![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
| Пение в армии. У нас был в академии хор. Мы даже в парке МВО выступали. Так вот. Строят всех военных в одну шеренгу. Дают команду рассчитаться на первый - второй. Потом говорят, - первые номера поют первыми голосами, вторые - вторыми. Чё тут думать то.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Магазин Хартмана уже два года, как закрыли у Павелецкого. Только телефон консультационный и заказ через Озон и Вайлдберриз :((( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Эхххххх.... |
|
Цитата:
Поставили и забыли. Я запомнил. С объёмным мышлением и топологией проблем никогда не было. Но на первом курсе в технических ВУЗах (МАТИ и Станкин) бывших школяров привычно дрочили за черчение. Всех. Включая модных гуманитарных экономистов, и прикладных математиков. |
|
Цитата:
Цитата:
Помню, наш препод офигел, когда я занял 5-е место на институтской олимпиаде по начерталке. "Ну ни хрена себе, ты даешь! Ваш факультет (управления) обычно даже в первую десятку не попадает, а тут сразу пятое". Экзамен автоматом. |
|
Цитата:
а вот то, что ньютон вывел фомулу для натуральной степени N - это да, первый семестр матана в институте. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
нашел в инете колмогоровский учебник. там бинома нету. но в примерах с дробными степенями есть упражнения, где прям гарантировано применение квадратичного бинома ньютона. ;) |
|
Цитата:
|
|
хорошая заристовка От глубины к заголовкам: как создал поколение поверхностного мышления Цитата:
|
|
Цитата:
Оказывается, не приходя в сознание, и работая все годы при очень очном образовании, я сдал на не только экономику (зачет), философию (хорошо) англИцкий (отлично) (языки вообще не мой конек, трындеть - да, писать- увольте. Я только в 40 узнал, что у меня абсолютный слух и просто звуки точно воспроизвожу, слова, фразы. А так грамматика - нет. И то запоминал с детства на всех языках из советских фильмов про войну, шпонов, потом по пластинкам учился.) но и ... тадам... Историю дипломатии (отлично). Физфак МГУ. И даже не спрашивайте откуда и зачем это в учебном плане. |
|
Цитата:
Но вот с биномом Ньютона у меня в голове до сих пор не ассоциировалось. Цитата:
|
|
Первокурсникам МФТИ дали решить задачи вступительного экзамена 1973 года. Работы студентов оценили по пятибалльной шкале по критериям, существовавшим в 1973 году. Необходимый для поступления балл набрали 80% студентов, а в Физтех-школе имени Ландау справились 94%. Результаты экзамена показывают, что современные выпускники школ не уступают по уровню знаний о предмете абитуриентам 1970-х, — министр просвещения Сергей Кравцо |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что картинка ещё менее глянцевая |
|
Цитата:
Собственно, результат показывает, что требования к поступающим сейчас практически те же, что во времена советские, причём практически максимума привлекательности "физиков". Что неплохо для вуза-лидера в этой области. PS. В нашей школе сделали недавно физтеховский класс. Гоняют их дай боже как... |
|
Цитата:
Цитата:
И это МФТИ! Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Так что, выходит, что подготовка (в среднем) всё же слабее. А то, что Цитата:
|
|
Цитата:
Так что я сильно волноваться бы не стал. А вот насчёт уровня физфака МГУ в своей области некоторое время назад стал грустен... |
|
Цитата:
А то у нас тут в Люберцах многие заканчивают, но даже 5 лет стажа не получают - увольняются. Работа тяжелая и безденежная. Есть одно направление - какое то оперативное . Но там закрытый клуб. Даже мой одноклассник, имеющий немалый вес в таможне, не смог помочь сыну моего товарища. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Высшее Образование для наших детей и вообще
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |