Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.12.2023 12:37
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Маша, "траст ми", даже одних только диверсий с терактами вполне себе хватило бы, чтобы не сильно радоваться. Хотя "с территории Польши" тоже продолжалось бы. Сразу установить плотную границу такой продолжительности - нереально.
Мы почему-то считаем, что если мы уже наваляли объединенному Западу и один, и другой, и третий раз, то нам это раз плюнуть. И какую-то там Украину раскатать - вообще дело двух дней.
А нам не раз плюнуть, у нас только населения в 10 раз меньше, чем у противников. Какое там было численное соотношение между армиями Франции и России при вторжении Наполеона? Всего втрое больше, и то Москву сдавать пришлось.
Какой численностью войск освобождали Украину? Мы можем себе позволить призвать столько же и потерять столько же, сколько тогда? Да, кстати, сколько времени это заняло?
Ну, и, клевещут, что укры мобилизовали гораздо больше, чем мы. Чуть ли не про 1,5 миллиона говорят.
Дата: 05.12.2023 12:39
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Сдается мне, что в Польше остатки ВСУ, да еще озлобленные поражением, никому не нужны.
Это сейчас. А в 2022 могло быть очень по-разному.
Автор: Сильвер
Дата: 05.12.2023 12:48
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Мы почему-то считаем, что если мы уже наваляли объединенному Западу и один, и другой, и третий раз, то нам это раз плюнуть. И какую-то там Украину раскатать - вообще дело двух дней.
Извини, может быть "вы" так и считаете. А мы - нет. Тут мы с тобой в разных множествах. :-))

Цитата:
А нам не раз плюнуть, у нас только населения в 10 раз меньше, чем у противников. Какое там было численное соотношение между армиями Франции и России при вторжении Наполеона? Всего втрое больше, и то Москву сдавать пришлось.
Не совсем так. Считаем. У нас порядка 150+ млн. (с учетом новых территорий). У "консолидированного Запада" - 330 - США, 40 - Канада, 530 - ЕС, 22, ЕМНИП, Австралия, еще 8 - Швеция. Ну еще миллионов 20 осталось на огрызке Украины. Получается 950.

Так что всё же - "в 6 раз меньше". Ну, в 6,5... Не в 10.

Цитата:
Какой численностью войск освобождали Украину? Мы можем себе позволить призвать столько же и потерять столько же, сколько тогда? Да, кстати, сколько времени это заняло?
Там и у Германии с "союзной" Европой было существенно побольше, чем сейчас у всего НАТО имеется.

И да, проблема именно в том, что проиграть нам сложно... На крайняк - взмахнем ядрен-батоном. Но и выиграть чисто военным путем можно разве что у Украины. А я уже наверное задолбал всех повторениями, что "воюем мы не с ней". Так что и победа "Только над Украиной" - не Победа.
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.12.2023 12:50
Цитата:
Какое там было численное соотношение между армиями Франции и России при вторжении Наполеона? Всего втрое больше, и то Москву сдавать пришлось.
По общему числу был примерно паритет, но из них на западной границе - только 220 т. Остальные занимались турками и персами. Так что у Франции был почти тройной перевес.
Дата: 05.12.2023 12:50
Цитата:
А в 2022 могло быть очень по-разному.
Ну, скажем так, НАТО и укры сильно рассчитывали на то, что "пойдёт иначе". И, наверное, у них были основания. Но там тоже не на наше "чисто военное поражение" рассчитывали, а на то, что "устанут". И на внутреннюю смуту.
Автор: Чечако
Дата: 05.12.2023 12:55
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Наверное, ты и сам подпевал: "Война - дело молодых, лекарство против морщин". Совершенно не могу сказать, что мне нравятся происходящие в мире процессы, но повлиять на них не получается. Как сказал капитан "Титаника", "так уж получилось, ничего не поделаешь".
Я к Кино был равнодушен...
У меня по этому поводу другая ассоциация. "Казанова" Федерико Феллини. Заключительная сцена, которая запала в душу по непонятной в тот момент причине (скорее всего из-за переноса действия в "наши дни" - то есть 60-е на тот момент).
Постаревший Казанова спускается в холл отеля, где сидит компания молодежи. И пытается что-то им рассказать о любви, которой он посвятил всю свою сознательную жизнь. А молодежь снисходительно похлопывает его по плечу и уходит трахаться с чистого листа...
Дата: 05.12.2023 12:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, может быть "вы" так и считаете. А мы - нет. Тут мы с тобой в разных множествах. :-))
Мы-то в одном, но есть разные мнения.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что всё же - "в 6 раз меньше". Ну, в 6,5... Не в 10.
Это, конечно, все меняет. :)) Японию забыл - 150. Южную Корею учитываем?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там и у Германии с "союзной" Европой было существенно побольше, чем сейчас у всего НАТО имеется.
Там хоть какие-то союзники имелись, а сейчас с этим сложно.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но и выиграть чисто военным путем можно разве что у Украины. А я уже наверное задолбал всех повторениями, что "воюем мы не с ней". Так что и победа "Только над Украиной" - не Победа.
И еще одна засада: договариваться не с кем. Если они на голубом глазу заявляют: "Да, мы и не собирались исполнять соглашения, тянули время с Минском-1 и -2, чтобы накачать Украину оружием", то о чем вообще можно говорить? Какие соглашения? О чем?
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Постаревший Казанова спускается в холл отеля, где сидит компания молодежи. И пытается что-то им рассказать о любви, которой он посвятил всю свою сознательную жизнь. А молодежь снисходительно похлопывает его по плечу и уходит трахаться с чистого листа...
Что ж, тут творец угадал правильно. Как говорят на БВ, "так было - так будет". Ничего тут не поделаешь.
Автор: Гамиль
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Не напал, а вел политику с Украиной с 2013 года таким образом, чтобы никого не обидеть. Вообще никого не обидеть, в том числе и Порошенко и Турчинова, кроме мирного населения, в результате, режем кошке хвост по частям, а СВО - это развязка, да и то, судя по начальному периоду, состоящая из сплошных компромиссов.
Это был вопрос на тему того, что руководство РФ ведёт империалистическую войну.
Дата: 05.12.2023 13:00
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
В том числе. Олигархи они разные.
Тогда разъясни, что в твоём понимании "империалистическая война" и почему СВО относится к таковым.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 05.12.2023 13:01
Бельгия намерена передать Украине истребители пятого поколения F-16 в 2025 году. Об этом рассказал украинский министр обороны Рустем Умеров, фрагмент из заявления которого опубликован в официальном Telegram-канале военного ведомства страны.

https://www.gazeta.ru/army/news/2023...21855955.shtml
Дата: 05.12.2023 13:01
Цитата:
Это, конечно, все меняет. :)) Японию забыл - 150.
Японию не забыл. Не стал считать. Как и Новую Зеландию. И Ю.Корею. Население-то там есть... А вот возможности напасть на Россию - НЕТ! Они там "против Китая".
Дата: 05.12.2023 13:02
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Бельгия намерена передать Украине истребители пятого поколения F-16 в 2025 году.
Ню-ню...
Дата: 05.12.2023 13:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Японию не забыл. Не стал считать. Как и Новую Зеландию. И Ю.Корею. Население-то там есть... А вот возможности напасть на Россию - НЕТ! Они там "против Китая".
Технику и оружие поставляют. Да и японцы, при возможности, с удовольствием поучаствуют. Китай пока выносим за скобки. Как нам многократно сообщал Грр, он наблюдает за схваткой и не вмешивается.
Дата: 05.12.2023 13:05
Цитата:
Там хоть какие-то союзники имелись, а сейчас с этим сложно.
Ну, из преданных союзников и с самого начала были только Монголия с Тывой. И помогали только экономически. А сейчас - целая Белоруссия имеется! :-))
Да и Китай помогает явно больше, чем могли эти.

А Штаты с Британией добавились по глупости Гитлера. Могли не добавиться.

PS И то, есть у меня мнение, что торговля со странами "Глобального Юга" даёт нам сейчас побольше, чем давал СССР даже "условно-бесплатный" ленд-лиз и торговля с США и Британией.
Автор: Sithrak
Дата: 05.12.2023 13:11
Цитата:
Если они на голубом глазу заявляют: "Да, мы и не собирались исполнять соглашения, тянули время с Минском-1 и -2, чтобы накачать Украину оружием", то о чем вообще можно говорить?
Мне всё кажется почему-то, что это было сказано в первую очередь для нас: мол не вздумайте договариваться, кинут как всегда, как угодно, только не договор с нами
Дата: 05.12.2023 13:16
Цитата:
И еще одна засада: договариваться не с кем. Если они на голубом глазу заявляют: "Да, мы и не собирались исполнять соглашения, тянули время с Минском-1 и -2, чтобы накачать Украину оружием", то о чем вообще можно говорить? Какие соглашения? О чем?
Это не "Засада", Маш. При правильном подходе - это ВОЗМОЖНОСТЬ.
Я уже писал тут. На месте ВПР РФ я бы от переговоров тоже не уклонялся. И использовал бы их как трибуну, чтобы напомнить миру, что:
а) РФ сразу говорила, что воююет не за территории. И пока это не будет признано, говорить не о чём.
б) Вы неоднократно хвастались, как обманывали РФ и с Минском-2, и со Стамбульскими Соглашениями... Так что сейчас ДУМАЙТЕ НАД ГАРАНТИЯМИ. Гарантиями, которые УДОВЛЕТВОРЯТ НАС. А не "которые посчитает достаточными Киев". Или Брюссель с Вашингтоном.
Не можете представить? Какая жалость! :-))
в) Помимо гарантий безопасности Россия ставила задачи денацификации и демилитаризации Украины. Как выполнять будем? Ах, идей нет... (см. выше)
г) Все военные преступники Украины должны попасть под суд. И понести наказание.
д) И кстати, раз об остальном договорились, и нас всё устраивает, насчёт территорий... :-))

Да, мы говорим о безоговорочной капитуляции. И о том, что остатки Украины (а на момент подписания соглашения Украина явно сильно поуменьшится) должны быть "финляндизированы".

Так, и только так.
Автор: Бегемот
Дата: 05.12.2023 13:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я бы сказал, что "лучше не мы". Чем дальше оно идёт, тем больше я согласен с КБ, что "рано или поздно, но где-то ТЯО применят". Вот лучше бы - не мы и не по нам.
-А скажут... Скажут что нас было четверо мы и это не обсуждается вообще!
Автор: Он же
Дата: 05.12.2023 13:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а) РФ сразу говорила, что воююет не за территории..
но кроме территорий - ничего
Цитата:
мы говорим о безоговорочной капитуляции.
Так, и только так.
тоже плохое фэнтэзи
Дата: 05.12.2023 13:21
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Мне всё кажется почему-то, что это было сказано в первую очередь для нас: мол не вздумайте договариваться, кинут как всегда, как угодно, только не договор с нами
Вряд ли, что "в первую очередь". Им надо своё население "настраивать". И Западу объяснять. Вот им - в первую и вторую очередь. ИМХО.

Но да, может быть, что в третью - нам.
Дата: 05.12.2023 13:31
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
но кроме территорий - ничего
Во-первых, это пока. ПОКА не все. А цель-то - безопасность.
А во-вторых, даже до твердолобых из НАТО уже давно дошло, что совсем даже не "ничего". Россия последовательно выстраивает новый мир. Гарантировали безопасность Абхазии и Ю.Осетии (получив на это, кстати, мандат ООН) - обеспечили. В 2008-м. Гарантировали Сирии помощь в борьбе с ИГИЛом. И где тот ИГИЛ?
Гарантировали помощь африканским странам и Мьянме. И оказываем. В ЦАР мир вцелом наступил. И в Мали поспокойнее стало...

Французы с немцами от этого стонут, колониальных доходов меньше стало. И "Глобальный Юг" стал куда смелее. Что Китай, что арабы, что даже индусы... А талибы так осмелели, что "демократизаторам" вообще пришлось бежать из Афгана, теряя тапки.

ИЧСХ, Афганистан потихоньку стал налаживать НАСТОЯЩУЮ мирную жизнь. Железные дороги строят, энергетику обновляют, наращивают закупки угля и газа... Глядишь, со временем, и из "реестра террористов"™ их исключат.

Так что, "товарищ Ленин, работа адова будет сделана! И делается уже!" Ну а что это не все видят... Своим мы разъясняем. А чужим, вроде вас, регулярно напоминаем. Что сделано куда больше, чем вы пытаетесь представить. А уж запланировано-то... :-))

И повторюсь, запланированное - ДЕЛАЕТСЯ. Что больше всего и бесит врагов и оппонентов. :-)
Дата: 05.12.2023 13:32
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
тоже плохое фэнтэзи
Фэнтези, как показала история - это украинские "Перемоги". А у нас - вполне себе планы. :-))
Дата: 05.12.2023 13:37
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
-А скажут... Скажут что нас было четверо мы и это не обсуждается вообще!
/с юмором/ Вы - это финны? ;-р
Ну, может и скажут... Кто же так далеко заглядывает?! :-))

/серьёзно/ Когда взорвут, тогда и видно будет. Я реально опасался, что эти уроды из западных спецслужб что-то на Украине подорвут, и попробуют на нас спихнуть. И, судя по массированной подготовке в "Мировых СМИ" прошлым летом, можно было допустить, что они общественность именно к этому и готовили... Оказалось, что нет. То ли не решились, то ли наши им убедительно донесли "Дальнейший сценарий", то ли они, и правда, так надеялись на свой контрнаступ™, что "упреждали" возможность ядерного ответа с нашей стороны...

Но я - опасался. И продолжаю опасаться. Но есть шансы, что "не у нас". И "не мы". Ну, не гарантии, а шансы.
Автор: les
Дата: 05.12.2023 13:37
Цитата:
Сообщение от les >>>
[i]Российская ПВО ночью уничтожила 22 украинских БПЛА и еще 13 перехватила
Налет беспилотников на Крым, версия Рыбаря.

После полуночи украинские формирования осуществили пуск нескольких групп беспилотников из окрестностей Запорожья в направлении Крыма, маршрут которых огибал воздушное пространство Херсонской и Запорожской областей.
Первые два дрона были сбиты над Геническом, а остальные через Азовское море направились к Керчи и Феодосии. Ещё три БЛА подбиты у Багерово. Судя по направлению, целью были позиции 31 дивизии в районе Керчи, фото которых пару дней появились в Сети.
Также 11 беспилотников были сбиты и подавлены на подлете к Феодосии, а еще два — прямо у нефтяного терминала. По всей видимости, ВСУ намеревались поразить нефтебазу и электростанцию в городе.
А 17 других были поражены у мыса Чауда — дроны маневрировали, пытаясь зайти на российские позиции с моря. Всего было уничтожено 35 БЛА, из которых 15 сбиты средствами ПВО, 13 подавлены РЭБ, а семь поражены стрелковым оружием.
Нападение украинских формирований произошло сразу же после незначительного улучшения погодных условий. В воздухе находился БЛА RQ-4B, который после начала работы 31 дивизии ВВС и ПВО, убыл в воздушное пространство Румынии.
Как правило, такие налеты дронов предназначены для проверки и оценки работы 31 дивизии ВВС и ПВО на востоке полуострова. А уже после, если принять во внимание предыдущие попытки, происходит ракетная атака.
С учетом этого в ближайшие несколько дней при благоприятных условиях вполне возможны попытки ударов по Крыму. Тем более, что средства поражения у ВСУ есть. Только на днях на Староконстантинов была поставлена партия крылатых ракет Storm Shadow/SCALP.
(+ карта)

http://t.me/rybar/54741
Дата: 05.12.2023 13:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, мы говорим о безоговорочной капитуляции. И о том, что остатки Украины (а на момент подписания соглашения Украина явно сильно поуменьшится) должны быть "финляндизированы".
Сегодня "финляндизированы", а завтра их начнут опять накачивать оружием. Да, сегодня подписали какие-то соглашения, а завтра ими же и подтерлись.
То есть, ты все правильно говоришь, наши, надеюсь, так и будут действовать, но основную проблему - полную недоговороспособность Запада, - это не решает :-/
Дата: 05.12.2023 14:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Фэнтези, как показала история - это украинские "Перемоги". А у нас - вполне себе планы. :-))
Я понимаю, что не должен впутываться в твои переговоры с AVI, но это твои личные планы. Полученные путем гадания на лицевых мускулах ВВП.
Автор: Землемер
Дата: 05.12.2023 14:08
Цитата:
Сегодня "финляндизированы", а завтра их начнут опять накачивать оружием.
Как специально новость в ленту. Финляндизация Украины по фински.

Финляндия начинает производство артиллерийских снарядов для Украины, сообщает газета IltaLehti со ссылкой на министра обороны Финляндии Антти Хяккянена.
"Мы завершили переговоры о том, как Финляндия будет наращивать производство артиллерийских снарядов для вооружения Украины. Это решение будет принято очень скоро", - сказал Хяккянен.
Министр подчеркнул, что решение, вероятно, будет принято до Рождества (до 24 декабря).
Стоимость производства боеприпасов составит десятки миллионов евро, уточняет издание.
Дата: 05.12.2023 14:09
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я понимаю, что не должен впутываться в твои переговоры с AVI, но это твои личные планы. Полученные путем гадания на лицевых мускулах ВВП.
Вообще-то, "моего личного" там только про "а теперь о территориях". Которое в конце. И "я бы воспользовался как трибуной, чтобы напомнить". Всё остальное ВВП не раз озвучивалось.

Нет, я понимаю, что ВВП ты не обязан ни слушать, ни запоминать. Но... Это именно что "им озвученное". Так что... никаких "гаданий".
Дата: 05.12.2023 14:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вообще-то, "моего личного" там только про "а теперь о территориях". Которое в конце. И "я бы воспользовался как трибуной, чтобы напомнить". Всё остальное ВВП не раз озвучивалось.

Нет, я понимаю, что ВВП ты не обязан ни слушать, ни запоминать. Но... Это именно что "им озвученное". Так что... никаких "гаданий".
Ты хочешь сказать, что ты веришь политику? Наивный чукотский мальчик...
Дата: 05.12.2023 14:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, из преданных союзников и с самого начала были только Монголия с Тывой. И помогали только экономически.
Сколько той Тывы, у них все вооруженные силы меньше 1000 бойцов были.
Тем не менее тувинские добровольцы в РККА воевали.
Монгольские части сдерживали японцев и участвовали в советско-японской войне в 1945-м.
И монгольские добровольцы тоже в РККА были.

Так что я бы не сказал, что "только".
Дата: 05.12.2023 14:13
Цитата:
Да, сегодня подписали какие-то соглашения, а завтра ими же и подтерлись.
Маша, напоминаю, до 1955-го года "финляндизация" поддерживалась военно-морской базой на финской территории. Есть ещё такая вещь, как институт инспекторов.
Но... Я не ВВП. И поэтому и говорю про "гарантии, которые НАС устроят". А не про подписи на бумагах. Пусть думают, ЧТО теперь покажется достаточными гарантиями. Именно с учетом того, что "подписи на бумагах гарантиями, как ВЫ НЕ РАЗ ГОВОРИЛИ, вашей стороны не являются.
Дата: 05.12.2023 14:18
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Тем не менее тувинские добровольцы в РККА воевали.
Мне казалось, что уже после присоединения Тувы к СССР. Нет?

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Монгольские части сдерживали японцев и участвовали в советско-японской войне в 1945-м.
И монгольские добровольцы тоже в РККА были.

Так что я бы не сказал, что "только".
Да, согласен. Я, вообще-то, кажется, написал, что "против немцев и союзной им Европы", но... Да, помощь в войне с Японией тоже считается. Хоть в 1945-м нам уже легко было обойтись и без неё. И говорил я в основном про самые трудные 1941-*42 годы.

Но, повторюсь, согласен, и воевали тоже. Пусть и не сразу. Но так и американцы именно воевать в Европе стали тоже далеко не сразу... Тем не менее - союзники же!
Дата: 05.12.2023 14:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Гарантировали Сирии помощь в борьбе с ИГИЛом. И где тот ИГИЛ?
(жуя гриб) А вот сионисты говорят, что ХАМАС - это и есть ИГИЛ.
Дата: 05.12.2023 14:23
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я не любому политику верю. А вот ВВП своё слово высоко ценит. И просто так не балаболит. Что даже многие враги уже отметили.
Так что, кто из нас более наивный... Это вопрос! По которому каждый останется при своём мнении. :-)

Но!
1) у тебя будет возможность убедиться.
2) Ты там говорил, что это МОИ планы, а ВВП - "ни при чём". Я и указал, что "очень даже при чём".
3) А что ты ему не веришь... Ну, отчасти ты прав. Если сильно прижмет, он найдёт, как изменить планы. Но... Это "если сильно прижмёт". А мы с Камышинкой говорили про "переговоры прямщаз". Сейчас нас НИЧТО не прижимает. :-)))
Автор: archer
Дата: 05.12.2023 14:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
(жуя гриб) А вот сионисты говорят, что ХАМАС - это и есть ИГИЛ.
Пусть говорят. А можно и возразить, ЦАХАЛ - преступная организация хуже ИГИЛ.
Автор: lmn
Дата: 05.12.2023 14:28
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это был вопрос на тему того, что руководство РФ ведёт империалистическую войну.
Цели этой войны от нас скрыты, информации недостаточно. Но судя по непрекращающумуся товарообороту , вплоть до поставок ГСМ на Украину это война явно не освободительная
Дата: 05.12.2023 14:29
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я не любому политику верю. А вот ВВП своё слово высоко ценит. И просто так не балаболит. Что даже многие враги уже отметили.
Так что, кто из нас более наивный... Это вопрос! По которому каждый останется при своём мнении. :-)

Но!
2) Ты там говорил, что это МОИ планы, а ВВП - "ни при чём". Я и указал, что "очень даже при чём".
3) А что ты ему не веришь... Ну, отчасти ты прав. Если сильно прижмет, он найдёт, как изменить планы. Но... Это "если сильно прижмёт". А мы с Камышинкой говорили про "переговоры прямщаз".

Сейчас нас НИЧТО не прижимает. Так самое время напомнить о том, что он уже говорил. :-)))
Дата: 05.12.2023 14:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но!
3) А что ты ему не веришь... Ну, отчасти ты прав. Если сильно прижмет, он найдёт, как изменить планы. Но... Это "если сильно прижмёт". А мы с Камышинкой говорили про "переговоры прямщаз". Сейчас нас НИЧТО не прижимает. :-)))
Я. собственно, про то, что ВВП как истинный КГБ-шник свои планы облекает в крайне скользские формы, что позволяет ему в любой момент сказать "так и было задумано". Ну или "я этого не говорил". А народ с увлечением строит на этой скользоте фигурные конструкции.
Дата: 05.12.2023 14:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне казалось, что уже после присоединения Тувы к СССР. Нет?
Весной 43-го, а присоединились к СССР в конце 44-го.
Вот насчёт их количества не понятно, некоторые пишут о 8 тысячах, но все население Тувы тогда было 80 тысяч всего.
Дата: 05.12.2023 14:34
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я. собственно, про то, что ВВП как истинный КГБ-шник свои планы облекает в крайне скользские формы, что позволяет ему в любой момент сказать "так и было задумано".
Понимаю, что ты не любишь КГБ. Даже верю, что есть за что. :-))
Но, во-первых, это - свойство любого ХОРОШЕГО политика. Высказываться осторожно. А во-вторых, я его "скользкие" высказывания тут пересказывал простыми словами. И как-то всё равно... Выполнялось, в основном.

А в-третьих, сейчас-то речь идёт только о том. чтобы напомнить то, что уже неоднократно говорилось. :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 00:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100