Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 29.09.2023 11:46
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
(укоризненно) надо знать правила литовского языка

П.идокайне. И Х.яускус.
Пишите автору заметки в телеге.
Автор: Сильвер
Дата: 29.09.2023 11:47
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А Шейнин уже не в деле?
Понятия не имею. Я эти каналы иногда мониторю, но многих просто не запоминаю по именам-фамилиям. Вот не поверишь, но даже парочку явных антипутинцев не стал запоминать... Хоть вижу их рожи на соловьёвском канале частенько...
Автор: Елена
Дата: 29.09.2023 11:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
блюдам и продуктам,
чьорт побери! Даже коньяку захотелось
Дата: 29.09.2023 11:48
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Правильно называли. Литовцы уже лохов вовсю стригут, а эстонцы все тормозят
Ну так! Литовцы в "кандидате в империи" успели "потренироваться". И даже своё имя этому кандидату дать, хотя отношения к нему почти не имели...
Дата: 29.09.2023 11:50
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
чьорт побери! Даже коньяку захотелось
Подъезжай, набулькаю. :-))

Хотя компанию составить не смогу. Врачи не советуют спиртное в течении ближайшей недели...
Автор: Hund_1
Дата: 29.09.2023 11:50
Цитата:
Сообщение от John_68 >>>
Котлеты "По киевски" в нашей столовой подают с завидной регулярностью.
а должны называться по-Новомихайловски
Автор: xul
Дата: 29.09.2023 11:51
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
5 евро списывают ежемесячно. Чем-то объяснялось? Судя по тому, что ВСКРЫЛОСЬ, нет.
А. ну это да. Но много ли людей регулярно контролируют расходы в личном кабинете. Тем более списывание могло быть замаскировано как "поддержка ЛГБТ". Впрынцыпе даже не соврали бы.
Автор: третий
Дата: 29.09.2023 11:53
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
РФ признаёт свою историю от СССР до РИ и далее, непрерывную и полную
Украина вычеркнула весь советский период и значительную часть РИ, открестившись от общего прошлого. А то что осталось - вот оно и привело к этому катаклизму
Я про элиты. Чем постсоветские элиты Украины принципиально отличаются от своих коллег из РФ?
(Украина, кстати, даже на законодательном уровне подчёркивает, что является правопреемником не только УССР, но и СССР).
Автор: Елена
Дата: 29.09.2023 11:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Подъезжай, набулькаю.
тю, у тебя из закуски только Кола.
А тут вон какой список
Дата: 29.09.2023 12:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я пр элиты. Чем постсоветские элиты Украины принципиально отличаются от своих коллег из РФ?
А мой ответ ты пропустил? Тем, что с них спрашивали. И в итоге произошел естественный отбор. Надо хотя бы "прикидываться, что ты болеешь за страну". Не на словах прикидываться. На словах мы все умеем. Может, украинские на словах сумеют даже лучше "Поболеть за страну", не знаю...
В делах надо. Бизнесменам, чиновникам, депутатам. А как так получилось - я тебе описал. Нам повезло. А вам - нет. Ваши олигархи успели увидеть, "как бывает", и "задробить" все движения в эту сторону.
Дата: 29.09.2023 12:03
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
тю, у тебя из закуски только Кола.
"А вот сейчас снова было обидно!" © :-))

Орешки есть, сухофрукты, мороженое, шоколад темный... Сыр и сервелат. Это то, что вот прямо сейчас можно сходить к холодильнику и достать.
Дата: 29.09.2023 12:04
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(Украина, кстати, даже на законодательном уровне подчёркивает, что является правопреемником не только УССР, но и СССР).
Говорить-то у вас мастера. Я же и соглашался вот только что... Жаль с "делать" - в другую сторону. Все треть века...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.09.2023 12:19
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
"Сколько бы лет ни прошло, человечество будет помнить жизни, отнятые нацизмом. Никогда больше! Эти слова важны для Украины"
Ну а чего - эти слова и впрямь важны для Украины. Обрисовывают перспективы, ткскть...
Автор: Чечако
Дата: 29.09.2023 12:20
Сильвер, ау!

Я тут неисповедимыми путями наткнулся на статистику, которую не могу интерпретировать.
Если верить гуглу, минимальная зарплата на Украине в 2021 году опередила (и существенно) российскую, а средняя практически сравнялась с российской. При этом ВВП на душу населения в РФ был в 2.5 раза выше. И у меня не складывается пропорция. Это украинцы переплачивают или россияне недоплачивают? Вроде должна быть корреляция между ВВП и зарплатами?
Дата: 29.09.2023 12:25
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Сильвер, ау!

Я тут неисповедимыми путями наткнулся на статистику, которую не могу интерпретировать.
Если верить гуглу, минимальная зарплата на Украине в 2021 году опередила (и существенно) российскую, а средняя практически сравнялась с российской. При этом ВВП на душу населения в РФ был в 2.5 раза выше. И у меня не складывается пропорция. Это украинцы переплачивают или россияне недоплачивают? Вроде должна быть корреляция между ВВП и зарплатами?
Ну, ты саму ссылочку с источниками пришли. Посмотрим.
Автор: Sithrak
Дата: 29.09.2023 12:26
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Только запивать. Кока-колой. Или, её аналогом.
Коньяк лучше всего запивать шампанским, в идеале - ледяным брютом
Дата: 29.09.2023 12:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вопрос в сторону. А в феодальном обществе так бывало?

Хотя да...Один и тот же человек мог быть условно говоря, графом де Монпансье, бароном дю Валлоном и маркизом де ля Кисом. И, теоретически, иметь трёх разных сюзеренов.
И вот я узнал, что это придумали не украинцы :)
Дата: 29.09.2023 12:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, ты саму ссылочку с источниками пришли. Посмотрим.
https://visasam.ru/emigration/vybor/...i-ukraine.html
Дата: 29.09.2023 12:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я про элиты. Чем постсоветские элиты Украины принципиально отличаются от своих коллег из РФ?
И я про них: на мой взгляд элитам проще формироваться, когда есть лекала, по которым им нужно создасться, когда есть предшественники, на которых можно взглянуть и сказать "вот да, лучшие люди страны должны быть похожи на таких государственных деятелей или таких писателей или таких ученых". Что б не придумывать с нуля - это очень трудно и придётся всё равно копировать, только уже зарубежных, а они могут плохо подходить для твоей страны
Автор: Абзац
Дата: 29.09.2023 12:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
КМК, это искусственный курс доллара на Украине.
Зарплаты пересчитали в доллары, с российским "почти рыночным" курсом получилось не ахти.
Дата: 29.09.2023 12:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это на словах, а на деле "хай гирше..." и "спасибо тебе боже что я не москаль". А это категорически исключает наследование от СССР, КМК
Дата: 29.09.2023 12:35
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
КМК, это искусственный курс доллара на Украине.
Зарплаты пересчитали в доллары, с российским "почти рыночным" курсом получилось не ахти.
Мне казалось, что в 21-м году и там и там курс был вполне рыночный.
Дата: 29.09.2023 12:40
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
в 21-м году и там и там курс был вполне рыночный
Странно тогда. Средняя зарплата погромиста в 2021 в РФ - 45 тыр. (~ 770$ x 58)?
"Маловато будет" (с), ИМХО
Автор: Mikle
Дата: 29.09.2023 12:41
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Минимальная оплата труда на Украине в 2023 году составляет 6500 гривен, а средняя – 17 500 гривен, что соответствует 245 и 640 долларам США. Минимальная и средняя зарплата в России составляют 13890 и 53021 рубль (190 и 688 долларов США соответственно).
Источник: https://visasam.ru/emigration/vybor/...i-ukraine.html

Нынешний курс 37-38 грн за 1$
https://finance.i.ua/usd/

Соответственно
6500/377=176 $ 17500/37=473$
То есть и минимальная на Украине ниже, а средняя значительно ниже чем в России.

По какому курсу считали авторы текста - для меня загадка
Дата: 29.09.2023 12:44
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Минимальная оплата труда на Украине в 2023 году составляет 6500 гривен, а средняя – 17 500 гривен, что соответствует 245 и 640 долларам США. Минимальная и средняя зарплата в России составляют 13890 и 53021 рубль (190 и 688 долларов США соответственно).
Источник: https://visasam.ru/emigration/vybor/...i-ukraine.html

Нынешний курс 37-38 грн за 1$
https://finance.i.ua/usd/

Соответственно
6500/377=176 $ 17500/37=473$
То есть и минимальная на Украине ниже, а средняя значительно ниже чем в России.

По какому курсу считали авторы текста - для меня загадка
Я 22 и 23 год исключил как форсмажорные. Смотрел только на 21-й как последний довоенный.
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.09.2023 12:50
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Странно тогда. Средняя зарплата погромиста в 2021 в РФ - 45 тыр. (~ 770$ x 58)?
"Маловато будет" (с), ИМХО
Скока-скока???
Дата: 29.09.2023 12:52
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я 22 и 23 год исключил как форсмажорные. Смотрел только на 21-й как последний довоенный.
Посмотрел по ссылке табличку зарплатам по годам - что то там не то.

С 2018 по 2021 - зарплаты на Украине удвоились? А если с 2016 смотреть - утроились?
Автор: Flyin
Дата: 29.09.2023 12:53
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вообще какой-то сюр: еврей и педераст ...
а педераст- педераст в каком смысле? в хорошем или в плохом? может он просто интриган, если ситуаены понимают, о чём это я?
Дата: 29.09.2023 12:55
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Посмотрел по ссылке табличку зарплатам по годам - что то там не то.

С 2018 по 2021 - зарплаты на Украине удвоились? А если с 2016 смотреть - утроились?
Ну, что нашел, то и предложил Сильверу для анализа. Источник вроде .ru.
Дата: 29.09.2023 13:02
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
ОК, гляну и проверю.

PS А проверять надо. Сайт-то для продажи виз и ВНЖ в "ближнее зарубежье" сделан. Агитирует "бросить всё и уехать... Нет, даже не в Урюпинск. В Таджикистан, Казахстан, Молдову...

:-))))

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Источник вроде .ru.
Ну, ру-то он ру... В общем. на выходные найду время и гляну.
Автор: lmn
Дата: 29.09.2023 13:04
росстат данные по зарплате
https://rosstat.gov.ru/labor_market_...ment_salaries#
Сбербанк - данные о средней зарплате по зачислениям на банковские карты, в рамках зарплатного проекта
https://aftershock.news/?q=node/1216463&full
Автор: Он же
Дата: 29.09.2023 13:05
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
В 1917 большевики выражали волю большинства. И да, большинство хотело обобществления земли
Вот как.
в 17 году еще и раздать не успели всем
Дата: 29.09.2023 13:07
https://t.me/vsednrru/34336
Осенний призыв начнется 1 октября во всех субъектах РФ

Исключением являются отдельные районы Крайнего Севера, там он начнется с 1 ноября из-за климатических особенностей.

Об этом заявил замначальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Владимир Цимлянский.

▪️ Все призывники будут направлены для прохождения военной службы на территории РФ, срок службы по призыву, как и прежде, составит 12 месяцев;

▪️ В пункты дислокации ВС РФ в новых регионах или для участия там в выполнении задач СВО военнослужащие по призыву направляться не будут;

▪️ "Прямая телефонная линия" по вопросам призыва начнёт работу с 17 октября по вторникам и четвергам с 10:00 до 12:00 мск;

▪️ Все военнослужащие, выслужившие установленные сроки военной службы по призыву, будут своевременно уволены и направлены к местам проживания;

▪️ В Генштабе ВС РФ нет никаких планов проведения дополнительных мобилизационных мероприятий;

▪️ Для выполнения задач СВО достаточно желающих служить по контракту и заключивших контракты с ВС РФ, а также добровольцев.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.09.2023 13:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Как это уживается с запретом советской символики?
Дата: 29.09.2023 13:09
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Скока-скока???
В табличке написано, что средняя зарплата программиста в РФ в 2021году - 770$. В 2021 году курс был примерно 58 руб/$
Итого получается примерно 45 тысяч рублей (тыр).
На мой взгляд, сумма занижена.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.09.2023 13:09
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Университет Альберты в Канаде принял решение о закрытии образовательного фонда имени ветерана дивизии СС «Галичина» Ярослава Хунки через несколько часов после обращения туда российского посольства. Об этом сообщил РИА Новости посол РФ в Оттаве Олег Степанов.
Вот мне интересно.
В Канаде никто не знал о прошлом этого дедушки?
А если не знали, то откуда так резко узнали?
Дата: 29.09.2023 13:11
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Итого получается примерно 45 тысяч рублей (тыр).
На мой взгляд, сумма занижена.
Скажу только одно: я со своей копеечной, но на 100% белой зарплатой никогда не получала выплат на ребенка, зависящих от величины дохода. А мои друзья, работавшие в сфере ай-ти, получали. На какие мысли это наводит?
Дата: 29.09.2023 13:21
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
мои друзья, работавшие в сфере ай-ти, получали
Хм. Ну, "сфера ай-ти" - сильно растяжимое понятие. В табличке конкретно написано "программисты". Есть у меня знакомые среди них.
Дата: 29.09.2023 13:23
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Хм. Ну, "сфера ай-ти" - сильно растяжимое понятие. В табличке конкретно написано "программисты". Есть у меня знакомые среди них.
И зарплата у них не 45 тысяч, правда?
Автор: trak
Дата: 29.09.2023 13:33
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
растяжимое понятие
Товарищ Камышинка намякивает на зарплату в коробке из под факса

Часовой пояс GMT +2, время: 19:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100