Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 01.12.2023 11:01
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Доделанный, недоделанный, а укрепления там серьезные, и нам они много проблем доставляют :-/ Два года укров от Донецка отодвинуть не можем.
Ну, я не стратег, тем более в открытом форуме.
А Маннергейма надо заменить на Мажино, Франция все-таки, запутался какой там должен быть номер.
А у меня вопросец всплыл к знающим товарищам. Чего там с очередной вафлей F-16 ? Или поскольку еврейские повара заняты своей кухней, то и проблема иссякла сама собой.
Автор: lmn
Дата: 01.12.2023 11:15
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Ну, я не стратег, тем более в открытом форуме.
А Маннергейма надо заменить на Мажино, Франция все-таки, запутался какой там должен быть номер.
А у меня вопросец всплыл к знающим товарищам. Чего там с очередной вафлей F-16 ? Или поскольку еврейские повара заняты своей кухней, то и проблема иссякла сама собой.
"Украинские пилоты проходят обучение"
Автор: Наблюдатель
Дата: 01.12.2023 11:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
т.е. перешли к тренировочным полетам над родными палестинами
Дата: 01.12.2023 11:29
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
т.е. перешли к тренировочным полетам над родными палестинами
Если ты про Ф16, то вряд ли
Автор: т_Сухов
Дата: 01.12.2023 11:30
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
английскому языку. Т.к. никто документацию на украинский не переводит
Дата: 01.12.2023 11:31
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
английскому языку. Т.к. никто документацию на украинский не переводит
На польском есть, я думаю
Автор: Маркитант
Дата: 01.12.2023 11:50
Диверсия стала причиной взрывов грузовых поездов в Бурятии. Следователи возбудили уголовное дело по статье «теракт»

30 ноября неизвестные взорвали грузовой состав на перегоне «Итыкит-Окусикан», состоящий из 50 вагонов (41 цистерна с дизельным топливом и 3 цистерны с авиационным топливом). По словам локомотивной бригады, во время прохождения тоннеля снялось напряжение, поезд затормозил. Пока члены бригады выясняли в чем дело, в тоннеле началось сильное задымление — бригада закрепила состав и покинула тоннель.

По итогам взрыва 16-я цистерна с головы состава поезда выгорела, у двух цистерн (20 и 22 с головы состава поезда) в районе слива обнаружилли пробоину. После взрыва удалось вывезти 14 цистерн, но дальнейшая транспортировка вагонов пока невозможна — взрыв серьезно повредил рельсы, а вытекшее топливо их затопило.

Позже в этом же районе был взорван еще один состав. 4 цистерны из состава выгорели, еще две были повреждены огнем. По предварительным данным, топливо разлилось на площади 150 квадратных метров.

https://t.me/geonrgru/17364

Судя по почерку, работают профи. Интересно, на что они рассчитывают? Места там глухие, чужих мало, затеряться в толпе не получится.
При поимке пойдут по максимальной статье, вплоть до ПЗ.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 01.12.2023 11:51
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Глава киевского режима Владимир Зеленский объявил о начале строительства «линии Зеленского» — комплекса оборонительных сооружений от Донбасса до Западной Украины.
Соответствующую информацию президент-шоумен опубликовал в своем официальном Telegram-канале.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/12/...padnoy-ukrainy
Интересно, наша официальная пропаганда публикует и разносит через СМИ заявления Зеленского?
Если нет, то почему?
Цитата:
Украина не добилась желаемых результатов в ходе летнего контрнаступления, заявил Владимир Зеленский в интервью Associated Press.

«Мы хотели получить более быстрые результаты.*С этой точки зрения, к сожалению, мы не добились желаемых результатов.*И это факт», — сказал Зеленский.

И добавил, что рад, что ВСУ не отступают, воюя со "второй армией мира".

«Смотрите, мы не отступаем, я доволен.*Мы воюем со второй (лучшей) армией в мире, я доволен. Мы теряем людей, я не удовлетворен.*Мы не получили всего того оружия, которое хотели, я не могу быть удовлетворен, но и не могу слишком сильно жаловаться», - заявил президент.

По его словам, "ограничения в размерах" ВСУ не позволяют провести быстрое наступление.

«Не хватает сил, чтобы быстрее достичь желаемых результатов.*Но это не значит, что мы должны сдаться, что мы должны капитулировать. Мы уверены в своих действиях.*Мы боремся за то, что принадлежит нам», - заявил Зеленский.

Президент говорит, что война Израиля уже сократила поставки помощи Украине.

«Только слепой этого не видит. Мы не должны позволить людям забыть о войне здесь», - говорит он.

А потому в приоритете Украины сейчас - производство собственного оружия. На что Зеленский хочет получить западные кредиты и контракты.

«Это выход. Дайте нам эти возможности, и мы будем строить. Какие бы усилия и время это ни потребовало, мы сделаем это, и сделаем это очень быстро», — вспоминает президент свой разговор с чиновниками в США.

Он считает, что "ничто не пугает Россию больше, чем самодостаточная в военном отношении Украина".

Касательно слухов, что его начинают склонять к переговорам с РФ, президент ответил:*«Я пока этого не чувствую. Некоторые голоса всегда слышны».

При этом, по его словам, война в Украине перешла в новую фазу.

«У нас новая фаза войны, и это факт. Зима в целом — это новый этап войны», — заявил президент, упомянув недавний массовый налет "Шахидов", в том числе на энергетику.
А эта странная сильная фраза:
Цитата:
Мы не получили всего того оружия, которое хотели, я не могу быть удовлетворен, но и не могу слишком сильно жаловаться
!
Дата: 01.12.2023 12:04
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
https://t.me/geonrgru/17364
Судя по почерку, работают профи. Интересно, на что они рассчитывают? Места там глухие, чужих мало, затеряться в толпе не получится.
При поимке пойдут по максимальной статье, вплоть до ПЗ.
Мину с управлением по GSM могли поставить в любой точке страны
Автор: Hund_1
Дата: 01.12.2023 12:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
На польском есть, я думаю
не факт.
когда-то уже проходила информация, что у Боинга вся документация только на английском и это принципиальная позиция, чтобы ничего при переводе не терялось
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.12.2023 12:10
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Доделанный, недоделанный, а укрепления там серьезные, и нам они много проблем доставляют :-/ Два года укров от Донецка отодвинуть не можем.
Я вот кстати подумал: укры восемь лет закапывали в землю сотни кубов бетона, создавая укрепрайоны в Марьинке, Авдеевке и т.д. С чётким, видимо, пониманием, что им придётся эти укрепления долго оборонять, когда после их
нападения на ЛДНР им придут тщательно давать мзды.
Насколько я понимаю, наши со своей стороны в Донецке, Луганске и т.д. ничего подобного не делали?
Автор: solist
Дата: 01.12.2023 12:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Насколько я понимаю, наши со своей стороны в Донецке, Луганске и т.д. ничего подобного не делали?
Ничего сопоставимого даже рядом. Нет, укрепленные огневые точки местами присутствуют, но возле стратегических объектов, типа мостов, а не в поле или по периметру населенных пунктов.
Дата: 01.12.2023 12:57
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Мину с управлением по GSM могли поставить в любой точке страны
А снять напряжение в туннеле для остановке там поезда?

И вряд ли в туннеле был бы сигнал. Да и перед туннелем тоже.
Автор: Mikle
Дата: 01.12.2023 12:59
Министерство обороны РФ в следующем году планирует сосредоточить усилия на подготовке войск к решению задач в зоне спецоперации. Об этом сегодня глава Минобороны Сергей Шойгу заявил на тематическом селекторном совещании с руководящим составом ВС РФ.

«В 2024 году основные усилия планируется сосредоточить на подготовке войск к решению задач спецоперации. В зоне специальной военной операции оборудуются семь современных полигонов, на двух из которых работы завершены в полном объеме. С личным составом полигонов проведены дополнительные занятия, что позволит повысить эффективность и безопасность эксплуатации учебно-методической базы», — отметил Шойгу.

https://t.me/mod_russia/33081
Дата: 01.12.2023 13:04
Цитата:
А снять напряжение в туннеле для остановке там поезда?

И вряд ли в туннеле был бы сигнал. Да и перед туннелем тоже.
Еще во время ВМВ союзники вооружали своих диверсантов специальной миной для взрывов в туннелях

https://mikle97.livejournal.com/129986.html

https://ic.pics.livejournal.com/mikl...8_original.png
https://ic.pics.livejournal.com/mikl...5_original.png

мина для железнодорожных диверсий. Оснащена фотоэлементом. Крепится на подвижной состав и приводится в действия когда поезд въезжает в туннель и резко пропадает освещение.
Автор: Сильвер
Дата: 01.12.2023 13:16
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Интересно, наша официальная пропаганда публикует и разносит через СМИ заявления Зеленского?
А ты ею совсем не интересуешься? :-))
Публикует. И разносит. Вчера и у Соловьёва, и еще на паре каналов и Зеленского цицЫровали, и Гондона, и Арестовича... В основном - именно то, что и ты цытируешь. Но было и шире...
Автор: Эль Капитано
Дата: 01.12.2023 13:20
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
«В 2024 году основные усилия планируется сосредоточить на подготовке войск к решению задач спецоперации. В зоне специальной военной операции оборудуются семь современных полигонов, на двух из которых работы завершены в полном объеме.
]
Мне кажется, проведение подготовки войск в зоне возможного огневого поражения противника - не самая лучшая идея. Или для этого всё и затевалось, чтобы ресурсы туда оттягивать ?
Дата: 01.12.2023 13:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Самое страшное в войне — понять врага. Понять — значит простить. А мы не имеем на это права…" (с) Сергей Лукьяненко "Ночной дозор"
Молод был Лукьяненко, когда это писал. Сейчас он и сам убедился (не на одном примере), что можно понимать, не прощая.
Дата: 01.12.2023 13:26
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Советник премьер-министра Чехии по безопасности Томаш Пояр – о будущем Украины:
Если останется часть Украины, не находящаяся под российским контролем, то я рассматриваю это как успех.
Не совсем понятно тогда, почему именно Чехия делает все для того, чтобы война продолжалась?
Дата: 01.12.2023 13:28
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Еще во время ВМВ союзники вооружали своих диверсантов специальной миной для взрывов в туннелях

https://mikle97.livejournal.com/129986.html

https://ic.pics.livejournal.com/mikl...8_original.png
https://ic.pics.livejournal.com/mikl...5_original.png

мина для железнодорожных диверсий. Оснащена фотоэлементом. Крепится на подвижной состав и приводится в действия когда поезд въезжает в туннель и резко пропадает освещение.
Только вот тоннелей этот состав на пути к Северомуйскому прошел до бениной мамы. А сработка пошла именно в Северомуйском.

Диверсантов, скорее всего, изловят. Вычислили и взяли же того рязанского "сталкера", обученного, по его словам, в Латвии.
В век видеонаблюдений и мобильных телефонов нужно очень уметь прятаться, чтобы не оставить следов.
Дата: 01.12.2023 13:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не совсем понятно тогда, почему именно Чехия делает все для того, чтобы война продолжалась?
Предполагаю, что в рамках попытки закрытия гештальта 1968 года.
Дата: 01.12.2023 13:30
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Зеля объявил, что президентские выборы на Украине состоятся только через полгода после окончания войны
Я, как услышал это, сразу вспомнил вопрос Фукса Остапу Бендеру: "То есть вы сами собираетесь сидеть?!"

Нет бы проиграть выборы и тихо-спокойно умотать в Аргентину... С миллиардами...
Дата: 01.12.2023 13:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я, как услышал это, сразу вспомнил вопрос Фукса Остапу Бендеру: "То есть вы сами собираетесь сидеть?!"
Кто ж ему даст, он же памятник
Дата: 01.12.2023 13:33
Цитата:
Предполагаю, что в рамках попытки закрытия гештальта 1968 года.
Ты не один так предполагаешь. И я даже не спорю... Но как это сочетается с "если останется хоть что-то от Украины - это уже успех?"

Чем дольше идет война, тем больше шансов, что "за штраф" заберём вообще всё. Говорить об этом на Украине и на Западе пока рано (даже Орбан пока осторожничает), но думать-то им нкто не запрещал... А тенденция становится всё нагляднее... И не замечать её всё сложнее...
Дата: 01.12.2023 13:34
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Кто ж ему даст, он же памятник
Проиграть кто даст? Да там достаточно просто жопу не рвать с подтасовками - и гарантированно проиграет.
Автор: sluhatch
Дата: 01.12.2023 13:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кто ж ему даст?
Дата: 01.12.2023 13:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты не один так предполагаешь. И я даже не спорю... Но как это сочетается с "если останется хоть что-то от Украины - это уже успех?"

Чем дольше идет война, тем больше шансов, что "за штраф" заберём вообще всё.
А смысл? Выкармливать новое поколение ненавидящих вас бандеровцев?
Дата: 01.12.2023 13:38
Цитата:
Только вот тоннелей этот состав на пути к Северомуйскому прошел до бениной мамы. А сработка пошла именно в Северомуйском.
Или ставили мину на ближайшем к туннелю перегоне, или как вариант, подсчитали количество туннелей по маршруту и поставили мину с каким-нибудь прибором кратности.
Дата: 01.12.2023 13:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Проиграть кто даст? Да там достаточно просто жопу не рвать с подтасовками - и гарантированно проиграет.
про проиграет речи нет, это само собой. Кукловоды его будут играть до последнего. Вот если встанет вопрос о том, что Украина проигрывает, то Зеля георически погибнет под бомбой или от отравления и его сменщик уже будет заключать мирный договор
Автор: Обыватель
Дата: 01.12.2023 13:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Особа(укр) - лицо(рус)
Перемещенные лица - переміщені особи.
Да я прекрасно понимаю. Чай не китайский. Шутим мы.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.12.2023 13:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Я тут недавно подумал, что Зеля не просто так выиграл выборы. Если бы выиграл Порошенко, он бы уже давно всё слил и сдался. Потому что терять есть чего и вообще.
А клоун честно отрабатывает роль. Да, ему может быть и не нравится играть третьего гриба в шестом ряду, но он - артист и играет честно. Как в пьесе написано, добавляя еще немного отсебятины.
Автор: les
Дата: 01.12.2023 13:46
ВСУ за полгода так называемого контрнаступления потеряли свыше 125 тысяч человек и 16 тысяч единиц различного вооружения, сообщил Шойгу.
http://t.me/rian_ru/223361

ЗЫ Вернулся. Были семейные проблемы, накопилась усталость, да и финансово интересный проект подвернулся. Дайджест возобновляем?
Дата: 01.12.2023 13:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В Бразилию тоже можно, там (говорят) обезьянок в лесах много.

Только без миллиардов, только с тем, что надежно и скрытно прикопано. Остальное сразу отберут. А Зеля уже привык к роскоши.
Автор: yamuga
Дата: 01.12.2023 13:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зиц-председатель носил фамилию Фунт, а Фукс - матрос яхты "Беда", в прошлом шулер из Кале.
Автор: Starik
Дата: 01.12.2023 13:50
Цитата:
Сообщение от les >>>
Дайджест возобновляем?
+
з.ы.
проблемы решились?
Дата: 01.12.2023 13:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сейчас он и сам убедился (не на одном примере), что можно понимать, не прощая.
и есть мнение, что врага надо понимать для максимально эффективного противодействия (предсказывать что и как он будет делать)
Автор: Grey
Дата: 01.12.2023 13:53
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Зиц-председатель носил фамилию Фунт, а Фукс - матрос яхты "Беда", в прошлом шулер из Кале.
У матроса была фамилия Лом
Дата: 01.12.2023 13:53
Цитата:
Выкармливать новое поколение ненавидящих вас бандеровцев?
тогда их будут выкармливать (и учить ненавидеть) другие
Дата: 01.12.2023 13:57
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
+
Сразу следующий вопрос.

Могу создать "том 3", и начать с 1 декабря, а остаток октября и ноября постепенно добить.

Или просто оставить лакуну, как будто их и не было.

Цитата:
з.ы. проблемы решились?
Частично. Все основное решилось, а по мелочам может еще год всплывать.
Автор: Grey
Дата: 01.12.2023 14:02
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
У матроса была фамилия Лом
А, точно, как мог забыть!
Фукса потом третьим наняли :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 07:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100