![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Одна из самых ярких и запоминающихся историй, связанных с Александром III, произошла во время приёма французского посла. Этот эпизод стал известен благодаря анекдотичному разговору, который развернулся во время обеда и прекрасно иллюстрирует прямолинейный характер российского императора и его способность обращаться с дипломатическими вызовами с остроумием и юмором. На обед французскому послу подали традиционное русское блюдо — гречневую кашу. В то время гречка была основным продуктом питания в России, широко используемым в повседневной жизни. Однако во Франции гречка была редкостью, что и дало повод послу пошутить. Увидев на столе гречку, французский посол с лёгкой улыбкой спросил: — М'сье, у вас, оказывается, едят гречку? Александр III, сохраняя спокойствие и серьёзность, ответил: — Да, мы едим гречку. Это традиционное русское блюдо. Посол, желая показать своё знание и культурные отличия, решил поддеть императора и с ноткой иронии продолжил: — А у нас этой гадостью только скотину кормят. Казалось бы, дипломатическая неучтивость могла бы вызвать у императора раздражение, но Александр III, известный своим остроумием и умением дать достойный ответ, мгновенно нашёл, что сказать. Он посмотрел на посла и спокойно спросил: — М'сье, а правда ли, что у вас во Франции едят лягушек? Французский посол, не ожидавший такого поворота, слегка смутился, но, понимая, что разговор стал напоминать дружеский обмен шутками, честно признался: — Да, это правда. Тогда Александр III, сдерживая улыбку, но не теряя серьёзного тона, добавил: — Вот видите, а у нас эту гадость даже скотина есть не станет. |
|
Цитата:
Люблю вот этот рассказ: Потому что если свобода - то она для всех! Все одинаково свободны. И если за вами бегает с бритвой ненормальный маляр - надо раньше было думать. Вдвоем все-таки лучше. Хотя иногда скучно, да, это бывает... |
|
Цитата:
|
|
Скажем так: Бунин мне лично крайне неприятен и как писатель, и как человек: его отношение к женщине, как к неодушевленному объекту говорит само за себя. Муромцева же была совершенно святая женщина. Поэтому даже если этой истории в реальности не существовало, то она все равно хорошо отражает характеры всех действующих лиц. И назидательная! Искать подтверждения не буду - не люблю Бунина. |
| Человек, написавший "Окаянные дни", не может быть большим русским писателем. Его ниша - описания природы в школьных учебниках и "Темные аллеи" для подростков, у которых еще душа не отросла. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А ведь честно предупреждал о том, что предает и обманывает доверившихся ему людей. Но никто не услышал: это ведь женщины, а не люди. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А оказывается, что еще и про Ахматову гадости говорил. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Грасский дневник" Г. Кузнецовой: Вера Муромцева-Бунина. "Жизнь Бунина. Беседы с памятью". + двухтомник "Устами Буниных", где опубликованы дневники обоих супругов. Сами дневники, с вашего позволения, штудировать не буду. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Исключительно волею пославшей мя" В общем, я только про ту самую телевизионную психотерапевтиху. Не верю я ей. А Бунин.. Ну, запросто, может, и было. Среди знаменитых писателей довольно много людей, неприятных, мягко говоря, в быту. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, не могу никак вспомнить, а Бунин кому из великих русских писателей родственником приходился? Батюшков по маме был из Набоковых. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Может дама кино посмотрела. "Дневник его жены". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
В 1886 году из Одессы в США выехали супруги Карл и Роза Лейбовиц. У них было четверо детей. Один из них Джон Пол стал богатым адвокатом в Вашингтоне. Пионер бодибилдинга Чарльз Атлас был семейным тренером у Джона Пола. Увлечение спортом дошло до того, что дочь Джона Жаклин сбежала из дома и стала акробаткой. Жаклин очень любила спорт и сцену. Выйдя замуж, она передала эти увлечения своему старшему сыну Сильвестру Сталлоне. |
|
13-летний афроамериканский подросток Лайонел Тейт расплакался в зале суда после того, как получил пожизненный срок за жестокое убийство 6-летней девочки. Его фото со слезами на лице облетело почти все СМИ США в 2001 г. Через два с половиной года под давлением общественности приговор были изменён на год условно и 10 лет испытательного срока. Уже в январе 2004 года вышел на свободу. Через год совершил вооружённое ограбление, а затем нападение с нанесением тяжких телесных повреждений. Новый приговор - 30 лет тюрьмы без права на УДО. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |