Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Словарь-Цитатник интеллигента
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Она
Дата: 18.01.2020 13:54
Re: Словарь-Цитатник интеллигента
Цитата:
Сообщение от solist >>>
так это я к вам пристал по поводу
Действительно
Цитата:
Сообщение от solist >>>
некоторым лень читать несколько страниц форума, но тут-то все на одной
По этому поводу я ответила Анке. Их мнения с Са-Шей совпали. Я, как нормальный человек, признала, что они правы. Оправдалась тем, что для многих в обеих сюжетах персонажи одинаковые, что мало кому это различие очевидно. И на тему Фигаро писали, как минимум два известных композитора. Вот тут, собственно, наша беседа с ними прекратилась. Они поняли, что я имела в виду.
А вот когда у некоторых кончаются цитаты из википедии, то они начинают апеллировать к более логичным и мыслящим оппонентам. Хотя "месье, ваша дама уже давно ушла".
Вот не надоело эту жвачку жевать? Уже все выяснили, не стоит писать чушь, в которой мало разбираешься.
Думаю, окружающих вообще уже тошнит от чтения этой бессмысленной тягомотины. Причем, еще вчера вечером.
Поэтому, пожалуй, у меня на этом всё.
Автор: Она
Дата: 18.01.2020 13:55
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Спасибо, очень люблю эту оперу. Хотя после "Царской невесты" в постановке Грымова современных прочтений опасаемся🤔
Если не очень захочется смотреть на происходящее, а там достаточно своеобразно все представлено, то просто слушай. Красиво
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.01.2020 14:03
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Да и в оперу нынче ходят единицы, не говоря уже про чтение пьес))

Поспорят, пошумят и разойдутся (с)
Да ладно, единицы! То-то на хорошую постановку билеты фиг укупишь! И не только потому, что дорого.
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.01.2020 14:05
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Спасибо, очень люблю эту оперу. Хотя после "Царской невесты" в постановке Грымова современных прочтений опасаемся🤔
Театр Колумба и трапеция с голыми боярами? Мы так на "Севильского цирюльрика" ходили.
Автор: Анка
Дата: 18.01.2020 15:03
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Театр Колумба и трапеция с голыми боярами? Мы так на "Севильского цирюльрика" ходили.
Примерно так. В Новую оперу Е.Колобова сходили. Действовали по совету Оны: глаза закрывали и слушали волшебные голоса артистов)
Автор: Ослик ИА
Дата: 18.01.2020 16:43
Съезд любителей итальянской оперы. В финале, как обычно, стрельба. ��
Автор: lancer
Дата: 18.01.2020 17:01
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Тут должен был быть Санич.
Хрюк...

Родилось два предположения. Оба иностранные.
1. "Галя дюже балована"
2. "Вот видите, Ваше Величество, Вы уже торгуетесь..."

Какое оставим, или наоборот - отменим оба? ;->>
Автор: solist
Дата: 18.01.2020 17:16
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Съезд любителей итальянской оперы. В финале, как обычно, стрельба. ��
Резня! Это же итальянская опера.
"Опера - это когда человек, которому воткнули нож в спину, не умирает, а поёт" (с) :)
Автор: Ослик ИА
Дата: 18.01.2020 20:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Резня! Это же итальянская опера.
"Опера - это когда человек, которому воткнули нож в спину, не умирает, а поёт" (с) :)
Я намекал на фильм... этот, как его... с Мэрилин Монро... "Некоторые любят погорячее"?
Дата: 18.01.2020 22:56
Цитата:
Я намекал на фильм... этот, как его... с Мэрилин Монро... "Некоторые любят погорячее"?
Это же американцы, у них свои традиции :)
Автор: Feldkurat
Дата: 19.01.2020 05:38
Цитата:
Я кажется шпиона поймал.
Автор: Physic
Дата: 19.01.2020 09:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хрюк...

Родилось два предположения. Оба иностранные.
1. "Галя дюже балована"
2. "Вот видите, Ваше Величество, Вы уже торгуетесь..."

Какое оставим, или наоборот - отменим оба? ;->>
1. Первую цитату не помню.
2. Вторую помню в качестве анекдота )))
Автор: archer
Дата: 19.01.2020 09:20
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
1. Первую цитату не помню.
2. Вторую помню в качестве анекдота )))
1. тоже из анекдота, я его в такой редакции знаю:

