Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Культпоход в театр.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Театральная маска
Дата: 10.06.2005 08:40
Тему, где делятся об увиденном не нашёл, поэтому открываю новую.

Итак, докладываю об увиденном.

На днях довелось посетить культурное заведение г.Москвы. Заведение оказалось театром, под названием "У Никитских ворот". Просмотренное лицедейство называлось "Песни нащего двора".
Артисты пели песни, ёрничали и куролесили. С использованием музыкальных инструментов типа гитара,
плясками, акробатическими этюдами и элементами АХТУНГА! :-)
Для любителей песен под гитару - действо в самый раз.

Общее впечатление об увиденном - Удовлетворён. Теперь о плюсах и минусах, повлиявших на оценку.
ПЛЮСЫ:
1.Интересно. Конечно это не совсем спектакль, скорее исполнение инсценированных песен 40-50-х годов. С высоким професионализмом и хорошими голосами. Всё прошло занимательно и весело.
2.Представление происходит на улице, во внутреннем дворике театра. Зрители располагаются на скамейках. Тут же присутствует буфет со вкусными и полезными напитками по неграбительским ценам. Закуски тоже присутствуют.
3.Песня "колокольчики-бубенчики звенят" исполняется три раза за спектакль. Во время исполнения песни артистами и зрителями, происходит раздача зрителям порции водовки и бутербродика с копчённой колбасой.
4.Атмосфера представления домашняя.
МИНУСЫ:
1.Я приехал на машине.:-(
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.06.2005 08:53
> to Театральная маска

> 3.Песня "колокольчики-бубенчики звенят" исполняется три раза за спектакль. Во время исполнения песни артистами и зрителями, происходит раздача зрителям порции водовки и бутербродика с копчённой колбасой.
>
> МИНУСЫ:
> 1.Я приехал на машине.:-(
----------------------------------------------------
Спасибо что предупредил :)
Автор: Т.м.
Дата: 10.06.2005 09:12
Дата: 10-06-05 09:53

> to Театральная маска

> 3.Песня "колокольчики-бубенчики звенят" исполняется три раза за спектакль. Во время исполнения песни артистами и зрителями, происходит раздача зрителям порции водовки и бутербродика с копчённой колбасой.
>
> МИНУСЫ:
> 1.Я приехал на машине.:-(
Спасибо что предупредил :)

====================
Ну дык! Знаешь как я слюну глотал, когда спутница двойные порции уминала. За себя и за меня.))
Дата: 10.06.2005 09:16
> to Т.м.
> > МИНУСЫ:
> > 1.Я приехал на машине.:-(
> ----------------------------------------------------
> Спасибо что предупредил :)
>
> ====================
> Ну дык! Знаешь как я слюну глотал, когда спутница двойные порции уминала. За себя и за меня.))
И, небось, еще и упивала!

Мораль: женщин обязательно надо учить водить машину!
Автор: Т.м.
Дата: 10.06.2005 09:27
> to Ветеран СГВ
> > to Т.м.
> > > МИНУСЫ:
> > > 1.Я приехал на машине.:-(
> > ----------------------------------------------------
> > Спасибо что предупредил :)
> >
> > ====================
> > Ну дык! Знаешь как я слюну глотал, когда спутница двойные порции уминала. За себя и за меня.))
> ----------------------------------------------------
> И, небось, еще и упивала!
===========================
И ты мог подумать, что слюни я пускал из-за бутербродиков?

>
> Мораль: женщин обязательно надо учить водить машину!
Это и ежу понятно. Просто, я можно сказать добровольно отказался, типа жентельмен. Чему было 2 причины.
1. Билеты были спутницы.
2. Она не вписана в страховку моего авто.)))
Автор: Папаша Дорсет
Дата: 10.06.2005 11:46
Господа, развивайте ноги, ходите пешком ( либо берите таксо). Тогда и водовка пойдет и бутербродик с колбаской :)
У меня был похожий экспириенс в США в 1990. Будучи в гостях в Лос Анжелесе, нас пригласили в Холливуд Баул, театр под открытым небом рядом со знаменитой горой на которой написано Голливуд. Хозяин дома-врач предупредил, что идем в оперу. Мы как-то скисли. Оказалось была гастроль орекстра Венской оперы. Но, приехать впервые в жизни в Штаты и в выходной вместо язв капитализма пялится на симфонический оркестр! Делать нечего, пошли. Хозяин взял 2 здоровы корзины со снедью и вином. Я не понял куда идем и переспросил. "В оперу, в оперу" - подтвердил амер. Приехали, входим в амфитеатр, а там партер уже разделен железными перегородками на такие млетушки на 4 персоны и туда поставлен столик со свечой. Народ бодро тянется к прекрасному с такими как у нас корзинами. Двое наших сели внизу в партере, рядом со сценой, а я с хозяином сел в ряду 30, там где ряды шли крутыми ступеньками без перегородок на отсеки. Поставили харч в ноги, распаковались. Пипл рядом шуршит пакетами с сендвичами, откупоривает бутылки, достает коробки с салатами. Пока ничего не понимаю. Поднимают занавес, оркестр на сцене, выходит дирижер, держится свободно, шутит, говорит, что хочет доставить удовольствие. Первое, что сбацали - гимн. Разом тыщ 10 народу встало одним порывом, правую руку на сердце и запели. Честно сказать, молодцы! Мороз по коже!
Потом начались всякие муз.номера. Играли действительно отменно. Дирижер бодро передвигался по сцене, перемигивался с публикой, строил гримасы, шутил, выпивал шампанское (!), не забывая изящно дирижировать одной рукой. Народ пил, ел, отдыхал . Хотя мы с хозяином пили сухое вино ( по бутылки на нос), достаточно разобрало. Было весело. Особенно запомнилось, что музыканты старались как-то обыграть каждое произведение, что-то накидывали на фраки, одевали какие-то шапки по теме. Стали играть вещь Штрауса, что-то вроде "Охотничьего вальса". Дирижер напялил шапку с перышком и достал этакую фузею с раструбом. Когда в произведении наступал проигрыш и дважды бил барабан,он дважды топал ногой в такт и при этом дважды палил вверх какими-то пистонами, оттуда падали по 2 резиновые утки, похожие на тех кур, что дают собакам грызть. И так несколько раз! Публика стонала!!!. Расставались со слезами. Я понял, что американский зритель - очень благодарный зритель. Такую публику надо любить.....
Автор: Борода
Дата: 10.06.2005 23:42
> to Папаша Дорсет
> Такую публику надо любить.....
И застрелиться своевременно, чтобы не попасть в ее ряды :-)
Автор: Ioann The Angry
Дата: 11.06.2005 00:05
Не люблю театр. Ну что тут поделать... Регулярно с женой бываем в концзале Чайковского, на органных вечерах, на джазовых (Даниил Крамер унд Игорь Бриль рулез!!!), а вот театру не переношу. Почему-то.
Автор: Григорий
Дата: 11.06.2005 00:40
[C транслита]
> то Папаша Дорсет
> Господа, развивайте ноги, ходите пешком ( либо берите таксо). Тогда и водовка пойдет и бутербродик с колбаской :)
> У меня был похожий экспириенс в США в 1990. Будучи в гостях в Лос Анжелесе, нас пригласили в Холливуд Баул, театр под открытым небом рядом со знаменитой горой на которой написано Голливуд.
У нас тоже такое имеется. Ходим туда пару раз в году.
но там просто есть концертный зал без стен, окруженный лужайкой, на которую ставятся столы, стулья, расстилаются подстилки и народ отдыхает под музыку...
Автор: Бодик
Дата: 11.06.2005 00:55
2: Ioann The Angry
Дата: 11-06-05 01:05

Не люблю театр. Ну что тут поделать... Регулярно с женой бываем в концзале Чайковского, на органных вечерах, на джазовых (Даниил Крамер унд Игорь Бриль рулез!!!), а вот театру не переношу. Почему-то.
__________________________________________________ _________
Знакомо ...
При всей своей музыкальной всеядности, аналогичное неприятие оперетты, как жанра, вообще. То-есть напрочь. Внутренне нарастающее раздражение, когда по ходу действия нормальные с виду люди начинают петь куплеты и выделиваться в танцевальных па ... Увольте. По-молодости пару раз пытался "отмотать срок" - но каждый раз заканчивалось позорным бегством из места действия, порой даже ценой потери партнёрши ... :))
И до сих пор !
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.06.2005 01:00
> to Папаша Дорсет

Дирижер напялил шапку с перышком и достал этакую фузею с раструбом. Когда в произведении наступал проигрыш и дважды бил барабан,он дважды топал ногой в такт и при этом дважды палил вверх какими-то пистонами, оттуда падали по 2 резиновые утки, похожие на тех кур, что дают собакам грызть. И так несколько раз! Публика стонала!!!. Расставались со слезами. Я понял, что американский зритель - очень благодарный зритель. Такую публику надо любить.....
На концертах Вероники Дударовой что-то в этом роде бывает, когда играют какие-то венские мелодии. По традиции в определенном месте стреляют из ружья, а позалу проносят типа убитую лису.

> to Бодик
> 2: Ioann The Angry
> Дата: 11-06-05 01:05
>
> Не люблю театр. Ну что тут поделать... Регулярно с женой бываем в концзале Чайковского, на органных вечерах, на джазовых (Даниил Крамер унд Игорь Бриль рулез!!!), а вот театру не переношу. Почему-то.
> __________________________________________________ _________
> Знакомо ...
> При всей своей музыкальной всеядности, аналогичное неприятие оперетты, как жанра, вообще. То-есть напрочь. Внутренне нарастающее раздражение, когда по ходу действия нормальные с виду люди начинают петь куплеты и выделиваться в танцевальных па ... Увольте. По-молодости пару раз пытался "отмотать срок" - но каждый раз заканчивалось позорным бегством из места действия, порой даже ценой потери партнёрши ... :))
> И до сих пор !
Не в обиду будь сказано, тебе не повезло.
А попал бы ты на "Сильву" со Шмыгой, Чеханковым, Васильевым...
Весело, талантливо, остроумно, поют замечательно.
Дата: 11.06.2005 01:21
2: Кадет Биглер
Дата: 11-06-05 02:00

Не в обиду будь сказано, тебе не повезло.
А попал бы ты на "Сильву" со Шмыгой, Чеханковым, Васильевым...
Весело, талантливо, остроумно, поют замечательно.
__________________________________________________ _______
Эх ... Сколько раз пытался ! Искренне и честно, осознавая свою ущербность и прочая ! И "Летучую мышь", и "Сильву" , и..., и ..., и в оригинале, и с артистами с мировыми именами, Будапештской или Венской оперы, и в телепостановках с братьями Соломиными ...
Я думаю, тут как с помидорами. Почему-то в детстве не мог помидоры есть - тошнило и выворачивало наизнанку, равно как и от пива. Любого оттенка. Одинаково, как от запаха, так и от вкуса.
В июле 1969 г поступал в УжГУ на медфакультет. Поступил. В обед (+35 С) удалось попасть в местный интурист за столик на террассе. Половой принёс бокал холодного чешского пива, какую-то закусь и салат из прохладных помидор с укропчиком ... До сих пор помню _божественный_ вкус пива и салата из СВЕЖИХ помидор с укропчиком . И с тех пор как пошептало. Видно проклятие снялось ... :))
А с оперой - действует, зараза ...
Автор: Cornelius
Дата: 11.06.2005 09:01
> to Бодик
> А с оперой - действует, зараза ...
В следующий раз попроси официантов спеть. :-)
Дата: 11.06.2005 09:05
2: Cornelius
Дата: 11-06-05 10:01

> to Бодик
> А с оперой - действует, зараза ...
В следующий раз попроси официантов спеть. :-)
Дата: 14.06.2005 11:16
> to Бодик
> 2: Ioann The Angry
> Дата: 11-06-05 01:05
>
> Не люблю театр. Ну что тут поделать... Регулярно с женой бываем в концзале Чайковского, на органных вечерах, на джазовых (Даниил Крамер унд Игорь Бриль рулез!!!), а вот театру не переношу. Почему-то.
> __________________________________________________ _________
> Знакомо ...
> При всей своей музыкальной всеядности, аналогичное неприятие оперетты, как жанра, вообще. То-есть напрочь. Внутренне нарастающее раздражение, когда по ходу действия нормальные с виду люди начинают петь куплеты и выделиваться в танцевальных па ... Увольте. По-молодости пару раз пытался "отмотать срок" - но каждый раз заканчивалось позорным бегством из места действия, порой даже ценой потери партнёрши ... :))
> И до сих пор !
Но там помимо куплетов есть еще и очень милые танцевальные номера: канкан, например :) Очень, знаете ли, бодрит!
Помните как там у "Швейка", офицеры ходили в оперетту с полевыми биноклями. Значит было, что посмотреть....
Дата: 14.06.2005 11:20
> to Папаша Дорсет
>> Но там помимо куплетов есть еще и очень милые танцевальные номера: канкан, например :) Очень, знаете ли, бодрит!
> Помните как там у "Швейка", офицеры ходили в оперетту с полевыми биноклями. Значит было, что посмотреть....
Дык в первоисточнике ТОЧНО написано, на ЧТО именно смотрели офицеры...
Автор: alexbur
Дата: 16.10.2024 07:32
Re: Культпоход в театр.
Добрый день.
В ноябре МХТ привозит в Красноярск "Сирано де Бержерак" с Чурсиным. Кто нибудь видел эту постановку?
Жена очень хочет сходить, со мной в качестве назначенного добровольца. А я что то отзывы глянул, д'Артаньян какой то, Сталина приплели...
А я ж за рулём, мне даже коньяка в буфете треснуть не получится.
Автор: lancer
Дата: 16.10.2024 09:03
Вот это некропост....
( ゜o゜)
Автор: ввл
Дата: 16.10.2024 09:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот это некропост....
( ゜o゜)
Даа, мало в театры ходим.
Дата: 16.10.2024 09:31
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Даа, мало в театры ходим
Как скучно мы живём!
Автор: archer
Дата: 16.10.2024 09:35
Но... Тут всё просто, к сожалению, приходилось видеть на работе, а так-то вообще поздравляю!

https://sun1-99.userapi.com/impg/dLR...306&type=album

Это "Скорая".
Дата: 16.10.2024 09:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот это некропост....
( ゜o゜)
Нашёл подходящую ветку и спросил. Некропост был бы, если бы я в ней на предыдущие сообщения бы отвечал.
Дата: 16.10.2024 09:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но... Тут всё просто, к сожалению, приходилось видеть на работе, а так-то вообще поздравляю!

Это "Скорая".
???
Дата: 16.10.2024 09:53
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Некропост был бы, если бы я в ней на предыдущие сообщения бы отвечал.
Да, но так звучит красивше, чем некротопик.
А я решил поиграть в мастерство заголовка! )))
Дата: 16.10.2024 09:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да, но так звучит красивше, чем некротопик.
А я решил поиграть в мастерство заголовка! )))
Поздравляю Вас, господин сыграмши... ;)
Дата: 16.10.2024 09:57
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
господин сыграмши... ;)
:))))
(...а я кланяюсь, кланяюсь...)
А чо?! Ветка про театр! :-Р
Автор: КомДив
Дата: 16.10.2024 09:58
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Добрый день.
В ноябре МХТ привозит в Красноярск "Сирано де Бержерак" с Чурсиным. Кто нибудь видел эту постановку?
Жена очень хочет сходить, со мной в качестве назначенного добровольца. А я что то отзывы глянул, д'Артаньян какой то, Сталина приплели...
А я ж за рулём, мне даже коньяка в буфете треснуть не получится.
Заказывай такси!
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.10.2024 10:05
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Заказывай такси!
===(ржет голосом) "Дорогая, мы сегодня едем в театр на такси, т.к. я хочу выпить конЪяка в буфете, в антракте. Дай денег из семейного бюджета, т.к. моя заначка закончилась вчера, когда я бухал был в гараже со специалистами..."
Дата: 16.10.2024 11:28
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
???
К сожалению, обращался.
Это бригада, пусть у них будет лучше, чем у пациентов.
Дата: 16.10.2024 11:32
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Заказывай такси!
Не дай нам Бог эту компанию вызвать.
Дата: 16.10.2024 11:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Это "Скорая".
Я наверное торможу...
Имеется ввиду что со спектаклем всё настолько плохо, что есть шанс вызвать Скорую после просмотра?
Дата: 16.10.2024 11:45
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Заказывай такси!
Наши люди в булочную в оперный на такси не ездят! Это не наш метод!
Дата: 16.10.2024 11:53
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Наши люди в булочную в оперный на такси не ездят! Это не наш метод!
===прастите, а паркуетесь в оркестровой яме или (прастихоспидя) в суфлерской будке?
Дата: 16.10.2024 11:55
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===прастите, а паркуетесь в оркестровой яме или (прастихоспидя) в суфлерской будке?
Согласно купленным билетам.
Дата: 16.10.2024 12:15
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
===да я про автомобиль.
Куда его всовывать?
На платную парковку по цене "такси туда-обратно+рюмка конъяка в буфете"?

ИМХО, даже на букет должно хватить.
Для жены.
Дата: 16.10.2024 12:30
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===да я про автомобиль.
Куда его всовывать?
На платную парковку по цене "такси туда-обратно+рюмка конъяка в буфете"?

ИМХО, даже на букет должно хватить.
Для жены.
Наши городские власти умудрились проср провалить даже проект платных парковок в центре. Так что бесплатно запарковаться в центре в пределах шаговой доступности до Оперного обычно можно без проблем.
Несмотря ни на что, ни на какие институты строительства метро!

Да и дело не в коньяке в буфете, не хочется нервы тратить, если всё действительно как в некоторых отзывах, которые я прочитал. Вот и попытался на форуме "языка взять".
Дата: 16.10.2024 13:24
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Наши городские власти умудрились проср провалить даже проект платных парковок в центре. Так что бесплатно запарковаться в центре в пределах шаговой доступности до Оперного обычно можно без проблем.
Несмотря ни на что, ни на какие институты строительства метро!

Да и дело не в коньяке в буфете, не хочется нервы тратить, если всё действительно как в некоторых отзывах, которые я прочитал. Вот и попытался на форуме "языка взять".
==="я тебя полюбил, я тебя научу" (с)
Поход в театр - это, в первую очередь, НЕОБХОДИМОСТЬ женщине доказать показать, что никого лучше ее на этой планете нет.
А уж про всяких там кривляк/артисток, которые на сцене представляют представлянс, даже носик не надо морщить.
Ты там совсем лишний. Твое место в буфете, чтобы не отвлекал ее от созерцания и сравнений.

ПСЪ А вот вечером ты получишь по самое не балуйся:

"ой, у меня ноги устали на каблуках, а ты видел какие у нее сережки? Ты машину закрыл, все проверил? Не буду я пить сейчас - а тебе уже хватит. Что значит "я не пил" Я же все видела!!! Ой, ну какая же у него шляпа!!! Ты ешь, а не закусывай! Хорош уже пить, жри давай.

А мороженое у нас осталось еще?"
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.10.2024 13:40
— Как вам не стыдно идти в театр в пьяном виде?
— Видите ли, трезвый я туда ни за что не пошел бы
Автор: Вовка
Дата: 16.10.2024 13:44
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
ВИП билет - парковка в буфете?
Дата: 16.10.2024 13:50
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
ВИП билет - парковка в буфете?
===кыш отсюда, шпион американский!!

(вздыхая) там же очередь...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Культпоход в театр.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100