Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lmn
Дата: 03.11.2023 21:32
Re: 16-й Украинский топик
«03.11.2023 в 14:40 местного время в ПГТ Чаплынка был прилет 2 хаймерсами* в Центр занятости и пенсионный фонд, которые находятся в одном здании по улице Грушевского, дом 4. Предварительно погибли 4 человека. В здании находились люди среди них дети.

Данный МФЦ был открыт 31 октября».

Довольно сложно предположить, что под МФЦ и Пенсионным фондом в подземельях сидят русские командиры. Нет, они стреляли именно по МФЦ и Пенсионному фонду. Дорогими ракетами.

Потому что сил нет смотреть на то, как налаживается жизнь на освобожденных территориях. Как люди решают бюрократические вопросы за семь секунд и получают русскую пенсию.

Да еще и на улице Грушевского.

Просто оскорбительно для любого украинского патриота.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 03.11.2023 23:55
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
Слышал я что в НАТО не берут, если есть неурегулированные территориальные споры.
Тоже слышал. Но ещё слышал две вещи: одна - что споры спорам рознь; другая - что у Украины вообще нет никаких территориальных споров, есть безусловно принадлежащая ей территория.
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
В Чаплынке (Херсонская область) укронацисты ударили по зданию Пенсионного фонда и Центра занятости. Били из "Хаймарса". Предварительно, девять погибших. Столько же раненых.
Также двумя ракетами обстреляли ДК в Волновахе. Жертв удалось избежать, два человека получили осколочные ранения.
Неуместный гуманизм в отношении этого квазигосударственного образования вызывает удивление ещё со времён задолго до СВО.
Автор: Piligrim
Дата: 04.11.2023 00:08
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Воздержись от каких-либо постов в мой адрес. Ибо то, что я о тебе думаю - однозначный бан, а мне не хочется покидать уважаемый и любимый форум умных, интересных и многоопытных людей, из состава которых ты явно выбиваешься.
Хау.
Странная реакция на четкий и конкретный пост по делу.
Ну, видимо я чего-то в юристах не понимаю.
Пойду, ещё кого найду...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.11.2023 00:38
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Странная реакция на четкий и конкретный пост по делу.
Пост был не по делу. Ни один юрист или специалист иной профессии не будет совершенно необоснованно и голословно, да ещё и публично, обвинять другого в некомпетентности. Подобное до обсуждаемого выпада слышал дважды, оба раза - от слишком много о себе думающих людей с образованием по иным специальностям, то есть имеющих весьма приблизительное, но крайне самоуверенное представление об обсуждаемых вопросах и в них для меня не значащих ничего.
Нормальный профессионал, несогласный с мнением другого, спокойно объяснит, какого иного взгляда он придерживается и почему. А вот это - мальчишество при зашкаливающем КСВ (и это не коэффициент стоячей волны). Подобных людей из круга общения исключаю.
Вы врача обучать лечебному делу станете?
Автор: Обыватель
Дата: 04.11.2023 06:54
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Что в этих мыслях ЦИПСО-шного?
Для меня - ничего. Но я остаюсь при своём мнении, которое тут никто не поколебал: это Залужный находится в ситуации Первой мировой войны. Потому что он:
1. Воюет с Россией.
2. Воюет теми средствами, какие у него есть.
Россия с Украиной не воюет. Задача разгрома Украины войскам, очевидно, не ставится. Войскам поставлены иные цели. Про демилитаризацию и денацификацию мы слышали. Но там явно проглядывают ещё и другие. Наверное есть и те, которые явно не проглядывают.
Почему я так говорю? Уже писал: для победы в войне не нужно непременно прорывать линию фронта, гнать танки тысячами и т.д. Достаточно лишить противника возможности к сопротивлению. Так сказать доктрина Дуэ.2. Вынести инфраструктуру. Особенно энергетическую. И транспортную. Нынче зависимость от них куда больше, чем виначале 20-го века. У нас есть возможность это сделать. Ракеты имеют достаточно высокий кпд. Можно и гиперзвук испытать было бы. Но этого не делается. Энергетику слегка пощекотали и на этом всё.
То есть это не война. А ты рассуждаешь правильно, но с точки зрения достижения целей именно войны. Я не говорю (подчёркиваю это), что всё идёт строго по первоначальному плану. Возможно, что планы менялись. Возможно, что ты про Гостомель прав (хотя возражения твоих оппонентов тоже весьма убедительны). Но ты не обязательно прав. Потому что, повторюсь, когда дело дошло драки ситуация поменялась. Это миром Путин предлагал сделать Украину нейтральной и на этом успокоиться. Миром не согласились. Началась драка. Но эта драка фиксировала, помимо прочего, полную смену ситуации в мире. Она уже совсем о другом. Не о нейтральной Украине. Ты же рассуждаешь с той точки зрения, что задача СВО поменять на Украине власть. По типу Чехословакии. Сам-то не видишь принципиальной невозможности такого сценария в данном случае? С генералов спросу мало. Но такое решение должен был принимать Путин. А он отнюдь не дурак. Я только недавно понял, что задачи поменять власть на Украине не было изначально. Ибо это бесполезно. Задача много шире. Потому и не война, а СВО. Твои же рассуждения строятся на задачах войны. Либо смены руководства лихим кавалерийским наскоком а ля Чехословакия. Может быть ты прав. Но я лично считаю, что:
1. Вариантов больше одного.
2. Твой - весьма маловероятен.
Потому что проблему заведомо не решал бы, а усугублял. Посадить какого-нибудь Медведчука в кресло можно. Но страну ему не удержать. Нет. Это, конечно, ИМХО, но цели этой операции не смена власти на Украине. Более того скажу: Украина вообще в перечне целей номер шестнадцатый.
Маленький нюанс: Россия упёрлась в Украину и фронт замер а ля 1916-й год. Казалось бы полный провал и дискредитация. Но "глобальный Юг", который беспощаден к слабым и лузерам, отнюдь не отворачивается от России. Они прекрасно понимают о чём идёт речь и что происходит.
Автор: Землемер
Дата: 04.11.2023 07:15
Объявленная сегодня Владимиром Зеленским отставка Виктора Хоренко с должности командующего Силами специальных операций начинает обрастать скандальными подробностями. Хоренко заявил, что узнал о своем увольнении из СМИ. Причем главком ВСУ Залужный представления на увольнение, по словам Хоренко, не делал.
"Причины лично не знаю. Общался с главнокомандующим, который тоже объяснить мне этого не смог. Главком должен был делать соответствующее представление, но он мне ответил, что такого не делал. Не понимаю, что произошло", - сказал он.

Пишут:
Если отставка командующего ССО прошла "через голову" главкома ВСУ Залужного, то это, вероятнее всего, попытка Кокаинового посадить в кресло командующего ССО "своего человека", чтобы при любом развитии ситуации - либо президентские выборы в марте 2024, либо мирные переговоры - ССОшники его не шлепнули.
Автор: Не могу молчать
Дата: 04.11.2023 07:40
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Причем главком ВСУ Залужный представления на увольнение, по словам Хоренко, не делал.
интересно, что по конституции Украины:
Цитата:
17) является Верховным Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины
- вовсе не Залужный.
Дата: 04.11.2023 07:56
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
вовсе не Залужный.
Не, вопрос то у них не в том, что "Главковерх" имеет право это сделать, вопрос КАК (с особым цинизмом, без предварительного сговора с Залужным, возможно в интересах группы неустановленных журналистами лиц) сделано.
Автор: Не могу молчать
Дата: 04.11.2023 07:58
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
вопрос КАК
Цэ Украина!©
Автор: АВК1
Дата: 04.11.2023 08:22
Пока ехал сегодня на башню, посмотрел в телеграме Тринадцатого. Он разместил фрагмент боя на левом берегу у херсона. Наших, целое отделение, разом!!(видимо кассетный б/п) положили. А потом ещё артой и коптерами добавили. Жуткое зрелище!!! Вечная память пацанам!
Возникает вопрос: почему бежали толпой? Украинские двоюродные "братья" тройками заходят в укрепы. Там явно не в атаку бежали. Кроме того. Вроде сменился командующий. Решили подставить Теплинского? ХЗ. Представляю, что будет в "пабликах". Война, мать её ....((((
Дата: 04.11.2023 08:24
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Тогда объясни мне (ну или себе) многомесячное пихание животами под Бахмутом, Авдеевкой. Судьбу танковой колонны под Угледаром. Завязший в минных полях "контрнаступ".

Какие там политические цели преследовал Залужный, неважно. А вот в военных аспектах он высказался по делу.
Я своё мнение высказал. Помимо разных других целей, которых может быть множество, это приведение армии в боеспособное, обстреляное состояние. Отсеивание непригодного и воспитание с обучением пригодного ком.состава. Боевое слаживание. Да. Это всё достигается кровью. Большой кровью. Но по тому, что я вижу, идёт подготовка к периоду больших войн. (Ситуация в Израиле в рамки этой подготовки вошла)И угроза, видимо, настолько серьёзная, что на эту кровь пошли. Я ОЧЕНЬ надеюсь, что готовность армии и промышленности позволит нам в этих войнах не участвовать. Либо участвовать издалека и не очень сильно. В самом крайнем случае, если это будет совершенно неизбежно, что мы в кои-то веки вступим в войну подготовленными. Без получения традиционных стартовых люлей.
Дата: 04.11.2023 08:26
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну дык. Все знают, что я на самом деле хотел сказать. Людям свойственно абсолютизировать свой достаточно ограниченный жизненный опыт. Такова селява...
Хотя в этом есть оттенок благородства. Объяснить человеку, что он на самом деле думает - первый шаг в наставлении на путь истинный.
ППКС. Поэтому я терпеливо и с благодарностью выслушиваю от тебя своё мнение. Что "всё идёт по плану" и т.п.
Дата: 04.11.2023 08:35
Цитата:
Чтобы мой ответ был понятен, надо тянуть весь пост.
Военно-политическое руководство обвинять в идиотизме никак не могу. Оно этого не заслужило и уклонялось от явных и открытых провокаций, сколько могло и сколько было нужно, чтобы собрать кулак. Тут наверняка есть некоторое непонимание той мысли, которую, возможно, я изложил неполностью и неясно. Но у меня вызывает удивление уклонение от признания статуса ситуации. Да, согласен, что очень вероятно существуют неочевидные нам политические препятствия для такого признания.
За оценку второй части спасибо, значит, не один вижу эти проблемы.
Да, и мы вроде были на "ты" ;)
Да я сиськимасиськи путаюсь где "ты", где "вы". Это для меня характерно. Безо всяких подтекстов. По остальному я своё мнение изложил: я думаю, что статус ситуации как раз признан. Просто объяснять населению, что это ещё только дебют партии и не исключена большая война, это внести смятение в мятущиеся умы. Которых много. Вплоть до массовых истерик. Опять же придётся объяснять, что продолжительность всей этой движухи непредсказуема. Что тоже подорвёт.
Дата: 04.11.2023 08:44
Цитата:
Ни один юрист или специалист иной профессии не будет совершенно необоснованно и голословно, да ещё и публично, обвинять другого в некомпетентности.
Да. Это выглядело грубо. По форме.
Дата: 04.11.2023 08:44
Ре: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Может сценариев было два или больше?
И плясали от того как получалось?

Задача 1
Захватить аэродром высадить на него десант
И при отсутствии серьезного сопротивления этим десантом нейтрализовать военно-политическое руководство, оставить государство и армию без управления и далее добивать оставшиеся очаги несдавшихся.

Задача 2.
При невозможности выполнения задачи 1 - сковать вокруг Киева крупные силы противника, лишить его возможности маневрировать резервами и тем самым обеспечить успех на других направлениях.

Не?
С военной точки зрения п.1 - идеальное решение. С политической это означало бы првесить на РФ огромную гирю в виде поддержки украинской экономики и силовой поддержки посаженного правительства. Не только поддержки, но и контроля. Ибо те охулиарды долларов, которые вбуханы нынче в Украину, могли быть пущены на подкупы и прочий саботаж. И это для нас, ИМХО, было бы гораздо страшнее. Я уже писал в самом начале, что страшно боялся, что Украину нам сдадут в те пресловутые три дня. Или неделю. Почему этого не сделали - не знаю. То ли ума не хватило у "тех". То ли ума хватило у наших. То ли оно покатилось неконтролируемо - не знаю. Но боялся я очень. Не думаю, что политическое руководство этого не понимало.
Дата: 04.11.2023 08:54
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Пока легка покупка, мы все в порядке с вами.
Нам жизнь отнять — как плюнуть: нас учили воевать!
Кругом — и без войны война, а с голыми руками
Ни пригрозить, ни пригвоздить, ни самолёт угнать!
Это когда маленький человек с оружием. А когда у него оружия нет - счастливейшая социальная роль.
Автор: pirotehnic
Дата: 04.11.2023 09:43
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
С политической это означало бы првесить на РФ огромную гирю в виде поддержки украинской экономики и силовой поддержки посаженного правительства. Не только поддержки, но и контроля. Ибо те охулиарды долларов, которые вбуханы нынче в Украину, могли быть пущены на подкупы и прочий саботаж. И это для нас, ИМХО, было бы гораздо страшнее.
На мой взгляд, вот эта вот боязнь - глупость. Несусветная глупость.
Понятно что подкупы и саботаж никуда бы не делись.

Но у нас была бы другая структура расходов.
Полицейский контроль над территориями + мирное строительство.
Рубль вложенный в постройку трактора - вернется в виде продукции этим трактором созданной. В отличие от танка, который кроме рубля на постройку попросит еще три на содержание и эксплуатацию.
Плюсом - без трех лет боев - населению присоединенных территорий было бы существенно легче влиться в состав РФ. А значит и дешевле для нас.
Теперь, при условии, что в почти каждой семье есть убитый/раненый, ассимилировать их будет сильно сложнее и дороже.

А теперь мы получили:
Расходы на ведение боевых действий в течение нескольких лет
Расходы на разминирование новой территории
Расходы на послевоенное восстановление новых территорий
Расходы на полицейский контроль новых территорий
Расходы на ассимиляцию населения новых территорий

как ты видишь - расходы на полицейский контроль никуда не делись.
только теперь к ним прибавились еще несколько бездонных бочек.
Дата: 04.11.2023 09:45
Пиз#ц подкрался незаметно неслышно.

Аа-а! Мы тут про приехавшие в Россию северокорейские снаряды обсуждали , про их количество, логистику.
Дело не в этом. Они очень тихие, их совершенно не слышно.
Неизвестно, как трудовой народ "Пивничной Кореи " этого добился, но вот вам очевидец.
Гэрой, прямо из окопов , в украинской телестудии рассказывает леденящую правду про смерть, летящую на крыльях тишины:
https://vk.com/video-50332460_456400159 (мова, но понятно, 45 секунд)
Дата: 04.11.2023 09:53
Вдогонку. Почитал комменты к неслышным снарядам. Народ отжигает.
Основная мысль : https://cont.ws/uploads/posts/2576740.jpg
Дата: 04.11.2023 10:02
Цитата:
В самом крайнем случае, если это будет совершенно неизбежно, что мы в кои-то веки вступим в войну подготовленными. Без получения традиционных стартовых люлей.
В 1914 году на восточном фронте Первой мировой войны российскими войсками была занята практически вся Восточная Галиция и частично Западная. Было создано Галицийское генерал-губернаторство.
2 ноября Российская империя объявила Турции войну. Возник Кавказский фронт. В декабре 1914 — январе 1915 годов в ходе Сарыкамышской операции российская Кавказская армия остановила наступление турецких войск на Карс, а затем разгромила их и перешла в контрнаступление.

Ну и т .д.
Автор: yamuga
Дата: 04.11.2023 10:31
Цитата:
Плюсом - без трех лет боев - населению присоединенных территорий было бы существенно легче влиться в состав РФ. А значит и дешевле для нас.
Этого населения будет существенно меньше. Абсолютное большинство активного нелояльного к РФ населения этих территорий там не останется. Уедет в Галицию, Польшу, Германию. Часть погибнет во время БД. А значит вливание в состав РФ будет гораздо дешевле для нас.
Дата: 04.11.2023 11:06
Re: Ре: 16-й Украинский топик
Цитата:
С политической это означало бы првесить на РФ огромную гирю в виде поддержки украинской экономики и силовой поддержки посаженного правительства. Не только поддержки, но и контроля. Ибо те охулиарды долларов, которые вбуханы нынче в Украину, могли быть пущены на подкупы и прочий саботаж. И это для нас, ИМХО, было бы гораздо страшнее.
Прелестно. Просто прелестно, правда. И главное - логически всё правильно.
Как в том анекдоте.

А то, что теперь зато получилось гораздо страшнее, и в реальности и в перспективах, это учитывать в логических построениях не надо. Зачем нарушать стройность повествования? И радостную гордость за верность принятых решений расшатывать зачем?
Не нааадо.
Дата: 04.11.2023 11:22
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Абсолютное большинство активного нелояльного к РФ населения этих территорий там не останется.
Какая-то часть да, уедет. На мой взгляд не очень большая. Ибо не сильно их ждут в той же Польше и Германии.
Но большинство останется дома. Затаив злю. Плюс останется неактивное. У которых в семье убитые/раненые. И вот чтоб их перековать или хотя бы держать под контролем - ресурсов надо будет больше. Бандеровцев вон, только к 55-му году переловили.
Дата: 04.11.2023 11:27
Re: Ре: 16-й Украинский топик
Цитата:
Прелестно. Просто прелестно, правда. И главное - логически всё правильно.
Как в том анекдоте.

А то, что теперь зато получилось гораздо страшнее, и в реальности и в перспективах, это учитывать в логических построениях не надо. Зачем нарушать стройность повествования? И радостную гордость за верность принятых решений расшатывать зачем?
Не нааадо.
Получилось, может, и страшнее. Но не для нас. В реальности. Надеюсь, что и в перспективах. И это реально обнадёживает. А там как бог даст.
Дата: 04.11.2023 11:29
Цитата:
В 1914 году на восточном фронте Первой мировой войны российскими войсками была занята практически вся Восточная Галиция и частично Западная.
Да. В тот раз стартовые люли задержались. Немцы реально не могли представить вступления в войну неотмобилизованой армии. Потому растерялись. Но потом оно аукнулось.
Дата: 04.11.2023 11:33
Цитата:
На мой взгляд, вот эта вот боязнь - глупость. Несусветная глупость.
Понятно что подкупы и саботаж никуда бы не делись.
...
как ты видишь - расходы на полицейский контроль никуда не делись.
только теперь к ним прибавились еще несколько бездонных бочек.
А я не говорю, что я шибко умный. Может оно и глупость. А только полицейский контроль в том гипотетическом случае был бы в общих затратах величиной ничтожно малой. И дело не только в расходах. Там геморроя помимо того было бы море.
Автор: yamuga
Дата: 04.11.2023 11:36
Цитата:
Плюс останется неактивное. У которых в семье убитые/раненые. И вот чтоб их перековать или хотя бы держать под контролем - ресурсов надо будет больше. Бандеровцев вон, только к 55-му году переловили.
Неактивные - это пенсионеры и люмпены. Их перековывать бессмысленно. И для держать под контролем много сил не нужно. А с бандеровцами проколупались до 55 года по причине патриархального уклада жизни и закрытых границ.
Дата: 04.11.2023 11:37
Цитата:
Только количество враждебно настроеного населения и с фигами в кармане нынче там, надеюсь, поменьше. А это тоже очень дорогого стоит.
Дата: 04.11.2023 11:42
Цитата:
Какая-то часть да, уедет. На мой взгляд не очень большая. Ибо не сильно их ждут в той же Польше и Германии.
Но большинство останется дома. Затаив злю. Плюс останется неактивное. У которых в семье убитые/раненые. И вот чтоб их перековать или хотя бы держать под контролем - ресурсов надо будет больше. Бандеровцев вон, только к 55-му году переловили.
Поглядим. Я думаю, что, как минимум на Донбассе, ненавидящих бандеровцев больше, чем сочувствующих. С остальными территориями будет видно. Учитывая, что интернет помнит всё, может, хоть от занятия всяких руководящих должностей и от учительства удастся упоротых отсечь. Если, конечно, этим будут заниматься. Вообще, цивилизованый опыт денацификации перед глазами. Не советский, конечно. Цивилизованый и передовой.
Дата: 04.11.2023 11:52
Цитата:
Только количество враждебно настроеного населения и с фигами в кармане нынче там, надеюсь, поменьше. А это тоже очень дорогого стоит.
Цитата:
Поглядим. Я думаю, что, как минимум на Донбассе, ненавидящих бандеровцев больше, чем сочувствующих. С остальными территориями будет видно.
Зависит от региона.
На Донбассе поменьше. А чем западнее - тем больше.
С западными территориями нам по любому что-то делать придётся. Но без трех лет боевых действий - ассимилировать их было бы дешевле и легче.

Цитата:
Вообще, цивилизованый опыт денацификации перед глазами. Не советский, конечно. Цивилизованый и передовой.
Шурик - это не наш метод!
Дата: 04.11.2023 11:56
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Неактивные - это пенсионеры и люмпены.
Не только. Это и молодёжь, которая и рада бы уехать, но или некуда или не на что или специальности востребованной в Светлом мире не имеет. Или не может стариков бросить.
Дата: 04.11.2023 11:57
Цитата:
Зависит от региона.
На Донбассе поменьше. А чем западнее - тем больше.
С западными территориями нам по любому что-то делать придётся. Но без трех лет боевых действий - ассимилировать их было бы дешевле и легче.

Шурик - это не наш метод!
Поживём - увидим. Бог даст. Чего гадать? Всё равно не угадаем.
Дата: 04.11.2023 11:58
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А с бандеровцами проколупались до 55 года по причине патриархального уклада жизни и закрытых границ.
И тем не менее через закрытые границы им умудрялись ништяков подбрасывать.
Ни одно партизанское движение не продержится так долго без поддержки местного населения.
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.11.2023 12:00
Цитата:
Хмммм. Без боевых действий (уже три года?) не было бы ясности, что такое хохлизм. Не было бы ясности, что это идейные и практические наследники немецких нацистов. Не было бы крушения мифа о могуществе натовского оружия. Не было бы многих процессов и в стране, и в мире.
Не было бы четкого понимания, кто враг, а кто нет.
Дата: 04.11.2023 12:03
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Хмммм. Без боевых действий (уже три года?) не было бы ясности, что такое хохлизм. Не было бы ясности, что это идейные и практические наследники немецких нацистов. Не было бы крушения мифа о могуществе натовского оружия. Не было бы многих процессов и в стране, и в мире.
Не было бы четкого понимания, кто враг, а кто нет.
И большая война с несопоставимо бОльшими для нашей стороны жертвами была бы более вероятной. Сегодня многие задумались.
Автор: Sithrak
Дата: 04.11.2023 12:11
Цитата:
Бандеровцев вон, только к 55-му году переловили.
Сейчас, КМК, основную массу выловить проще - ты можешь спрятаться в лесу, а твой телефон нет. И все эти одноразовые симки и защищенные мессенджеры только оттягивают конец, но никак не скрывают по-настоящему. А нашли тебя - нашли твои контакты
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.11.2023 12:12
Цитата:
И большая война с несопоставимо бОльшими для нашей стороны жертвами была бы более вероятной. Сегодня многие задумались.
Большая - не знаю... С кем, собссна?
А вот Вторая Гражданская - в полный рост, без фронта, без флангов, все против всех. И вряд ли она ограничилась бы территорией Украины.
Дата: 04.11.2023 12:22
Цитата:
Большая - не знаю... С кем, собссна?
Наприклад с НАТОй.
Автор: Он же
Дата: 04.11.2023 12:49
Цитата:
Не было бы крушения мифа о могуществе натовского оружия.
не было бы крушения мифа о "второй армии мира"
Автор: solist
Дата: 04.11.2023 13:23
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Сейчас, КМК, основную массу выловить проще - ты можешь спрятаться в лесу, а твой телефон нет. И все эти одноразовые симки и защищенные мессенджеры только оттягивают конец, но никак не скрывают по-настоящему. А нашли тебя - нашли твои контакты
Да и не было в середине прошлого века ни тепловизоров, способных обнаружить схроны в лесу, ни дронов, способных практически бесшумно следить за перемещениями. Но нонешние бандеровцы тоже в курсе этих нововведений, потому прятаться будут в городах и населенных пунктах.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100