Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Елена
Дата: 10.10.2023 20:14
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Но вы не знали, что немцы целенаправленно истребляли евреев? Не читали книги? Не смотрели кино? То же: "А зори здесь тихие"? Не знали слово "гетто"? Я поражён.
а в Зорях кто евреи?
Утрировать не надо, да.
В моем детстве фашисты уничтожали советских людей, деления на евреев и неевреев в моем детстве не было, ни на бытовом, ни на каком уровне.
Автор: lmn
Дата: 10.10.2023 20:17
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, вот видишь, я и этого не знал.
А почему немцы так долго ждали?
А) ресурсы не бесконечны
Б) немцы торговали евреями
Автор: Обыватель
Дата: 10.10.2023 20:17
Цитата:
Ну вот я не знал. Про концлагеря - знал, практически через дорогу жил, повторю, а про гетто - нет.
Я уже понял, что эти вопросы обходились на Украине уже тогда. У нас, повторюсь, "Обыкновенный фашизм" был обязателен к просмотру в школе. Чуть позже начальной школы. С обсуждением и разбором. Ну и тема Великой Отечественной была большой в программе. Читал я много. Ладно. Другие, может, меньше. Но это слово в фильмах про Войну нередкость. Неужто никогда не слышали?
Дата: 10.10.2023 20:18
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а в Зорях кто евреи?
Соня Гурвич
Дата: 10.10.2023 20:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Меня реально изумляет, что наши солдаты могут брать пленных. После того, что они видели
Значит , они прямо как советские солдаты
Автор: archer
Дата: 10.10.2023 20:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Меня реально изумляет, что наши солдаты могут брать пленных. После того, что они видели
Молодцы, значит, не каратели, воины.
Автор: Обыватель
Дата: 10.10.2023 20:22
Цитата:
Еще раз повторю, уже рассказывал.
Моя бабушка, все годы оккупации (41-43) прятала на чердаке своей хаты еврейскую девушку. Имея на руках трех малолетних детей. Зная, что при обнаружении расстреляют всех прямо во дворе.
Что и как она при этом чувствовали и думала, она не рассказывала - не писатель и не художник.
Но я ей свой штришок к восприятию поставил. Да.
Бабушке вашей светлая память. Но она в данном разговоре вообще ни при чём. Речь шла не об украинцах, а об Украине. А конкретно об организации образования на Украине в позднем СССР. Если выпускник средней школы, живший в Киеве, не знал слова "гетто", не знал про то, куда делись "жиды города Киева", про Бабий яр и т.д., то это мне лично о тогдашней уже Украине много говорит. Не про вашу бабушку, дай ей бог Царствия небесного, а про Украину, как государственность. Украинскую ещё ССР.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.10.2023 20:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Передёргиваешь. Я читал, он не отрекался от СССР, а сказал, что "СССР давно кончился". А смысл этой фразы - совсем другой. И чтобы это понять, достаточно просто "не натягивать сову на глобус".

Я знаю кучу людей, которые не только "не отрекались от СССР", но и мечтают о его возвращении... При этом они вполне себе отдают отчёт, что "СССР - закончился!"
Я читал про людей в Самарской области, которые вступили в организацию что-то типа "Союз граждан СССР". В основном это были пожилые люди. Их некоторые деятели убедили в том, что если провозгласить своё гражданство СССР (или не отречься что ли от гражданства СССР), то можно не платить за коммуналку в РФ. Ну, типа, с какого фига вы ко мне со своими счетами за воду и электричество? Я гражданин другой страны и отойдите от меня!

Если что, в интернетике (во ВК) общался с таким человеком. Для него реально везде капитализЬм, разброд и шатание, а в его голове СССР как стоял так и стоит. Думал сначала что придуряется...

Вполне возможно что Чечако из таких.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 10.10.2023 20:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В кибуце Кфар-Аза после резни, устроенной там террористами ХАМАС, найдены тела 40 обезглавленных израильских младенцев. Об этом сообщает телеканал I24NEWS.
Отмечается, что тела обнаружили солдаты ЦАХАЛа. У многих из младенцев были отрезаны головы и другие части тел, сами тела были заминированы.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/10/...ladencev-video
Автор: Сильвер
Дата: 10.10.2023 20:24
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
В моем детстве фашисты уничтожали советских людей, деления на евреев и неевреев в моем детстве не было, ни на бытовом, ни на каком уровне.
Ну, так-то да. На бытовом уровне - не было. Я лишь в старших классах (не помню, в 8-м или в 9-м) осознал, что привычные мне "русские" фамилии - Гольдберг, Вехтер, Гамбурд, Белоцерковская, Адеф и т.п. - носят евреи. И что евреев у нас - половина класса примерно. Потому что были и с фамилией Камышанская или Злотин, например...

Нет, это не изменило отношения к ним. Просто до того я этого не осознавал.

А вот то, что "евреев убивали особо" - у нас говорилось. Повторюсь, допускаю, что именно потому, что их было много среди преподавателей. Но - говорилось. Много и неоднократно. Про истребление евреев бандеровцами во Львове я, к примеру, услышал примерно в 1985-м. А про Варшавское гетто прочел ещё раньше - в "Щит и меч". Ну и так далее... Примеров хватало.
Автор: Проходящий
Дата: 10.10.2023 20:25
Цитата:
У нас, повторюсь, "Обыкновенный фашизм" был обязателен к просмотру в школе.
Вот что-то не припоминается такого
Автор: Hund_1
Цитата:
почитай
Окончательное решение еврейского вопроса

Итоговое решение о детальной программе массового уничтожения было принято 20 января 1942 года на конференции в Ванзее
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Их некоторые деятели убедили в том, что если провозгласить своё гражданство СССР (или не отречься что ли от гражданства СССР), то можно не платить за коммуналку в РФ.
На это даже ссылку на сайте как-то давали. И обыгрывали в сериалах "След" и "Глухарь". :-))
Дата: 10.10.2023 20:27
Цитата:
Вполне возможно что Чечако из таких.
Нет. Невозможно. Это решительно "не бьётся" с тем не очень многим, что я о нём знаю.
Дата: 10.10.2023 20:28
Цитата:
Не смотрели кино? То же: "А зори здесь тихие"?
Напомни, плиз, а там тема гетто где мелькала? Я как-то не вспоминаю.
Дата: 10.10.2023 20:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если что. Как частное лицо я вообще не осуждаю. И понимаю, когда пленных не берут. После того что видели.

Но в данном случае лучше... (а, пускай будет это слово) человека убить, чем пытать и глумиться.

Тут вот про хамасовцев пишут, что это, дескать, "взбесившиеся животные". Не согласен. Хуже. Это люди. Животные вряд ли так могут.
Автор: Piligrim
Дата: 10.10.2023 20:29
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а в Зорях кто евреи?
Одна из девушек.
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Утрировать не надо, да.
Именно так.
Дата: 10.10.2023 20:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Невозможно. Это решительно "не бьётся" с тем не очень многим, что я о нём знаю.
Я тоже удивился. Но факты...
Дата: 10.10.2023 20:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Напомни, плиз, а там тема гетто где мелькала? Я как-то не вспоминаю.
Флешбеки каждой героини, расстрел семьи Сони Гурвич
Дата: 10.10.2023 20:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На это даже ссылку на сайте как-то давали. И обыгрывали в сериалах "След" и "Глухарь". :-))
"След" смотрел несколько серий.
Каюсь.
Дата: 10.10.2023 20:32
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Цитата:
У нас, повторюсь, "Обыкновенный фашизм" был обязателен к просмотру в школе.
Вот что-то не припоминается такого
У нас этого тоже не было. А вот на фильм про Хатынь - сводили. После этого родители пожаловались, и руководство школы такого не повторяло. Меня, к примеру, вечером реально рвало. Как реакция на фильм.

А классе в 6-м примерно, по инициативе мам одной из одноклассниц, нам полтора часа зачитывали протокольные материалы о зверствах немцев и полицаев над Краснодонцами.

Но в этом смысле, как я понимаю, мы были, скорее, исключением.
Дата: 10.10.2023 20:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сказал, что никто гражданских не убивал, а все трупы и съёмки- израильская пропаганда.
да зайки ж какие!
А ещё девушка с поломанными ногами якобы жива, в тяжёлом состоянии, но её лечат в больничке в Газе.
Остаётся только похлопать от восторга
Автор: Grey
Цитата:
А они не ждали, они работали.
Сначала дело было организовано кое как, практически местная самодеятельность. В январе 1942 на конференции в Ванзее договорились об окончательном решении еврейского вопроса.
Дальше спустили инструкции вниз по вертикали. Орднунг - планы, нормы, целая промышленность работала
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
как сказано в первоисточнике
Цитата:
На военной службе должна быть дисциплина -- без нее никто бы и пальцем для дела не пошевельнул.
Автор: Проходящий
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, он там был, но точно что не из Румынии. Румыния по степени отсталости, бедности и забитости во вполне могла поспорить
Кстати, один из столпов теории управления как раз таки из Румынии. Болгарин, правда
Дата: 10.10.2023 20:34
Цитата:
+

Мне кажется, что как он "передёрнул" с "НГ отрекся от СССР", так и ты сейчас. Не могу утверждать на 100%, но мне показалось, что он говорил не о том. что "он верен СССР, а о том. что "следы СССР до сих пор существенно влияют на нашу жизнь". На какую именно "нашу" - белорусскую, русскую или и тех и других, сказать не возьмусь.

Да и не на 100% я уверен. Но понял я именно так.
Дата: 10.10.2023 20:37
Цитата:
Откуда вы все взяли эту акцентуализацию? Я про неё не говорил. Я говорил, что тема уничтожения евреев упоминалась почти во всех книгах и фильмах про Войну и точно во всех, где речь шла про оккупированные территории.
Решение об окончательном решении еврейского вопроса было принято на ванзейской конференции 20 января 1942 года
Дата: 10.10.2023 20:38
Цитата:
"След" смотрел несколько серий.
Каюсь.
Да ладно, со всяким бывает! :-))

Я смотрел больше, но по вполне личной причине. Мне нравится смотреть про такие вот "Дружественные внутри" коллективы. Так получилось, что в начале моей трудовой деятельности я через несколько подобных прошел. И иногда скучаю. А в "Следе" и в "Своих" показывают именно такие коллективы. Умники, трудоголики, интриг нет. начальство и прикроет, если накосячил, и с проблемами к нему идти было не страшно...

Но в жизни такие коллективы долго не живут. В отличие от сериалов. Или произведений Стругацких. :-))
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.10.2023 20:38
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
ВВС - Расследователи Bellingcat заявили, что Украина продавала НАТОвское оружие ХАМАС..]
"Зачем нам зерновая сделка?" - говорили они.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.10.2023 20:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но в этом смысле, как я понимаю, мы были, скорее, исключением.
Нас в Германии в концлагеря возили, подробно все рассказывали. Но и мы, видимо были исключением. ))
Дата: 10.10.2023 20:40
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Кстати, один из столпов теории управления как раз таки из Румынии. Болгарин, правда
Это который? Киркоров, что ли? ;-)

PS А если серьёзно... Румыны гордятся тем, что первая в мире лицензия, выданная на "цель деятельности - добыча и переработка нефти" выдана именно в Румынии. :-))

PPS нет, нефть добывали и до них. И перерабатывали. Но - без лицензий. Не выделяя, как особый вид деятельности.
Автор: Чечако
Дата: 10.10.2023 20:41
Цитата:
"Обыкновенный фашизм" был обязателен к просмотру в школах.
А в какой школе ты учился? А то что-то опять расхождения с моей памятью.
Дата: 10.10.2023 20:41
Цитата:
это не факт, это домысел
Автор: Nauta Romanus
Дата: 10.10.2023 20:44
Европейский совет по международным отношениям (ECFR) опубликовал материал-памятку о том, как правильно относиться к начавшейся в Израиле войне. Авторы материала, Жюльен Барнс-Дейси и Хью Ловатт пишут, что жителям ЕС необходимо поддерживать деэскалацию конфликта и выступать за соблюдение международного права в регионе, передает Pravda.Ru, публикующая перевод материала.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/10/...lya-evropeycev
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про "светоч знаний" это тебя обманули. Нет, он там был, но точно что не из Румынии. Румыния по степени отсталости, бедности и забитости во вполне могла поспорить с самыми забитыми уголками Средней Азии.
Сильвер, я тебе специально персонально вооот такенный знак "сарказм" буду ставить :))
Цитата:
Еще раз повторю, уже рассказывал.
Моя бабушка, все годы оккупации (41-43) прятала на чердаке своей хаты еврейскую девушку. Имея на руках трех малолетних детей. Зная, что при обнаружении расстреляют всех прямо во дворе.
Что и как она при этом чувствовали и думала, она не рассказывала - не писатель и не художник.
Но я ей свой штришок к восприятию поставил. Да.
А вот ещё одна мысль.

Просто представь, что в 1943 оккупация не закончилась бы.

Потому что украинцы с помощью немцев построили своё независимое государство.
Ну как сейчас, только тогда. С героем Украины Бандерой.
Автор: Piligrim
Дата: 10.10.2023 20:45
Цитата:
Если выпускник средней школы, живший в Киеве, не знал слова "гетто", не знал про то, куда делись "жиды города Киева", про Бабий яр и т.д.,
Еще раз. Странно, как русский человек, читая по-русски, этого самого русского не понимает.
Про евреев - знали. Но не больше, чем про других.
Концлагерь Бабий яр - это пленные, подпольщики, моряки Днепровской флотилии, футболисты Динамо, заложники, много кто, ну и евреи тоже, конечно. Не выделяя.
Потому и памятник такой.
https://www.yadvashem.org/sites/defa...s/1275_4_0.jpg

Где тут евреи?
Автор: Grrr
Дата: 10.10.2023 20:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сегодня должно быть заявление Байдена. Послушаем
Послушал. Основные моменты.
1. С хамасом дОлжно быть поступлено по законам войны. Это - игил.

2. Речь идёт не о безопасности Израиля. Речь идёт о безопасности всего мира, включая США

3. Будет оказана вся необходимая военная помощь. Одна авианосная группа уже на месте, при необходимости- будет ещё.

4. Проведены переговоры с британией, Германией и Францией. Любая третья сторона, которая попробует вмешаться - будет присуждена к миру коллективной военной силой этих стран

5. Спонсоры и покровители хамаса известны, им придется ответить
Автор: Чечако
Дата: 10.10.2023 20:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вам хорошо, а я как та обезьянка никак не могу решить, кого я не люблю больше.
Ну, принадлежим то мы иудохристианской цивилизации. Ее достоинства и недостатки знаем. А вот что там бурлит во всяких Азиях, представляем слабо. Да, есть иллюзия, что мы там разруливаем каждый в своей зоне ответственности, но нет уверенности, что это не нами манипулируют. А пиздец, как известно, подкрадывается незаметно.
Дата: 10.10.2023 20:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это не факт, это домысел
Чечако утверждает что я каким-то образом предал СССР. Когда заявил, что СССР не существует.
Значит для него он существует?

Часовой пояс GMT +2, время: 10:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100