![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Пропало электричество - соленоид разомкнулся, крышка захлопнулась. Восстановилось - если есть автозапуск котла, то соленоид открывает. Если нет, то реле включит хозяин при ручном запуске. Ну и повторю, СМС оповещатель. |
|
Цитата:
1. Бесперебойная работа котла. Аккумы ( генераторы) + инверторы+ контроллеры. Лучше но дороже. 2. Неразморозка труб через дырку трубу. Буджетно, техники и устройств на минималках. |
|
Цитата:
|
|
Дело Схему бы почитать и ТЗ. 1. Люди живут постоянно зимой или нет. 2. Если нет, то как далеко / долго им добираться до остановленного котла. 3. Кроме труб котла которые могут разморозиться, что еще в доме критично к замерзанию? 4. Как идёт выхлопная труба (длина, высота, диаметр, доступность..) 5. Возможно ли (технически) заполнить систему антифризом ( спирт, тосол..). И сколько там контуров? 6. На какой сумме начинает душить жаба. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вот, нашёл, у кого я покупал ИБП и аккумуляторы |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ничего никуда не обмерзло, ничего не разорвало. Лучшее решение - инверторный генератор на полтора кило, он небольшой и сравнительно легкий. Стоять может в доме, в тепле. Заводится с полпинка, выносится на улицу и втыкается в любую внешнюю розетку в любом удобном месте. У меня такой: Он спокойно тянет котел, холодильники, насос и свет. |
|
Цитата:
Лучше заморочиться и поставить трехпозиционеый переключатель напряжения. И от него отдельный провод с вилкой. |
|
Цитата:
Я отрубаю дом от внешнего питания вводным автоматом. Есть провод вилка-вилка. В чем проблема? в порядке втыкания вилок? Это носимый генератор в виде чемодана. |
|
Цитата:
Первая ссылка - Паспорт на котел Buderus Logomax UO72, страница 14 таб. 15, список разрешенных антифризов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Особенно при наличии провода вилка-вилка. Про это тут страниц десять написано было месяца два назад Так можно, но до первого нештатного случая. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
за 9,5. Стабилизатор у меня есть. Тележку под "гену" куплю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И это, моторы, если без плавного пуска дают стартовый скачок в два раза больше номинала. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Насос у меня с плавным стартом 500 ватт, он не влияет. |
|
Цитата:
А главное, сходил и завёл Гену на полчаса, погонял под нагрузкой, чтобы успокоиться |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ситуация: жена общается во всяких чатах садоводов и т.п. Чатах, не форумах. То есть персонажи знакомы долгое время, новых и чужих нет. И вдруг начинают жаловаться на какие-то совершенно удивительные вещи. Типа кого-то забрали воевать (ЧСХ - в августе), до сих пор никаких справок и документов, что человек воюет. Военком постоянно "кормит завтраками", угрожает проблемами и вообще он с Дагестана, поэтому мама в прокуратуру идти боится. Нет никаких бумаг, значит нет и никаких выплат и т.д., и т.п. Какая-то просто хрень. Но домохозяйки ведутся и прямо пышут гневом. Что это, почему и откуда - понятия не имею. Кто-то с чем-то подобным сталкивался? Ну задал ряд уточняющих вопросов, конечно. Как оказался в армии в августе? Мобилизации-то уже не было. Как числится на работе? Какие проблемы может устроить военком? И т.д. Посмотрю что ответят, но ситуация мне не нравится. Повторюсь: бабские чаты. Устоявшиеся группы. И вдруг пошли какие-то такие подозрительные жуткие рассказы. И реакция на недоверие: "Да ты что?! Мы давно общаемся!" |
|
Цитата:
б) в принципе подломить аккаунт тоже могли. P.S. А в августе на контракт лего мог попасть осенний, а то и весенний призывник, у меня племянник так втихаря в мае поступил (так-то ему бы 19 ноября дембель был). К слову, тоже довольно долго искали. Но там неоднозначная ситуация, родители в разводе. |
| На контракт-то мог однозначно. Но вопли: "Забрали! Справки никакой нет! Выплат совершенно никаких нет!". Другие нагоняют жути, что обещаные 200 тысяч уходят у бойцов на еду и покупку снаряжения. Поэтому приходится им ещё из дома высылать. Ничего нет. Голые-босые-голодные... В общем, общее впечатление - туши свет, сливай воду. Про вотсап я тоже сказал. Опять круглые глаза: "Ты что?! Это их мужья/сыновья/братья!" ИЧСХ, ни одной более-менее приемлемой истории. Только ужас-ужас или ужас-ужас-ужас. По мне так явно организовано. Но как это можно организовать? Или главное где-то вбросить, а дальше пойдёт? Но все прям утверждают, что это их родня. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |