Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Не могу молчать
Дата: 14.12.2023 19:51
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
молод он ишо чтоб его Путин на память цитировал. Вот лет через 150 - может быть.
т.е., если этого Сашиньку, Путин станет цитировать в 2173 году - вы не станете возражать?
Автор: Недолетчик
Дата: 14.12.2023 20:05
Цитата:
В ходе этой прямой линии выяснилась поразительная вещь: у нас по закону не предусмотрены никакие частные военные компании, а в них людей набирали, контракты заключали помимо МО и платили наличными. Вот кто мог такое подозревать? Хорошо, что это выяснилось и теперь людей, в составе этой частной военной компании, приравняют к участникам боевых действий. Но какие же всё-таки хитрованы и тихушники были эти руководители частной военной компании! Лично я просто поражён.
Чем ЧОП отличается от ЧВК?
Автор: Mikle
Дата: 14.12.2023 20:18
https://t.me/stranaua/135459
ВСУ смогут продержаться еще один год в условиях сокращения помощи, предоставляемой со стороны Запада, после этого высока вероятность переговоров на условиях РФ.

Такое мнение высказал колумнист агентства Bloomberg и адмирал ВМС США в отставке Джеймс Ставридис.

«Украина, вероятно, сможет прожить еще один год при сокращении поддержки Запада, но после этого Путин добьется своего», — пишет Ставридис.

Экс-адмирал ВМС США отметил, что в случае прекращения поставок вооружения Киеву российская армия получит возможность дальнейшего наступления, при этом украинские силы будут вынуждены отступить.

Если Запад сохранит свою поддержку Украине, в чем Ставридис не уверен, то «шансы на раунд значимых мирных переговоров через год резко возрастут».

Вероятно, пишет экс-главком НАТО, переговоры по Украине пройдут либо под эгидой ООН, либо под эгидой «какой-либо комбинации» с участием США, Евросоюза, Китая и Индии.
Автор: solist
Дата: 14.12.2023 20:20
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
ВСУ смогут продержаться еще один год в условиях сокращения помощи
Он, походу, слишком давно был отлучен от получения реальных разведданных...
Дата: 14.12.2023 20:21
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Чем ЧОП отличается от ЧВК?
Вооружением и сферой деятельности.
Автор: Обыватель
Дата: 14.12.2023 20:34
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
т.е., если этого Сашиньку, Путин станет цитировать в 2173 году - вы не станете возражать?
Конечно нет. Уверен, что не стану.
Автор: r_w_a
Дата: 14.12.2023 20:52
Цитата:
Про спорт высоких достижений: каждый сам выбирает себе развлечения. Кто-то рыбалку любит, кто-то футбол или кёрлинг смотреть. Дело хозяйское. Мне лично смотреть как люди меряются всяким вообще не интересно. Кто там прибежал быстрее на одну десятитысячную секунды - вообще пофигу. Гораздо интереснее то, какие нормативы массово выполняются в армии, как поставлены уроки физкультуры в школах и т.д.
Про армию и физкультуру - это понятно. Базовые вещи на которых покоится здоровье нации. Примерно до уровня мастера спорта.
Дальше ИМХО - это уже нехилый бизнес. На котором кто то зарабатывает, а кто то отдыхает. И он тоже нужен. Я помню как приехал в 86 году на работу в Тулу. Ну мужики меня после первой смены перед выходными сблатовали на футбол. Поехал. Арсенал в первой лиге с кем то рубился. Причем оба были в сильно верхней части таблицы. Так вот после Киевского динамо образца 86 года смотреть было нечего. А потом, лет через 10 я попал на Баварию в Германии. И понял, что киевское динамо тоже не то. Получил эстетическое наслаждение в своём роде. Так что в большом спорте ИМХО надо оставить, только те виды, которые простому человеку понятны невооружённым глазом. А такие как бобслей, где непонятно за счёт чего они выиграли 0.01 сек. или фехтование, где встали, сблизились, крикнули и непонятно что было и почему правый победил, те, может из телесетки исключить. И соревнования не будут тянуться месяцами и целыми днями (я про телевизор) и народ потянется :-))))
Но это так, мнение дилетанта. В прошлом МС по дзюдо. Мне интересно смотреть , я понимаю что происходит. А жена смотрит и говорит, а чё они толкаются, толкаются? Смотреть нечего...
Дата: 14.12.2023 20:56
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
И соревнования не будут тянуться месяцами и целыми днями (я про телевизор) и народ потянется :-)
Ты б еще предложил им боевые шпаги выдать ;)
Дата: 14.12.2023 21:02
Европейские лидеры приняли решение о начале переговоров с Украиной и Молдавией по вступлению в Евросоюз, сообщил глава Евросовета
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.12.2023 21:04
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://t.me/dimsmirnov175/60801
Зеленский – рассказал Совету ЕС, что «Путин в этом году все потерял» и что «нельзя позволить Москве улыбаться»:
Зеленского, смотрю, прям конкретно накрывает.
Да, что-то его перло нипадеццки. Или он полагает, что кругом все уверены, что фортецця Бахмут стоит нэзламна ?
Зря он так, подставляется сам и своих благодетелей подставляет.
Дата: 14.12.2023 21:04
Зеленский встретился в Германии с американскими генералами на базе в Висбадене и скоро отправится на Украину, встречи с Шольцем не будет — Bild
Дата: 14.12.2023 21:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Он, походу, слишком давно был отлучен от получения реальных разведданных...
Да они ему и не нужны. Он получает средства в рамках программы по "противодействию российской дезинформации".
Дата: 14.12.2023 21:07
Цитата:
Европейские лидеры приняли решение о начале переговоров с Украиной и Молдавией по вступлению в Евросоюз, сообщил глава Евросовета
Ну, поговорить - это всегда пожалуйста !
Автор: Ослик ИА
Дата: 14.12.2023 21:11
Племянник получил сегодня свои деньги за ранение. Полтора года прошло.
Автор: yamuga
Дата: 14.12.2023 21:12
Цитата:
Зеленский встретился в Германии с американскими генералами на базе в Висбадене и скоро отправится на Украину, встречи с Шольцем не будет — Bild
Суров самый влиятельный политик современности. Даже не удостоил аудиенции обиженную ливерную колбасу.
Дата: 14.12.2023 21:21
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да они ему и не нужны. Он получает средства в рамках программы по "противодействию российской дезинформации".
Ааа, т.е. "Рабинович по телефону напел"...
Автор: r_w_a
Дата: 14.12.2023 21:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ты б еще предложил им боевые шпаги выдать ;)
Ага! И сабли и рапиры :-)) А в бобслее тормоза убрать, как в трековом велике...
Не, я просто за то, чтобы в массовом телеэфире оставлять только зрелищные виды спорта. Где понятен не только результат, но и процесс, приведший к этому результату. Ну вот может обычный человек понять, что происходит в пингпонге на олимпиаде? Я - нет. А стрельба? А прыжки с трамплина? Вот прыжки в воду понятны. Там всё очевидно. говорят какой уровень сложности. показывают прыжок. Видно как летят брызги. Понятно кто круче...Ну на моём уровне дилетанта мне хватает. а с трамплина? Присел, поехал, полетел, приземлился на 10 метров дальше чем другой. Чё он сделал? Не понятно. Там я могу только патриотически болеть за наших..:-)))
Как то так. Но чё то я не в ту ветку эту тему развивать припёрся. Но начал не я. Но извиняюсь за флуд
Дата: 14.12.2023 21:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ааа, т.е. "Рабинович по телефону напел"...
Ему хватает.
Дата: 14.12.2023 21:54
Законодатели-республиканцы уходят на новогодние каникулы, не согласовав запрос о новой помощи Киеву — Белый дом
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.12.2023 21:56
Цитата:
Законодатели-республиканцы уходят на новогодние каникулы, не согласовав запрос о новой помощи Киеву — Белый дом
Ой, всё! ©
Дата: 14.12.2023 22:01
США придется выбирать между собственной боеготовностью и поставками оружия Украине из-за исчерпания средств на поддержку Киева

Об этом заявили в Пентагоне.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.12.2023 22:08
Цитата:
США придется выбирать между собственной боеготовностью и поставками оружия Украине из-за исчерпания средств на поддержку Киева

Какой трудный выбор!
Девочка, ты что хочешь - поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову?
Дата: 14.12.2023 22:30
Германия объявила о новом пакете военной помощи Украине. В него вошли:

9 вездеходов Bandvagn 206
1 ЗРК Patriot c запчастями
Ракеты к ЗРК Patriot
7390 155-мм снарядов
3 робота для разминирования
24 дрон-детектора
8 грузовиков Zetros
4 полуприцепа
8 топливозаправщиков Zetros
4 автомобиля
47040 40-мм боеприпасов
Дата: 14.12.2023 22:31
Цитата:

Что-то в Пентагоне тон сменили. Раньше наоборот уверяли, что на всех хватит.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.12.2023 22:32
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Не, я просто за то, чтобы в массовом телеэфире оставлять только зрелищные виды спорта.
То есть игровые. Это правильно и логично. Потому что, к примеру, атлетика подошла к своему логическому концу. Физиологические возможности человека - спортсмена практически исчерпаны. Если мы отложим по оси Х годы олимпиад, а по оси Y рекорды, например, в стометровке, то увидим, что график почти параллелен оси Х. Дальше уже идет соревнование фармхимии.
Дата: 14.12.2023 22:32
Цитата:
Ку-ку, Гриня!
Дата: 14.12.2023 22:34
Цитата:
Пиндосы прагматики. Они четко поняли, что Украинушка Зеленского ффсё. Зачем вкладывать деньги в покойничка? Ее сольют, как слили Афган.
Дата: 14.12.2023 22:35
Цитата:
Германия объявила о новом пакете военной помощи Украине. В него вошли:

9 вездеходов Bandvagn 206
1 ЗРК Patriot c запчастями
Ракеты к ЗРК Patriot
7390 155-мм снарядов
3 робота для разминирования
24 дрон-детектора
8 грузовиков Zetros
4 полуприцепа
8 топливозаправщиков Zetros
4 автомобиля
47040 40-мм боеприпасов
Patriot надо бы выпилить. Количество тяжелых снарядов впечатляет. Как и 40-мм. На один налет, наверное, хватит.
Вездеходы неплохие, но их места на поле боя я не очень вижу.
Дата: 14.12.2023 22:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пиндосы прагматики. Они четко поняли, что Украинушка Зеленского ффсё. Зачем вкладывать деньги в покойничка? Ее сольют, как слили Афган.
Думаю, у респов есть другие проекты - Тайвань, Южная Корея. Они в Нэньку так не вкладывались.
Так-то команда Бидона и дальше этого кадаврика поддерживали бы.
Дата: 14.12.2023 22:39
Камрады из @OpenUkraine делятся свежей украинской шуткой:

Инкассаторская машина столкнулась с автомобилем военкома. Пол дня не могут разобраться, где чьи деньги?
Дата: 14.12.2023 22:47
На украинском телевизионном канале Freedom своеобразно "продвинули" большую пресс-конференцию с российским Президентом

Так, один из зрителей попробовал перейти по QR-коду, предназначенному, как он предполагал, для доната ВСУ. В итоге у него открылась прямая трансляция "Итогов года" с Владимиром Путиным.
https://t.me/semsoroknews/40058
Автор: Сильвер
Дата: 14.12.2023 22:59
Цитата:
Думаешь, заманивают?

PS "А потом ка-а-ак прыгнут!"? ©
Дата: 14.12.2023 23:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Думаешь, заманивают?

PS "А потом ка-а-ак прыгнут!"? ©
Чтоб прыгать - бабки нужны. Без бабок только гидные укры скачут.
Автор: archer
Дата: 14.12.2023 23:10
Цитата:
Чтоб прыгать - бабки нужны. Без бабок только гидные укры скачут.
Американские сенаторы решили отложить рождественские каникулы для продолжения рассмотрения вопросов, связанных с помощью Украине и Израилю. Конгрессмены отказались жертвовать каникулами.
Дата: 14.12.2023 23:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Американские сенаторы решили отложить рождественские каникулы для продолжения рассмотрения вопросов, связанных с помощью Украине и Израилю. Конгрессмены отказались жертвовать каникулами.
А сенаторам чего тогда геройствовать ?
Дата: 14.12.2023 23:32
Цитата:
Без бабок только гидные укры скачут.
Не, гнiдные как раз без бабок и не шелохнутся. Без бабок скакали только наивные! Изображавшие из себя... Лохи, короче! :-)))
Дата: 14.12.2023 23:33
Цитата:
Чтоб прыгать - бабки нужны.
А вдруг они запасли немного?
Дата: 14.12.2023 23:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вдруг они запасли немного?
Тогда пусть предъявят !
Автор: svh75
Дата: 14.12.2023 23:44
Цитата:
Товарищ Сталин зачем-то с началом ВОВ к попам обратился.
Он что, прям вот за помощью к ним обратился? Или просто небольшое послабление сделал?
Автор: Абзац
Дата: 15.12.2023 05:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
То есть игровые.
Биатлон, НЯП, не игровой. Но для меня самый зрелищный. И не только для меня.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100