![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Одно из главных правил командира - "делай, как я!". И еще одно, менее распространенное: "солдат - как кирпич на веревке, впереди себя толкать нельзя, за собой вести можно". (информация к размышлению) |
|
Цитата:
|
|
В США у Госдепа и Минобороны расходятся точки зрения на поставки оружия Украине, пишет Politico. По данным издания, госдеп активно изучает возможности поставок новых вооружений, а подход Пентагона – более "осторожный", там потребности Украины рассматривают с учетом угрозы расширения конфликта. |
|
На подлете к Брянску силами РЭБ был подавлен украинский беспилотник, пострадавших и разрушений нет, сообщил губернатор. |
|
Помните , где наш боец обошёл с тылу двух хохлов и уложил их? Оказывается хохлы были с камерой гопро. Которые и засняли свой эпичный конец. Война это вам не игрушка. |
|
Большая сводка за день и карта от lostarmour.info Итоги дня: - ВКС продолжает радовать ударами, в том числе по переправе через р. Осокол. - Южнее Артёмовска идут тяжелые бои. - В районе Работино относительное затишье. Из рекомендуемого к прочтению/просмотру: - кадры поражения переправы в населенном пункте в Сеньково (Харьковская обл) - уничтоженный БТР KTO Rosomak ВСУ в районе Андреевки - атмосфера безысходности 'мясных' штурмов ВСУ к югу от Артемовска - попадание Краснополем по БМП Bradley ВСУ (Запорожье) - видео с Ланцетов, Ка-52 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Притча из реальной жизни: Первая половина 90-х. Батальон, дислоцированный в одной из северо-кавказских республик, в который при срочном доукомплектовании прислали не только нормальное пополнение, но и "сослали" из в/ч других округов уроженцев Северного Кавказа. Суровые командиры порядок в батальоне организовали на должном уровне, но группа "авторитетных солдат" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, с этим качеством у меня связаны интересные воспоминания. Я про это уже писал, но к слову повторюсь. В Бразилии у меня была кличка "carioca" (кариока), то есть "коренной житель Рио-де-Жанейро. Именно из-за этого качества. Есть в Бразилии такое явление, как "sacanagem" (саканажень), что абсолютно и по смыслу, и по этимологии соответствует русскому слову "подначка" в его самой неприличной форме. Заключается это явление в том, что, используя двусмысленности языка, над человеком глумятся в безобидном по форме разговоре. С совершенно серьёзными лицами. Особенно любят глумиться над иностранцами. Но дело в том, что человек, владеющий русским языком и освоив некоторые вещи в португальском, эти двусмысленности хорошо видит. Потому что мышление, по крайней мере в этом отношении, очень сходно. Я я с таким же серьёзным лицом разворачивал их подначки на них же. Но саеанажень, это их гордость. Они убеддены, что только они владеют этим искусством, а самые мастера этого дела - кариоки. Поэтому, чтобы картина мира не сломалась, меня записали в кариоки и официально закрепили это кличкой. |
|
Цитата:
|
|
ВКС России продолжают работу по мостам — на видео уничтожение моста через реку Оскол на Купянском направлении. Отдельно радует резко возросшие возможности объективного контроля. |
|
тоже была. И вот среди характерных фамилий местных жителей в числе авторитетов был сержант Ермаков из Владимирской области. Потому что он был КМС по боксу. И имел авторитет и право голоса наравне с представителями Северного Кавказа. Вопросы есть? Пы.Сы. Лет десять назад коллега-проектировщик (лет 27 ему было тогда) съездил в Махачкалу к другу. Кое-что его впечатлило, в том числе: "если ты не мастер спорта по борьбе - тебе на танцплощадке делать нечего". Итого, ПМСМ, кроме стенаний на тему законности и нравственности, неплохо бы сызмальства тренировать навыки единоборств и характер соответствующего склада. И потянутся к тебе, как к сильному, ближние и дальние. (прошу извинить, пост случайно порвал на две части, неудобно набирать со смартфона, попал не в ту клавишу). Начало поста здесь: Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Видеохроника за 27 сен — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT или |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
16-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |