![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Далеко ходить не надо: если в этом форуме кто-нибудь из местных напишет: "Консерватория больна" - то это встретит живое понимание. Но если нашу внутреннюю политику будет обсуждать кто-то из эмигрантов - то это вызовет живое неприятие и, возможно, вылет ХМа. «У меня есть претензии к моей стране, но решать я их буду не с вами» (с) В.С. Высоцкий на провокационный вопрос западного журналиста. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Ты посмотри, как на тебе форма и какая форма на мне. А на мне форма командира красной Армии. Так и с этими товарищами. Вы эмигранты. К нашим делам никакого отношения не имеете. Всё ж просто. Вы можете быть хорошими людьми, прекрасными собеседниками, но обсуждать с вами внутренние проблемы не с руки |
|
Цитата:
"То рассказчика вина. Отловить бы дурака, Да отвесить тумака. Ан нельзя никак. Ведь рассказчик-то - дурак!" (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну типа как "кровавая гэбня" для нас с тобой это повод улыбнуться, а для него - "штаны сушить" (с) |
|
Цитата:
Здесь все связано с личностью автора-исполнителя. |
|
Цитата:
Никакой СВО тогда не было. Да и трудовую книжку он не просил переслать маме... ЧСХ к нему никаких претензий не было. Ни со стороны работодателя, ни со стороны прокуратуры. Просто "А зае**ло все!!!" Цитата:
|
|
Цитата:
Но это не суть. Моя брезгливость всегда возбуждается, когда улавливает формулировки, связывающие достоинства или недостатки людей с их национальностью. В меньшей степени, когда формулировка построена по шаблону "мы/они/я/ такие хорошие, потому что мы/они/я/ - киммерийские печенеги". И в гораздо большей степени брезгливость возбуждается на формулировки вида "они такая дрянь, потому что они агафирсы". Вопли shaman-a относятся к первой категории. Бормотанье этого, на букву С, ко второй. Я вырос в настолько многонациональной среде, что национальность там имела примерно такое же значение как форма носа или цвет волос. И, да, под национальностью я подразумеваю то, что получено по линии предков автоматически. А не мировоззрение, не воспитание, не идеологию. Цитата:
|
|
Цитата:
Или всё же был? Просто вынужден притворяться, а сам страдал от антисемитизма и тоталитаризма? А теперь, сбежав с ужасной сосны и забравшись, наконец, на родную пальму пытается бросать сюда банановыми шкурки и засохшим помётом. Попадая, к примеру, в светлых людей в РФ, которые не стали бывшими русскими в силу ряда причин. (если таковые, конечно есть в наличии :+) Ну в том числе и вас, кстати, если вы русский. По крайней мере метится. Так что говоря о "консерватории" в которой надо что-то поправить, потому что она больна, мы говорим о нашей консерватории. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но после песни про акционеров газпрома до меня дошло, что он работает на революцию. Песни направлены на возбуждение социальной ненависти. Он наверняка знал, что акция газпрома тогда стоила порядка 200 рублей и стать акционером можно было за две тысячи. Больше того огромное количество таких акционеров получили акции за ваучеры (я например). Возбуждение социальной ненависти как цель данного произведения я заметил именно тогда. В песне про ветерана, цель та же. Порсто закамуфлирована лучше. Это резко поменяло моё отношение к данному персонажу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот в КВН этот "не русский" ушастый на букву С был довольно забавен, ЕМНИП. Смотрел его с удовольствием. Амплуа клоуна у него как родное, так же, как и у Галустяна. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но хотелось надеяться на другой ответ. ;) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |