, высокие отношения! (с)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.09.2023 22:10
Зеленский заявил о зерновом триллере для московского актера

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/19/09/20...om=from_main_4

Я один неправильно прочитал?
Дата: 19.09.2023 22:12
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Зеленский заявил о зерновом триллере для московского актера
Он там на улице разбодяженный кокс купил по пути в ООН?
Автор: Sithrak
Дата: 19.09.2023 22:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Украинские паблики пишут, что у предателя Кузьминова, перегнавшего вертолет на Украину и убившего экипаж, возникли проблемы с деньгами:
https://t.me/SergeyKolyasnikov/52076
----------------------------------------------
Верить бандеровцам? Надо быть идиотом...
Да там арабы жаловались, что им выплатили подделкой, на что клоун рассчитывал?
Дата: 19.09.2023 22:14
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Да там арабы жаловались, что им выплатили подделкой, на что клоун рассчитывал?
Пусть спасибо скажут, что уехать позволили! Этому вот так не повезет.
Дата: 19.09.2023 22:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Пусть спасибо скажут, что уехать позволили! Этому вот так не повезет.
Не удивлюсь, если на какого-нибудь азовца поменяют.
Автор: Sithrak
Дата: 19.09.2023 22:33
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Не удивлюсь, если на какого-нибудь азовца поменяют.
Вот уж нах не нужен. Лучше азовца менять на нашего. Ему что так что так не жить, смысл тратить обменный фонд
Автор: Dragon
Дата: 19.09.2023 22:44
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Один-то, конечно, можно...
Перестали хозяева карету предоставлять.
Хохлам стоит хорошенько подумать и готовиться, не только в интернете чатики и картинки зачищать...
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Кузнец -- это востребованный квалифицированный специалист, главная ценность которого в его голове (и руках). И, соответственно, легко переносима на другое место с возможностью восстановления имущественного достатка.
Это только так кажется. Давайте считать, что нужно кузнецу - горн с мехами, наковальня, наборы инструментов...
При этом, бывало, кузнецов, как и мельников приравнивали к кулакам. Как говорили старики, две крайности, откажешься перековывать лошадь в долг - плохой. Начнёшь истребовать долг - мироед и кулак.
Автор: Вовка
Дата: 19.09.2023 22:45
Цитата:
Пишут что по мостам прилетели ФАБ-1500
К которым приделали крылья с коррекцией.
Да разве это плохо?
Дата: 19.09.2023 22:45
Перед началом заседания Военно-промышленной комиссии Владимир Путин посетил предприятие «Аэроскан», специализирующееся на производстве беспилотников
https://t.me/lost_armour/1603
На фото некий беспилотник с головой ланцета но с классическими крыльями вместо Х-образных. Правда без хвостового оперения.
Экие аэродинамики-затейники там работают)
Вдимо большой фантазии люди)
Дата: 19.09.2023 22:49
Спикер палаты представителей Маккарти сообщил, что украинскому президенту Зеленскому на встрече с двухпартийной группой законодателей США в четверг предстоит ответить на серьезные вопросы о потраченных на Украину американских деньгах.

"Зеленский что - избран в Конгресс? Он наш президент? Я не собираюсь ничего обещать. У меня к нему есть вопросы. Где отчетность за деньги, которые мы потратили? Каков план достижения победы? Я думаю, американцы хотят это знать", - заявил Маккарти.
Дата: 19.09.2023 23:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
РЭБ вообще сложна для понимания. Надо довольно много знать - Цепи и сигналы, Приемные и передающие устройства, некоторые разделы математики, основы радиолокации, принципы наведения ракет и еще много чего. О теории РЭБ даже не говорю. Не квантуха или урматы, конечно, но местами мозг выносит. А главное, один кусочек знаний вывалился, и все рушится. Например, РЭБ в авиации требует понимания тактики ВВС и боевого применения...
А вообще, самое сложное в РЭБ - придумать помеху. Иногда, изучая некоторые неочевидные помехи, я удивлялся мощи разума людей, придумавших их. Тут далеко не сразу понимаешь, как это работает, а они такое создали и рассчитали! Была такая станция "Смальта". Сейчас в войсках трудятся ее правнуки. Во время арабо-израильской войны амеры поставили Израилю ЗРК "Хок". По тем временам вундерваффе. Арабы начали массово терять самолеты. Поднялся ужасный шум. В Кремле дали команду разобраться и принять меры! Выехала группа учёных, которые быстро нашли решение. В результате ракеты Хока летели по спирали и врезались в землю или уходили в зенит. Амеры долго не могли понять, что происходит.
Соответственно требует длительного обучения и подготовки, вовлечённости кадров. Соответственно, и требуется определённая реклама, романтика вокруг профессии и т.п.
Сколько людей пришло в авиацию благодаря книгам "Полярный лётчик", книгам Анатолия Маркуши? Также и сейчас.
Дата: 19.09.2023 23:14
Цитата:
И еще одно. Бильбо Бэггинс говорил, что книги должны хорошо кончаться. А мы тогда Ближний Восток проиграли...
И Союз потом развалился... Проигранный раунд, далеко не проигранная схватка.
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
*** - к сожалению так и есть.
И Пиля не один такой.
Да в курсе. Но он самый показательный. Обрати внимание, он уже не столько набрасывает, сколько бегает подчищает :) Скоро будет менять сторону.
Автор: юСтас
Дата: 19.09.2023 23:36
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Пилигрим, Юстас, grb, Чечако - враги.
(фиксирует) svh75 - враг.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.09.2023 23:48
"Весь мир с нами!" кричали они...
Цитата:
Президент Польши Анджей Дуда сравнил Украину с утопленником, «который может затянуть на глубину».

Выступая на брифинге для польских СМИ в Нью-Йорке, Дуда защищал решение Варшавы ввести односторонние ограничения на импорт украинской сельскохозяйственной продукции, которое Киев оспаривает в (https://t.me/stranaua/123250) рамках ВТО.

Как сообщает агентство PAP, президент Польши сравнил Украину с утопленником, объяснив, что «каждый, кто когда-то участвовал в спасении утопленника, знает, что он невероятно опасен, что он может затянуть себя на глубину».

«Это немного похоже на ситуацию между Польшей и Украиной. Украина находится под российским нападением, без сомнения, в очень сложной ситуации, хватается за все, что может. Можно ли на нее обижаться? Конечно, можно возмущаться», – считает Дуда.

«Нужно ли нам действовать так, чтобы обезопасить себя от того, чтобы не пострадать от утопленника? Конечно, мы должны действовать так, чтобы защитить себя от того, чтобы утопленник не причинил нам вреда, потому что если утопленник причинит вред и утопит нас, то он не получит помощи. Поэтому мы должны заботиться о своих интересах, и мы будем делать это эффективно и решительно», – заявил он.

Дуда также признал, что, несмотря на свои планы, не смог встретиться с Владимиром Зеленским «по организационным причинам», но не исключает, что встреча состоится позже.
Дата: 19.09.2023 23:56
Ну и вот нам молнируют с Америки:
Цитата:
Встреча президентов Польши и Украины Анджея Дуды и Владимира Зеленского на полях проходящей в Нью-Йорке сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН отменена, сообщило польское издание Rzeczpospolita.

Как отмечается в публикации, польский лидер не исключает проведения встречи «позже». Издание полагает, что эта встреча должна была иметь важное значение в свете ситуации вокруг эмбарго на поставки украинского зерна, передает ТАСС.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.09.2023 00:42
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Президент Польши Анджей Дуда сравнил Украину с утопленником, «который может затянуть на глубину».
Он не Дуде, он Дупа!
Автор: Обыватель
Дата: 20.09.2023 05:37
Как британцы раздували нацизм на Украине:

https://underside.today/2023/08/30/nazi-apologists/
Дата: 20.09.2023 06:00
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Не знаю, я отвращения к этому флагу не испытываю. Может потому, что я уже ему присягал. И ассоциируется он у меня не с белогвардейцами, Временным правительством и власовым, а с Петром Великим. Это мой флаг. Точно так же, как и советский - красный с серпом,молотом и звездой и как знамя Ивана Грозного - лик Спаса Нерукотворного на красном поле.
Отвращения я тоже не испытываю. Просто не мой это флаг. Детям уже их будет наверное.
Автор: Hundert
Дата: 20.09.2023 06:14
Цитата:
Ну, если вика не врет - 12 кг. всего.
Как пулемет с боезапасом. В принципе можно тащить.
это в зависимости от модели.
но к любой надо ещё и катапульту для запуска. а она дура не малая.
Дата: 20.09.2023 06:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Иногда приписывают Черчиллю. ХЕЗ.
Просто Дизраэли в принципе не мог быть глупее еврея. Как, собственно, и вообще английский истеблишмент. Титулы-то передаются по папе, а ум по маме. Одно другому не мешает.
Автор: Абзац
Дата: 20.09.2023 06:52
Цитата:
Отвращения я тоже не испытываю. Просто не мой это флаг
Несмотря на все попытки со стороны "оппозиции" ассоциировать нынешний флаг РФ с власовцами и прочими гадостями, включая Николашку2, неприязни к флагу у меня нет. А вот герб нынешний выглядит, ПМСМ, крайне коряво и неприятно. Особенно в сравнении с гербом СССР.
Автор: Flyin
Дата: 20.09.2023 06:53
Цитата:
видимо большой фантазии люди)
Русские Уиткомбы
Автор: Ёжик
Дата: 20.09.2023 07:24
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ты с какой унии государство состоявшимся считаешь?
Какое именно?
Автор: Ёжик
Дата: 20.09.2023 07:25
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты в детстве в коммуналке жил?
В комуналке нет. В общаге - было дело пару лет. ))))
Автор: wad
Дата: 20.09.2023 07:56
Цитата:
Сообщение от les
Скажи, за что вы умираете? За фальшивую историю, выдуманные ценности и уничтожение вашей настоящей истории? За кучку олигархов и коррумпированную власть? Подумай - за что?
Хм-хм...
Цитата:
Хм-хм...
За такие вопросы можно и не только Хмы.
Репортеры вообще отличаются пониженным инстинктом самосохранения.
Автор: Чечако
Дата: 20.09.2023 08:05
Цитата:
Просто Дизраэли в принципе не мог быть глупее еврея.
Я в курсе...
Дата: 20.09.2023 08:34
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
(фиксирует) svh75 - враг.
У меня есть несколько приятелей, с которым я встречаюсь два-три раза в год. Даже скорее друзья моих друзей, с которыми раньше общался намного больше, а сейчас вот так. Ну там дни рождения или они в заволгу к нам приезжают...

Так вот мы с ними на политические темы вообще не разговариваем.
Вообще. Лет десять как, если не больше.
Это наш общий негласный выбор.
Потому что было как-то пару раз. Общие дискуссии. После чего лично я решил, что пусть они будут со своими убеждениями милыми добрыми людьми. Которых, как и меня, не переделаешь.

Вот.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.09.2023 08:39
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Так вот мы с ними на политические темы вообще не разговариваем.
Вообще. Лет десять как, если не больше.
Это наш общий негласный выбор.
Потому что было как-то пару раз. Общие дискуссии. После чего лично я решил, что пусть они будут со своими убеждениями милыми добрыми людьми. Которых, как и меня, не переделаешь.

Вот.
Аналогичная история. Дважды поцапались крепко, до третьего решили не доводить. Всë равно с обеих сторон дальше слов не идет, а нервы себе делать - да ну его.
Автор: serwik
Дата: 20.09.2023 09:24
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Проигранный раунд, далеко не проигранная схватка.
Да. Но попытки отыграться иногда ведут к потере вообще всего, (бывает -- и плюс к залезанию в огромные долги).
Что тут часто напоминают Украине.
Но правило-то универсальное.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100