Цитата:
Пошел Мыкола свататься до Гали. А галя вручила Мыколе гарбуза (тыква) -
отказала. На следующий день мама Гали пришла к маме Мыколы выяснять
отношения - что ж такое не сложилось у их детей. Мыкола на дворе колет
дрова, кормит поросят а мамы шушукаются с сторонке. И тут мама Мыколы
говорит:
- Мыкола, сынку иды сюды!
- Мамо мини николы!
- Иды сюды кажу!
Мыкола подходит: Чого?
- Скыдай штаны!
- Мамо, майте сором (постыдитесь) чужа жинка на двори!
- Скыдай кажу!
Мыкола понуро снимает штаны.
Мама Гали: Ого-о!
Мама Мыколы: И я кажу ого, а ваша Галя дюже балована!
Автор: Physic
Дата: 19.01.2020 09:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
1. тоже из анекдота, я его в такой редакции знаю:
Що делать, батя! Ни пролезает!
Так в крынку со сметаной...
(На следующий день) Дык и и в кринку не смог!)
(Простите за пошлость).
Автор: 483
Дата: 19.01.2020 11:51
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Я кажется шпиона поймал.
На биглере, не может быть!
Дата: 11.04.2024 22:53
Очень нежно сказал про молодежь французский психолог Serge Moscovici: «Нынешнее поколение ничем не отличается от нашего. Они тоже вырастают. Тоже идут в лицей. Тоже выкуривают свою первую сигарету. Тоже уходят из дома. Тоже женятся. Тоже рожают детей. Только в обратной последовательности».
Дата: 15.04.2024 22:44
— Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить. (с) Достоевский, "Бесы"
https://ilibrary.ru/text/1544/p.31/index.html
Дата: 20.04.2024 18:46
"...по ее милости я хожу раздет, живу в дешевом номере, питаюсь ерундой, пишу бледными чернилами. Всё, всё пожирает она, ненасытная! Я ненавижу ее, презираю... Давно бы пора развестись с ней, но не развелся я до сих пор не потому, что московские адвокаты берут за развод четыре тысячи... Детей у нас пока нет... Хотите знать ее имя? Извольте... Оно поэтично и напоминает Лилю, Лелю, Нелли... Ее зовут — Лень".

А.П. Чехов - Моя "Она"
Дата: 26.04.2024 22:24
Он живо смекнул, что она с придурью, и, рассудив, что для него это сущий клад, внезапно и без памяти в неё влюбился.

© Джованни Боккаччо
Дата: 17.07.2024 14:52
"У древних греков способность мыслить считалась высшим даром. Затем она стала счастьем. Позже — болезнью. Сегодня она — преступление". (с) Эрих Мария Ремарк "Возлюби ближнего своего"
Дата: 19.07.2024 17:12
«Неотъемлемое качество французов (а бретонцев, кажется, по преимуществу) - невылазная грязь, говоря кратко, человек сколько-нибудь брезгливый не согласится поселиться во Франции». (с) А.Блок
Дата: 19.07.2024 17:13
«Глаза устали смотреть на уродливых мужчин и женщин. В ресторациях подают всякие отбросы с перцем. Да и вообще надо сказать, что мне очень надоела Франция и хочется вернуться в культурную страну — Россию, где меньше блох, почти нет француженок, есть кушанья (хлеб и говядина), питье (чай и вода); кровати (не 15 аршин ширины), умывальники (здесь тазы, из которых никогда нельзя вылить всей воды, вся грязь остается на дне); кроме того — на поганом ведре ещё покрышка — и для издевательства над тем, кто хотел бы умыться, это ведро горничные задвигают далеко под стол; чтобы достать его, приходится долго шарить под столом; наконец, ведро выдвигается, покрышка скатывается, и все блохи, которые были утоплены в ведре накануне, выскакивают назад и начинают кусаться». (с) А.Блок
Автор: svh75
Дата: 19.07.2024 17:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
кровати (не 15 аршин ширины)
15 аршин - примерно 10,65 м. Чем Блока такие кровати не устраивали? :-))
Дата: 19.07.2024 17:19
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
15 аршин - примерно 10,65 м. Чем Блока такие кровати не устраивали? :-))
ЯТД, пропала запятая. Полтора аршина.
Дата: 19.07.2024 19:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ЯТД, пропала запятая. Полтора аршина.
106 см на одного - тоже вполне нормально. Если сейчас продаются двуспальные кровати шириной 160 см :-))
Дата: 19.07.2024 19:31
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
106 см на одного - тоже вполне нормально.
Это ж Блок! Это ж величина! :)
Дата: 19.07.2024 19:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это ж Блок! Это ж величина! :)
Я понимаю, если бы на ширину кровати жаловался Иван Андреевич Крылов. Но Блок, с его-то телосложением... :-))
Дата: 19.07.2024 19:57
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Но Блок, с его-то телосложением...
Там, всё же, не теловычитание... ;)
175 см рост тогда считался высоким.
Дата: 29.08.2024 20:51
Ставшая крылатой фраза, часто публикуемая в их изданиях и приписываемая Уинстону Черчиллю, на деле принадлежит британскому историку Исааку Дойчеру. Сама фраза впервые появилась в некрологе, посвященном Сталину, в 1953 году в газете "The Times". Затем в 1956 году перекочевала в статью о Сталине в Британской Энциклопедии.
Дословно, в некрологе, она выглядела следующим образом:
«Тем не менее, в течение последних трёх десятилетий лицо России начало меняться. Суть подлинно исторических достижений Сталина состоит в том, что он принял Россию с сохой, а оставляет с ядерными реакторами. Он поднял Россию до уровня второй индустриально развитой страны мира. Это не было результатом чисто материального прогресса и организационной работы. Подобные достижения не были бы возможны без всеобъемлющей культурной революции, в ходе которой всё население посещало школу и весьма напряжённо училось.»
«In the course of three decades, however, the face of the Soviet Union has become transformed. The core of Stalin’s historic achievements consists in this, that he had found Russia working with wooden ploughs and is leaving her equipped with atomic piles. He has raised Russia to the level of the second industrial Power of the world. This was not a matter of mere material progress and organization. No such achievement would have been possible without a vast cultural revolution, in the course of which a whole nation was sent to school to undergo a most intensive education.»
Автор: Hund_1
Дата: 29.08.2024 22:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ставшая крылатой фраза, часто публикуемая в их изданиях и приписываемая Уинстону Черчиллю, на деле принадлежит британскому историку Исааку Дойчеру. Сама фраза впервые появилась в некрологе, посвященном Сталину, в 1953 году в газете "The Times". Затем в 1956 году перекочевала в статью о Сталине в Британской Энциклопедии.
Исаак Дойчер ( польск . Izaak Deutscher ; 3 апреля 1907 г. — 19 августа 1967 г.) — польский марксистский писатель, журналист и политический активист, переехавший в Соединенное Королевство перед началом Второй мировой войны .

статья
Isaac Deutscher
Russia After Stalin
With a Postscript on the Beria Affaire
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.08.2024 23:19
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Исаак Дойчер ( польск . Izaak Deutscher ; 3 апреля 1907 г. — 19 августа 1967 г.) — польский марксистский писатель, журналист и политический активист, переехавший в Соединенное Королевство перед началом Второй мировой войны .
Ни хрена он не марксист. Дойчер - троцкист, автор биографии Троцкого в 3-х томах, есть в моей библиотеке.
Автор: Hund_1
Дата: 30.08.2024 21:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ни хрена он не марксист. Дойчер - троцкист, автор биографии Троцкого в 3-х томах, есть в моей библиотеке.
Троцкизм ведь одно из течений марксизма
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.08.2024 21:26
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Троцкизм ведь одно из течений марксизма
Всякий троцкист - марксист, но не всякий марксист - троцкист.
Дата: 31.08.2024 19:59
Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше.
Быть счастливой очень легко.

© Туве Янссон, «Все о муми–троллях»
Дата: 12.11.2024 21:31
«Я получил образование в библиотеке. Совершенно бесплатно» — Рэй Брэдбери.
Дата: 23.11.2024 17:16
"Пенсия теперь как боевая награда и присуждаться будет, видимо, посмертно" - Фаина Раневская
Дата: 03.12.2024 10:17
"Вкус формируется постепенно. Лет двадцать назад мне случалось выходить замуж за мужчин, которых нынче я бы не пригласила к себе на обед". (с) Элизабет Тейлор
Дата: 04.12.2024 20:22
Есть теория, согласно которой в том случае, если кто-то точно выяснит, для чего и зачем появилась Вселенная, она тут же исчезнет, и ее заменит нечто другое, ещё более бессмысленное и необъяснимое. Есть другая теория, согласно которой это уже произошло.
- (с) Дуглас Адамс «Ресторан в конце Вселенной»
Дата: 05.12.2024 17:07
«Есть один народ, который Геродот называет гипербореями. Нынешнее название этого народа*— русичи. Нельзя доверять их страшному упадку, который будет длиться много веков. Гипербореи познают и сильный упадок, и огромный расцвет…
В этой стране гипербореев, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может произойти нечто великое, над униженными и отверженными воссияет огненный Крест».
- (с) Врач, философ, естествоиспытатель эпохи Возрождения Парацельс (Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм)
Автор: Чечако
Дата: 05.12.2024 17:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
- (с) Врач, философ, естествоиспытатель эпохи Возрождения Парацельс (Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм)
Злые языки утверждают что "Первым от кого российская публика узнала о «пророчествах» Парацельса был некто «Тримурти Дракона», который в «Живом журнале» 28.11.2007 опубликовал статью «Пророчества Парацельса о судьбе России»:"
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Словарь-Цитатник интеллигента

Часовой пояс GMT +2, время: 10:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100