Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ёжик
Дата: 01.01.2024 23:02
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
.ого. в 2010 году они, например, вкладывали .....ь, что на выборах президента РФ победит Эдуард Лимонов, лидер НБП
Где??? У нас??? Да вы шо? ПЕРВЫЙ РАЗ слышу.))
ничего такого не было. Пофиг им было.

Кстати в районе 2010го как раз был период когда было ощущение, что отношения налаживаются... Увы..
Автор: Эль Капитано
Дата: 01.01.2024 23:05
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
В том то и дело, что нет. Я уже озвучил как прозвучало.
Но развалины музея меня вполне удолетворили.
Большое спасибо, товарищ !
Автор: Маркитант
Дата: 01.01.2024 23:07
Гостиница "Палас" в Харькове. Крепко ей досталось. Здание, скорее всего, под снос.

https://t.me/boris_rozhin/108191
Автор: Недолетчик
Дата: 01.01.2024 23:26
Украинская официальная статистика применения российской стороной ракетного оружия по территории Украины в 2023 году
https://t.me/bmpd_cast/18446

Сбили 33% Кинжалов и всего 3% С-300/400 ?
Ну-ну...
Автор: Сильвер
Дата: 01.01.2024 23:34
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Кстати в районе 2010го как раз был период когда было ощущение, что отношения налаживаются... Увы..
Ну, тогда САМ Бабама объявил "перезагрузку". И "трибалтийские вымираты"™ по слухам, несколько раз получали выволочки и "разъяснительные беседы" от послов США за "непонимание ситуации".
Ну и наши СМИ тоже как-то стали реже упоминать про темы, вызвавшие легкую напряженку. Опять же, число туристов, говорят, выросло. А турист приносит деньги. И убедительно демонстрирует, что "Россия восе не нищая" большому числу вовлеченных.

PS Я, собственно, в Прибалтике именно в 2010-2013-м частенько "туристичил". Ты можешь помнить! :-))

Так я не один такой был. :-))

А на период между Новым Годом и Православным Рождеством, так было впечатление, что "Рига - русский город". Столько там русских туристов ходило. :-))

PPS Особенно по Старой Риге! До сих пор мое любимое место. По которому нередко скучаю.

PPS2 Да Старый Таллин не сказать, чтобы сильно хуже... :-)))
Дата: 02.01.2024 00:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Я, собственно, в Прибалтике именно в 2010-2013-м частенько "туристичил". Ты можешь помнить! :-))
PPS Особенно по Старой Риге! До сих пор мое любимое место. По которому нередко скучаю.
Что значит "можешь"????
ты меня сегодня весь день обижаешь!! )))
Я просто ПОМНЮ! )))

Рига мне совсем не вставляет...
Дата: 02.01.2024 00:29
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Гостиница "Палас" в Харькове. Крепко ей досталось. Здание, скорее всего, под снос.

https://t.me/boris_rozhin/108191
Хорошо так попали. Прямо в крышу, причём, похоже, серьезный такой фугас.
Автор: Пиджак-2
Дата: 02.01.2024 00:30
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Вообще то я не истину открываю если Вы не в курсе.
Я цитирую чтобы знали. И по возможности НЕ забывали и учитывали.
Если вы считаете, что ваше сегодняшнее сообщение открыло мне глаза на ваши власти, то глубоко ошибаетесь. Моё отношение к ним неизменно с 1989 года - всех их, сук, на один сук. В этом отношении никакие звуки, что они производят ртом, ничего в мою и не только мою картину восприятия этих существ не добавят. И потому, то словесное дерьмо, что они генерируют, мне и не только мне не интересно - сложный духовный мир бешеной собаки не стоит изучения.
Лично к вам я никаких претензий не имею, и, если мои слова вас оскорбили, приношу свои извинения.
Автор: Сильвер
Дата: 02.01.2024 00:38
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Что значит "можешь"????
Ну, просто можешь (имеешь право) и не помнить! :-))

Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
ы меня сегодня весь день обижаешь!! )))
не понимаю, чем, но извини! Точно не хотел.
"Особенности он-лайн общения"™!

Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Рига мне совсем не вставляет...
Ну, "на вкус и цвет..." :-))
Дата: 02.01.2024 00:39
Цитата:
Крепко ей досталось. Здание, скорее всего, под снос.
Один пролёт на 4 этажа сложен в пределах одной клетки. Колонны стоят, пилоны стоят. Взять колонны и пилоны в обоймы, домонолитить перекрытия - месяца на 4 работы. Прогрессирующего обрушения не произошло. Ракета не разрушила ни одну из вертикальных несущих конструкций. Чтобы заметно сложить здание, надо было убрать 2 соседних, и то не факт.
Автор: Маркитант
Дата: 02.01.2024 02:24
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Один пролёт на 4 этажа сложен в пределах одной клетки. Колонны стоят, пилоны стоят. Взять колонны и пилоны в обоймы, домонолитить перекрытия - месяца на 4 работы. Прогрессирующего обрушения не произошло. Ракета не разрушила ни одну из вертикальных несущих конструкций. Чтобы заметно сложить здание, надо было убрать 2 соседних, и то не факт.
То, что колонны и пилоны стоят не значит, что они не повреждены.
Но, разумеется, вам как профессионалу виднее.
Автор: Dragon
Дата: 02.01.2024 05:42
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
"Apgadintas -поврежден музей видного украинского исторического деятеля Шухеича" (С) (ну типа намекают что культурное наследие разрушаете)
А во многих ещё странах существуют музеи гауптманов или других офицеров нацистского Абвера?
Автор: archer
Дата: 02.01.2024 05:46
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не вошли в подробности, чем сей деятель отметился ?
Даже странно, прибалтов те подвиги должны вдохновлять до поросячьего визга.
Дата: 02.01.2024 06:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не понимаю, чем, но извини! Точно не хотел.
"Особенности он-лайн общения"™!
Там же смайлики у меня стоят... ))
точно как после обрезов...
"Особенности он-лайн общения"™....
Автор: Mikle
Дата: 02.01.2024 08:21
Цитата:
То, что колонны и пилоны стоят не значит, что они не повреждены.
Так потому и написано - "Взять колонны и пилоны в обоймы"
Дата: 02.01.2024 09:05
С Лостармора

7.00 Несколько групп Су-35/34 выходят на ударные. Возможны пуски X-59.
16 ту-95 отрапортовали о пусках.
11 осуществили из района Энегельса, 5 из района Каспия. Хинзиры прогнозируют, что их будут брать в котёл)
7.30 Чугуев – взрыв. ОТРК. Первые ракеты уже над Сумской областью.
7.40…) ракеты сразу над 4мя городами.
Переяслав, Кривой Рог, Полтава, Кировоград.
7.45 в воздухе одновременно 17 ту-95. Новая волна ракет над Сумской областью. Так же одновременно Су-34/35 осуществляют пуски Х31/59.
7.47 ракета над Одессой. ( это был реактивный борт ВСУ скорее всего)
7.50 Кировоград – взрыв.
Первая стая (5 штук) из первой волны уже над Винницкой областью. Вторая волна над Херсонской. Там и 101/555 и Х-59 – микс из ракет.
8.10 Киев, Голосеевский р-н- взрывы. Осуществлен очередной пуск ракет с Ту-95. Подлетное время 8.30
8.15 в районе Вышгорода мощный взрыв.
8.20 Винницкая область – взрывы.
8.30 всё 10+ оставшихся ракет летят на Киев
8.31 Харьков – 2 мощных взрыва . Кинжалы. В Харькове и Киеве пропал свет в отдельных районах.
Видео из Киева
https://t.me/voenacher/58909
8.35 в Киеве 15+ взрывов по итогу. На подлёте ожидается баллистика и вероятно Кинжалы.
8.40 баллистика (Кинжалы)долетела до Киева – серия мощных взрывов.
В Харькове прилёты ОТРК. 6 штук.
https://t.me/voenacher/58914
Пожар в Печерском районе города Киева. Оо неужели в Раду засадили?
8.50 в воздухе 9 МиГ- 31К
8.55 Киев – взрывы. Кинжалы.
9.00 Киев – 2 взрыва . Кинжалы.
Харьков – взрывы. ОТРК.
9.05 Киев – серия взрывов. Кинжалы, ОТРК.
Х-101 над Киевом
https://t.me/voenacher/58919
9.15 Житомирская область – взрывы. Кинжалы. Всего хинзиры насчитали уже 11 пусков. В воздухе на данный момент 10 Миг-31К.
Предварительные официальные итоги по Киеву:
В Подольском районе пожар в нескольких местах.
В Святошинском попадании в здание социальной инфраструктуры.
В Печерском – попадание в крышу многоэтажки. И вызов еще по одному адресу (интриганы) .
В Оболонском – горит складское помещение
В Деснянском возгорании в здании супермаркета.
9.25 В Сумскую область зашла очередная волна Х-101.
9.30 взрывы в Киеве… Что-то детонирует?
9.35 Сумская область – несколько взрывов.
9.45 ракеты идут снова на Киев.
Дата: 02.01.2024 09:10
https://t.me/infantmilitario/116398
Один из прилетов в Киеве

https://t.me/ZOVNewsr2022/32745
В Киеве пылает топливохранилище и расположенный рядом автосалон "Тесла"
t.me/RVvoenkor

https://t.me/infantmilitario/116403
В Подольском районе Киева поражен цех по производству БЛА, пожар на площади 2000 м2
Дата: 02.01.2024 09:24
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
9.30 взрывы в Киеве… Что-то детонирует?
Не иначе как объект социальной инфраструктуры сдетонировал.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.01.2024 09:24
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
В Киеве пылает топливохранилище и расположенный рядом автосалон "Тесла"
Как тебе такое, Илон Маск? ™
Автор: АВК1
Дата: 02.01.2024 09:31
Испытываю чувство "глубокой сатисфакции".
Автор: Sithrak
Дата: 02.01.2024 09:37
MyslPolska: Европа является крупнейшим проигравшим в войне на Украине

Австрийский предприниматель и политический обозреватель Джеральд Маркель резко обобщил политику Европы в отношении войны в Украине в ежедневной газете «Экспресс». Ниже его комментарий:
«Что осталось от Украины? Мы все проиграли. От знаменитых «европейских ценностей» ничего не осталось. Война на Украине вступает в завершающую фазу – Россия выиграет эту войну на всех фронтах. Военные, геополитические и экономические. Как могла произойти эта катастрофа, это историческое поражение Запада? Ответ прост: коллективный Запад повсюду превысил свои добровольно установленные пределы.
Он не только не осудил применение украинцами боеприпасов, обогащенных ураном, ковровые бомбардировки с применением кассетных боеприпасов и бомбардировки гражданских объектов украинцами, но даже категорически отрицал это и даже принимал в регулярные части украинской армии настоящих нацистов и просто игнорировали их зверства в Мариуполе.
Запад потерял всякий авторитет в глазах остального мира как «моральная целостность», потому что, с одной стороны, мы приняли за чистую монету все слухи о российской стороне как факт (кто еще помнит тот обстрел рынка, который действительно было вызвано украинскими ракетами?). С другой стороны, мы идеализировали Украину как «светоч свободы и ценностей», как «центр и защитник Европы», как «образец европейских ценностей» и прославляли ее совершенно абсурдным пропагандистским способом.
Изолирована не Россия, а Западная Европа
Россия не оплот зла. А Украина далека от страны европейского типа. Если бы мы были более реалистичными и менее лицемерными, остальной мир не реагировал бы сейчас с таким презрением по отношению к европейцам, похоронившим свою мораль за последние два года.
И здесь мы подходим ко второму, геополитическому провалу: не Россия – это мы сейчас изолированы в мире. Мир не был един в осуждении войны на Украине. Война там воспринимается такой, какая она есть, то есть прокси-война между Западом и Россией на украинской земле с риском для жизни украинского народа.
А поскольку остальной мир не желает иметь с этим ничего общего, гнев по поводу сопутствующего ущерба, нанесенного их собственным экономическим интересам, неизмерим. Никто в остальном мире не удивляется тому, что Россия не позволяет НАТО приблизиться к своей непосредственной границе - возникает вопрос, почему мы удивляемся и возмущаемся болтовней о "неспровоцированном нападении".
Самый большой провал Запада
Остальной мир даже не думает присоединяться к дурацким санкциям против России. Напротив, экономическое самоубийство Европы, выстрел в ногу, который Европа получила в результате этого безумия, открывает невообразимые возможности для остального мира. Индия и Саудовская Аравия покупают российскую нефть и бензин и выгодно продают их глупым европейцам. В течение года Китай заменил европейских автопроизводителей в качестве поставщика в Россию, рынок с населением 140 миллионов человек.
А дюжина крупных стран демонстративно присоединилась к альянсу БРИКС и теперь являются явными союзниками России – в экономическом отношении в БРИКС, но и в военном отношении – Китай, Индия и Россия в военном союзе – кошмар для Запада. Подводя итог, можно сказать, что война на Украине — это величайшее военное, геополитическое и экономическое поражение Запада за последние 80 лет.
Но больше всего меня возмущает то, что Запад предал в этой войне все свои моральные ценности. Захват активов российских частных лиц является юридическим, моральным и экономическим безумием. Европа разрушила себя как убежище для инвесторов со всего мира. Исключение российских спортсменов, деятелей искусства и ученых – огромная ошибка, неоправданная и непростительная. Все это делает нас настоящими проигравшими в этой войне.

Всего-то небольшие снижения экономик, а как резко пробуждаются и мозги и совесть! :)
Дата: 02.01.2024 09:44
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
И даже "новогоднее настроение" присутствует!
Автор: Обыватель
Дата: 02.01.2024 09:50
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
...Он не только не осудил применение украинцами боеприпасов, обогащенных ураном...[/i]
Перевод корявый, но понятно о чём идёт речь. Применяли? Что-то я пропустил, похоже, этот момент.
Автор: Не могу молчать
Дата: 02.01.2024 10:01
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Применяли?
как минимум, поставки были.
Автор: Не могу молчать
Дата: 02.01.2024 10:07
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
совесть
Спят усталые игрушки: спит мышонок Микки Маус, спит любимая детишками обезьянка Кинг-Конг... Один гадкий утёнок Дональд не спит. Он продался красным и теперь его мучает совесть:
- А не дёшево ли?!
Дата: 02.01.2024 10:10
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
как минимум, поставки были.
И говорили, склады с теми снарядами откалибровали. Но это, конечно, всё туман войны.
Дата: 02.01.2024 10:35
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И даже "новогоднее настроение" присутствует!
Надеюсь, сегодняшняя дискотека превратится в танцевальный марафон.
Дата: 02.01.2024 10:48
Цитата:
Аналогично.
Автор: les
Дата: 02.01.2024 11:17
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Сбили 33% Кинжалов и всего 3% С-300/400 ? Ну-ну...
Ракета на землю упала? Упала.

Полет не продолжился, на Луну в Польшу не долетела? Значит, сбили. УкроПВО оно такое, только оно Европу и защищает.
Дата: 02.01.2024 11:26
РИА Новости. 01 января. 687-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- РФ после теракта в Белгороде наносит чувствительные удары по военным объектам Украины сегодня и будет делать это завтра, заявил Путин. Он отметил, что Россия будет наращивать удары по военным объектам Киева;
- Число жертв обстрела Белгорода 30 декабря увеличилось до 25 человек, из них 5 детей, сообщил губернатор Гладков. По его словам, сегодня в больнице умерла девочка 4 лет, которая находилась в состоянии высокой степени тяжести;
- Украинские войска через 10 минут после наступления нового года выпустили 15 ракет РСЗО по Донецку, сообщили в представительстве ДНР в СЦКК. Глава ДНР сообщил о 4 погибших и 13 раненых;
- Объект припортовой инфраструктуры поврежден в Одессе из-за взрывов, сообщили украинские военные;
- Украинские СМИ сообщили о взрывах в Киеве на фоне объявленной воздушной тревоги, местные власти отмечали, что в пригороде работала ПВО;
- ВС РФ 31 декабря нанесли удар высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования по инфраструктуре аэродромов, на которых базировались самолеты-носители крылатых ракет Storm Shadow, все объекты поражены, сообщило Минобороны;
- Российские войска поразили предприятие по производству беспилотников в районе города Чугуев Харьковской области, четыре склада топлива для военной техники ВСУ в районах Одессы, Днепропетровска и населенного пункта Константиновка Николаевской области, сообщили в Минобороны;
- В Брянской области за день обезврежены 2 украинских беспилотника, пострадавших и разрушений нет, сообщил губернатор;
- Путин в подмосковной резиденции Ново-Огарево вручил участникам спецоперации памятные значки – копии президентского штандарта. По словам президента, он сам их придумал;
- Норвегия разрешила своим компаниям прямую продажу оружия и оборонной продукции Украине.

http://t.me/rian_ru/226596

карта
Дата: 02.01.2024 11:30
Зеленский, который рекламировал украинский "контрнаступ" до его начала, связал его провал с "утечкой информации", пишет Economist.
Зеленский мало что говорит о том, чего может достичь Украина в 2024 году, заявляя, что утечки информации перед контрнаступлением прошлым летом помогли России подготовить свою оборону. Но если у него и есть послание, то оно заключается в том, что Крым и связанное с ним сражение в Черном море станут центром притяжения войны
Зеленский также заявил, что "Запад утратил чувство неотложности, а многие украинцы утратили ощущение экзистенциальной угрозы", пишет издание.
Он также сказал в интервью журналу, что российской армии "не удалось взять ни одного крупного города в 2023 году".

http://t.me/rian_ru/226602

Фортеция Бахмут маленькая и малозначительная. Или Зеля на вагнеров намекает, которые не часть российской армии?
Дата: 02.01.2024 11:35
Российские войска уничтожили взвод украинских танков Leopard-2A6 на Сватовском направлении, пытавшихся атаковать российские позиции, сообщает Минобороны.
(+ видео)

http://t.me/rian_ru/226622
Дата: 02.01.2024 11:38
Цитата:
Интересно, как это повлияет на численность населения Куива и количество тех, кто останется на учёте ? Блин, как бы тов. Третьего не подтянули, там всё может стать очень серьёзно.
Дата: 02.01.2024 11:42
Цитата:
Сообщение от les >>>
Фортеция Бахмут маленькая и малозначительная. Или Зеля на вагнеров намекает, которые не часть российской армии?
Это у него такая фишка - как показать собственную непобедимость. Правда, про наступательные планы ВС РФ на 2023 особо не было слышно, и никто у нас не собирался по Крещатику погулять или на Фонтан наведаться.
Зеле надо было осторожнее помелом мести, так он же, блин, артист !
Дата: 02.01.2024 11:42
Прилет "сбитой" русской гиперзвуковой ракеты "Кинжал" по цели (заглубленный объект?) в Киеве.
Видео от Военный Осведомитель.

http://t.me/ChDambiev/27334

фото (скриншот с видео)
Дата: 02.01.2024 12:13
Гладков сообщил, что над Белгородом и Белгородским районом сработала ПВО, сбито 4 воздушных цели на подлете к городу. По предварительным данным, есть один пострадавший - у мужчины осколочные ранения верхних и нижних конечностей.
Сигнал "ракетная опасность" в городе отменен.

https://t.me/rian_ru/226631
Автор: Недолетчик
Дата: 02.01.2024 12:14
Кличко пишет что в некоторых районах киева пропал свет.
Дата: 02.01.2024 12:15
Официально:

ВС РФ нанесли удар по предприятиям военно-промышленного комплекса Украины, выполнявшим заказы по производству ракет, беспилотных летательных аппаратов и ремонту вооружения и военной техники в Киеве и его пригородах, а также местам хранения ракет, боеприпасов и авиационных средств поражения, поставляемых киевскому режиму западными странами, сообщает Минобороны.
http://t.me/rian_ru/226632

В телеге вообще истерика. Пишут, что уничтожен ЗРК Patriot, заглубленный склад с ракетами AtacMS (вариант под тысячу ракет для Iris T и NASAMS в Голосеевском районе Киева), заглубленный командный пункт ВСУ (погибло 9 генералов, один из них заместитель Залужного).
Два отеля с наемниками из Швеции, Дании, Литвы и Эстонии. В Крапивницком склад с ракетами Storm Shadow, два самолета СУ-24 и рембаза.

Достоверность под вопросом, это скорее желания.
Дата: 02.01.2024 12:23
Из того же странного источника:

В Одессе уничтожены три склада и ангар хранения противокорабельных ракет и установок Harpoon, уничтожены 2 РЛС французского производства.
Поражены КП с британскими и польскими военными, также погибли 4 действующих сотрудника BND и 7 офицеров ВС Чехии.
Уничтожены 23 цеха по сборке БПЛА, производство, склады готовой продукции, персонал.

Еще раз, информация требует подтверждения (официально от МО РФ слишком туманно).
Дата: 02.01.2024 12:26
Объективка, пусть будет в разделе "Видео".

Греческий предприниматель Тасос Циамис публикует кадры прилётов в Киеве.
http://t.me/talipovonlineV/17335

Часовой пояс GMT +2, время: 22:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100