Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 18-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 09.01.2025 20:11
Re: 18-й Украинский топик
Шольц высказался против требования Трампа довести оборонные бюджеты стран НАТО до 5% ВВП, сообщил портал Focus online.
Канцлер ФРГ указал на то, что 5% от ВПП значили бы для Германии около €200 млрд евро в год на оборонные расходы. При этом федеральный бюджет сейчас составляет около €490 млрд.

http://t.me/rian_ru/276118

Прежняя цель в 2% - это около 80 млрд евро по оценке Шольца. Бюджет ВС ФРГ на 2023 год составлял 51 млрд евро, в 2024 его планировали увеличить на 10 миллиардов (в плане было 52 млрд, еще 8 планировали найти в других расходах, при этом заявлялось, что 2% от ВВП это 60 миллиардов).

То ли евро другие, то ли ВВП сильно поменялся, то ли это вообще призрачные цифры, чтобы политики игрались.
Автор: archer
Дата: 09.01.2025 20:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
Шольц высказался против требования Трампа
"Ты кто такой? Давай уходи!"©
Дата: 09.01.2025 20:18
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Не один
Расскажите, по каким штабам, числом более чем один, попали ATACMS.
Интересует официальная информация, не ОБС.

Хочу понять, где я ошибаюсь.
Автор: Гамиль
Дата: 09.01.2025 20:21
Цитата:
Сообщение от les >>>
(терпеливо) Я написал о том, что таких как ты - мало.

С чем споришь?
Я спорю?!
Дата: 09.01.2025 20:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А среди них есть реально упоротые мотивированные бойцы, которым мозги свернуло набекрень от пропаганды и наркоты
Одно из серьезных достижений НАТО в данной войне - возможное понимание, сколько нужно упоротых на конкретное украинское подразделение, чтобы она сохраняло упоротость в целом и относительную боеспособность. При условии наличия внешнего фактора в виде заградотряда более высокого уровня, и при его отсутствии.

Вермахт, при всей его обстоятельности и тяге к экспериментам, такими достижениями похвастаться не мог, там коллаборационисты смогли проявить себя только как карательные подразделения, перед регулярными частями пасовали. Причем, похожая картинка была в Крыму в 2014, так что точка отсчета там.
Дата: 09.01.2025 20:26
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я спорю?!
Выше точно споришь (там вопрос есть).

В этом посте или споришь, или играешь в капитана очевидность.
Дата: 09.01.2025 20:35
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вопрос.

Как из возросшего числа сдавшихся в плен в Курской области (более 26 всушников за три дня, если верить ТАСС) можно сделать вывод, что из более чем миллиона мобилизованных с февраля 2022 в ВСУ граждан + имеющиеся в силовых структурах на дату до начала СВО не осталось никого, чтобы воевать и убивать наших?

Также я не понимаю, откуда такой вывод из процитированного "недостаточно мотивированных мобилизованных просто пиздят".
Не понятно по одной простой причине: ты писатель, а не читатель. Когда ты читаешь написанное собой, у тебе в голове гораздо больше того, что тобой написано, и есть контекст.
А читатели этого контекста не видят и читают буквально то, что написано.
И от того, что ты в ответ пишешь ещё больше слов, картина яснее не становится.

Я вот из твоих сообщений прихожу к выводу, что на стороне ВСУ воевать некому, потому и удивляюсь, кто же воюет?

Если считаешь, что в целях повышения ПолМорСоса надо писа́ть как можно больше о бусификации, наркоманах, сдающихся в плен, уклонистах, беглецах из учебных центров в Европе, заградотрядах и т.п., то, имхо, создаётся ложное представление как у бойцов, так и у граждан РФ - с кем же мы воюем?
Дата: 09.01.2025 20:38
Цитата:
Сообщение от les >>>
Выше точно споришь (там вопрос есть).

В этом посте или споришь, или играешь в капитана очевидность.
Где есть вопрос?
В выражении "Я спорю?!" вопроса нет. Вопросительный знак есть, а вопроса нет, прикинь.
Дата: 09.01.2025 20:40
Цитата:
Сообщение от les >>>
Одно из серьезных достижений НАТО в данной войне - возможное понимание, сколько нужно упоротых на конкретное украинское подразделение, чтобы она сохраняло упоротость в целом и относительную боеспособность. При условии наличия внешнего фактора в виде заградотряда более высокого уровня, и при его отсутствии.

Вермахт, при всей его обстоятельности и тяге к экспериментам, такими достижениями похвастаться не мог, там коллаборационисты смогли проявить себя только как карательные подразделения, перед регулярными частями пасовали. Причем, похожая картинка была в Крыму в 2014, так что точка отсчета там.
А где в СВО участвуют коллаборационисты?
Автор: archer
Дата: 09.01.2025 20:45
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А где в СВО участвуют коллаборационисты?
Во втором абзаце есть разъяснение, то было другое время и другой кукловод – Вермахт.
Дата: 09.01.2025 20:46
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я вот из твоих сообщений прихожу к выводу, что на стороне ВСУ воевать некому, потому и удивляюсь, кто же воюет?
Это потому, что ты "не читатель, а писатель" (с) Гамиль.

Цитата:
Если считаешь, что в целях повышения ПолМорСоса
Я считаю, что при анализе нужно учитывать все факторы, в том числе и бусификацию, СЗЧ, бронь за деньги и прочее.

Цитата:
надо писать как можно больше о бусификации, наркоманах, сдающихся в плен, уклонистах, беглецах из учебных центров в Европе, заградотрядах и т.п., то, имхо, создаётся ложное представление как у бойцов, так и у граждан РФ - с кем же мы воюем?
А если писать исключительно о том, что украинцы великие войны, они практически такие же, как и мы - будет лучше? Не создаться ложное впечатление, что нужно срочно сдастся, отдать Крым и новые регионы. Заплатить украинцам репарации по миллиону каждому и лично покаяться?

Я за объективность. Бусификации в России нет. Выплаты по контракту выше. ВСУшники сдаются в плен чаще. Граждане Украины бегут из своей страны больше, территории проигрывают все больше и больше, экономика Украины, энергетика, ЖКХ и транспорт понесла гораздо большие потери, чем аналогичные отрасли РФ. Часть территорий Украины добровольно перешла в состав РФ.

И, главное. По всей информации видно, что потери ВСУ несут больше при более низком мобилизационном потенциале. Почему я должен стесняться говорить об этом и исключать эту информацию из анализа?

Хочешь написать, как все плохо для Армии РФ, и какое у ВСУ сейчас стратегическое и тактическое преимущество над Россией в наступившем 2025 году (с аргументами, ссылками) - сделай это. Только помни про дискредитацию и фейки.
Дата: 09.01.2025 20:48
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Где есть вопрос?
Выше есть вопрос. Вот это "вопрос: кто же тогда в ВСУ воюет и убивает наших?".

Может, хватит флудить? Или чисто доебаться?
Автор: Полицейский
Дата: 09.01.2025 20:59
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну, если они ССО пошлют брать опорники - то это однозначно "За заслуги перед Отечеством". Минимум II степени, поскольку так истребляются самые мотивированные и подготовленные силы.
Можно подумать наши ССО и боцов брига СпН не используют в штурмах и как обычную пехоту. Используют в полный рост, бессмысленно и беспощадно.
Дата: 09.01.2025 21:02
Цитата:
Сообщение от les >>>

До тебя доебаться невозможно.
Мои реплики в твой адрес чтобы ты ярче проявил себя.

Кстати, тебе не кажется, что ты установил монополию на украинскую ветку? Ты же вроде создавал отдельно ветку чисто для своих сообщений на тему СВО, куда сводки размещал и куда другим писа́ть было нельзя.
Автор: Grey
Дата: 09.01.2025 21:08
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Судя по описанию автор вдохновлялся творчеством братьев Коэн. В частности любимым фильмом Бобра - "Борат".
Саша Барон Коэн, конечно, тоже Коэн, у него даже брат есть, правда музыкант. Но к американским братьям Коэн он не имеет никакого отношения (разве что национальность одна).
Автор: serwik
Дата: 09.01.2025 21:12
Цитата:
Сообщение от les >>>
вы опять пишете, как о реальности о "сделанной ставке", результаты которой "мы узнаем много позже".
причем узнаем -- только если "ставка сыграет".
Дата: 09.01.2025 21:14
Давайте я сформулирую для всех. И дальнейшую дискуссию на эту тему перенесу в новую ветку, пусть будет "лесосрач". Здесь она явно лишняя, так как несет отчетливую печать личного отношения.

Я не вижу запрета в текущем Украинском томе на биглер.ру на размещение негативных новостей про ВСУ, равно как и не вижу запрета на сомнения в их высоком морально-нравственном уровне и то, что Курскую область они медленно, но верно сдают.

Какие новости я выбираю? Те, что мне кажутся наиболее точно передающими срез информации тех сайтов в сети, что я читаю. Те, что интереснее. Среди источников не только каналы Соловьева и Талипов, достаточно много как нейтральных, так и явно настроенных против России сайтов (тот же ВЧК/ОГПУ, но его здесь не любят почему-то). Считаешь, что я зря недонес какую-то новость (не осветил событие) - размести сам, запрета нет. Даже когда был дайджест, я туда тянул всю информацию из ветки по теме, не только мои посты. Сейчас вообще похер, в ветке обычно две-три страницы, дайджест не нужен, он не сократит сильно время на чтение.

Хочешь меня заставить тащить только конкретные новости, которые тебе кажутся лучше отражающими действительность? Бесполезно. Я взрослый человек, у меня сложилось свое понимание. Найдешь ошибку - супер, напиши. Хочешь написать сам, свое мнение - напиши. Не надо назначать меня на должность замполита сайта - это глупо. Хотя бы потому, что замполита назначает партия и высшее командование. Самоназначение на должность не ко мне, я такой же пользователь, как и другие на сайте.

Сайт биглер.ру не является обязательным для чтения для бойцов на передке. Какие выводы делают бойцы и что читают - решает конкретный командир и конкретный замполит. Навредит эта информация бойцам - запретят, поможет - обяжут читать и ставить отметку в журнал о прочтении. Но, еще раз, это фантастика. У нас тут тусовка старперов на диване, не надо переоценивать значение того, что пишут у нас здесь для тех, кто реально воюет, а не трындит на протертом диване о войне.

Считаешь, на сайте мало критики командования, МО РФ, СМИ, Путина - критикуй сам. Я не штатный критик сайта. Перейдешь грань - командир предупредит.

Если я вижу ошибку в твоем посте, или сомневаюсь в той информации, что ты разместил - я точно также могу указать на ошибку, неточности, разместить другой источник по теме. Тот, кто читает форум - прочитает тебя, меня и сделает свой вывод. Я свою позицию никому не навязываю. Не навязывай ее и ты. Все просто.
Дата: 09.01.2025 21:16
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ты же вроде создавал отдельно ветку чисто для своих сообщений на тему СВО, куда сводки размещал и куда другим писа́ть было нельзя.
Никогда не было ветки чисто для моих сообщений (кроме отдельного раздела "все сообщения пользователя" в профиле). Зачем ты пишешь неправду? Был дайджест, где были только заголовки моих постов и постов других, при этом все посты точно также были в этой ветке.

Считаешь, что меня много в ветке - настрой игнор, это просто. Или попроси Командира меня забанить, как монополиста.

Цитата:
Мои реплики в твой адрес чтобы ты ярче проявил себя
Создал ветку, ответил там. http://bigler.ru/forum_vb/showthread...59#post5546859
Автор: Пиджак-2
Дата: 09.01.2025 21:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
речь шла о том, что "если бы подошли ближе километра, то..."
Прямая наводка - это на дальности прямого выстрела - 860 м для гаубицы Д-30. Кстати, в Чечне такое случалось - стреляли прямой (именно прямой) наводкой снарядами 3Ш1 на трубке ноль. Фактически на картечь. Редко, но были случаи. Малоаппетитное зрелище, доложу я вам, когда поле 7000 стрелок подмели. Могло и здесь такое случиться - на войне всякое бывает, да и было, например в 23 году в районе Изюма (про этот случай знаю точно) но чтобы такое системно творилось - не верю. Не тот характер БД.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Обещали чем-то 152-мм заменить
Обещали. В дивизионной артиллерии и заменили. А вот в полковой уже в конце 10-х начали шаманить. С хранения снимали, со штаткой начали играть, переходя на восьмиорудийные батареи, и ещё много всякого. Сейчас - с началом войны, ходят слухи, на Мотовилихинских заводах производство и стволов и орудий в модификации Д-30А развернули.
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Зависит еще с кем контракт заключался - с МО или с РосГвардией.
Об этом я не подумал. Возможно. У вованов свои порядки.
Дата: 09.01.2025 21:22
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
вы опять пишете, как о реальности о "сделанной ставке"
Ответил в Лесосраче.
Автор: pirotehnic
Дата: 09.01.2025 21:24
Цитата:
Сообщение от les >>>
Хочу понять,
С учётом того, что вы не в состоянии понять, что вы тут написали - попытка бесполезная. Но я попытаюсь...

Цитата:
Сообщение от les >>>
А если писать исключительно о том, что украинцы великие войны, они практически такие же, как и мы - будет лучше?
Да. Если к этому добавить, что несмотря на все качества противника мы идем вперёд. Да, небыстро. Да, тяжело. Да, с потерями. Но идем. И победа будет за нами!

Так будет лучше.
Жаль, вы этого не поймёте.
Дата: 09.01.2025 21:26
Цитата:
Сообщение от les >>>

Ты нижеследующее не читай, это не тебе.

Обращение к залу:
Вот наглядный пример, как les разговаривает с тараканами в своей голове, о чем я говорил.
В переписку вопрос-ответ про фильм он впихнул реплику из обсуждения пропаганды.
"Смешались в кучу кони, люди..."
Поди догадайся, что он имеет в виду, когда пишет.
Автор: Чечако
Дата: 09.01.2025 21:31
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
к американским братьям Коэн
Они вроде сейчас сестры...
Дата: 09.01.2025 21:31
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
С учётом того, что вы не в состоянии понять, что вы тут написали - попытка бесполезная. Но я попытаюсь...
Абсолютно пустой пост. Если пытаетесь - пишите с фактами, где когда применили дальнобойные ATACMS по штабам, со ссылками на официальные заявления. Я свое время потратил и свою фактуру написал. Если есть ошибка - пишите сразу по фактам, без эмоций.

Надеюсь, потом признаете свою ошибку. Если я ошибся - я признаю свою, мне не сложно, отдельный тег "дальнобойные ATACMS" я в базе не вводил, о чем жалею, а делать нормальный анализ архива мешают постоянные попытки свести информационную ветку в срач.

Поэтому остальная часть Вашего поста - в соответствующей ветке.
Автор: solist
Дата: 09.01.2025 21:32
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
ходят слухи, на Мотовилихинских заводах производство и стволов и орудий в модификации Д-30А развернули.
Вроде как она только разработана была в ОКБ Мотовилихи, а производилась под Ленинградом. И там от завода ничего не осталось еще в нулевые.
Дата: 09.01.2025 21:32
Цитата:
...снарядами 3Ш1 на трубке ноль
3Ш1 - это же вроде стрельба на рикошетах?
Дата: 09.01.2025 21:33
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Они вроде сейчас сестры...
БДХБ! Сестры - Вачовски.
Дата: 09.01.2025 21:36
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ты нижеследующее не читай, это не тебе.

Обращение к залу:
Вот наглядный пример, как les разговаривает с тараканами в своей голове, о чем я говорил.
В переписку вопрос-ответ про фильм он впихнул реплику из обсуждения пропаганды.
"Смешались в кучу кони, люди..."
Поди догадайся, что он имеет в виду, когда пишет.
Когда-то давно слышал мнение умного человека, что задача пропаганды не формирование точки зрения, а навязываие повестки дня. Достигается заливанием оппонентов мегатоннами слов, причем логика в этом потоке не требуется - она даже вредит процессу.
Дата: 09.01.2025 21:37
Цитата:
Сообщение от les >>>
БДХБ! Сестры - Вачовски.
Все они, люди искусства, одним миром мазаны!
Дата: 09.01.2025 21:40
Перемоха! Да еще какая!
В рейтинге пенисов Украина обошла Россию.
Украина — на 62 месте со средним показателем 14,20 см, Россия - на 67 месте со средним показателем 14,16 см, что немного превышает средние мировые показатели 13,91 см. Лидер рейтинга — Судан (17,95 см). Аутсайдер — Таиланд (9,43 см).
https://t.me/kozakrichala/41666
Дата: 09.01.2025 21:46
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Достигается заливанием оппонентов мегатоннами слов, причем логика в этом потоке не требуется - она даже вредит процессу
Верно описал танцы Пилигрима. И себя, в лучшее время.

Берешь статистику и смотришь - большая часть моих постов - новости, с точной цитатой. Про Украину. В украинском топике.

А не обсуждение Шамана на много страниц. В украинском топике.
Автор: Пиджак-2
Дата: 09.01.2025 21:51
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
3Ш1 - это же вроде стрельба на рикошетах?
Это если взрыватель ударного действия, вроде РГМ-2 закрутить, то да - на рикошетах, а если трубка, типа ДТМ-75 или радиовзрыватель, вроде АР-5, то очень даже на траектории. Хотя, говорят, были уникумы, умудрявшиеся с трубкой на рикошетах стрелять, причём, трубку ставили не на "Удар". Вот только зачем? И как это получалось у них? Три Ша Раз - это же классическая шрапнель - стакан, наполненный ГПЭ с вышибным зарядом в жопе.
Дата: 09.01.2025 22:02
Цитата:
Сообщение от les >>>
Верно описал танцы Пилигрима. И себя, в лучшее время.
Если бы ВВП посещал интернет(биглера) и внимательно читал Пилигрима, а не слушал рассказы Медведчука, спецоперация давно бы завершилась.

Цитата:
Сообщение от les >>>
Берешь статистику и смотришь - большая часть моих постов - новости, с точной цитатой. Про Украину. В украинском топике.
Новости - это то, о чем скупо говорят Майкл, СПЗ, БигМакс. Новости не снимаются с дивана. Не путай новости со слухами.

Цитата:
Сообщение от les >>>

А не обсуждение Шамана на много страниц. В украинском топике.
Я причем? Вообще-то я за Шевчука слово молвил. А Шамана пнул один раз. Мимоходом.
Дата: 09.01.2025 22:05
Цитата:
Это если взрыватель ударного действия, вроде РГМ-2 закрутить, то да - на рикошетах, а если трубка, типа ДТМ-75 или радиовзрыватель, вроде АР-5, то очень даже на траектории. Хотя, говорят, были уникумы, умудрявшиеся с трубкой на рикошетах стрелять, причём, трубку ставили не на "Удар". Вот только зачем? И как это получалось у них? Три Ша Раз - это же классическая шрапнель - стакан, наполненный ГПЭ с вышибным зарядом в жопе.
Мои познания в Ш крайне скудные, ибо на практике у меня траектории были исключительно навесные. Что-то на военной кафедре рассказывали,
Дата: 09.01.2025 22:07
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А Шамана пнул один раз. Мимоходом.
Кем? Дмитрием? Да тебя за одно это в эцих с гвоздями! %)
Дата: 09.01.2025 22:10
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Если бы
Подумал, и скинул все в лесосрач.
Дата: 09.01.2025 22:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
Подумал, и скинул все в лесосрач.
Назачем? Или просто копишь обиды в специальном сундучке?
Дата: 09.01.2025 22:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кем? Дмитрием? Да тебя за одно это в эцих с гвоздями! %)
Понимаю, что ты меня подъебнул, но не уловил как...Дмитрия не опознал.
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.01.2025 22:22
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Можно подумать наши ССО и боцов брига СпН не используют в штурмах и как обычную пехоту. Используют в полный рост, бессмысленно и беспощадно.
Вот честно - давно про такое не слышал. Имел неоднократно кое-какие контакты с Сенежским отрядом ГРУ - люди они не очень мне приятные, о себе слишком высокого мнения, послушать их, так они всю войну на себе тянут, а кругом все трусы и дебилы. Но вот про то, что их гоняют брать опорники как пехоту - такого не слышал. СпН ФСБ или РГ тем более на это не погонишь. Может быть, "спецназ Ахмат" в этом отметился, но это такой, довольно условный спецназ.
Автор: Grey
Дата: 09.01.2025 22:23
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Все они, люди искусства, одним миром мазаны!
В принципе, да, но тараканы у них различных пород бывают.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100