Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 04.12.2023 22:43
Re: 16-й Украинский топик
Пошел слух что британия хочет купить у турции несколько сотен древних американских танков М48 и М60 а потом переправить их на украину.
Дата: 04.12.2023 22:47
Цитата:
Сообщение от les >>>
Белый дом подтвердил, что после того, как у США закончатся деньги на помощь Украине, поставки оружия прекратятся.
Пишут что если до нового года в америке не утвердят следующий большой пакет финансовой помощи украине, то скорее всего денег для нее не будет аж до выборов в США.
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.12.2023 22:48
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Граждане у нас разные, и неграждан полно: могут в сумку с подарками чего нехорошее положить.
Недавно в летное училище тортик прислали. В Армавире, емнип.
Автор: mat-ed
Дата: 04.12.2023 22:48
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
несколько сотен древних американских танков М48 и М60
А где-то в Африке ещё Т-34 ездят...
Автор: les
Дата: 04.12.2023 22:54
Не Рёпке единым ...

"Киев уже проиграл?", - с таким заголовком в немецком издании Die Welt вышла статья его корреспондента Саши Ленарца, который рисует военную и внутриполитическую ситуацию в Украине в довольно мрачных тонах. "Зима не за горами. Контрнаступление, похоже, провалилось. Союзники устали. И самое позднее с начала ноября у президента Украины Владимира Зеленского появился новый оппонент, которого не обязательно следовало ожидать: его собственный главнокомандующий Валерий Залужный", - пишет Ленарц.
Он пишет о "тупике" на фронте и растущей напряженности между военными и политическим руководством Украины. "Спор между президентом и главкомом показывает, что единый фронт в Украине рушится. И все сомнения, высказанные в Киеве о перспективах успеха Украины, усиливаются в коридорах штаб-квартиры европейского и американского правительства", - считает журналист.
(+ скрины)

https://t.me/dtlive/83559
Автор: les
Дата: 04.12.2023 22:56
Резидент #Инсайд. Наш источник из ОП рассказал, что Офис Президента дал указание СБУ предупредить админов и собственников телеграм каналов о рисках работы с Ахметовым/Порошенко/Кличко, которые устраивают саботаж элит против Зеленского. Все публикации на каналах жестко мониторят, любая критика Банковой будет воспринята как госизмена.
http://t.me/rezident_ua/20704
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.12.2023 22:59
Цитата:
Сообщение от les >>>
[i]Резидент #Инсайд. Наш источник из ОП рассказал, что Офис Президента дал указание СБУ предупредить админов и собственников телеграм каналов о рисках работы с Ахметовым/Порошенко/Кличко,
Кстати, не удивлюсь, если Петюня и впрямь подумывает о реванше.
Автор: Маркитант
Дата: 04.12.2023 23:06
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Учитесь, Киса!

Я считаю, что это высший пилотаж пропаганд-работника.
"Твой недуг позорный мы в подвиг превратим"
Дата: 04.12.2023 23:10
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Боюсь, когда начнется предвыборная агитация, в противоположных точках зрения тоже не будет недостатка.
Дата: 04.12.2023 23:11
Цитата:
Пошел слух что британия хочет купить у турции несколько сотен древних американских танков М48 и М60 а потом переправить их на украину.
Мне кажется - хрень.
Дата: 05.12.2023 00:28
Хм.
Датчане пишут что Россия оказывается нашла применение зависшим рупиям.
Купили индийский оружейный завод)
Автор: trak
Дата: 05.12.2023 00:36
Цитата:
Купили индийский оружейный завод)
Инженерам срочно готовится к командировке: изучать деми-плие и фуэтэ!
Автор: Не могу молчать
Дата: 05.12.2023 01:18
Цитата:
когда-то писали, что ИС-2 - это первые танки, которые поставлены на вооружение в ЛНР, и последние, которые будут поставлены на вооружение - Украиной.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 05.12.2023 07:51
https://www.youtube.com/watch?v=mYZa7tuSZK0&t=103s
полевой храм и дуган
Автор: Полицейский
Дата: 05.12.2023 08:26
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
А что не так в этих словах?

Людской, военный и промышленный потенциал РФ и Украины не сопоставимы.

Воюют они в целом реально против второй или третей армии мира.

Американцы не верили что они продержаться и неделю, они продержались почти два года и война медленно, но верно идет на 3 год.

Половину территории захваченной противником так или иначе отбили/освободили/получили в качестве жеста доброй воли.

Территории которые РФ официально включила в свой состав на половину контролируются Украиной.

ТЬак что я бы не стал особо злорадствовать.
Автор: ig_71
Дата: 05.12.2023 08:40
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Согласен абсолютно. Давно уже мне не нравятся все эти шапкозакидательные настроения. Что и вна Украине хуево, и европа-то снарядов не может поставить, и НАТо дрищманское, а мы все такие охуенные и мощные. При этом от Донецка два года непонятных "националистов, бандеровцев и боевиков" нихера отодвинуть не можем уже два года. И живут у них там везде смотрю, вполне спокойно. Никаких проблем ни с ГСМ, ни с электричеством, ни с продовольствием нет. Причем нигде. Ни вна, ни в Европах.
Надо бы нашим СМИ как-то сбавить угар ура-патриотизма, я считаю. И более трезво оценивать ситуацию. И риски с проблемами озвучивать, а не только светлое будущее.
Автор: xul
Дата: 05.12.2023 08:42
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Если сравнивать с мартом 2022 года, тогда было захвачено вдвое больше территорий. Очень хорошо, что произошло в Херсоне и под Харьковом. И само освобождение окрестностей Киева. В целом это то, чем Украина может гордиться. И мы можем говорить, что это своего рода победа и статус-кво, который мы можем считать успехом.
Ну вообще-то им в марте 22-го примерно то же самое предлагали. То что они успехом считают в декабре 23-го.
Но про это проткнутый пропаганд молчит как дохлый.
Автор: lmn
Дата: 05.12.2023 08:47
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Никаких проблем ни с ГСМ, ни с электричеством, ни с продовольствием нет. Причем нигде. Ни вна, ни в Европах.
Потому что это первая для нас капиталистическая война, вот, из санкционной ветки "Европа по-прежнему отправляет существенные деньги России за поставки энергоносителей. С начала этого года по конец августа данная сумма составила 17 млрд евро"
Вроде бы и какие-то интересы России отстаивать надо, а и бабло терять не хочется и акционеры недовольны. И наступать надо - и электорат в наличии, который уже начинает недовольно бурчать , а в случае наступления потери возрастут и сильно, спросит в полный голос - "за что кровь проливали", а через полгода - выборы.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 05.12.2023 08:52
Артиллерия киевского режима уничтожила группу из 25 военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые пожелали сдаться в плен российским военным.
Об этом сообщает во вторник 5 декабря агентство «РИА Новости», ссылаясь на заместителя командира 1-й стрелковой роты 1-го стрелкового батальона 110-го полка Вооруженных сил (ВС) РФ с позывным Купол.
Он сообщил, что данная группа украинских военных вышла на связь на специальной 149.200. Они изъявили желание сдаться, чтобы остаться живыми и попасть обратно к своим семьям.
«Был налажен контакт, обозначено место, куда должны были прийти сдающиеся военнослужащие. Но, видимо, киевскому режиму это невыгодно, и киевский режим уничтожил своих военнослужащих», — сказал собеседник агентства.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/12/...sya-v-plen-smi
Автор: Nauta Romanus
Дата: 05.12.2023 08:55
Финляндия начала производство артиллерийских снарядов для Украины, заявил финский министр обороны Антти Хяккянен.

https://russian.rt.com/world/news/12...ripasy-ukraina
Автор: Землемер
Дата: 05.12.2023 09:02
Цитата:
Сообщение от les >>>
"Киев уже проиграл?", - с таким заголовком в немецком издании Die Welt вышла статья его корреспондента Саши Ленарца
Очередная статья на Западе на тему "Всё пропало".
Теперь ситуацию разбирает польский генерал-стратег Коморницкий .
- "Были нарушены все заповеди военного искусства. Украинская армия не имела необходимых для контрнаступления возможностей", – утверждает бывший заместитель начальника Генерального штаба Войска Польского генерал Леон Коморницкий (Leon Komornicki).

Пассажи типа - "...У российской армии было более восьми месяцев на подготовку обороны. Это что-то невероятное, я не припоминаю за всю историю войн, чтобы какая-либо армия, потерпевшая поражение при первом ударе, на первом этапе войны, получила в подарок восемь месяцев стратегической паузы, позволившей ей собраться с силами..." оставим гениям польского Генштаба.

