![]() |
|
||||
|
|
Шольц высказался против требования Трампа довести оборонные бюджеты стран НАТО до 5% ВВП, сообщил портал Focus online. Канцлер ФРГ указал на то, что 5% от ВПП значили бы для Германии около €200 млрд евро в год на оборонные расходы. При этом федеральный бюджет сейчас составляет около €490 млрд. Прежняя цель в 2% - это около 80 млрд евро по оценке Шольца. Бюджет ВС ФРГ на 2023 год составлял 51 млрд евро, в 2024 его планировали увеличить на 10 миллиардов (в плане было 52 млрд, еще 8 планировали найти в других расходах, при этом заявлялось, что 2% от ВВП это 60 миллиардов). То ли евро другие, то ли ВВП сильно поменялся, то ли это вообще призрачные цифры, чтобы политики игрались. |
|
Цитата:
Вермахт, при всей его обстоятельности и тяге к экспериментам, такими достижениями похвастаться не мог, там коллаборационисты смогли проявить себя только как карательные подразделения, перед регулярными частями пасовали. Причем, похожая картинка была в Крыму в 2014, так что точка отсчета там. |
|
Цитата:
А читатели этого контекста не видят и читают буквально то, что написано. И от того, что ты в ответ пишешь ещё больше слов, картина яснее не становится. Я вот из твоих сообщений прихожу к выводу, что на стороне ВСУ воевать некому, потому и удивляюсь, кто же воюет? Если считаешь, что в целях повышения ПолМорСоса надо писа́ть как можно больше о бусификации, наркоманах, сдающихся в плен, уклонистах, беглецах из учебных центров в Европе, заградотрядах и т.п., то, имхо, создаётся ложное представление как у бойцов, так и у граждан РФ - с кем же мы воюем? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я за объективность. Бусификации в России нет. Выплаты по контракту выше. ВСУшники сдаются в плен чаще. Граждане Украины бегут из своей страны больше, территории проигрывают все больше и больше, экономика Украины, энергетика, ЖКХ и транспорт понесла гораздо большие потери, чем аналогичные отрасли РФ. Часть территорий Украины добровольно перешла в состав РФ. И, главное. По всей информации видно, что потери ВСУ несут больше при более низком мобилизационном потенциале. Почему я должен стесняться говорить об этом и исключать эту информацию из анализа? Хочешь написать, как все плохо для Армии РФ, и какое у ВСУ сейчас стратегическое и тактическое преимущество над Россией в наступившем 2025 году (с аргументами, ссылками) - сделай это. Только помни про дискредитацию и фейки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мои реплики в твой адрес чтобы ты ярче проявил себя. Кстати, тебе не кажется, что ты установил монополию на украинскую ветку? Ты же вроде создавал отдельно ветку чисто для своих сообщений на тему СВО, куда сводки размещал и куда другим писа́ть было нельзя. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
причем узнаем -- только если "ставка сыграет". |
|
Давайте я сформулирую для всех. И дальнейшую дискуссию на эту тему перенесу в новую ветку, пусть будет "лесосрач". Здесь она явно лишняя, так как несет отчетливую печать личного отношения. Я не вижу запрета в текущем Украинском томе на биглер.ру на размещение негативных новостей про ВСУ, равно как и не вижу запрета на сомнения в их высоком морально-нравственном уровне и то, что Курскую область они медленно, но верно сдают. Какие новости я выбираю? Те, что мне кажутся наиболее точно передающими срез информации тех сайтов в сети, что я читаю. Те, что интереснее. Среди источников не только каналы Соловьева и Талипов, достаточно много как нейтральных, так и явно настроенных против России сайтов (тот же ВЧК/ОГПУ, но его здесь не любят почему-то). Считаешь, что я зря недонес какую-то новость (не осветил событие) - размести сам, запрета нет. Даже когда был дайджест, я туда тянул всю информацию из ветки по теме, не только мои посты. Сейчас вообще похер, в ветке обычно две-три страницы, дайджест не нужен, он не сократит сильно время на чтение. Хочешь меня заставить тащить только конкретные новости, которые тебе кажутся лучше отражающими действительность? Бесполезно. Я взрослый человек, у меня сложилось свое понимание. Найдешь ошибку - супер, напиши. Хочешь написать сам, свое мнение - напиши. Не надо назначать меня на должность замполита сайта - это глупо. Хотя бы потому, что замполита назначает партия и высшее командование. Самоназначение на должность не ко мне, я такой же пользователь, как и другие на сайте. Сайт биглер.ру не является обязательным для чтения для бойцов на передке. Какие выводы делают бойцы и что читают - решает конкретный командир и конкретный замполит. Навредит эта информация бойцам - запретят, поможет - обяжут читать и ставить отметку в журнал о прочтении. Но, еще раз, это фантастика. У нас тут тусовка старперов на диване, не надо переоценивать значение того, что пишут у нас здесь для тех, кто реально воюет, а не трындит на протертом диване о войне. Считаешь, на сайте мало критики командования, МО РФ, СМИ, Путина - критикуй сам. Я не штатный критик сайта. Перейдешь грань - командир предупредит. Если я вижу ошибку в твоем посте, или сомневаюсь в той информации, что ты разместил - я точно также могу указать на ошибку, неточности, разместить другой источник по теме. Тот, кто читает форум - прочитает тебя, меня и сделает свой вывод. Я свою позицию никому не навязываю. Не навязывай ее и ты. Все просто. |
|
Цитата:
Считаешь, что меня много в ветке - настрой игнор, это просто. Или попроси Командира меня забанить, как монополиста. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Так будет лучше. Жаль, вы этого не поймёте. |
|
Цитата:
Обращение к залу: Вот наглядный пример, как les разговаривает с тараканами в своей голове, о чем я говорил. В переписку вопрос-ответ про фильм он впихнул реплику из обсуждения пропаганды. "Смешались в кучу кони, люди..." Поди догадайся, что он имеет в виду, когда пишет. |
|
Цитата:
Надеюсь, потом признаете свою ошибку. Если я ошибся - я признаю свою, мне не сложно, отдельный тег "дальнобойные ATACMS" я в базе не вводил, о чем жалею, а делать нормальный анализ архива мешают постоянные попытки свести информационную ветку в срач. Поэтому остальная часть Вашего поста - в соответствующей ветке. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Перемоха! Да еще какая! В рейтинге пенисов Украина обошла Россию. Украина — на 62 месте со средним показателем 14,20 см, Россия - на 67 месте со средним показателем 14,16 см, что немного превышает средние мировые показатели 13,91 см. Лидер рейтинга — Судан (17,95 см). Аутсайдер — Таиланд (9,43 см). |
|
Цитата:
Берешь статистику и смотришь - большая часть моих постов - новости, с точной цитатой. Про Украину. В украинском топике. А не обсуждение Шамана на много страниц. В украинском топике. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
18-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |