![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
То-то шороху там на ведут. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Полагаю русскоязычным представителям форума из Израиля будет полезно выслушать точку зрения палестинцев и т.д. |
|
Цитата:
1. За наших. 2. Против наших. 3. Сиди и не пизди. |
|
Цитата:
Чаплыга израильского разлива. Чаплыга тоже все матмодельки строит, да херня какая-то у него выходит. Только и ору, я говорил, я предупреждал... А бабла поднять не может. За 400 евро лекции читает по Европке. Бают, что и дешевле брал. |
|
Цитата:
|
| А вам уже довели, за кого из семитов нужно переживать? А то вдруг завтра окажется, что порицать палов - харам и Роскомнадзор интерес проявит. |
|
Цитата:
Главное не задавать вопрос, как ГИ докатилось до поддержки наследников палачей еврейского населения украины. |
|
Цитата:
А я в стране с 94г, т.е. помнить могу только за 30 лет. Мои ощущения по итогам дня. не обязательно "соответствующие действительности", но хоть как-то укладывающиеся в "логику событий" 1. По итогам интенсивных переговоров между США, Саудами и Израилем Газа должна была получить некиий "особый статус". При этом полит.руководство Хамаса возвращалось и начинало рулить "финансовыми потоками", а военное - отодвигалась от реальной власти. 2. При поддержке КСИР была проработана диверсионная операция, которая должна была похерить договор между саудами и Израилем и поднять авторитет военного крыла. Атака "малой интенсивности", в результате которой было бы убито десятка два военных и десяток взят в заложники. При таком раскладе начались бы переговоры, все плюшки от которых достались бы военному крылу. 3. Операция началась по плану - комбинированой атакой с участием групп, заблаговременно зашедших по туннелям. И тут - все пошло не по плану. Оказалось, что войск прикрытия - нет ни фига. Периметер открыт, на военных базах вместо 300 человек минимум - реально 20-30 и те спят. В городах и киббуцах - никого, кроме полиции (10 человек полиции Сдерота - дежурная смена - погибли в бою) 4. С наскока зашли в приграничные киббуцы, Сдерот, Офаким и Нахаль Оз. Постреляли массу народу. А тут еще пришла толпа из Газы за лутом. И - практически никакого военного противодействия. 5. И тут ребятки растерялись, ибо поняли, что учинили. И вместо того, чтобы развивать наступление - скажем, в стиле ИГИЛ захватить Беер-Шеву - начали уходить в Газу. А тут уже и армия начала функционировать - части спецназа стали перебрасывать вертолетами (в бою погиб командир бригады Нахаль) 6. В результате, вместо небольшой и эффективной операции и последующего торга - получили полную раскрутку израильской военной машины и консенсус на наземную операцию. При полной поддержке США, Франции, Германии итп. Ибо - ИГИЛ. 7. Хизбаллоны внимательно смотрят на происходящее и говорят, что "мысленно вместе". Итог. Страшный проеб, уровня 73г, основаный на уверенности, что "все под контролем". Дивизии милуимников, готовые хладнокровно убивать, ибо "заебало". Очень серьезные переговоры с Египтом о "фильтрационных пунктах" для пропуска женщин и детей. Короче говоря, как было сказано выше - последний раз такое было 50 лет назад. |
|
АОИ зашла в Газу. Началась сухопутная операция. Бармалеи пытаются птурить технику. |
|
Начали публиковать списки погибших. Довольно много бедуинов. Причем не только от ракет, но и застреленных на юге. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И будет неудобно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Во, чего пишут "Исламский Эмират Афганистан и движение "Талибан" обратились к Ирану, Иордании и Ираку с просьбой о пропуске своих войск в Израиль, чтобы помочь ХАМАС завоевать Иерусалим" Движение "Талибан"* направило властям Ирана, Ирака и Иордании официальные обращения с просьбой организовать коридор для беспрепятственного прохода афганских войск в Израиль. Об этом сообщили в The Jerusalem Post. По данным издания, талибы намерены оказать содействие палестинским группировкам. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
и даже видео постили.. Давно не видно, не знаю что случилось с "шутниками2. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
2) С момента начала СВО он находился за рубежом, и НМИ не работал до "попадания в кабинет". 3) вскоре после этого - уволился. Ну, опять же, насколько мне известно. Так что... Не совсем понимаю, что вы имели в виду. Цитата:
"Так что, всё чесна-а-А!" © |
|
Цитата:
Ну, путинский вброс, понятно. Он лично тему курирует. |
|
Росавиация с 03:00 мск 8 октября вводит ограничения на ночные вылеты из РФ в аэропорты Израиля до особых распоряжений. @wargonzo |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Основа вооружения Газы - поставки из Ирана, плюс братская помощь от Хизбаллы. Цитата:
Это не были "прекраснодушные обещания", это был серьезный переговорный процесс с серьезными гарантиями от политического руководства Хамаса. Но военное крыло решило сыграть свою игру. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Будни Израиля 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |