![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А нам не раз плюнуть, у нас только населения в 10 раз меньше, чем у противников. Какое там было численное соотношение между армиями Франции и России при вторжении Наполеона? Всего втрое больше, и то Москву сдавать пришлось. Какой численностью войск освобождали Украину? Мы можем себе позволить призвать столько же и потерять столько же, сколько тогда? Да, кстати, сколько времени это заняло? Ну, и, клевещут, что укры мобилизовали гораздо больше, чем мы. Чуть ли не про 1,5 миллиона говорят. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Так что всё же - "в 6 раз меньше". Ну, в 6,5... Не в 10. Цитата:
И да, проблема именно в том, что проиграть нам сложно... На крайняк - взмахнем ядрен-батоном. Но и выиграть чисто военным путем можно разве что у Украины. А я уже наверное задолбал всех повторениями, что "воюем мы не с ней". Так что и победа "Только над Украиной" - не Победа. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня по этому поводу другая ассоциация. "Казанова" Федерико Феллини. Заключительная сцена, которая запала в душу по непонятной в тот момент причине (скорее всего из-за переноса действия в "наши дни" - то есть 60-е на тот момент). Постаревший Казанова спускается в холл отеля, где сидит компания молодежи. И пытается что-то им рассказать о любви, которой он посвятил всю свою сознательную жизнь. А молодежь снисходительно похлопывает его по плечу и уходит трахаться с чистого листа... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Бельгия намерена передать Украине истребители пятого поколения F-16 в 2025 году. Об этом рассказал украинский министр обороны Рустем Умеров, фрагмент из заявления которого опубликован в официальном Telegram-канале военного ведомства страны. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и Китай помогает явно больше, чем могли эти. А Штаты с Британией добавились по глупости Гитлера. Могли не добавиться. PS И то, есть у меня мнение, что торговля со странами "Глобального Юга" даёт нам сейчас побольше, чем давал СССР даже "условно-бесплатный" ленд-лиз и торговля с США и Британией. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я уже писал тут. На месте ВПР РФ я бы от переговоров тоже не уклонялся. И использовал бы их как трибуну, чтобы напомнить миру, что: а) РФ сразу говорила, что воююет не за территории. И пока это не будет признано, говорить не о чём. б) Вы неоднократно хвастались, как обманывали РФ и с Минском-2, и со Стамбульскими Соглашениями... Так что сейчас ДУМАЙТЕ НАД ГАРАНТИЯМИ. Гарантиями, которые УДОВЛЕТВОРЯТ НАС. А не "которые посчитает достаточными Киев". Или Брюссель с Вашингтоном. Не можете представить? Какая жалость! :-)) в) Помимо гарантий безопасности Россия ставила задачи денацификации и демилитаризации Украины. Как выполнять будем? Ах, идей нет... (см. выше) г) Все военные преступники Украины должны попасть под суд. И понести наказание. д) И кстати, раз об остальном договорились, и нас всё устраивает, насчёт территорий... :-)) Да, мы говорим о безоговорочной капитуляции. И о том, что остатки Украины (а на момент подписания соглашения Украина явно сильно поуменьшится) должны быть "финляндизированы". Так, и только так. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но да, может быть, что в третью - нам. |
|
Цитата:
А во-вторых, даже до твердолобых из НАТО уже давно дошло, что совсем даже не "ничего". Россия последовательно выстраивает новый мир. Гарантировали безопасность Абхазии и Ю.Осетии (получив на это, кстати, мандат ООН) - обеспечили. В 2008-м. Гарантировали Сирии помощь в борьбе с ИГИЛом. И где тот ИГИЛ? Гарантировали помощь африканским странам и Мьянме. И оказываем. В ЦАР мир вцелом наступил. И в Мали поспокойнее стало... Французы с немцами от этого стонут, колониальных доходов меньше стало. И "Глобальный Юг" стал куда смелее. Что Китай, что арабы, что даже индусы... А талибы так осмелели, что "демократизаторам" вообще пришлось бежать из Афгана, теряя тапки. ИЧСХ, Афганистан потихоньку стал налаживать НАСТОЯЩУЮ мирную жизнь. Железные дороги строят, энергетику обновляют, наращивают закупки угля и газа... Глядишь, со временем, и из "реестра террористов"™ их исключат. Так что, "товарищ Ленин, работа адова будет сделана! И делается уже!" Ну а что это не все видят... Своим мы разъясняем. А чужим, вроде вас, регулярно напоминаем. Что сделано куда больше, чем вы пытаетесь представить. А уж запланировано-то... :-)) И повторюсь, запланированное - ДЕЛАЕТСЯ. Что больше всего и бесит врагов и оппонентов. :-) |
|
Цитата:
Ну, может и скажут... Кто же так далеко заглядывает?! :-)) /серьёзно/ Когда взорвут, тогда и видно будет. Я реально опасался, что эти уроды из западных спецслужб что-то на Украине подорвут, и попробуют на нас спихнуть. И, судя по массированной подготовке в "Мировых СМИ" прошлым летом, можно было допустить, что они общественность именно к этому и готовили... Оказалось, что нет. То ли не решились, то ли наши им убедительно донесли "Дальнейший сценарий", то ли они, и правда, так надеялись на свой контрнаступ™, что "упреждали" возможность ядерного ответа с нашей стороны... Но я - опасался. И продолжаю опасаться. Но есть шансы, что "не у нас". И "не мы". Ну, не гарантии, а шансы. |