Полностью тут: https://inosmi.ru/20231204/ukraina-266898798.html
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.12.2023 09:05
Вот две статьи, которыми мне хотелось бы поделиться с общественностью. Одну я уже приносила, но она интереса не вызвала. Попробуем еще раз.

1. "Начальный период СВО". Общий смысл: стратегия менялась, до Стамбула надеялись договориться и ограничиться "грузинским" сценарием. Поэтому забрали все, до чего смогли дотянуться, дабы было, что расторговывать. Когда договориться не удалось, перешли к "большой войне". Рассматриваются варианты развития событий и что было бы, если бы сработал тот или иной вариант.

https://aftershock.news/?q=node/1315493

2. "Какой будет победа в СВО?". Ставится вопрос, с кем мы, собственно, воюем и что считать победой в этом противостоянии. Рассматриваются неприятные нюансы "войны на аутсорсе", разные сценарии ее окончания и констатируется факт, что у противника тыл до Лиссабона, а то и дальше, и пока ему не надоест, говорить о победе рано.

https://aftershock.news/?q=node/1197291

Что думаете, товарищи?
Автор: Starik
Дата: 05.12.2023 09:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что, боятся, что люди раненых увидели? Зря. Я бы заранее объявил по городу. Бойцов бы мандаринами и подарками завалили бы.
https://youtu.be/Sz5x11od7vk?si=DUJIs_PjkKpzwiud
да, так и делают
Дата: 05.12.2023 09:38
Цитата:
военный и промышленный потенциал РФ и Украины не сопоставимы.
помощь НАТО вычеркиваем?

Цитата:
а тут ППКС
славяне(( они и одной палкой, без еды, до последнего сражаться будут ((
Дата: 05.12.2023 09:39
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
"Начальный период СВО". Общий смысл: стратегия менялась,
в
вчера забыл отписаться - спасибо за сэту сылку, мне лично показалось вполне разумным
Дата: 05.12.2023 09:53
Цитата:
Вот почти полный перевод - https://aftershock.news/?q=node/1318449
На самом деле там много интересного.
"К четвертому дню генерал Валерий Залужный, высший командующий войсками Украины, нагляделся достаточно. Поле боя было усеяно испепеленной западной военной техникой — американскими "Брэдли", немецкими танками "Леопард", противоминными машинами. Количество убитых и раненых подрывало моральный дух."

неделю-другую назад приводили его цитату как он смотрел на горящие руские танки (уничтоженные 150 штук за час), и был в шоке. видно это все таки были не русские танки
Дата: 05.12.2023 10:34
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
помощь НАТО вычеркиваем?
((
Нет не вычёркиваем, но надо честно признаться, что это помощь в формате помощи которая оказывалась моджахедам Афганистана, ну может быть чуть с большей интеграцией информационного обмена, ну да тяжелое вооружение передают. Но КМК моего утверждения это не отменяет. Да и помощь была не сразу и маховик очень долго раскручивался, а ВСУ вполне себе держались.
Автор: Сильвер
Дата: 05.12.2023 10:39
Цитата:
Да и помощь была не сразу и маховик очень долго раскручивался, а ВСУ вполне себе держались.
"Видите ли, Юрий..." ©

Понимаешь, Руслан... Какие-то запасы у них были... И техники, и боеприпасов. Но на Стамбульские переговоры они не просто так пошли. З
а полтора месяца войны у них сильно поубыло. А вот за время переговоров как раз и начались весьма значимые поступления. Особенно по боеприпасам. И по ремонту поврежденной техники
Дата: 05.12.2023 10:43
Цитата:
Нет не вычёркиваем, но надо честно признаться, что это помощь в формате помощи которая оказывалась моджахедам Афганистана, ну может быть чуть с большей интеграцией информационного обмена, ну да тяжелое вооружение передают. Но КМК моего утверждения это не отменяет. Да и помощь была не сразу и маховик очень долго раскручивался, а ВСУ вполне себе держались.
Мне кажется, что ты преуменьшаешь. Моджахедам танковые дивизии никто не передавал
Дата: 05.12.2023 10:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Видите ли, Юрий..." ©

Понимаешь, Руслан... Какие-то запасы у них были... И техники, и боеприпасов. Но на Стамбульские переговоры они не просто так пошли. З
а полтора месяца войны у них сильно поубыло. А вот за время переговоров как раз и начались весьма значимые поступления. Особенно по боеприпасам. И по ремонту поврежденной техники
Переговоры в Киеве заняли неделю, не думою что за это время можно было прям одним махом сделать массовые поставки.
Дата: 05.12.2023 10:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Мне кажется, что ты преуменьшаешь. Моджахедам танковые дивизии никто не передавал
Танковую дивизию не поставляли конечно. Но в с другой стороны на фоне масштабов боевых действий на Украине, это всего лишь танковая дивизия.
Дата: 05.12.2023 10:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Афганистан обошелся США почти в 800 млрд. долларов.
И мне кажется что непосредственно на военную помощь афганцам они потратили намного больше чем на помощь украинцам.
Автор: xul
Дата: 05.12.2023 10:57
Цитата:
это помощь в формате помощи которая оказывалась моджахедам Афганистана
Кстати, интересно, а что с помощью которая оказывалась правительству Афганистана. Больше давали, чем моджахедам? И что стало с "главным союзником США вне НАТО", когда помощь прекратилась.
Дата: 05.12.2023 11:00
Цитата:
И мне кажется что непосредственно на военную помощь афганцам они потратили намного больше чем на помощь украинцам.
за 10 лет, интресно, куда эта помощь растворилась, гаубичных полков моджахедам никто не передавал
Дата: 05.12.2023 11:01
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Надо бы нашим СМИ как-то сбавить угар ура-патриотизма, я считаю. И более трезво оценивать ситуацию. И риски с проблемами озвучивать, а не только светлое будущее.
:-)))
Есть только одна маленькая проблема. В этом случае многие наши граждане вообще сделают вывод "всё пропало". Привычка к тому, что "СМИ привирают" давняя, как бы не досоветская ещё... Поэтому есть в СМИ и те, кто "рассуждает трезво и академично", но они не могут быть даже в большинстве.
Увы, но... "Иначе нельзя!" © ППФ
Дата: 05.12.2023 11:02
Цитата:
Ну если сравнивать помощь не моджахедам прости СССР, а моджахедам против Талибана, то точно она была больше, во всяком случае на текущем этапе чем Украине, если в деньгах, в военно-техническом аспекте вопрос. Но думаю где-то рядом. В конечном счете там воска нато напрямую принимали участи в составе 150 тысячной группировки. Но интенсивность боевых действия навряд ли можно сравнивать. Только если в первые пару лет 2001-2002 возможно часть 2003
Дата: 05.12.2023 11:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
за 10 лет, интресно, куда эта помощь растворилась, гаубичных полков моджахедам никто не передавал
Я о последней войне в афгане где амеры поддерживали местное правительство. Которое в итоге рухнуло.
Емнип туда одного военного автотранспорта за 20 лет отправили под 200 000 единиц.
Дата: 05.12.2023 11:05
Цитата:
А что не так в этих словах?

Людской, военный и промышленный потенциал РФ и Украины не сопоставимы.

Американцы не верили что они продержаться и неделю, они продержались почти два года и война медленно, но верно идет на 3 год.

Половину территории захваченной противником так или иначе отбили/освободили/получили в качестве жеста доброй воли.

Территории которые РФ официально включила в свой состав на половину контролируются Украиной.

Ну, во-первых, интересно изменение динамики. Если раньше речь шла о границах 1991, то теперь получается, что гектар с прапором, мовой и бандерой - уже перемога.
Во-вторых, военный и промышленный потенциал Украины тут не при чем, ещё с лета прошлого года за нее работает потенциал ЕС и НАТО, как в техническом, так и в финансовом смысле.
Во что там американцы верили или не верили - это дело десятое, они потом точно так же верили, что в июле Зеля будет по ялтинской набережной гулять, они вообще довольно легковерные.
Да и насчет того, что "половину отбили" - несколько преувеличено.
Дата: 05.12.2023 11:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Цитата:
В Афганистан доставлять намного дороже. А доставлять было много чего - топливо, боеприпасы, жрачка, медикаменты... И для войск USA, и для прочего НАТО, и для местных "союзников"...
Так что возможно, что вы оба правы. И что "за 10 лет суммы на "помощь союзникам" в Афганистане потрачено больше. чем на Украину за неполных 2 года... Но приэтом - ни танков. ни гаубиц.

PS ЕМНИП, афганцам вертолеты поставляли. Бывшие советские... Где-то на сайте мелькало...
Дата: 05.12.2023 11:06
Цитата:
Насчёт "третьей" - точно обидно. Обычно спорят "первой или второй". С учётом боевого опыта и прочего.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
floraplast.ru - купить стойки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100