Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 20.12.2023 10:22
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
...мягко намекнуть супруге, что она может быть не права (ну, так чисто теоретически. Ну не то, чтобы не права, просто несколько искаженно воспринимает картины бытия)....
Вот оно что... Решили, значит, от меня избавиться. И ведь как мягко стелет...
Автор: Гамиль
Дата: 20.12.2023 10:28
Цитата:
Да уксусом, эхххх...)мягко намекнуть супруге, что она может быть не права (ну, так чисто теоретически. Ну не то, чтобы не права, просто несколько искаженно воспринимает картины бытия)....
- Дорогая, мне кажется, что ты немного не права...
- Что значит "не права"...? Может, я тебя обманываю? Может, я всё время тебе вру?! Может, я вообще брешу, как собака?!! МАМА, он меня сукой назвал!!!

ООСА
Дата: 20.12.2023 10:30
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А земля точно им достанется?
Я думаю, надежд ещё не оставили. Но, как я написал выше, это именно "дополнительный бонус". Будет - хорошо. Нет - это не главная цель.
Дата: 20.12.2023 10:37
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не-е-е-е, Дедушка Лев к эфиопам отношения не имел. Наоборот, проявлял признаки антисемитизма. Жену свою из рода Ганнибалов тиранил.
(Оправляя воображаемую косоворотку) Во-первых, мы знаем, из кого получаются самые злобные антисемиты. А во-вторых, кое кто считает родство по маме. Так что знаем мы эту русскую культуру.
Дата: 20.12.2023 10:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/в шоке/ Да ладно! А они сами в курсе?
Амхарский язык это семито-хамитская группа.
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.12.2023 10:42
Титан ума:
Цитата:
Украине стоит скопировать нацистскую Германию 1944 года, чтобы иметь шанс противостоять России. Брать пример с Третьего рейха Киеву предложил бывший командующий армией США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес в интервью YouTube-каналу Perun.

По его словам, Украине необходимо увеличить производство боеприпасов и оружия и это возможно даже при постоянных обстрелах.

«Подумайте о том, что сделала Германия в 1944 году. Пик производства самолетов для Люфтваффе пришелся на 1944 год. И это после более чем двух лет непрерывных бомбардировок немецких городов. Однако производство самолетов в Германии росло. Поэтому я думаю, что Украина может увеличить производительность. Некоторые западные компании уже помогают», — сказал он.
Похоже, на продолжение военной помощи он уже не рассчитывает. Ну а так-то сова - стратег, частностями ей не с руки заниматься.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 20.12.2023 10:43
«В Купянске нам не нужны пароли – достаточно просто говорить по-чешски»
...
11 чехов, сопровождающих груз, оделись в камуфляж, на куртках и шлемах – флаги Чехии и Украины. Через Польшу колонна проследовала до украинской границы. Документы вопросов не вызвали, и утром команда Team4Ukraine проходит через КПП Корчова.
В противоположном направлении на границе ждет около сотни мужчин в штатском с огромными военными рюкзаками: очередная партия украинских призывников отправляется в Евросоюз для прохождения подготовки перед отправкой на фронт. Молодежи среди них нет – в основном это мужчины около сорока.
...
Колонна движется по бескрайней равнинной степи дальше на восток. «Повторяются заправки, кофе, хот-доги, которые по какой-то загадочной причине вкуснее, чем в Чехии», – рассказывает Любомир Сматана.
...
Другой участник Team4Ukraine приехал с миссией впервые. Он много фотографирует и говорит, что доносящиеся издалека взрывы дают ему адреналин. Что привело его в Украину?

«Я размышлял о том, чтобы идти помогать украинцам с оружием в руках, но последствия могли быть очень скверными: плен, увечья… Всё же я отец семейства. Я видел много городов и деревень – везде одно и то же. Конечно, идет война, но Украина – страна огромных контрастов, где есть развалины и есть роскошные резиденции, есть Запад, а здесь абсолютный Восток…», – делится впечатлениями Риггс.

https://ruski.radio.cz/v-kupyanske-n...eshski-8803318
Дата: 20.12.2023 10:44
Надо установки выносить...
Цитата:
США смогут поставлять Украине больше средств противовоздушной обороны (ПВО) при экспорте снарядов для зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot из Японии. Об этом сообщает газета The Washington Post (WP).

Отмечается, что в связи с дефицитом средств ПВО Украины и отсутствием решения в Конгрессе США по финансированию помощи Киеву, Вашингтон все больше опирается на союзников для оказания срочной поддержки в области вооружений.

По данным газеты, Япония в ближайшее время официально оформит смягчение правил экспорта вооружений, которое позволит ей экспортировать несколько десятков ракет для ЗРК Patriot в США, что предоставит Вашингтону возможность отправки большего количества средств ПВО Вооруженным силам Украины (ВСУ).
Дата: 20.12.2023 10:44
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Не, не в курсе, хотя ахмарская языковая группа относится к семито-хамитской языковой семье. Однако, эфиопы не семиты, а хамиты. Тоже кузены, но уже троюродные.
Если разговор заходит о научных воззрениях, то надо помнить, что их даже больше, чем учёных. Потому что настоящий учёный всегда скажет: "С одной стороны.., с другой стороны...". А иной и с третьей.
Дата: 20.12.2023 10:45
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
«В Купянске нам не нужны пароли – достаточно просто говорить по-чешски»
...

«Я размышлял о том, чтобы идти помогать украинцам с оружием в руках, но последствия могли быть очень скверными: плен, увечья… Всё же я отец семейства.
Надеюсь, накроет этих крыс "Геранями".
Дата: 20.12.2023 10:47
Без подарочков...
Цитата:
Из-за внутренних разногласий республиканцев и демократов по проблемам миграции из Мексики законодатели Конгресса США не смогли обсудить проблемы с предоставлением чрезвычайного пакета финансовой помощи Украине до наступления рождественских каникул, поэтому переговорщики от обеих партий решили отложить слушания на январь 2024 года. Об этом сообщает Financial Times (FT).

«Суть в том, что и демократы, и республиканцы понимают — предстоит еще многое сделать, чтобы принять закон, который бы защищал благополучие Америки и сохранял безопасность западного мира. Наша цель — решить эти вопросы как только мы вернемся на работу в январе», — заявил Чак Шумер, лидер демократов в Сенате США.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 20.12.2023 10:52
Дочь Ивана Охлобыстина Евдокия сообщила в Instagram (владелец компания Meta признана в России экстремистской и запрещена), что актер попал под обстрел в Донбассе.
По словам Охлобыстиной, артист словил пулю, но был в бронежилете. Актер и его супруга прибыли в Донбасс, чтобы привести гуманитарную помощью солдатам, находящимся на специальной военной операции на Украине. Во время обстрела жена артиста находилась в Ростове-на-Дону.
«Горжусь невероятно. Психи реально», — заключила дочь артиста.

В октябре Охлобыстин рассказал, что заплакал после выступления маленькой девочки в Донбассе. По словам актера, это произошло во время открытия нового сезона Мариупольского театра.
Охлобыстин назвал себя не очень сентиментальным человеком. По его мнению, поступок труппы театра Мариуполя является примером абсолютного служения своему народу. Охлобыстин считает, что артисты не имеют права бросать свою аудиторию в трудные времена, так как публика в какой-то степени зависима от них.
«Мы не работаем, мы служим. Наше дело – утешать и радовать, отвлекать, даже если это выглядит просто дешевой цирковой клоунадой. Себя я называю шутом его величества народа», — заявлял актер.

https://www.gazeta.ru/culture/news/2...21965761.shtml
Дата: 20.12.2023 10:56
Давай-давай...
Цитата:
Германия допускает сокращение предусмотренную на 2024 год помощь Украине на 550 миллионов евро в связи с корректировкой бюджетных планов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря правительства ФРГ Штеффена Хебештрайта.

Немецкий парламент может принять окончательно утвердить бюджет 2 февраля. При этом кабмин Германии готов будет в 2024 году прибегать к особым мерам в случае, если поддержка Украины потребует значительных расходов сверх запланированных в бюджете.

Ранее министр и вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек призвал власти Германии увеличить военную помощь Украине из-за рисков ослабления поддержки ее вооруженных сил со стороны западных стран.
Дата: 20.12.2023 10:58
Не так чтоб очень...
Цитата:
Франция в 2024 году планирует расширить программу подготовки украинских военнослужащих. Об этом сообщает французское Минобороны.

«В общей сложности Франция подготовит около 8 тысяч украинских солдат или почти четверть солдат, обученных в рамках EUMAM (миссии Евросоюза по военной помощи Украине)», — сказано в заявлении.

В военном ведомстве подчеркнули, что «эта подготовка продолжится в 2024 году и будет распространена на другие области». Как отмечается, 200 украинских военнослужащих ежемесячно проходят обучение во Франции в рамках миссии ЕС.

Помимо этого, Минобороны Франции сообщило, что страна планирует начать обучать украинских пилотов истребителей в начале 2024 года.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.12.2023 11:01
Цитата:
[слышен грохот падающего тела и звон бьющейся посуды]
===(понимающе) ледоруб с антресолей выпал?
Дата: 20.12.2023 11:04
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(понимающе) ледоруб с антресолей выпал?
Да такие новости и без ледоруба валят...
Автор: Бегемот
Дата: 20.12.2023 11:09
Цитата:
Взаимный привет (хоть я и не Серегин). Ну как то выглядит уж слишком по людоедски. Обыватель об утилизации лишнего населения давно еще писал, но как мне кажется это слишком даже для нынешних западных элит. Или я чрезмерно хорошо о них думаю? (при том, что думаю я о них матерно)..
Про 300% прибыли, по Марксу, напоминать, думаю, излишне?
Дата: 20.12.2023 11:09
Ну что ж...
Цитата:
Италия продолжит поставлять оружие на Украину до 31 декабря 2024 года. Соответствующий законодательный декрет принял кабинет министров Италии, сообщает Reuters.

В заявлении уточняется, что поставки будут включать в себя не только оружие, но и электрогенераторы, а также все необходимое для поддержки военных операций по защите гражданского населения.

Отмечается, что правительство попросит парламент подтвердить решение о продлении поставок «средств, материалов и оборудования» Украине для поддержки ее военных усилий до конца следующего года.
Автор: Маркитант
Дата: 20.12.2023 11:11
Цитата:
«Денег нет, но вы держитесь. Хорошего вам настроения»
Дата: 20.12.2023 11:11
Охренеть, конечно...
Цитата:
Западные страны могут легализовать конфискацию замороженных суверенных активов России, признав себя пострадавшими от боевых действий на Украине. С таким предложением выступили США. Впоследствии страны смогут законно передать денежные средства Украине траншами через Всемирный банк или Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), пишет газета Financial Times со ссылкой на документ G7.

Как указано в документе, власти США публично не поддерживают конфискацию активов России, однако такая «контрмера», по их мнению, должна побудить Москву «прекратить агрессию». С точки зрения международного права законно изъять активы смогут государства, «пострадавшие» и «особо пострадавшие» от конфликта. Скорее всего речь идет о союзниках Украины, которые финансировали экономику и вооруженные силы страны начиная с февраля 2022 года.

По свежим данным, страны G7, Евросоюз и Австралия за 2022 год заблокировали около 260 миллиардов евро активов Центробанка России. Большая часть средств (210 миллиардов евро) находится в Европе.
Автор: Ваенга
Дата: 20.12.2023 11:17
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Подозреваю, у тебя астигматизм. Ну или профессиональная деформация.
Я был у глазника - нету у мена астигматизма, я стигмы хорошо вижу. А вот дальнозоркость уже таки да, присутствует. Поэтому я их задалеко могу разглядеть. А еще я учился передовому методу диагностики - метод анамнеза и расспроса. И даже могу не видеть оппонента, но разглядеть на его челе стигмы в виде разных черт. У некоторых они очень явно проступают.

Так что не переводи стрелки. И тебя вылечат.
Дата: 20.12.2023 11:22
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Про 300% прибыли, по Марксу, напоминать, думаю, излишне?
ОФФ
Как-то я искал точную цитату про эти 300%.
Не нашёл.
Автор: wad
Дата: 20.12.2023 11:24
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Часы - отстой!
Автор: archer
Дата: 20.12.2023 11:25
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ОФФ
Как-то я искал точную цитату про эти 300%.
Не нашёл.
https://pikabu.ru/story/iz_istorii_z...d53i1659774048
Дата: 20.12.2023 11:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Спасибо, добрый человек.
Дата: 20.12.2023 11:30
Чой-то ?
Цитата:
Абоненты украинского оператора «Киевстар» вновь сообщили о пропаже мобильной связи. Соответствующие комментарии о проблемах с сетью появились на странице «Киевстара» в Facebook (запрещенная в России соцсеть; принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской).

Абоненты, в частности, сообщают об отсутствии связи и мобильного интернета в Одессе, Львове и других городах Украины.
Автор: wad
Дата: 20.12.2023 11:33
Ре: 16-й Украинский топик
Профсоюзник тоже мог скопипастить.
Дата: 20.12.2023 11:34
Хм...
Цитата:
Оценки украинских энергетиков насчет состояния энергорынка страны «вгоняют в ступор». Об этом заявил депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина», первый замглавы комитета по вопросам энергетики и ЖКХ Алексей Кучеренко в своих соцсетях, пишет РИА Новости.

«В контексте как сегодняшней пресс-конференции (Владимира Зеленского), так и последних "успехов" в евроинтеграционном процессе и так называемых успешных реформ приведу один простой пример», — указал политик.

Кучеренко процитировал энергетика Юрия Сакву, который ранее указал, что рынок электроэнергии на Украине пятый год подряд движется в направлении «неконтролируемого финансового хаоса». Это в перспективе может разрушить «технологический процесс».

Кучеренко в ответ на это заявил, что оценка «достаточно отрицательная» и тревожная. При этом он поиронизировал над «победными реляциями» насчет «огромных успехов» реформы энергорынка, которые звучат со стороны европейских и украинских чиновников.

«Признаю честно — оценкам Юрия Саквы и других украинских профессионалов я доверяю гораздо больше, чем оценкам функционеров», — объяснил свою позицию Кучеренко.
Дата: 20.12.2023 11:36
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
https://t.me/dimsmirnov175/61126

Интересно, антисемитизЬм найдут?
А то ж !
Цитата:
Злоумышленника задержала полиция, против него возбуждено уголовное дело.
Дата: 20.12.2023 11:42
Чего ещё от тварей ожидать...
Цитата:
Киев и Лондон подпишут десятилетний пакт о безопасности, направленный на борьбу с Россией и установление украинского контроля над Черным морем. О скорой ратификации документа сообщает издание The Telegraph.

Пакт носит название «Меморандум понимания» и содержит в себе обязательства Великобритании по поддержке борьбы Украины против России. Лондон обещает Киеву финансовую помощь и предоставит военно-морскую экспертизу. Внимание к Черному морю издание связывает с успехами Военно-морских силы (ВМС) Украины на этом участке фронта. Королевский флот Великобритании уже приступил к обучению украинских саперов борьбе с глубоководными минными заграждениями с помощью беспилотных подводных лодок.
Дата: 20.12.2023 11:42
Мал клоп...
Цитата:
Власти Эстонии выделят Украине 350 тысяч евро на восстановление ее энергетической инфраструктуры и гуманитарную помощь. Об этом сообщили в пресс-службе эстонского МИД.

Отмечается, что 50 тысяч евро поступят в Фонд энергетической поддержки для восстановления инфраструктуры Украины, а 300 тысяч евро будут направлены на гумпомощь.
Автор: Чечако
Дата: 20.12.2023 11:43
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я был у глазника - нету у мена астигматизма, я стигмы хорошо вижу. А вот дальнозоркость уже таки да, присутствует. Поэтому я их задалеко могу разглядеть. А еще я учился передовому методу диагностики - метод анамнеза и расспроса. И даже могу не видеть оппонента, но разглядеть на его челе стигмы в виде разных черт. У некоторых они очень явно проступают.

Так что не переводи стрелки. И тебя вылечат.
Как говаривали в моем отрочестве - "Ну ты и настойчивый. Как сперматозоид".
Дата: 20.12.2023 11:45
Неужели и впрямь на место Зели метит ?
Цитата:
Экс-советник офиса президента Украины Алексей Арестович (включен в РФ в перечень террористов и экстремистов) написал в Telegram, что республика утратила достоинство и движется к катастрофе.

По его словам, чуда не произошло, так как Запад не согласовал помощь Украине. До общества начинают доходить сигналы, «что все не так радужно», как казалось раньше: возможная мобилизация женщин, проблемы на фронте и в экономике. Арестович задается вопросом, что ждет Украину в будущем, так как Россия продолжает наступать, сохраняя возможность пополнять резервы.

«Общественное мнение запаздывает месяца на три от реальных процессов, поэтому до большинства начнет доходить в середине марта, что мы движемся к катастрофе Мы пожинаем плоды собственного безрассудства, глупости, жадности, лицемерия и утраты достоинства, которым мы вытирали полы в прихожих патронатов, пока не лишились его полностью», — написал он.
Дата: 20.12.2023 11:47
Ачотакова ?
Цитата:
Заместитель главы Национальной полиции Украины Дмитрий Тишлек уволился из-за подозрений о связях с Россией. Об этом сообщает «Украинская Правда» со ссылкой на пресс-службу Нацполиции и Департамент коммуникации МВД.

Сообщается, что замглавы ведомства написал рапорт по собственному желанию. Министр внутренних дел Украины Игорь Клименко уже подписал приказ об увольнении Тишлека.

В октябре 2023 года украинский госслужащий оказался в центре скандала после того, как стало известно, что его жена так и не избавилась от российского паспорта. Самого заместителя главы Национальной полиции обвиняют в том, что он пользуется недвижимостью и автомобилем, принадлежащими семье главаря ростовской криминальной группировки. Об этом сообщает украинское издание Bihus.info.
После этого чиновник публично обратился с заявлением в Государственное бюро расследований, чтобы правоохранители проверили опубликованную информацию, проведенная в отношении чиновника служебная проверка не нашла оснований для его увольнения.
Может, решил воспользоваться возможностью соскочить ?
Автор: archer
Дата: 20.12.2023 11:51
Цитата:
По его словам, чуда не произошло, так как Запад не согласовал помощь Украине. До общества начинают доходить сигналы, «что все не так радужно», как казалось раньше
Ну не так, значит, не так.
Дата: 20.12.2023 11:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну не так, значит, не так.
Объяснят им, в чем суть перемоги, не впервой.
Автор: Землемер
Дата: 20.12.2023 12:07
вот оно что:
«Если Европа хочет осуществить энергоповорот, то ей нужны собственные залежи лития. Самые большие залежи лития находятся в регионах Донецка и Луганска»Немецкий ястреб, депутат бундестага от ХДС Родерих Кизеветтер комментировал ситуацию на Украине и неожиданно проговорился. Цели Европы? «Сугубо экономические».

https://t.me/kanzlerdaddy/10026
Дата: 20.12.2023 12:11
Это о чем ?
Цитата:
Платформа по поддержке Вооруженных сил Украины (ВСУ) United24 закупит пять тысяч дронов-камикадзе для украинских военных. Об этом пишет Newsweek.

Волонтеры сообщили о приобретении пяти тысяч FPV-беспилотников, три тысячи из которых будут оборудованы тепловизорами. Первая партия из трех тысяч дронов прибудет в страну в начале января 2024 года, остальные две тысячи — в феврале. При этом в United24 отметили, что собранной суммы хватит на покупку 10 тысяч БПЛА такого типа.

Журналисты подчеркивают, что закупка дронов во многом обусловлена их недорогой стоимостью. В разговоре с изданием украинские военные отметили, что беспилотники позволяют решить проблему недостаточной работы артиллерии.
А что такие дроны могут ?
Автор: Не могу молчать
Дата: 20.12.2023 12:21
Цитата:
и установление украинского контроля над Черным морем
значит, в 2024-ом Украина потеряет выход к Черному морю.
Автор: Не могу молчать
Дата: 20.12.2023 12:22
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Самые большие залежи лития находятся в регионах Донецка и Луганска»
а ещё там невиданные запасы природного газа, в т.ч. извлекаемые гидроразрывом пласта.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100