Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Pavel_61
Дата: 29.09.2023 13:35
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
развести на участке хрен уже лет 10. Нихрена не выходит
Посади в кучу песка. Просто в кучу. И будет счастье. У меня на участке плохо растёт, почти всё. Грунтовые воды под уровень земли. И дождевых червей практически нет. А вот в куче песка купленной для строительных нужд впрок (куба два), хрен растёт прекрасно, и копать его легко.
Автор: lmn
Дата: 29.09.2023 13:35
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Хм. Ну, "сфера ай-ти" - сильно растяжимое понятие. В табличке конкретно написано "программисты". Есть у меня знакомые среди них.
у нас на предприятии 1С-ник получает больше 100 тыр, при этом я их не запоминаю - они все время уходят на что-то большее
Автор: Наблюдатель
Дата: 29.09.2023 13:36
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
пустя неделю после общения с военнослужащим дивизии СС «Галичина» в Канаде, Зеленский заявил
Ну зайчик просто. Тяжело ему приходится, крутится как блоха на ... пальце
Автор: Абзац
Дата: 29.09.2023 13:37
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Товарищ Камышинка намякивает на зарплату в коробке из под факса
Это-то понятно. Непонятно, в чём вопрос? В том, что статистика приведена исключительно для белых зарплат, которые существенно ниже 45тыр? Ну, не знаю. Мои знакомые получают всё в белую. И да, существенно больше 45.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.09.2023 13:46
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Исключением являются отдельные районы Крайнего Севера, там он начнется с 1 ноября из-за климатических особенностей.
Типа, в полярную ночь проще отлавливать? :))
Автор: Чечако
Дата: 29.09.2023 13:57
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
росстат данные по зарплате
https://rosstat.gov.ru/labor_market_...ment_salaries#
Сбербанк - данные о средней зарплате по зачислениям на банковские карты, в рамках зарплатного проекта
https://aftershock.news/?q=node/1216463&full
Внутри есть ссылка на Укрстат, но на .ua меня без ВПН не пустили.
Дата: 29.09.2023 13:59
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Внутри есть ссылка на Укрстат, но на .ua меня без ВПН не пустили.
Если честно, то рассматривать украинскую статистику смысла вообще нет, настолько она противоречивая и недостоверная
Автор: Hund_1
Дата: 29.09.2023 14:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
К блюдам и продуктам, которые гармонируют с коньяком и позволяют подчеркнуть его вкус, относятся:
Черный шоколад. Это прекрасная закуска практически для любого бренди. Его горчинка будет подчеркивать дубовые ноты крепкого напитка.
Сладкие фрукты также помогут смягчить горечь и подчеркнуть аромат алкоголя. Самые подходящие – персики, абрикосы, груши, яблоки, виноград. А экзотические плоды лучше использовать в сочетании с коктейлями, в составе которых есть коньяк.
Мороженое, а также десерты на основе взбитых сливок. Они могут иметь классический сливочный вкус или кофейный (шоколадный).
Орехи. Подойдут миндаль, кешью, фундук. Для интересного оттенка вкусов можно подавать орехи в глазури или шоколаде.
Твердые сыры. Лучше выбирать сорта без резкого запаха. Подойдут Грюйер, Эдам, Гауда, Пармезан. Идеальным вариантом будет сырная тарелка с разными видами сыра, орехами и виноградом.
Паштет из куриной печени или мяса кролика. Такой нежирный и нежный продукт без резких запахов – одна из лучших закусок для коньяка.
Нежирное мясо. Прекрасно сочетаются с бренди птица и телятина. На стол можно поставить как нарезку из мясных деликатесов, так и горячее блюдо. Но при его готовке рекомендуют недосолить мясо, и не стоит использовать сильнопахнущие специи.
Икра, красная рыба и морепродукты. К коньяку идеально подойдут слабосоленая семга, красная икра в тарталетках и блюда из морепродуктов.
Также в качестве закуски можно использовать маслины, качественные шоколадные конфеты, суфле, брауни, муссы, тирамису. Если хочется цитрусовой нотки, то можно подать лимоны, только не свежие, а карамелизированные.
товарищ понимает!!!
Автор: Чечако
Дата: 29.09.2023 14:01
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Если честно, то рассматривать украинскую статистику смысла вообще нет, настолько она противоречивая и недостоверная
А какие другие варианты?
Автор: КомДив
Дата: 29.09.2023 14:03
https://abcnews.go.com/International...y?id=103411391

Вот бы в 89-м на таком по Вуоксе!
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.09.2023 14:04
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Товарищ Камышинка намякивает на зарплату в коробке из под факса
Почему именно из-под факса? Не, наверное, у программистов коробочки поменьше.
Дата: 29.09.2023 14:06
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А какие другие варианты?
только сообщения с мест, сколько считается нормальной зарплата в разных городах Украины и сколько из нее уходит на коммуналку. как давно покупали новые ботинки и не ложится общественный транспорт и сборы в школу бременем на граждан.
В конце концов, таких штурмов секонд-хэндов, как на Украине у нас я в принципе не видел
Дата: 29.09.2023 14:08
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>

если только по мирной Вуоксе.. Сколько такая штука проживет в условиях правильно организованной разведки, наблюдения и боевого охранения - даже не представляю
Автор: Nauta Romanus
Дата: 29.09.2023 14:12
Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил...

«Мы постоянно должны быть готовы к любым процессам, и каждый должен иметь дома пулемёт», — цитирует его РИА Новости.
По словам Данилова, при наличии оружия люди чувствуют себя «более защищёнными».

https://russian.rt.com/ussr/news/121...kraina-danilov
Дата: 29.09.2023 14:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вопрос в сторону. А в феодальном обществе так бывало?

Хотя да...Один и тот же человек мог быть условно говоря, графом де Монпансье, бароном дю Валлоном и маркизом де ля Кисом. И, теоретически, иметь трёх разных сюзеренов.
не просто теоретически, а очень даже было распространено.
сюзерены могли быть из разных стран
Дата: 29.09.2023 14:19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а педераст- педераст в каком смысле? в хорошем или в плохом? может он просто интриган, если ситуаены понимают, о чём это я?
во всех смыслах, которые были, которые есть и которые будут есть
Автор: BigMaximum
Дата: 29.09.2023 14:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Типа, в полярную ночь проще отлавливать? :))
Сейчас отдалённые районы-посёлки будут без транспортной доступности. Межсезонье.
Дата: 29.09.2023 14:26
Джентльмены, Помнится во время развития событий на Украине, году в 15 кто то приносил на форум хронологию развития этого горького катаклизма. Дата-событие. Вроде бы я даже скачивал, но найти не могу. У кого сохранилось, поделитесь, пожалуйста?
Мне не для книги. Писатель я хреновый.
Дата: 29.09.2023 14:27
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Писатель я хреновый.
А если в песочницу сесть? Тут говорят, хрен в песке хорошо растёт... ;)))
Может, талант проснётся...
Дата: 29.09.2023 14:30
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
хрен в песке хорошо растёт...
(Твёрдо) Нет! Талант не хрен.
Дата: 29.09.2023 14:34
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
(Твёрдо) Нет! Талант не хрен.
Ну... Моё дело - предложить... :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.09.2023 14:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>

Гребибля и Гребубля. Эта штука настолько неустойчивая, что стрелять в ней из гранатомёта очково.
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.09.2023 14:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>

Всего 2,5 штуки баксов !
Дата: 29.09.2023 14:38
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
если только по мирной Вуоксе.. Сколько такая штука проживет в условиях правильно организованной разведки, наблюдения и боевого охранения - даже не представляю
Стрелять я бы стреманулся. Разве только строго по направлению движения. Поворот ствола уже заставляет задуматься над тем, чтобы броник отстегнуть.
Дата: 29.09.2023 14:41
Цитата:
Гребибля и Гребубля. Эта штука настолько неустойчивая, что стрелять в ней из гранатомёта очково.
Я бы и с ружья не стал. Имел печальный опыт, в юности, из обласка вбок по утке стрельнуть. Благо, воды по пояс было. Не потонул. И ружжо не утопил.
Автор: solist
Дата: 29.09.2023 15:23
Цитата:
Там снизу, наверное, дырка, в которую ноги проходят? Иначе я не понимаю, как они остойчивость сохраняют при стрельбе. А так выплыли на мелкое место, уперлись...
Автор: Tomcat
Дата: 29.09.2023 15:27
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Как это уживается с запретом советской символики?
Известно как: где про права и ништяки всякие - там правоприемлем. А где долги и обязанности - "Геть вид Москвы!".
Автор: Tomcat
Дата: 29.09.2023 15:34
Цитата:
К блюдам и продуктам, которые гармонируют с коньяком и позволяют подчеркнуть его вкус, относятся:
...
Перепостил в профильную ветку
Автор: trak
Дата: 29.09.2023 15:35
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Почему именно из-под факса?
Чисто для пущего гротеску, товарищ!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.09.2023 15:37
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
Известно как: где про права и ништяки всякие - там правоприемлем. А где долги и обязанности - "Геть вид Москвы!".
Меня поражает эта двойственность.
На государственном уровне современная Украина всячески демонстрирует преступность действий соввласти в отношении Украины и украинского народа. Голодомор, репрессии и расстрелы лучших украинцев, русификация, общее угнентение и обворовывание... Потому и десоветизация и декоммунизация.

Но вот передача Крыма -- отлично! Это же вам преступный (по вашим же словам) режим подарил! Законы советские вы же сплошь осуждаете. Ну будьте последовательны, с негодованием швырните подарок обратно!

Но нет. Они герб СССР на статуе лучше заменят на тризуб в качестве жеста отвращения к СССР.
Автор: Ослик ИА
Дата: 29.09.2023 15:44
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А я на исключительную офигительность не претендую. Готов признать вас равноофигительным. На основании результата хренового теста :)
😁
Автор: Victorus
Дата: 29.09.2023 15:52
Цитата:
А в нее? Давай подарим им байдарку...
Дата: 29.09.2023 16:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это что ещё за хрень? Типа "отмирания школы", а "знания в поле и у станка, саморазвитие и самообразование"? Это же, вроде Крупская двигала?
Нет, тут покруче будет заход. Инклюзивное обучение - когда вместе учат нормальных детей и детей с отклонениями (дефективных). В советское время для них были специальные школы (у нас в Туле была знаменитая 26-ая школа), и это мне представляется верным. Сейчас дефективных объявили "детьми с особенностями развития" и запихнули в общие классы.
Дата: 29.09.2023 16:26
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
и немедленно выпил...
Это ещё ничего, как известно, чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган. Но вот мотыляться в таком виде в джинсах - это безусловно признак глубочайшего морального разложения.
Автор: Victorus
Дата: 29.09.2023 16:28
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
...Сейчас дефективных объявили "детьми с особенностями развития" и запихнули в общие классы.
Был у меня опыт. В первом классе учился Миша Шерешев. Диагностированный с особенностями. Даже с одним экземпляром учиться было затруднительно. При том, что его можно было назвать вменяемым.
Дата: 29.09.2023 16:32
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Был у меня опыт. В первом классе учился Миша Шерешев. Диагностированный с особенностями. Даже с одним экземпляром учиться было затруднительно. При том, что его можно было назвать вменяемым.
Думаю, тягостная была обстановка...
Автор: Grey
Дата: 29.09.2023 16:34
Цитата:
Нет, тут покруче будет заход. Инклюзивное обучение - когда вместе учат нормальных детей и детей с отклонениями (дефективных). В советское время для них были специальные школы (у нас в Туле была знаменитая 26-ая школа), и это мне представляется верным. Сейчас дефективных объявили "детьми с особенностями развития" и запихнули в общие классы.
Не совсем так. Дети с особенностями развития учатся по специальной программе в коррекционных классах. В одной школе с другими детьми.
Дата: 29.09.2023 16:35
Цитата:
Думаю, тягостная была обстановка...
У меня в классе девушка была тоже с сезонными, скажем так, расстройствами психики. С 9-го по 11 класс. Все бы ничего, но...
Дата: 29.09.2023 16:36
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
У меня в классе девушка была тоже с сезонными, скажем так, расстройствами психики. С 9-го по 11 класс. Все бы ничего, но...
Симпатичная ?
Дата: 29.09.2023 16:36
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Не совсем так. Дети с особенностями развития учатся по специальной программе в коррекционных классах. В одной школе с другими детьми.
Не везде есть коррекционные классы, вот в чем дело.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100