|
Цитата:
После полуночи украинские формирования осуществили пуск нескольких групп беспилотников из окрестностей Запорожья в направлении Крыма, маршрут которых огибал воздушное пространство Херсонской и Запорожской областей. Первые два дрона были сбиты над Геническом, а остальные через Азовское море направились к Керчи и Феодосии. Ещё три БЛА подбиты у Багерово. Судя по направлению, целью были позиции 31 дивизии в районе Керчи, фото которых пару дней появились в Сети. Также 11 беспилотников были сбиты и подавлены на подлете к Феодосии, а еще два — прямо у нефтяного терминала. По всей видимости, ВСУ намеревались поразить нефтебазу и электростанцию в городе. А 17 других были поражены у мыса Чауда — дроны маневрировали, пытаясь зайти на российские позиции с моря. Всего было уничтожено 35 БЛА, из которых 15 сбиты средствами ПВО, 13 подавлены РЭБ, а семь поражены стрелковым оружием. Нападение украинских формирований произошло сразу же после незначительного улучшения погодных условий. В воздухе находился БЛА RQ-4B, который после начала работы 31 дивизии ВВС и ПВО, убыл в воздушное пространство Румынии. Как правило, такие налеты дронов предназначены для проверки и оценки работы 31 дивизии ВВС и ПВО на востоке полуострова. А уже после, если принять во внимание предыдущие попытки, происходит ракетная атака. С учетом этого в ближайшие несколько дней при благоприятных условиях вполне возможны попытки ударов по Крыму. Тем более, что средства поражения у ВСУ есть. Только на днях на Староконстантинов была поставлена партия крылатых ракет Storm Shadow/SCALP. (+ карта) |
|
Цитата:
То есть, ты все правильно говоришь, наши, надеюсь, так и будут действовать, но основную проблему - полную недоговороспособность Запада, - это не решает :-/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Финляндия начинает производство артиллерийских снарядов для Украины, сообщает газета IltaLehti со ссылкой на министра обороны Финляндии Антти Хяккянена. "Мы завершили переговоры о том, как Финляндия будет наращивать производство артиллерийских снарядов для вооружения Украины. Это решение будет принято очень скоро", - сказал Хяккянен. Министр подчеркнул, что решение, вероятно, будет принято до Рождества (до 24 декабря). Стоимость производства боеприпасов составит десятки миллионов евро, уточняет издание. |
|
Цитата:
Нет, я понимаю, что ВВП ты не обязан ни слушать, ни запоминать. Но... Это именно что "им озвученное". Так что... никаких "гаданий". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тем не менее тувинские добровольцы в РККА воевали. Монгольские части сдерживали японцев и участвовали в советско-японской войне в 1945-м. И монгольские добровольцы тоже в РККА были. Так что я бы не сказал, что "только". |
|
Цитата:
Но... Я не ВВП. И поэтому и говорю про "гарантии, которые НАС устроят". А не про подписи на бумагах. Пусть думают, ЧТО теперь покажется достаточными гарантиями. Именно с учетом того, что "подписи на бумагах гарантиями, как ВЫ НЕ РАЗ ГОВОРИЛИ, вашей стороны не являются. |
|
Цитата:
Цитата:
Но, повторюсь, согласен, и воевали тоже. Пусть и не сразу. Но так и американцы именно воевать в Европе стали тоже далеко не сразу... Тем не менее - союзники же! |
|
Цитата:
Так что, кто из нас более наивный... Это вопрос! По которому каждый останется при своём мнении. :-) Но! 1) у тебя будет возможность убедиться. 2) Ты там говорил, что это МОИ планы, а ВВП - "ни при чём". Я и указал, что "очень даже при чём". 3) А что ты ему не веришь... Ну, отчасти ты прав. Если сильно прижмет, он найдёт, как изменить планы. Но... Это "если сильно прижмёт". А мы с Камышинкой говорили про "переговоры прямщаз". Сейчас нас НИЧТО не прижимает. :-))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что, кто из нас более наивный... Это вопрос! По которому каждый останется при своём мнении. :-) Но! 1) у тебя будет возможность убедиться. 2) Ты там говорил, что это МОИ планы, а ВВП - "ни при чём". Я и указал, что "очень даже при чём". 3) А что ты ему не веришь... Ну, отчасти ты прав. Если сильно прижмет, он найдёт, как изменить планы. Но... Это "если сильно прижмёт". А мы с Камышинкой говорили про "переговоры прямщаз". Сейчас нас НИЧТО не прижимает. Так самое время напомнить о том, что он уже говорил. :-))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот насчёт их количества не понятно, некоторые пишут о 8 тысячах, но все население Тувы тогда было 80 тысяч всего. |
|
Цитата:
Но, во-первых, это - свойство любого ХОРОШЕГО политика. Высказываться осторожно. А во-вторых, я его "скользкие" высказывания тут пересказывал простыми словами. И как-то всё равно... Выполнялось, в основном. А в-третьих, сейчас-то речь идёт только о том. чтобы напомнить то, что уже неоднократно говорилось. :-)) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
16-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |