Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Feldkurat
Дата: 28.09.2023 17:39
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Пишут, что:
Канадское телевидение дозвонилось до канадского ветерана-фашиста:

«Я столкнулся с такой ненавистью, что вам трудно даже представить. Все, чего я хотел – это тихо покинуть этот мир в кругу своей семьи, а теперь я буду вынужден уехать к своим друзьям в Южную Америку».

Бедный старичок СС-овец. Столько неудобств.
https://t.me/mishafromCanada/51597
Теперь хорошо бы друзей из южной америки разъяснить.
Автор: Обыватель
Дата: 28.09.2023 17:40
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Надо еще пяток клубней топинамбура подарить. На рассаду.
Сдох. Топинамбур сдох.
Дата: 28.09.2023 17:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хрен! Непременно!
Аааааа!!!
Автор: Чечако
Дата: 28.09.2023 17:43
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Прапором я сегодня уже был. Теперь майор. К вечеру имею шанс дослужиться до генерала. У майоров какой предельный возраст службы?
Майор - это не столько звание, сколько состояние души!
Автор: solist
Дата: 28.09.2023 17:45
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Особенно, если майор толковый! Двум таким можно доверить даже перенос мебели %)
Дата: 28.09.2023 17:47
Дел
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.09.2023 17:47
Да йййййййб...

Цитата:
Подробности из выступления (https://t.me/stranaua/124536) премьер-министра Канады Джастина Трюдо, в котором он извинился за приглашение ветерана дивизии СС "Галичина" Ярослава Гунько:

1. Это оскорбило не только евреев и поляков, но также ЛГБТК+ сообщество и инвалидов, которых преследовали нацисты.

2. Чествование нациста в парламенте Канады является чудовищным надругательством над памятью жертв Холокоста и других, пострадавших от нацизма.

3. Эта ужасная ошибка политизируется Россией и теми, кто ее поддерживает, и используется, чтобы распространять лживую пропаганду.

4. Канада продолжит противостоять российской агрессии и пропаганде, продолжит поддерживать Украину финансово, гуманитарно, дипломатически. Будет с ней столько, сколько понадобится.

Подробно о скандале, который поднялся вокруг аплодисментов ветерану дивизии СС «Галичина» Ярославу Гуньке в парламенте Канады, мы писали здесь (https://t.me/stranaua/124446).
п.3 Особенно впечатляет. "Ошибка политизируется Россией"! Охренеть.
Педераст этот ихний Трюдо. Во всех смыслах педераст.
Дата: 28.09.2023 17:48
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Он меня не донимает. Это я к нему доколупываюсь. Топинамбур изображаю.
Ты поаккуратнее. Не дай бог натурально изобразишь. По системе Станиславского. Я тебе про судьбу топинамбура рассказал.
Автор: serwik
Дата: 28.09.2023 17:48
Цитата:
Пока другой правовой основы для объявления вне закона не нашли.
Там изначально они объявляются совершившими измену Родине, и только потом -- "вне закона". А не было какого-то акта об объявлении всех изменников Родины -- вне закона?

Мищенко "в 1934 году приговором Верховного Суда СССР объявлен вне закона." Учитывая его "заслуги" -- не мог быть объявлен "вне закона" в индивидуальном порядке? Верховным же Судом, а не районным...
Дата: 28.09.2023 17:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вопросы к Фальконе.
Отмажется, что памятник императору, а не полководцу.
Дата: 28.09.2023 17:53
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Или перевёрнутый трезуб.
Зачем перевёрнутый? Вы ту лилию видели? Натуральный тризуб. Это диким франкам Анна Ярославна - украинская княгиня королевский знак принесла. Но они дурни, не понимая смысла, решили, что это лилия.
Автор: xul
Дата: 28.09.2023 17:55
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Это оскорбило не только евреев и поляков, но также ЛГБТК+ сообщество и инвалидов, которых преследовали нацисты.
2СЛГБТКИ+ сообщество, извинити.
Дата: 28.09.2023 17:56
Цитата:
Ты поаккуратнее. Не дай бог натурально изобразишь. По системе Станиславского. Я тебе про судьбу топинамбура рассказал.
Да я уже заметил, что у тебя даже сорняки не растут.
Дата: 28.09.2023 17:57
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Я жил в Энгельсе до зимы 1965. Бабушка немка. Об этом и не думал. Потом, вспоминая, немного удивлялся именам родственников и знакомых. Дядя Норик, Тетя Эльза. Населенные пункты (только названия) - Маркс, Тельман. Бабушку в Сибирь - в семейной терминологии - эвакуировали. Никаких проблем не было. И недовольства. Мама закончила радиотехнический техникум. Нормально жила на Новой земле.
Последнее предложение в контексте рассказа шикарно :)))
Автор: Hund_1
Дата: 28.09.2023 17:57
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Он меня не донимает. Это я к нему доколупываюсь. Топинамбур изображаю.
ну вот, растёшь над собой, был хадой ядовитой, а теперь стал топинамбуром морщинистым
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.09.2023 17:59
Цитата:
Зачем перевёрнутый? Вы ту лилию видели? Натуральный тризуб. Это диким франкам Анна Ярославна - украинская княгиня королевский знак принесла. Но они дурни, не понимая смысла, решили, что это лилия.
Пока Аннушка несла французикам трезуб, то боковые мнэ-э-э-ээээ элементы несколько... пообмякли.
https://www.google.com/search?q=%D1%...W-XppPOTfTM94M

Тыкала она ими по дороге что ли куда попало?
Дата: 28.09.2023 18:00
Цитата:
Кстати.
Я вот что подумал. Ну, про этого канадского дедушку-эсэсовца Гуньку.
Ну ладно, пусть мальчик Трюдо не знал. Ну этот спикер не знал. Хорошо.
Но сам дедушка знал? Что он эсэсовец? Он вроде бы в памяти.
Если долго-долго дудеть в уши, что "Галичина" - это не нацистские прихвостни-каратели, а защитники т.н. украины, то поверить можно даже в такой лютый бред. Как некий Канализатор верит, что мы тут собрались исключительно с целью травить бедную неньку и грудью бросается на амбразуру, стараясь всех перемазать той субстанцией, которую сам принимает за шоколад. А можно вспомнить еще пример с другим эсесовским палачом - Васюрой, который вполне себе благополучно пережил войну и его бы не нашли, если б он не решил выбить себе орден Отечественной войны ко Дню Победы.
Дата: 28.09.2023 18:01
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Да я уже заметил, что у тебя даже сорняки не растут.
Как раз сорняки и не растут. А знаешь почему? Потому что они вредные. А знаешь какие основные характеристики курганских? Вредность и упрямство. В этих вопросах против курганских даже чуваши бледнеют. Про татар и говорить не стоит. Ну и куда тут сорнякам с их вредностью? Зато полезным растениям у нас ничего не мешает. Кроме жены. Но она наоборот помогает.
Дата: 28.09.2023 18:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ну вот, растёшь над собой, был хадой ядовитой, а теперь стал топинамбуром морщинистым
Не "стал", а "изображаю".
Дата: 28.09.2023 18:04
Цитата:
Как раз сорняки и не растут. А знаешь почему? Потому что они вредные. А знаешь какие основные характеристики курганских? Вредность и упрямство. В этих вопросах против курганских даже чуваши бледнеют. Про татар и говорить не стоит. Ну и куда тут сорнякам с их вредностью? Зато полезным растениям у нас ничего не мешает. Кроме жены. Но она наоборот помогает.
Ты несколько уклончиво сформулировал. Из того, что ты полезным растениям не мешаешь, не следует, что они у тебя растут
Дата: 28.09.2023 18:05
Это больше или меньше, чем старший специалист 1 разряда?
Дата: 28.09.2023 18:07
Цитата:
Какого хрена они попёрлись?
Они на что рассчитывали?
Думали везде началось.
Дата: 28.09.2023 18:10
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я однажды читал фантастику. Я её не читаю, но выбора не было: в поле и пачки "Беломора" зачитывали. Не помню о чём. Автор американец. Запомнил одну фразу: "Все военные чокнутые. Майоры во всяком случае". Ты это имел в виду?
Автор: archer
Дата: 28.09.2023 18:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А можно вспомнить еще пример с другим эсесовским палачом - Васюрой, который вполне себе благополучно пережил войну и его бы не нашли, если б он не решил выбить себе орден Отечественной войны ко Дню Победы.
Один что ли? В Пушкино тоже выщемили Маслова, тоже когда слишком много где выступать и выбивать себе благ начал.
Автор: Victorus
Дата: 28.09.2023 18:14
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Испытания?
Папа) Она -семья. Мне хватило 4 месяцев. Борт выделили - срочно вывезти. Недавно узнал - он фотокинофиксировал царь-бомбу. С самолета. Мне не рассказывал. Там здоровье и потерял. Пленки снимал через 15 минут после события, чтобы не засветились.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Один что ли? В Пушкино тоже выщемили Маслова, тоже когда слишком много где выступать и выбивать себе благ начал.
О чем я и говорю: если долго всем говорить, что ты не предатель Родины, а ее защитник, то постепенно можно самому в это поверить и утратить осторожность. И таких было немало.
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Там изначально они объявляются совершившими измену Родине, и только потом -- "вне закона". А не было какого-то акта об объявлении всех изменников Родины -- вне закона?

Мищенко "в 1934 году приговором Верховного Суда СССР объявлен вне закона." Учитывая его "заслуги" -- не мог быть объявлен "вне закона" в индивидуальном порядке? Верховным же Судом, а не районным...
Так я про это и говорю. Богомолов, конечно, мог именно здесь накосячить. Но если просто судить по тексту, то если уж его, эмигрировавшего подростком в 19-м году, объявили изменником Родины, то приведённый закон о невозвращенцах даже натягивать не нужно. Ложится как родной.
А скопом изменников вне закона, ЕМНИП, не объявляли. И судили. А не "в 24 часа после установлния личности".
Автор: yamuga
Дата: 28.09.2023 18:15
Цитата:
Это больше или меньше, чем старший специалист 1 разряда?
Это вообще звание. Типа майор. А старший специалист 1 разряда - скорее должность. Типа командир батальона.
Дата: 28.09.2023 18:15
Цитата:
Пока Аннушка несла французикам трезуб, то боковые мнэ-э-э-ээээ элементы несколько... пообмякли.
https://www.google.com/search?q=%D1%...W-XppPOTfTM94M

Тыкала она ими по дороге что ли куда попало?
Французы. Эстетизьм.
Дата: 28.09.2023 18:17
Цитата:
Я однажды читал фантастику. Я её не читаю, но выбора не было: в поле и пачки "Беломора" зачитывали. Не помню о чём. Автор американец. Запомнил одну фразу: "Все военные чокнутые. Майоры во всяком случае". Ты это имел в виду?
(опасливо озираясь) Майоры на сайте есть?
Дата: 28.09.2023 18:18
Цитата:
Запомнил одну фразу: "Все военные чокнутые. Майоры во всяком случае".
Просто автор вставил в фантастику нечто из числа незыблемых непреходящих ценностей для придания бОльшей достоверности произведению. "Журнал "Военная мысль" содержит противоречие в самом своем названии" (с) :)
Дата: 28.09.2023 18:18
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты несколько уклончиво сформулировал. Из того, что ты полезным растениям не мешаешь, не следует, что они у тебя растут
Судя по сайту основная черта белорусов занудность. Хотя по соседу так не скажешь. Но он поляк. Растут. Вызревать не успевают. Ну так и сажают их не корысти ради. А чтоб мужа уработать. А с этим всё великолепно.
Автор: Victorus
Дата: 28.09.2023 18:19
Цитата:
Последнее предложение в контексте рассказа шикарно :)))
Не имела ограничений даже для Новоземельского полигона.
Дата: 28.09.2023 18:20
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(опасливо озираясь) Майоры на сайте есть?
А чего озираться? Американцев они и так не любят.
Автор: archer
Дата: 28.09.2023 18:21
Цитата:
Растут. Вызревать не успевают. Ну так и сажают их не корысти ради. А чтоб мужа уработать. А с этим всё великолепно.
Потому что надо не кавуны садить, а бульбу! И репу!

;-)
Дата: 28.09.2023 18:21
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Не имела ограничений даже для Новоземельского полигона.
Да я понял. Но получилось классно :)
Дата: 28.09.2023 18:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Потому что надо не кавуны садить, а бульбу! И репу!

;-)
О! Репу не сажали ещё. Кавуны, правда, тоже. Гарбузы сажали. Максимальный размер на сегодня с экзотический фрукт помело. Средний - с не очень крупное яблоко.
Дата: 28.09.2023 18:24
Цитата:
А чего озираться? Американцев они и так не любят.
Должна существовать вненациональная майорская солидарность
Автор: Ваенга
Дата: 28.09.2023 18:24
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Дык, ить...
Вот.
Дата: 28.09.2023 18:25
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Это вообще звание. Типа майор. А старший специалист 1 разряда - скорее должность. Типа командир батальона.
Во попёрла карьера! Я уже комбат! (Снисходительно) Давайте без чинов. Зовите просто - батяня.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100