![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Я особо за СМИ не слежу (не смотрю ни Соловьева, ни Киселева), но мне кажется, что особого угара нет. Обычный официоз, на Украине и в той же Европе ещё и не такое, там все уверены, что тут сейчас все вот-вот развалится. До совсем недавнего времени утверждалось, что наступ идет успешно |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что, точно не первые и скорее всего не вторые. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) что тут ничего нового, уже многократно пережеванного на сайте, нет. Может, профессиональные военные и уловят какой нюанс, а для меня оно повторяет, только не полно, именно уже многократно проговоренное. Например, "стиль войны" менялся не только в апреле-мае 2022, но и в начале осени 2022. С приходом Суровикина. И, похоже, потом менялся зимой-весной 2023. 2) Насчет "Пока противнику не надоест" - тоже многократно повторяли. И я, и Обыватель, и СПЗ, и Пиджак-2, ЕМНИП... Пытаясь объяснить, "почему тарапыцца нэ нада"! Именно упирали на то, что "ждём, пока не надоест". С этим согласились далеко не все... Но звучало оно тут тоже неоднократно. И как объяснение, и как постановка проблемы, и как путь решения - надо наносить неприемлемые потери так долго, пока ИМ не надоест. Так что... Как по мне - "ничего нового". Но кому-то может быть интересно. А то lmn вообще сегодня написал, что "не спешат, потому что торгуют с Западом..." Ну, может, его руководство так и настроено, я не знаю... Но я уверен, что у ВВП мотивы совсем иные. |
|
Цитата:
Это у нас первая в истории современной России война, когда власть ведет войну империалистическую, а народ - освободительную. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Насчет скорости... Ну, первые поставки ещё до 2022 начались, по акту о поддержке свободы Украины. Пошла лёгкая бронетехника, РЛС, средства связи. В 2018 уже "Джавелины" пошли. В 2019 "Батраки" появились. При этом никуда не девались обучение, подготовка и пр. В январе 2022 им гранатомётов М141 немало подкинули, франки - несколько вертолей, от бриттов NLAW перепали, а от прибалтов - "Стингеры". После начала СВО времени тоже не теряли - в апреле в Раммштайне перетерли, а потом и "закон о ленд-лизе" вскоре приняли. Так что оперативно они реагировали, вполне так. А поляки им с февраля 2022 всякое начали гнать и без всяких НАТОвских отмашек. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) что тут ничего нового, уже многократно пережеванного на сайте, нет. Может, профессиональные военные и уловят какой нюанс, а для меня оно повторяет, только не полно, именно уже многократно проговоренное. Например, "стиль войны" менялся не только в апреле-мае 2022, но и в начале осени 2022. С приходом Суровикина. И, похоже, потом менялся зимой-весной 2023. 2) Насчет "Пока противнику не надоест" - тоже многократно повторяли. И я, и Обыватель, и СПЗ, и Пиджак-2, ЕМНИП... Пытаясь объяснить, "почему тарапыцца нэ нада"! Именно упирали на то, что "ждём, пока не надоест". С этим согласились далеко не все... Но звучало оно тут тоже неоднократно. И как объяснение, и как постановка проблемы, и как путь решения - надо наносить неприемлемые потери так долго, пока ИМ не надоест. Так что... Как по мне - "ничего нового". Но кому-то может быть интересно. А то lmn вообще сегодня написал, что "не спешат, потому что торгуют с Западом..." Ну, может, его руководство так и настроено, я не знаю... Но я уверен, что у ВВП мотивы совсем иные. |
|
Цитата:
Мне во второй статье показалось любопытной модель ситуации, при которой мы Украину заняли, а боевые действия все равно ведутся из Польши + партизанская война. И без влезания в конфликт непосредственно с НАТО проблему никак не решить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Военные действия важнейшая и острейшая часть конфликта на Украине. Но только верхняя его часть. Американцы не только верили, но и декларировали уничтожение путём санкций экономики РФ. Причём говорили уверенно, практически как о случившемся факте. Хотя ни Путин ни кто-то другой от имени РФ не прогнозировали победы РФ к какому-то сроку ни ни разу (насколько я помню) ничего конкретно не обещали. А вот в Киеве не одно официальное лицо неоднократно обещало не только удачный контрансуп, но и взятие конкретного Крыма к конкретному сроку (лето, а потом осень 2023). Теперь же за успех и даже победу выдаётся ситуация, сложившаяся к поздней осени 2022. Причём этот момент выдаётся за козырь в каком-то переговорном процессе. И это на фоне явного снижения как интереса, так и помощи Украине деньгами и вооружением. Вот о чём речь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но по поводу шапкозакидательства -- согласен полностью. Наблюдаемые прыжки и ужимки как официальных светлых лиц, так и СМИ и блогеров всего лишь симптомы принятия новой ситуации. Когда уверенность в скором поражении РФ сменяется удивлением и сомнением. Тем более что по большому счёту речь будет идти не столько об Украине и завершении военного конфликта между Украиной и РФ, а о глобальных договорённостях между РФ и США. На фоне этого Украина мелкая деталь. И до этих событий ещё далеко-далеко-далеко. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Российская ПВО ночью уничтожила 22 украинских БПЛА и еще 13 перехватила над акваторией Азовского моря и территорией Крыма, заявили в Минобороны. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Большая сводка за день и карта от lostarmour.info Итоги дня: - На северном охвате Авдеевки ВС РФ продвигается вперед к АКХЗ. - Есть непроверенная информация о дальнейшем продвижении ВС РФ на севере от Артемовска (Вальяновский питомник). - Продолжают идти жесткие видео уничтожения пехоты ВСУ с БПЛА. Причина появления массового контента на ясна. Версии: прошивки позволили повысить эффективность сбросов или в войсках сняли запрет на публикацию видео 18+ и 21+ с уничтожением бойцов ВСУ. Из рекомендуемого к прочтению/просмотру: - уничтожение автомобилей и боевиков ВСУ сбросами и FPV дронами в районе Артемовска - позиционные боевые действия на северном охвате Авдеевки - позиционные боевые действия на Ореховском направлении - Репортаж РЕН-ТВ о работе операторов Ланцетов ОБТФ 'Каскад' - видео с Ланцетов, FVP-дронов - итоги полугода "контрнаступа" ВСУ на Запорожском направлении - укры насчитали 1.200+ ударов УМПК в ноябре (октябрь 1.165) - удары ВКС и ракетчиков по аб Староконстантинов, Николаевской, Хмельницкой, Виннцицкой области, Кировограду - данные по поставкам техники ВСУ западом от Fyva Itsuken |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
16-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |