Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Са-Ша
Дата: 10.11.2023 09:14
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
а что, УК карает прогульшиков??
Трудовой кодекс, конечно же. Опечатка, полагаю.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 10.11.2023 09:19
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
если прогул связан с изменой Родине
Автор: WIN
Дата: 10.11.2023 09:26
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Могла мама напеть со слов соседки.
Автор: igor_new
Дата: 10.11.2023 09:36
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Здесь присутствует та же тема. Во-первых, ему можно. Он так считает. Антисемитизм -- плохо, потому что она против хороших людей. Русофобия -- хорошо, потому что хорошие люди не могут сделать плохо.
А это разве не в обе стороны работает?

Далеко ходить не надо: если в этом форуме кто-нибудь из местных напишет: "Консерватория больна" - то это встретит живое понимание.

Но если нашу внутреннюю политику будет обсуждать кто-то из эмигрантов - то это вызовет живое неприятие и, возможно, вылет ХМа.

«У меня есть претензии к моей стране, но решать я их буду не с вами» (с) В.С. Высоцкий на провокационный вопрос западного журналиста.
Автор: lmn
Дата: 10.11.2023 09:41
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
«У меня есть претензии к моей стране, но решать я их буду не с вами» (с) В.С. Высоцкий на провокационный вопрос западного журналиста.
Но зачем это делать на русскоязычном форуме в России ?
Автор: серегин
Дата: 10.11.2023 09:56
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Вот что я должен к нему испытывать?
А что ты к нему сейчас испытываешь? Сплюнул, сказал, что звезда рожает дураков и забыл. Мне так кажется. У нас главный инженер из отпуска не вернулся по этой причине
Дата: 10.11.2023 10:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Но зачем это делать на русскоязычном форуме в России ?
Обсуждать внутренние проблемы? Как зачем? Нас же читают!
Автор: xul
Дата: 10.11.2023 10:14
Цитата:
и через день
Если через ДЕНЬ он уже усвистал за пределы, там давным-давно всё подготовлено, внутренне втч.
Дата: 10.11.2023 10:16
Цитата:
Обсуждать внутренние проблемы? Как зачем? Нас же читают!
Внутренние проблемы России- это по роблемы граждан России, живущих в России если мы описания на высказывание Высоцкого
Автор: серегин
Дата: 10.11.2023 10:21
Цитата:
Но если нашу внутреннюю политику будет обсуждать кто-то из эмигрантов - то это вызовет живое неприятие и, возможно, вылет ХМа.
Есть фильм замечательный "Поверка на дорогах". И там главному герою, который жаловался на непонимание сказали:
- Ты посмотри, как на тебе форма и какая форма на мне. А на мне форма командира красной Армии.
Так и с этими товарищами. Вы эмигранты. К нашим делам никакого отношения не имеете. Всё ж просто. Вы можете быть хорошими людьми, прекрасными собеседниками, но обсуждать с вами внутренние проблемы не с руки
Дата: 10.11.2023 10:35
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Так и с этими товарищами. Вы эмигранты. К нашим делам никакого отношения не имеете. Всё ж просто. Вы можете быть хорошими людьми, прекрасными собеседниками, но обсуждать с вами внутренние проблемы не с руки
А я что сказал? И добавил, что это работает в обе стороны: хочет Слепаков шутить, в меру своего таланта, над еврейским народом - пусть шутит. Шац вон посмеялся даже. Ну а что несмешно шутит - так

"То рассказчика вина.
Отловить бы дурака,
Да отвесить тумака.
Ан нельзя никак.
Ведь рассказчик-то - дурак!" (с)
Автор: Piligrim
Дата: 10.11.2023 10:58
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Обидного тоже не вижу. А вот брезгливость моя задета. Если бы для евреев на еврейские темы, то идеально было бы на иврите или идише. Ну и, как минимум, без рефрена "потому что я не русский".
Хм. А на куплеты советского времени "Евреи-евреи..." твоя брезгливость как реагировала?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 10.11.2023 11:10
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Трудовой кодекс, конечно же. Опечатка, полагаю.
===нет. Именно так - "уголовный кодекс".

Ну типа как "кровавая гэбня" для нас с тобой это повод улыбнуться, а для него - "штаны сушить" (с)
Дата: 10.11.2023 11:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Хм. А на куплеты советского времени "Евреи-евреи..." твоя брезгливость как реагировала?
И в какое радиопередаче эти куплеты передавали ?
Автор: Са-Ша
Дата: 10.11.2023 11:14
Цитата:
Брезгливость, а равно и разные обиды связаны совсем не с текстом. Написал бы песню эту условный Шендерович или вообще неизвестный певец ртом - ее никто бы и не заметил и не обсуждал.
Здесь все связано с личностью автора-исполнителя.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 10.11.2023 11:18
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А что ты к нему сейчас испытываешь? Сплюнул, сказал, что звезда рожает дураков и забыл. Мне так кажется. У нас главный инженер из отпуска не вернулся по этой причине
===ну у нас один чел не вернулся из отпуска в Испанию лет так 10 назад. Бросив домик+дачу в Сочи, квартирку в центре Москвы (на Тверской).
Никакой СВО тогда не было. Да и трудовую книжку он не просил переслать маме...
ЧСХ к нему никаких претензий не было. Ни со стороны работодателя, ни со стороны прокуратуры.
Просто "А зае**ло все!!!"

Цитата:
Сообщение от xul >>>
Если через ДЕНЬ он уже усвистал за пределы, там давным-давно всё подготовлено, внутренне втч.
===извини, не точно сформулировал. Через день после того как я сходил в ВУС.
Автор: Абзац
Дата: 10.11.2023 12:39
Цитата:
на куплеты советского времени "Евреи-евреи..." твоя брезгливость как реагировала?
Не уверен, что понимаю, о каких именно куплетах идёт речь.
Но это не суть. Моя брезгливость всегда возбуждается, когда улавливает формулировки, связывающие достоинства или недостатки людей с их национальностью.

В меньшей степени, когда формулировка построена по шаблону "мы/они/я/ такие хорошие, потому что мы/они/я/ - киммерийские печенеги".

И в гораздо большей степени брезгливость возбуждается на формулировки вида "они такая дрянь, потому что они агафирсы".

Вопли shaman-a относятся к первой категории. Бормотанье этого, на букву С, ко второй.

Я вырос в настолько многонациональной среде, что национальность там имела примерно такое же значение как форма носа или цвет волос.
И, да, под национальностью я подразумеваю то, что получено по линии предков автоматически. А не мировоззрение, не воспитание, не идеологию.

Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
все связано с личностью автора-исполнителя
Не всё, не согласен. Но такой момент присутствует тоже. Довольно остроумный и талантливый скоморох вдруг показывает маску тупого клоуна.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.11.2023 14:41
Цитата:
А это разве не в обе стороны работает?

Далеко ходить не надо: если в этом форуме кто-нибудь из местных напишет: "Консерватория больна" - то это встретит живое понимание.

В какие "обе стороны"? Тот же Слепаков теперь "та сторона", но до недавнего времени ею не был.
Или всё же был? Просто вынужден притворяться, а сам страдал от антисемитизма и тоталитаризма? А теперь, сбежав с ужасной сосны и забравшись, наконец, на родную пальму пытается бросать сюда банановыми шкурки и засохшим помётом. Попадая, к примеру, в светлых людей в РФ, которые не стали бывшими русскими в силу ряда причин. (если таковые, конечно есть в наличии :+)
Ну в том числе и вас, кстати, если вы русский. По крайней мере метится.

Так что говоря о "консерватории" в которой надо что-то поправить, потому что она больна, мы говорим о нашей консерватории.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.11.2023 14:46
Цитата:
Фу. Блатняк и цыганщина ещё хуже попсы.
Автор: Pavel_61
Дата: 10.11.2023 14:54
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Довольно остроумный и талантливый скоморох вдруг показывает маску тупого клоуна.
Мне нравилась его песня про ветерана. "...И как не раз бывало в далёком сорок третьем, Немецкая машина скатилась под откос..."
Но после песни про акционеров газпрома до меня дошло, что он работает на революцию. Песни направлены на возбуждение социальной ненависти. Он наверняка знал, что акция газпрома тогда стоила порядка 200 рублей и стать акционером можно было за две тысячи. Больше того огромное количество таких акционеров получили акции за ваучеры (я например).

Возбуждение социальной ненависти как цель данного произведения я заметил именно тогда. В песне про ветерана, цель та же. Порсто закамуфлирована лучше.
Это резко поменяло моё отношение к данному персонажу.
Автор: WIN
Дата: 10.11.2023 15:10
Цитата:
Я при первом прослушивании был в некотором когнитивном охуении. Но исполнителю по имени Зяма высказывать претензий не стал.
Автор: Абзац
Дата: 10.11.2023 15:14
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Мне нравилась его песня про ветерана
Насчёт его прошлых песен у меня мнения нет, не хватает у меня терпения выслушивать длительное нечто рифмованное, под условную музыку и содержащее очень скромный смысл. В ту же копилку идёт Мясников из Уральских пельменей, мордатый Гарик из КамедиКлаб и т.п. Чего они там поют, не знаю, потому что выключаю/перематываю сразу.

А вот в КВН этот "не русский" ушастый на букву С был довольно забавен, ЕМНИП. Смотрел его с удовольствием. Амплуа клоуна у него как родное, так же, как и у Галустяна.
Автор: archer
Дата: 10.11.2023 15:26
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
И может быть стоит изображение актера-перебежчика отмаркировать титром "иноагент" ("гандон")?
Морду заблюривать. Ну и голос подменить, технологии позволяют. А самое главное - % какой-то за показ им полагается, вот его юх.
Дата: 10.11.2023 15:32
Цитата:
Вот что я должен к нему испытывать?
Насчёт"к нему" - не ведаю, но насколько ты понизил свою волосатость по всему телу, от осознания, какое тупое, трусливое говно пригрел у себя. Особенно, если ещё и сам отбирал, а не HRы подсунули.
Дата: 10.11.2023 17:35
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А теперь, сбежав с ужасной сосны и забравшись, наконец, на родную пальму пытается бросать сюда банановыми шкурки и засохшим помётом.
Ну, если мы ещё говорим о конкретной песне, то кидается неметко и несильно. Ну и пусть кидается. Чесслово, не стоит цветов селезенки Серегина.
Автор: ввл
Дата: 10.11.2023 18:19
Цитата:
===нет. Именно так - "уголовный кодекс".

Ну типа как "кровавая гэбня" для нас с тобой это повод улыбнуться, а для него - "штаны сушить" (с)
Ну и нафига тебе на работе сотрудник с энурезом? Других проблем хватает.
Автор: Маркитант
Дата: 10.11.2023 18:54
Сбежавшие из России артисты появились на упаковках с презервативами.
Чьих рук дело — бренда или автора видео — неизвестно.

https://t.me/HaryPukich/23125
Автор: Не могу молчать
Дата: 10.11.2023 21:06
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Я вырос в настолько многонациональной среде, что национальность там имела примерно такое же значение как форма носа или цвет волос.
Жёстко у вас было. А если ещё добавить цветовую дифференциации штанов...
Дата: 10.11.2023 21:07
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Сбежавшие из России артисты появились на упаковках с презервативами.
Не "НА", а "В" !!!
Дата: 10.11.2023 21:10
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
Не "НА", а "В" !!!
Не-не! Внутри они и до этого были, а теперь заранее можно взглянуть, кто там.
Дата: 10.11.2023 22:18
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И в какое радиопередаче эти куплеты передавали ?
На всех магнитофонах и под гитару во дворах. Это достаточно широко?
Дата: 10.11.2023 22:22
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Не уверен, что понимаю, о каких именно куплетах идёт речь.
Блин, ну это же классика стёба.
"Если в кране нет воды..."
Дата: 10.11.2023 22:24
Цитата:
На всех магнитофонах
не надо за всех расписываться.
Автор: cassyan
Дата: 10.11.2023 22:28
Цитата:
На Украине - возможно. В РСФСР я слышал сей опус раз в жизни. Мне он показался довольно противным. Причём даже не по содержанию, поскольку я в раннеподростковые годы в принципе не очень понимал, кто такие евреи и чем они отличаются от остальных, а по манере исполнения. Может я и не очень показательный пример, поскольку был отличником, пай-мальчиком и домоседом. Но при всём при том всякие там песенки про спортивную рыбалку или атамана Козолупа знал. Невозможно было не знать даже такому ботану, каким я был. Так вот вот, "евреи-евреи" слышал только однажды.
Автор: alexbur
Дата: 10.11.2023 22:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У меня, конечно, не показательная выборка, но вопрос, что читали в этом году "не по программе" 10-18-летним вызывает смятение.
Смятение у вопрошающего или у отвечающих?
Дата: 10.11.2023 22:46
Цитата:
У меня из всех магнитофонов были Сектор Газа и Ласковый май, Металлика и Скорпионс. Про евреев не пели
Дата: 10.11.2023 22:48
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Смятение у вопрошающего или у отвечающих?
Не поверите, у обоих. У вопрошающего от ответа, потому что ответ — НИЧЕГО. А у отвечающего от самого странного вопроса.
Дата: 10.11.2023 22:51
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У меня из всех магнитофонов были Сектор Газа и Ласковый май, Металлика и Скорпионс. Про евреев не пели
Ага. Кино, Аквариум, Скорпионс, Пинк флойд, Квин и даже Лайбах. Правда у Пинк флойда было про еврея, но искупалось упоминанием там же Брежнева, Тэтчер и Галтьери.

Цитата:
Brezhnev took Afghanistan.
Begin took Beirut.
Galtieri took the Union Jack.
And Maggie, over lunch one day,
Took a cruiser with all hands.
Apparently, to make him give it back
Автор: cassyan
Дата: 10.11.2023 22:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Правда у Пинк флойда было про еврея, но искупалось упоминанием там же Брежнева, Тэтчер и Галтьери.
И кстати, насколько помню, не самый популярный был альбом у сов. молодёжи. И не из-за текстов, а потому что по музыке был слабее нескольких предыдущих.
Автор: alexbur
Дата: 10.11.2023 22:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не поверите, у обоих. У вопрошающего от ответа, потому что ответ — НИЧЕГО. А у отвечающего от самого странного вопроса.
Почему не поверю? Вполне.
Но хотелось надеяться на другой ответ. ;)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100