Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 01.02.2024 09:05
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А если бы он сказал про "эпицентр событий"?
За это его тоже "подвергли бы". Но на истории КПСС и на ГрОбе.
Автор: igor_new
Дата: 01.02.2024 10:49
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А если бы он сказал про "эпицентр событий"?
главное отверстие дыркой не называть.
Автор: Hund_1
Дата: 01.02.2024 11:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
За это его тоже "подвергли бы". Но на истории КПСС и на ГрОбе.
он был хитрый и сказал на химии )
Автор: Землемер
Дата: 01.02.2024 17:48
Немного золотой статистики за отчётный год.

Россияне купили за год 95 тонн золотых слитков, скупая драгметалл килограммами: «Минфин России оценил объем купленного россиянами золота в 2023 году в 95 тонн, что на 5% меньше, чем в 2022 году, когда объем составил более 100 тонн. При этом в 2021 году и в предыдущие годы этот показатель составлял всего порядка 5-7 тонн. На первом месте по популярности в 2023 году у населения были слитки весом 100 граммов, на втором — килограммовые слитки.
«Когда президент и правительство приняли решение по отмене НДС на золото, то [у него было] несколько причин, [в том числе], замещение кубышек граждан. В один из периодов спрос на банковские ячейки превышал предложение. Мы видим постепенное поэтапное замещение, мы не знаем, что в этих ячейках, но видим, что спрос на золото в какой-то степени замещает спрос на доллары. Спрос на золото будет нарастать, на этом рынке не будет таких сильных всплесков, как это было, но он будет развиваться поступательно. Золото было, есть и будет», - уверен замминистра финансов России Алексей Моисеев»
Автор: Nafigator
Дата: 04.02.2024 22:19
Ну вот и моя очередь прочувствовать санкции собственной шкурой. :) Проснулся я на прошлой неделе в прекрасном расположении духа и наслаждался значиться утренним светом в окне. Секунд 10. Пока не осознал что не май месяц на дворе, и в 7 утра света на улице быть не может. В режиме катапульты вылетел на работу, но все одно опоздал на 1.5 часа. В негодовании обратился к своему будильнику, но увидел -- в вашем текущем местоположении данный продукт не обслуживается. Вот и думай кто виноват -- или я дурак, не доверяющий обновлениям, но все одно обновляющий приложения на телефоне, или подлый чешский Аваст, решивший кинуть РБ и РФ?
Автор: Гамиль
Дата: 04.02.2024 22:35
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Ну вот и моя очередь прочувствовать санкции собственной шкурой. :) Проснулся я на прошлой неделе в прекрасном расположении духа и наслаждался значиться утренним светом в окне. Секунд 10. Пока не осознал что не май месяц на дворе, и в 7 утра света на улице быть не может. В режиме катапульты вылетел на работу, но все одно опоздал на 1.5 часа. В негодовании обратился к своему будильнику, но увидел -- в вашем текущем местоположении данный продукт не обслуживается. Вот и думай кто виноват -- или я дурак, не доверяющий обновлениям, но все одно обновляющий приложения на телефоне, или подлый чешский Аваст, решивший кинуть РБ и РФ?
Будильник "Янтарь" в доме иметь надо.
Или "Севани".
Дата: 04.02.2024 22:39
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Будильник "Янтарь" в доме иметь надо.
Или "Севани".
Они мну не берут. Я их вырубаю не просыпаясь. :( Авастовский будильник подкупил меня простотой пользования и необходимостью решить математические задачи для отложения/выключения.
Автор: Гамиль
Дата: 04.02.2024 22:46
Цитата:
Они мну не берут. Я их вырубаю не просыпаясь. :( Авастовский будильник подкупил меня простотой пользования и необходимостью решить математические задачи для отложения/выключения.
У тебя просто нет потребности (стимула, желания и т.п.) встать по будильнику.
У меня младшего детёныша пушкой утром не разбудишь.
Но если он собрался на рыбалку...
Автор: archer
Дата: 04.02.2024 22:47
Цитата:
Sony Dream Machine. Эти адские машинки настраиваются на "сперва радио, потом на 59 минут пипипипип. Если ставить на расстоянии, то всё. Никуда не денешься.
Дата: 04.02.2024 23:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Sony Dream Machine. Эти адские машинки настраиваются на "сперва радио, потом на 59 минут пипипипип. Если ставить на расстоянии, то всё. Никуда не денешься.
Сони? Это те которые поотключали функции в своих телеках и запретили активировать программные продукты с территории РФ и РБ?
Автор: archer
Дата: 04.02.2024 23:07
Цитата:
Сони? Это те которые поотключали функции в своих телеках и запретили активировать программные продукты с территории РФ и РБ?
У меня была простая как деревяшка с приёмником и часами. И даже с тяжёлого бодуна поднимала и отправляла действовать. Ещё обтекаемая и с красными цифрами.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 05.02.2024 20:34
Жена знакомого живет сейчас во Франции (рядом со Швейцарией). Сегодня она вместо привычного супермаркета зашла за продуктами в "сельский", по её словам, магазинчик. Приобрела и прислала фотоотчет: шоколад "Аленка", селёдка "Матиас", масло "Савушкин двор", конфеты "Коровка".
Автор: Обыватель
Дата: 05.02.2024 20:45
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Жена знакомого живет сейчас во Франции (рядом со Швейцарией). Сегодня она вместо привычного супермаркета зашла за продуктами в "сельский", по её словам, магазинчик. Приобрела и прислала фотоотчет: шоколад "Аленка", селёдка "Матиас", масло "Савушкин двор", конфеты "Коровка".
Нет некачественным продуктам с Украины!
Да качественным продуктам из России!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.02.2024 20:47
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Не хватает майонеза "Провансаль" и "Балтики" номер 3. Я в Карловых Варах такое видел.
Автор: grb
Дата: 05.02.2024 21:11
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Нет некачественным продуктам с Украины!
Да качественным продуктам из России!
Из Беларуси, извинити
Автор: san33
Дата: 05.02.2024 21:17
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Из Беларуси, извинити
Что, все из Белоруссии, извините?
Автор: grb
Дата: 05.02.2024 21:21
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
За "Аленку" не ручаюсь, остальное в списке с очень высокой вероятностью наше
Дата: 05.02.2024 21:21
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Я-то, конечно, извиню. Но, боюсь, на франко-швейцарской границе не все поймут разницу.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.02.2024 21:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не хватает майонеза "Провансаль" и "Балтики" номер 3. Я в Карловых Варах такое видел.
И сосисок "Папа может".
Да, и портвейна "777"
Автор: san33
Дата: 05.02.2024 21:39
Цитата:
Я-то, конечно, извиню. Но, боюсь, на франко-швейцарской границе не все поймут разницу.
В Швейцарию со своим подсанкционным шоколадом, это даже не в Тулу с самоваром...
Автор: Не могу молчать
Дата: 05.02.2024 21:57
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
замминистра финансов России Моисеев
нет ли в этой новости поводов к антисемитизму?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.02.2024 22:24
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
В Швейцарию со своим подсанкционным шоколадом, это даже не в Тулу с самоваром...
Этот шоколад стоит столько, что конфеты там продают по штукам. Сам видел. Правда, в Бельгии. Так что при наших ценах на шоколад от сделает местный как слон мартышку.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 07.02.2024 09:09
Основанный в Швеции голландский производитель мебели и товаров для дома IKEA продлил право на товарный знак в России до августа 2033 года. Об этом сообщил Telegram-канал Mash.
Заявку штаб-квартира корпорации в Нидерландах подала в Роспатент еще 1 августа 2023 года, узнал канал. Одобрили же ее 2 февраля 2024-го.
По информации Mash, в пакет «Икеа» вошли желто-синий логотип, полный перечень услуг компании и право официально продавать свои товары в России.
Канал предположил, что это может быть связано с тем, чтобы получилось вернуться на российский рынок в будущем и чтобы никто не присвоил себе название.

https://www.gazeta.ru/business/news/...22281139.shtml
Дата: 07.02.2024 09:18
Цитата:
Тут инженерный подход нужен. Можно ставить подальше от кровати в пустое металлическое ведро.
Дата: 07.02.2024 09:19
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
В Россию со своей водкой, казалось бы, тоже неразумно. А вот поди ж ты...
Автор: Pavel_61
Дата: 07.02.2024 10:09
Цитата:
В Россию со своей водкой, казалось бы, тоже неразумно. А вот поди ж ты...
Мы, когда стройотряд в Польшу ехал, все взяли с собой сколько было можно вывозить из Союза. Вроде бы, по литру водки. Про вино не помню. Типа для продажи.

Попробовали местную, и свою продавать не стали.

С куревом также фигня. Наш Беломор привычнее. А в Польше, тогда, все сигареты были с кубинским табаком, а я от него задыхаюсь. Лигерос и Партагос как квинтэссенция сигарной концепции в сигаретах. В заияг курить было невозможно.
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.02.2024 10:12
Цитата:
Тут инженерный подход нужен. Можно ставить подальше от кровати в пустое металлическое ведро.
Был такой будильник... не помню, как назывался, но все его хорошо знают: от его звука, даже не проснувшись, катапультируешься с кровати мгновенно. Подруга о таком его свойстве не знала и поставила, чтобы наверняка, в таз. Эффект был ошеломительный.
Автор: Маркитант
Дата: 07.02.2024 11:01
Россия в*январе увеличила поставки газа в*Европу по*трубопроводам на*41% к*тому*же месяцу прошлого года до*2,52*млрд куб. м,*— Ведомости.
Дата: 11.02.2024 15:22
Москва понимает, что возвращение ее заблокированных на Западе активов затянется надолго: там почувствовали вкус российских денег, заявил в интервью РИА Новости директор первого европейского департамента МИД РФ Артем Студенников.

"Ни для кого не секрет, что наши средства реинвестируются и служат хорошим подспорьем для бюджета той же Бельгии, который пополняется за счет налогообложения дохода с этих сумм. А цифры здесь весьма впечатляющие" , - сказал дипломат.

По итогам 2023 года Euroclear получил от реинвестирования замороженных российских активов прибыль в размере 4,4 миллиарда евро, отметил Студенников, за 2022 год – 821 миллион евро. "С учетом корпоративного налога в бельгийский бюджет поступит 1,085 миллиарда евро, которые затем будут перераспределены и учтены как помощь Украине. Как говорится, любой каприз за ваши деньги", - указал он.
Дата: 11.02.2024 15:35
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Мы, когда стройотряд в Польшу ехал, все взяли с собой сколько было можно вывозить из Союза. Вроде бы, по литру водки. Про вино не помню. Типа для продажи.
Попробовали местную, и свою продавать не стали.
С куревом также фигня. Наш Беломор привычнее. А в Польше, тогда, все сигареты были с кубинским табаком, а я от него задыхаюсь. Лигерос и Партагос как квинтэссенция сигарной концепции в сигаретах. В заияг курить было невозможно.
Ну, "Абсолют" у нас вполне продавался и продаётся. Как и финская водка.
А про упомянутые сигареты от курящих слышал следующее: кубинский табак во влажном карибском климате курится легко. "Лихерос" (они так читаются) вообще означает "лёгкие". Не в смысле органа дыхания, а в смысле легко курящиеся. А в нашем воздухе это горлодёр. Причём, это мне говорили люди, которые лично курили их там и здесь.
Дата: 11.02.2024 16:18
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Был такой будильник... не помню, как назывался, но все его хорошо знают: от его звука, даже не проснувшись, катапультируешься с кровати мгновенно. Подруга о таком его свойстве не знала и поставила, чтобы наверняка, в таз. Эффект был ошеломительный.
Бедная девочка... Ладно если просто описалась. Но ведь могла и заикаться начать.
Автор: Вовка
Дата: 11.02.2024 16:21
Цитата:
Бедная девочка... Ладно если просто описалась. Но ведь могла и заикаться начать.
Или родить.
Автор: Hund_1
Дата: 11.02.2024 20:21
Цитата:
Ну, "Абсолют" у нас вполне продавался и продаётся. Как и финская водка.
В СССР?
Дата: 11.02.2024 20:42
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
В СССР?
"В Россию со своей водкой, казалось бы, тоже неразумно. А вот поди ж ты..."
Автор: trak
Дата: 11.02.2024 20:42
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
В СССР
Вроде в "Березке" встречал. Но не уверен в точности
Автор: Пиджак-2
Дата: 11.02.2024 22:20
Цитата:
Лихерос" (они так читаются) вообще означает "лёгкие". Не в смысле органа дыхания, а в смысле легко курящиеся. А в нашем воздухе это горлодёр.
Да они и на Кубе с непривычки ни хрена не амброзия. Пробовать тамошние крепкие я просто не решился - мне и Лихерос хватило - 5 сигарет в день для полного удовлетворения тяги к никотину.
Дата: 11.02.2024 23:00
Цитата:
Не помогает. :( Если нет задачи для мозга, дабы он проснулся, то все выполняется в режиме зомби. Ну разве что будильник в сейф засунуть. Или в металлический ящик с замком... Цифровым... Это мысль!
Дата: 12.02.2024 09:58
Россия прорабатывает ответ на европейские санкции против российских алмазов, заявил директор первого европейского департамента МИДа Артем Студенников. Запрет на импорт алмазов из России был утвержден странами Евросоюза 18 декабря 2023 года.

По мнению Артема Студенникова, санкции приведут к тому, что Бельгия потеряет статус мирового центра торговли алмазами, ее заменят «далекие от Брюсселя страны». Он добавил, что в подобных условиях компании предпочитают переезжать в другие страны.
«Мы же при принятии решений об ответных мерах на недружественные шаги неизменно руководствуемся задачами эффективного обеспечения национальных интересов нашей страны и устойчивости мировой алмазно-бриллиантовой отрасли в целом»,— рассказал господин Студенников.
Автор: Не могу молчать
Дата: 12.02.2024 10:01
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Россия прорабатывает ответ на европейские санкции против российских алмазов
здесь можно просто ассиметрично ответить - просто уничтожив мировой рынок (ювелирных)алмазов. Благо, имеющиеся возможности по добыче, это позволяют. Всякие Де Бирс, тогда отправятся вслед за конторой Томаса Кука.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.02.2024 10:02
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
здесь можно просто ассиметрично ответить - просто уничтожив мировой рынок (ювелирных)алмазов. Благо, имеющиеся возможности по добыче, это позволяют. Всякие Де Бирс, тогда отправятся вслед за конторой Томаса Кука.
а свои алмазы мы тогда куда денем?
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100